lundi 31 juillet 2017

Déjeuner PL phase 1 Montignac


Bonjour !!!!

Mon dernier post avant la quille!!! hi hi hi!!!!
Ben oui quoi!! ce sont les vacances! on les mérite non ? ☺☺☺

Je vous retrouve le 2 septembre pour une méga super Ginette!! hé hé hé!!!

Aujourd'hui, un de mes petits menus que j'ai adoré!

Entrée :

Toute simple et rafraîchissante
Concombre à la menthe fraîche du jardin avec une petite sauce crème/vinaigre de cidre bio.

Le plat : 

Et ça, une tuerie!!! ma courge ronde farcie au quinoa
Vous trouverez la recette ici

Et mon petit dessert tout simple et si frais!
Un yaourt au soja ...maison bien sûr mixé avec des framboises à peine décongelées et un peu de sucre de coco.
Une autre tuerie!

Sans oublier l'expresso et son petit carré de chocolat noir à plus de 70 % de cacao !

Pour terminer, quelques images de ma belle ville de Metz !

Bonnes vacances à toutes et à tous!!!
Profitez bien ...sans excès!
Mouah ! ♥

dimanche 30 juillet 2017

Déjeuner du dimanche phase 1 Montignac PL


Bonjour à tous!!!

C'est dimanche!

Le jour que vous attendez tous car, ce jour là, on s'autorise un bon petit repas !
Toujours phase 1 naturellement !

Il fait beau ! c'est l'été ! ♫♫♫ les vacances ! ♫♫♫ oh mon Dieu ! ♫♫♫ Quelle chanananance !! ♫♫♫ il y aaaaaaaa ♫♫ le ciel ♫♫♫ le soleil et la meeeeeer ♫♫♫ !!!
Bon ! j'arrête! je chante comme un pied en plus!!! ☺☺☺☺

Entrée :

Une belle tomate farcie au thon et au quinoa ici

Plat : 
L'entrée étant un peu copieuse, nous allons faire un plat léger.

Une papillote de saumon au barbecue

Accompagnée d'un tian de légumes d'été ici

Dessert :

Un tiramisu au café de Ella
J'adore son blog !
Ella est une femme adorable! je vous l'ai déjà dit! ☺
Vous avez la recette ici
Une recette très légère à la poudre d'amande et au miel d'acacia.
Elle utilise du xylitol que vous pouvez remplacer par du sucre de coco ou du fructose. Elle met aussi un peu de sucre de coco.

Expresso (peut être pas de chocolat là!!! après un tel dessert!!! )

Alors ? qu'en pensez vous ? pas mal non mon petit menu gustatif ??? hi hi hi!!!
Je vous vois saliver là!!! vos papilles vont frétiller! ☺

Et bien je vous souhaite un bon dimanche et vous fais de gros bisous ! ♥
Mes fleurs préférées ...☺

samedi 29 juillet 2017

Ginette part en vacances !


Bonjour!!!!!!!!!

Une Ginette ensoleillée qui sent les vacances à plein nez!!!!!!!! et ça rime!
Ah je suis bonne hein ????????? hi hi hi!!!!

Dernière Ginette les filles !!!
On se revoit le 2 septembre!!!
Va falloir être sage durant tout ce long mois sans moi !!!!!!!!! mdr!
ROOOOOOOOOOOOO
Ben je vous l'ai dit!! je fais ce que je peux avec les images!!!!!!!!!
Suis pétée de rire!!!!!!!!!!!!

Dans 3 jours, je prends la route des vacances!
Et vous ?
Je laisse chiens, chat, poules...cochon! ah non ! zut! j'ai pas de cochon!
Trop hâte!
J'ai des copines qui se lèvent la nuit pour manger!
C'est une chose qui ne m'est jamais arrivée!!
Et vous ?
Même des copines qui n'ont pas de problème de poids!
C'est la pire chose à faire!!
Si vous avez des gargouillis la nuit c'est que vous ne mangez pas assez le soir!

Bon! on y  va ? prêtes pour la dernière Ginette ?

On note : (et vous avez intérêt à noter!! ça va chauffer sinon!! car après je suis dans la calculatrice et ça m'énerve!!!!!!!!!!! ☻)

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Poids de départ avec la date
Objectif avec IMC

Voili !voilou! c'est quand même pas compliqué ? si ?

Ah! je vous ai trouvé un ti resto sympa pour les vacances ! si si si!!!
ROOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!!

Allez! je vous laisse!!!

Bonne Ginette!!! bonnes vacances!! à très bientôt!
Profitez bien, soyez sages (n'oubliez pas : phase 2 si ..... )
Bisous bisous

Frittata aux légumes

Frittata aux légumes


Photo Cathou

Idéale pour un déjeuner rapide, ou un pique-nique, voici un plat "tout-en-un" pour 6 personnes (plat PL)


2 cs d'huile d'olive
2 oignons émincés
1 gousse d'ail écrasée au presse-ail
2 courgettes râpées (émincées pour moi)
2 poivrons coupés en dés
10 g d'herbes aromatiques émincées (basilic, estragon. ciboulette, persil...)
60 g de fromage râpé (parmesan pour moi)
sel et poivre
6 oeufs




Préchauffer le four à 180° C.
Huiler et chemiser avec un papier sulfurisé, un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
Dans une poêle antiadhésive*, faire chauffer l'huile, y faire blondir l'oignon, puis ajouter courgettes et poivrons. 
Laisser cuire environ 5mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, ajouter les herbes aromatiques, sel et poivre et fromage. Verser les légumes sautés dans cette préparation. Mélanger doucement le tout, puis transvaser dans le moule, enfourner et laisser cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Sortir du four et retourner aussitôt la frittata sur une assiette.

*Pour cette frittata, j'ai utilisé une poêle en pierre. (L'un des avantages de celle-ci est de pouvoir passer au four).

Menu PL sans gluten de la Méthode Montignac

Coucou le blog !

Vous êtes là ? Peut-être sur le départ... ou bien déjà rentrés... !

Voici quelques instantanés de notre dernière randonnée en altitude...

Départ du lac de Derborence (Valais, Suisse)


Photo Cathou



Photo Cathou



Après la pluie de la nuit,  dans les feuillages mouillés, 
une salamandre noire se faufile sur les pierres...

Photo Cathou



la grande gentiane jaune est en fleurs

Photo Cathou



1 marmotte...

Photo Cathou



puis 2...

Photo Cathou



et 3... à peine surprises dans leur terrier !

Photo Cathou



de la jubarbe...

Photo Cathou






Photo Cathou





Photo Cathou





Photo Cathou



les strates des rochers, comme du vieux bois strié...


Photo Cathou





Mais il est temps de casser la croûte... 



Une frittata aux poivrons, courgettes et oignons

ICI


Photo Cathou



accompagnée de salade verte






et une ou deux nectarines en dessert



Bon appétit !



Bon samedi et très bel été à tous !

Photo Cathou

Ciao, ciao !