vendredi 5 mai 2017

Menu à IG < 35

Bonjour tout le monde!

Chez vous aussi ? il pleut?
Je vis en Lorraine et je peux vous dire que nous manquons d'eau!
Cette petite pluie fut la bienvenue!

Je vous propose un petit menu tout simple en PL

En entrée, un avocat sauce VHO
Des bons omega 3

Je vous propose ensuite un petit plat que j'ai fait l'autre jour.
Délicieux!
Morceau de canard en cocote aux champignons et du riz sauvage
Le seul problème du riz sauvage c'est qu'il doit cuire 45 mn (IG 35)


En dessert, une compote de pomme/fraises ssa
Vous pouvez l'acheter bio ou la faire vous même avec une pomme et quelques fraises fraîches ou congelées (j'y ajoute en fin de cuisson un filet de sirop d'agave ou un peu de sucre de coco)
Attention aux compotes industrielles sans sucre ajouté. Elles contiennent souvent de l'édulcorant. Vérifiez bien les ingrédients.

et......... bien sûr! un expresso pur arabica avec 1 carré de chocolat noir à plus de 70%

Allez!! c'est vendredi! un long weekend attend la plupart d'entre vous!
Je vous retrouve samedi ...comme d'hab!
Gros bisous à tous!

jeudi 4 mai 2017

Menu du diner à bas IG du jeudi 4 mai 2017


Hello, Hello, tout le monde . . . !!!

Tout va bien ce matin . . . ? 

La semaine n'a pas été trop dure? 


Plus que 24 h est c'est à nouveau le WE . . . 




Le Dîner GP :



photo YD

- la tourte bretonne, recette du blog elle peut-être servie pour un repas entre amis


- salade verte avec une sauce bouillon du blog 





- compote de rhubarbe et fraise sans sucre ajouté, les fraises apportent la douceur à cette compote 


Bonne journée à toutes et à tous . . . 


mercredi 3 mai 2017

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 3 mai 2017

Bonjour , Bonjour  tout le monde . . . !!!



Après la journée de pluie la récompense dans le ciel avec ce magnifique arc en ciel total, d'un coté à l'autre de l'horizon . . . !

Même à mon âge je suis toujours émerveilée quand je regarde un arc en ciel . . . 

La nature nous a offert un magnifique spectacle !!!


Pour ce premier repas végétarien de ce joli mois de mai , je vous propose une belle balade culinaire en Asie...



Photo YD

Les montagnes du Laos sur la route vers la plaine des Jarres



Voici le déjeuner PL Laossien adapté à notre méthode alimentaire 




LE Déjeuner PL 


- "MI-XAO (PL) (Laos)" recette du blog un délice 

- Tous les plats au Laos sont servis avec une belle assiette de verdure


- fruit de la passion  






Après le repas, vous pouvez toujours essayer de mettre quelques balles dans les trous d'un parcours de golf . . . 

Une belle journée à toutes et à tous . . . !!!








mardi 2 mai 2017

Menu du petit Déjeuner à Bas IG du mardi 2 mai 2017

Coucou à toutes et à tous . . . !



 Voici avec ce début du mois de mai, les nouveaux légumes qui pointent le bout du nez . . . 

Nos assiettes vont être pleines de belles couleurs, 

Notre repas commence par les yeux , 

puis par l'odorat,

le goût du plat vient ensuite  . . .

  

Variez bien les couleurs de vos légumes pour avoir le 

maximum de nutriments, 

les fibres,

 les antioxydants,

 la vitamines C, A, E, . . . 

 et les minéraux, 

la chlorophyle . . . 

et le super gôut de ces nouveaux légumes. 


La cuisson à la vapeur conserve le mieux les nutriments, et le goût de ces nouveaux légumes sera préservé

Les légumes nécessitent moins de parfums pour les accommoder. . . !



Passons au petit déjeuner pour commencer une nouvelle semaine avant d'avoir à nouveau un long WE . . . 


Le petit Déjeuner PL 

C'est un petit déjeuner occasionnel, qui peut être programmé au maximum 2 fois par semaine en faisant attention à la matière grasse 



- un jus de citron avec de l'eau à température ambiante ou tiède à boire avant de préparer le petit déjeuner ,



Photo YD

- un oeuf à la coque, un oeuf pondu par des poules vivant à l'extérieur ou bio 


Photo YD

- Pain de Mie du blog et  jambon blanc bien dégraissé 



- et pour moi l'incontournable thé vert . . . !!!





Passez une exellente journée pleine de bonheur . . . !!!










lundi 1 mai 2017

Menu du complet du lundi 1 er Mai 2017

Cette année il est en avance dans les forêts au pied du Jura.....

********

Pour bien se préparer au maillot de bain n'oublions pas :

de bien diversifier nos repas ,

de choisir des glucides en fonction de leur IG ,

de privilégier les aliments à IG bas ou très Bas

de prévoir des viandes le plus maigres possible, mais en quantité suffisante,

de privilégier les lipides mono ou poly insaturés et éviter les graisses saturées ,

un seul laitage contenant du lactosérum par jour. . . . 

 

 

Le Petit Déjeuner GP


-  chapati à IG bas

Compote de pommes

 1 Café pas trop fort 

Le déjeuner PL

 

asperges mimosa et vinaigrette huile d'olive et vinaigre de cidre 

 

Un saucisson de Lyon, faire cuire pendant environ 20mn à frémissement , départ à l'eau froide. Le couper en tranches et le servir avec un peu de moutarde et accompagné . . . 

d'une purée de pois cassés 

d'un bol de framboises

Le diner GP

 -potage de concombre rafraissichante du blog "Namon blog cuisine "


Salade de tomates au thon

Yaourt soja aux fraises

A tous et à toutes
profitez-bien de ce jour supplémentaire
la semaine sera courte.....