jeudi 19 juillet 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose un petit repas sucré/salé !

J'avais un reste de blanc de poulet cuit
J'ai cherché une recette et j'ai fait des boulettes : poulet haché, oignons, sel, poivre, un peu de roquefort ou du bleu, graines de sésame.
J'ai enrobé les boulettes terminées dans des graines de sésame.
Vous pouvez les faire cuire au four ou à la poêle
C'était délicieux!

Il me restait des tomates séchées avec des champignons déjà préparés.
Je les ai faits réchauffer

Et j'ai fait une brunoise de poires revenues dans de l'huile de noisette et du sucre de coco. J'ai fait caraméliser ! j'ai trouvé ça super bon! je n'avais jamais fait !

Bref! je me suis régalée...☺

Je n'avais plus faim !
Juste un expresso et un carré de chocolat noir

Il est boooooooooo mon pain de ce jour non ? LOL !
Petit épeautre intégral, levain maison et tout plein de cumin ! j'adore !

Commencez à vous préparer psychologiquement ! mdr!
Le blog sera en vacances comme l'an dernier tout le mois d'août
Nous le méritons bien n'est ce pas ? ☺

Je ferai une pause café le dernier jour pour que vous puissiez échanger si besoin

Gros bisous à tous ! bonne journée ☺♥☺

mercredi 18 juillet 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac




 La combinaison de riz avec des légumineuses est à privilégier dans l'alimentation végétarienne: elle permet d'avoir un apport protéiné important avec tous les acides aminés nécessaires à l'organisme, sans consommation de produits d'origine animale.

Je vous propose donc pour ce repas GP une recette délicieuse du BDG.


Riz aux lentilles

Et puis pour la petite note gourmande,
Un yaourt glacé aux framboises


BONNE JOURNÉE ENSOLEILLÉE!!


mardi 17 juillet 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 17 Juillet 2018

 Pour ce petit déjeuner GP, je vous propose de préparer 

des biscottes façon Gilda

On trouve la recette 


Avec comme accompagnement, une de mes dernières découvertes sur le blog, je n'ai jamais goûté et je vais en préparer prochainement avec la recette qu'on trouve 


De la confiture de courgettes

 Et une bonne hydratation est nécessaire pour affronter la chaleur des journées d'été, avec par exemple un 

grand verre d'eau pétillante

BONNE JOURNÉE TOUT LE MONDE!

lundi 16 juillet 2018

Menu GP/PL phase 1 methode Montignac

Bonjour mes amis

Alors je ne vais pas y aller par 4 chemins .... Il fait trop chaud pour travailler MDR
Pour sauver un peu les meubles je prépare du taboulé pour 3 jours et je pioche on va dire que c'est équilibré et que c'est ig bas ... le reste je ne vous en parle même pas !

La recette est ici



Une bonne pêche 



Un expresso

Voila de quoi tenir le cap quand vous manquez de motivation ....

Prenez soin de vous mes amis 
Bonne journée

Pchit

dimanche 15 juillet 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour à tous !

Voici mon menu du jour :

En entrée, apéro!
Normal , on est dimanche!
Et ne dites pas que je prends un apéro tous les jours hein???
ça ? ce serait de la médisance!! non mais!!!!

En plat principal, j'ai fait des ailes de poulet au four marinées dans : HO, sel, poivre, ail en poudre,  herbes de Provence et paprika.
Vous savez que je découpe mon poulet bio en morceaux lorsque je le reçois, et, souvent, ce sont les ailes que je mange en dernier!! LOL! donc là, à nouveau, j'ai un stock!
Je ne mange pas la peau
Accompagné d'un mini gratin de courgettes au fromage de chèvre
Ce sont les légumes bio de saison

En dessert, je me suis fait un faux clafoutis !
J'ai simplement mis une migaine avec sucre de coco, lait et œuf sur des prunes du jardin. C'était très léger.
Je m'autorise ce dessert élaboré parce que c'est dimanche sinon j'aurais simplement fait cuire mes prunes au four avec un peu de sucre de coco! j'adore ça aussi !

Et, naturellement, le petit expresso et son carré de chocolat noir

Je vous souhaite un bon dimanche et un bon appétit!
Gros bisous ♥