mardi 3 octobre 2017

Lasagnes bolognaises IG < 35 : PL


Voici une recette de lasagnes PL dans laquelle les pâtes à lasagne sont remplacées par des tranches d'aubergine cuites au four!
Sympa non ? et...délicieux!

Ingrédients : pour  1 personne...c'est à dire ...moi ! LOL !

Un steak haché
De la pulpe de tomates (sans sucre). Moi j'avais des tomates un peu trop mûres qui ont été parfaites.
Du sirop d'agave
Un oignon
2 gousses d'ail
2 petites aubergines
Sel, poivre, noix de muscade
Farine d'orge mondé
Gruyère et Parmesan
Huile d'olive
Herbes de Provence et basilic (congelé ou frais).
(Tout est bio dans mes ingrédients sauf ...le fromage!)

Préparation : 

Les aubergines : les couper en tranches assez fines mais pas trop ( j'avais coupé la première en tranches trop fines et elles ont cramé au four! ☻)
Les mettre à cuire au four à 200° en les vaporisant d'un peu d'HO
Quand elles sont dorées, les sortir du four

La sauce bolo : émincez l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'HO jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter la pulpe de tomate, les herbes de Provence et une cuillère à café de sirop d'agave (pour enlever l'amertume des tomates)
Saler et poivrer en fin de cuisson. Ajouter le basilic. (j'ai oublié! )

Le steak haché : le mien était congelé. Je l'ai tout simplement cuit à la poêle puis saler et poivrer.
Laisser le revenir aussi un peu dans la sauce tomate.
Pour les végés, remplacez le steak par des épinards ou des PST ! Ce sera tout aussi bon! 

La béchamel : chacun a une recette perso de béchamel PL
Vous faites celle que vous aimez
Moi je la fais toujours à l'HO, farine d'orge mondé et lait.

Lorsque tout est prêt, montez vos lasagnes.

Pour moi toute seule, j'ai de tous petits plats à gratin!
Huilez légèrement.
Mettre une couche d'aubergines
Puis la béchamel. Oui, je sais, elle a une drôle de couleur!! hi hi hi!! c'est la farine d'orge mondé qui donne cette couleur!
Répartissez dessus la sauce bolo.
Mettez le gruyère râpé
J'ai refait une deuxième couche à l'identique
J'ai terminé par une couche d''aubergine recouverte d'un peu de béchamel et de parmesan râpé


Mettre au four à 180° pour environ 40 mn !
Laissez refroidir 10 mn avant de consommer sinon vous allez vous cramer!
Avec ça, le petit verre de rosé est o bli ga toire!!!!!!!!!! LOOOOOOOL !
Je dirais même plus!! nécessaire ?? indispensable ?
ROOOOOOOOOOOOO ☺
Régalez vous ! ☺
Bonne dégustation !!!

Mon opinion d'épicurienne ??? une tuerie!!
LOOOOOOOOOOOOL !!! ☺

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 3 octobre 2017





Coucou Tout le monde . . . !


Oui nous sommes bien en automne , les températures ont baissé, la pluie est arrivée  chez certaines le chauffage est allumé !!!


Faisons preuve de  patience, 

le printemps et l'été seront bientôt de retour , 

dans 6 mois environ !!!



Pour patienter,

 je vous propose un petit déjeuner très régressif. . . 

Souvenirs d'enfance à souhait !!!




Le petit déjeuner GP

 

Des nonnettes sans farine, sans oeuf, sans matière grasse absolument régressives, et comme le dirai maryam organoléptiques . . . !!!

Idéales pour un matin d'automne , C'est une recette du blog inspirée de la recette de "Bienvenue chez Spicy"

Voici un blog de cuisine avec beaucoup de supers recettes à IG bas ! Merci Spicy !!!

Vous pouvez servir avec ces nonnettes un petit bol de compote de pommes, pour compléter ce petit déjeuner !



- Un grand bol de thé vert sencha plein d'anti oxydants . . . 




Passez une belle journée automnale . . . 



. . . et à demain !!!


lundi 2 octobre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac !

Bonjour à tous!!!!!!! ♥

Voici mon petit menu du jour!!
Absolument ...organoleptique!!
Je sais que Maryam aime bien ce mot!! hi hi hi!!!

Entrée : 

Concombre à la crème/vinaigre de cidre bio / menthe fraîche du jardin
Probablement le dernier concombre ...bio de l'année !
Sniff ! à l'année prochaine petit concombre ...

Plat : 

Un râble de lapin cuisiné au four (il m'en restait au congélo !)
Délicieux
J'ai suivi cette recette ...à la lettre! ☺
http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/rables-de-lapin-a-la-moutarde-_29145-r.html

Si les légumes du plat ne vous suffisent pas, vous pouvez ajouter des spaetzle maison à l'orge mondé
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html

ou tout simplement une poêlée de haricots verts

ou bien du quinoa

et mon dessert fétiche
Un yaourt au soja ou au lait de vache avec des framboises à peine décongelées (que j'ai écrasées à la fourchette) et un trait de sirop d'agave

et...le ti café bien sûr avec le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao !

Bon appétit à tous!!
Gros bisous

METZ

dimanche 1 octobre 2017

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiii Roselyne!!!!

Je ne sais pas trop quoi dire car tu n'as pas réagi du tout à ton exploit merveilleux!!!

Tu n'es plus en surpoids Roselyne!!! bravo!!!

IMC normal!! quelle belle victoire !!!

Si toi tu ne réagis pas, nous, on est super contentes pour toi!!!
Voilà déjà une première grande étape de franchie !
Toutes mes félicitations!!!
Je suis ravie !! chaque victoire comme celle là encourage tellement toutes les autres! et Boulou!! hi hi hi!! naturellement!

Raconte nous un peu ton parcours en com!
Je le recopierai ici pour laisser une jolie trace de ta belle aventure!

Encore bravo Roselyne!!!
J'espère que notre joie va être contagieuse et que toi aussi tu vas être heureuse!!!
Tout plein de gros bisous à toi!!

Tchin tchin Roselyne!!! à bientôt!!
On continue !
Le but n'est plus loin maintenant!

Le menu Montignac du dimanche ...☺

Bonjour !!!!
Il semblerait que le soleil ne soit plus de mise aujourd'hui!!!
Dommage!!

En parlant de fraîcheur, je voulais montrer à Jeanne ma vieille cheminée!
Malheureusement, j'ai dû installer un poêle à bois et je l'ai condamnée!
Une cheminée chauffe à environ 1 m autour !
Le poêle à bois chauffe une bonne partie de ma maison surtout dans l'inter saison comme en ce moment!!
Photo prise hier!! et oui! je chauffe!


C'est Dimanche !
On se la fait cool le dimanche!!
Je parle de la méthode !
On la respecte mais on fait un peu plus élaboré!!!
Joli ! bon ! organoleptique !!! hi hi hi! n'est ce pas Maryam ??? ☺

Allez! c'est parti pour un bon déjeuner PL !

Entrée : 

Que diriez vous d'un canapé d'aubergine au fromage de chèvre ?
Simple et goûteux!
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2015/02/canape-daubergine-la-buche-de-chevre.html

Plat : 

On trouve des fenouils bio en ce moment alors profitons en !
Je vous propose des gigolettes de lapin au fenouil et à la moutarde
Vous pouvez préparer ce repas la veille !
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/05/gigolettes-de-lapin-aux-fenouils-et-la.html
C'est un plat complet !

Dessert !!!!! Je rigole car c'est ce qui compte le plus le dimanche n'est ce pas ?
Enfin un dessert élaboré!!!
Comme l'une d'entre vous en a parlé l'autre jour et a dit que c'était une tuerie, je vous propose mon fondant au chocolat!!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/mon-fondant-au-chocolat-bas-ig-recette.html
Je pense que vous allez vous régaler!

Pensez au petit verre de vin...rouge de préférence!! on y a droit ! alors pourquoi s'en priver ?
Et, pour digérer tout ça !!!!!! ROOOOOOOOOO !!!!!!!! un ti café ??? avé un ti carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao ??? et on maigrit avec tout ça ???
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!! mdr !

Alors que ceux qui disent que les personnes de leur famille critiquent notre "régime" viennent me le dire entre 4 zyeux!!!
Comme je dis toujours, il suffit simplement de ne rien dire! la plupart du temps, les gens n'y verront que du feu!
ROOOOOOOOOOOOOO

Bon dimanche!!!
Bisous bisous ♥