mercredi 6 juin 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac




Il n'est pas toujours facile de trouver des repas végétariens, assez complets et faciles à emporter, et qui changent de ce qu'on peut manger habituellement.
J'essaie donc depuis quelques temps d'imaginer des recettes en utilisant des ingrédients que je trouve au gré de mes balades dans certains magasins de Lyon.
Ce week-end, c'est une tentative de quiche aux saucisses de tofu qui s'est imposée.
La recette est


Je vous propose donc le menu suivant pour aujourd'hui:
Quiche végétarienne saucisses de tofu et champignons


Salade verte 


 Une orange

BONNE JOURNÉE TOUT LE MONDE!

Quiche aux saucisses de tofu et champignons



QUICHE VÉGÉTARIENNE AU SAUCISSES DE TOFU




Pour la pâte:

100 g de farine de pois chiches
100 g de farine d'orge mondé
(ou 200 g de farine de pois chiches)
2 cs de son d'avoine
1 cs de purée d'amande
1 œuf
eau

Pour l'appareil:

3 œufs
1 brique de crème de soja
50 g de gruyère râpé
2 saucisses de soja
4 champignons blancs
sel et poivre

Cuisson à 200°C pendant 40 mn.


mardi 5 juin 2018

Menu du petit déjeuner PL du mardi 05 juin 2018




Le petit déjeuner PL est autorisé dans la semaine, 1 maximum.
Aujourd'hui, je vous propose donc la délicieuse brioche au yaourt du blog.

La recette est


On l'accompagnera d'un délicieux jus de tomate qu'on peut trouver tout prêt en brique. Attention à la composition de votre jus, il ne doit pas contenir de sucre ajouté ou de matière grasse.


Et puis pour démarrer la journée du bon pied et bien se réveiller, un café pur arabica peut être d'une grande aide...



BONNE JOURNÉE!

lundi 4 juin 2018

Menu GP

Bonjour mes amis

Un peu de révisions ... J'insiste lol
Par semaine il est conseillé de faire 3 repas GP sans " tolérés " c'est à dire sans aucun gras autre q'une cuillère à soupe d huile ou de crème de soja (bon gras)
Les autres dîners pourront être GP avec des viandes maigres ou mieux du poisson ou GP/PL ou même PL mais 3 vrais GP " pur et dur " favorisent la perte de poids

Pour ce dîner GP je vous propose un plat de spaghetti. Je vous rappelle que vous pouvez manger jusqu'à 150 gr de pâtes a sec dans le cas d un plat unique. Mangez a votre faim !





Spaghetti al dente sauce courgette et pistou

Yaourt de soja compote de pomme ssa 

Voilà un menu GP sans gras très simple mais super " goutu "

Bonne journée mes amis
Prenez soin de vous

Pchit


Pesto courgette basilic


Le problème dans les plats de pâtes GP c est que la seule cuillère à soupe d'huile autorisée est parfois un peu insuffisante pour assaisoner une belle assiette de pâtes. Dans cette recette les courgettes apportent du liant et du volume a la sauce
Je ne met volontairement pas d huile pour pouvoir l'ajouter de façon individuelle dans chaque assiette ( plus facile à doser, à adapter ).

Ingrédients pour 4 à 6 parts :


  • 2 petites courgettes cuites a la vapeur
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 cuillères à café de sel


Préparation :


  • Mixer tous les éléments ensemble jusqu a l'obtention d un pesto homogène
  • Voilà c'est prêt !


Je prépare toujours le double de cette recette, que je congèle en parts individuelles dans des petits pots de bébé comme ca j en ai toujours sous la main cela me donne environ 8 parts

Avec 1 cuillère à soupe par personne d'huile d'olive ce pesto est GP au delà il passe PL et vous pouvez du coup mettre du parmesan sur vos pâtes mais que si vous utilisez des pâtes PL hein !

dimanche 3 juin 2018

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac


Et oui! c'est une truite !!!!

Une amie et voisine m'a apporté ce matin une belle truite pêchée par son frère!
Ça ne se refuse pas n'est ce pas ?

Je me suis dit :" ben voilà une belle idée pour mon menu du dimanche! "
Et me voilà partie dans diverses recettes !

Voici donc mon menu :

Truite aux amandes
J'ai simplement trempé ma truite dans du lait assaisonné puis dans de la farine d'orge.
Cuite à la poêle dans un peu d'HO.

Il me restait des asperges blanches cuites!
J'ai préparé un mini gratin d'asperges blanches
Un peu de crème fraîche avec un peu de champignons/ail/échalote et un peu de fromage (parmesan ou autre) et hop! au four!
J'ai partagé le mélange en dessous et au dessus.

Et, pour compléter mon plat, du quinoa!

top du top non ?
merci la voisine!!!!

Les poules se sont régalées avec les restes

Et, en dessert, alors que mon cerisier regorge de cerises, je me suis fait un mini clafoutis aux cerises du jardin!

Vous trouverez ma recette ici

Ti café expresso pur arabica et le traditionnel carré de chocolat noir à plus de 70%
Bonne journée et ...bon appétit ! ♥

samedi 2 juin 2018

Notre Ginette du samedi !

mdrrrrrrrrrrrrr !!!!!
Quand je vois le mot "Ginette", je réagis tout de suite au quart de tour! ☺

Plusieurs d'entre vous ne perdent plus depuis des mois.

Aux pages 154 et 155 du livre pour les nuls, Montignac explique ce phénomène.
Cela fait bcp de lignes à copier alors je vais essayer de noter les phrases les plus importantes!

"...plusieurs raisons possibles...
...les principes de la méthode ne sont appliqués que partiellement ...
..l'organisme fait de la résistance car il n'a pas toujours envie de changer ses habitudes...problème hormonal, hypothyroïdie, traitement médical...
...l'organisme peut avoir besoin de faire une pause...il se trouve en situation de restauration...il doit réactiver de nouveaux repères naturels et même restaurer la production de certaines systèmes enzymatiques...surtout ne pas s'affoler. Cela peut prendre plusieurs semaines...
...le transfert de masse...la masse maigre pèse moins lourd que la masse grasse...la silhouette s'affine mais le poids ne bouge pas ou presque...

...autres ralentisseurs de la perte de poids : le stress et l'anxiété, le suivi successif de régimes restrictifs..."

J'espère que ça va aider celles qui sont désespérées !

Oki! allez ! on monte sur Ginette !

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à toutes une belle Ginette


vendredi 1 juin 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

L`avantage de gérer un groupe Montignac de 2000 membres c`est qu`on a accès à de nombreuses  superbes assiettes très alléchantes!

Voici donc celle que j`ai selectionnée pour vous aujourd`hui ! Cette odeur estivale hummmm!

Tcahtchouka (salade de tomates et poivrons cuits)  ,
ICI

Omelette et 2 tranches de pain d`orge au chèvre frais

Et pour finir ,2 ou 3 abricots bien murs !

jeudi 31 mai 2018

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac



Il pleut... Il mouille... C'est la fête à la grenouille!


On ne sait plus trop comment s'habiller avec ce temps...

Robe? Pas robe? Sandales? Pas sandales? 
Je prends mon parapluie? Je le laisse?
Je sors de chez moi? 
Je sors pas? (Ha non... En semaine pas le choix...)

Bon... Motivons-nous quand même.
C'est bien aussi la pluie, pas de sécheresse l'été et le prix des fruits et légumes ne flambent pas...

Un petit dîner GP pour aujourd'hui?
 
Carottes râpées vinaigrette légère


Semoule d'orge au pesto de noisettes
Pour 2 personnes
60 g de semoule d'orge. 5 champignons de taille moyenne. 1 échalote.
 2 tranches de jambon. Pesto de noisettes. Sel et poivre.
Pour le pesto de noisettes, vous pouvez vous baser sur cette recette, en remplaçant les pistaches par des... noisettes...


Une compote de pommes ssa


BONNE JOURNÉE TOUT LE MONDE!

mercredi 30 mai 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac



Je vous propose aujourd'hui un dîner végétarien GP composé d'ingrédients simples. 
Les plats peuvent être congelés sans problème et ils sont bien rassasiants.


Soupe de lentilles corail à la turque du blog
200 g de lentilles corail
1 gros oignon
1,5 l de bouillon de légumes (je fais bouillir l'eau et j'ajoute un bouillon cube légumes...)
1 yaourt de soja (ou lait de vache 0%)
sel, poivre
3 cc ou plus selon goût de paprika
jus de citron avant de servir

Riz basmati au fenouil
Pour 3 personnes
100 g de basmati cru, 1/2 fenouil, 1/2 échalotte, 1/2 bouillon de légumes, curry, sel et poivre, 2 cs de crème de soja.

Cuire le riz 10 mn. Faire revenir l'échalote dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le fenouil et émincé, laisser cuire quelques minutes. Verser le bouillon de légumes dissous dans de l'eau chaude. Laisser cuire 15 mn. Ajouter le riz, le curry, sel et poivre et la crème de soja. Servir bien chaud.

Compote de pommes ssa

PASSEZ UNE BELLE JOURNÉE ENSOLEILLÉE !