lundi 28 mai 2018

MENU GP DE BASE


Bonjour mes amis !

Depuis le début de la méthode dans les années 80, une des principales recommandations de Mr Montignac est le diner GP. Il explique dans "je mange donc je maigris ..." que c'est à la suite de ces repas que l'on constate le plus souvent une perte de poids
Au fils des années la méthode c'est perfectionnée, assouplie mais les piliers restent les piliers et d’après tout ce que j'ai pu lire, pour mettre toutes les chances de votre côté en phase 1,  je vous conseille d'appliquer la règle des 3 DINERS GP PUR ET DUR par semaine.
Je m'explique :
3 dîners par semaine ou il n'y aura comme seul corps gras qu'une cuillère a soupe d'huile ou de crème soja ou de lait de coco ainsi que si vous le souhaitez du poisson ou des crustacés et tout ce que vous voulez d'autre possédant un ig inférieur a 50 (mais traditionnellement c'est le soir des plats de riz, de pâtes et de légumineuses)
Les autres dîners pourront être GP/PL voir PL ou GP et contenir des viandes maigres et autres tolérances mais 3 fois par semaine la base : Pas de gras et encore moins saturé

Je vous donne un exemple de menu GP pur et dur
Pour rappel, en plat unique la portion de pâtes crues peut atteindre 150 gr



Spaghetti "al dente" sauce tomate basilic minute, recette ici




Yaourt de brebis 0% et Myrtilles 



Un Menu simple, rapide,  et économique mais qui n'en reste pas moins redoutable pour vos reserves adipeuses MDR

Prenez soin de vous mes amis 
Bon lundi

PCHIT

SAUCE TOMATE MINUTE





Je vous donne aujourd'hui une recette super simple et super rapide, c'est en fait ce qui s'appel un basic.
Cette sauce tomate est délicieuse et n'est absolument pas une adaptation Montignac c'est une recette méditerranéenne qui par pur bonheur est GP et PL.
Elle est idéal avec des spaghetti, un pain d'aubergine, du poisson et bien plus selon votre imagination



Ingrédients : 


Pour une portion pour des pâtes 2 portions pour du poisson (a estimer selon l'usage)
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 5 belles feuilles de basilic, de menthe, ou de sauge etc ou même rien
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a soupe d'huile d'olive vierge 

Recette :

Tout mettre dans un robot (ou au mixer a soupe) et mixer jusqu’à l'obtention d'une belle sauce.
Salez a nouveau si necessaire
voila c'est prêt !
Cette sauce s’utilise a température ambiante


dimanche 27 mai 2018

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour! bonjour!

Déjà, bonne fête des mamans !!!
C'est votre journée les mamans et j'espère que vous allez être gâtées!!! ☺

Je fais ce post le 13 mai donc je ne vous parle pas de la météo car je ne suis pas devin!!! hi hi hi!!!

Quand je fais un menu un peu élaboré, je pense au menu du dimanche!

Aujourd'hui, j'ai refait mon poulet crémeux...qui se fait sans crème, je le précise, aux tomates séchées et aux champignons.
Stella connait !!! ☺
J'adore ça.
Comme ça demande un petit peu de préparation (pas trop ☺), je le mets dans mon menu du dimanche.

Vous trouverez ma recette là :
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/blanc-de-poulet-aux-tomates-sechees.html
Perso, je zappe la farine. Le parmesan suffit.
Et je saupoudre le plat à la fin de la cuisson avec un peu de parmesan.

J'ai mis en accompagnement un reste de mes tagliatelles à la farine d'orge.
Ouiiiiiiiiiiiii ! je sais!! je suis complètement addict!!! LOL!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html
Perso, je remplace les 2 blancs d’œufs par un œuf entier.
Cela évite le gaspillage.
On est en PL donc ça ne pose aucun problème.
Je réchauffe toujours ces tagliatelles dans la sauce de mon plat 5 mn avant de servir.

Comme je n'avais plus de blanc de poulet, j'ai désossé un pilon.
Je commence à devenir une championne du désossage
Vous vous souvenez que j'achète 1 ou 2 poulets bio par mois à mon fermier local.
Et, je les découpe en morceaux.
Là, en plus, j'avais du lapin !


Je me retrouve souvent avec plus aucun blanc.
Donc...je désosse!!! LOL!
Comme ça ...

J'ai donc fait ma recette avec le "blanc" du pilon.
J'ai eu peur que ce soit moins tendre mais, en fait, avec cette cuisson, j'ai été étonnée du résultat.
Mon pilon était délicieux.


C'est vraiment une bonne recette goûteuse et simple à réaliser

En dessert, je vous propose une île flottante aux fraises.
Il suffit de remplacer le sucre par un sucre PL : sucre de coco, fructose, xylitol.

et ça donne ça !!!
Peu d'ingrédients et facile à réaliser.
Je ne l'ai pas encore  préparée mais ça ne saurait tarder ! ☺

Ensuite ???
 Vous avez droit à 2 carrés de chocolat ☺

Je vous souhaite à tous un bon dimanche et...bonne dégustation !
Gros bisous♥

Et encore, une bonne fête à toutes les mamans !

samedi 26 mai 2018

Ginette !!!!!!!!!!!!!


Bonjour à toutes!

Vous la sentez comment notre Ginette aujourd'hui???
Zen ? cool ? énervée ? en colère ? hi hi hi!!!!

Comme d'habitude, petite leçon tirée du livre des nuls de MM.
Cela ne fait jamais de mal surtout que tout le monde n'a pas la chance d'avoir cette Bible! p.143

Je vous en ai déjà parlé mais je recommence car je pense que c'est très important pour l'avoir moi même testé avec succès!

Pourquoi le dîner doit il être léger ?

Il a en effet été montré par la chronobiologie que l'assimilation des différents nutriments (glucides, lipides, protéines) ne se faisait pas de la même manière selon l'heure de la journée. Les graisses sont notamment beaucoup plus faciles à digérer au milieu de la journée et surtout elles ont à ce moment là le maximum de chances d'être utilisées comme carburant (et donc d'être brûlées) en particulier si la sécrétion d'insuline est restée modeste. 

L'idéal métabolique serait donc de ne plus rien manger après 17 heures. C'est d'ailleurs un principe qui était naturellement respecté dans l'Antiquité mais l'expérience a montré que c'est plutôt le délai entre la fin du dîner et le début de l’endormissement qui est important. Il devrait être au moins de 3h, ce qui n'est pas facile à respecter compte tenu de l'organisation sociale de notre société moderne.

Ça vous parle ???

Allez! c'est parti pour notre Ginette!

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date
Objectif avec IMC


Gros bisous à toutes! bonne Ginette et ...

Pas de menu le dimanche. Merci ☺

vendredi 25 mai 2018

Déjeuner Pl de la Méthode Montignac

Il y a peu je vous avais parlé des Boudda Bowl ,ces assortiments colorés et très variés qui aiguisaient l`appétit !

En fouillant dans mes photos pour préparer ce menu, je suis tombée sur une de ces assiettes que j`affectionne!
C`etait bien bon!!!!
Voici donc ma Boudda Assiette ou "Assiette Fourzitou ce que t`as dans ton frigo "

IL y avait donc des haricots rouges.des carottes cuites,des poivrons grillés,des tomates du fenouil,du fromage frais émietté et des cornichons.

A compléter avec une protéine ,pourquoi pas des œufs durs

Et en dessert une panacotta aux fraises!
ICI

Sympa le repas non?

Bisous à tous et prenez soin de vous!