samedi 6 octobre 2018

Ginette sous le soleil !

Bonjour !

L'été indien est bien là à nouveau !
On a allumé le chauffage et là, il faudrait presque la clim !
Mais bon ! nous n'allons pas nous plaindre n'est ce pas ?
Cela ne va, bien sûr, pas durer !
Ça fait du bien aux neurones ! ☺

Aujourd'hui, je vais vous parler des viandes maigres.
Lisez vous nos infos ?
Tout y est !
Bon ! je sais! certains posts sont un peu obsolètes!
Il faudra qu'un jour je m'y mette!

Ce post sur les viandes maigres est très consulté.
Vous en saurez plus sur les viandes maigres.

http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/liste-des-viandes-maigres.html

Sachez que le gibier sauvage est très maigre.

Attention, il existe du gibier d'élevage qui n'entre pas du tout dans cette catégorie.


Cet article vous expliquera pourquoi, malgré le fait qu'une viande soit maigre, elle est déconseillée en GP (exceptées celles dont nous vous avons déjà parlé)
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/12/repas-gp.html

Pour votre santé, il est bon aussi de remplacer la viande plusieurs fois par semaine par des légumineuses.

N'oubliez pas que les bons petits plats mijotés de nos grands mères sont également excellents pour notre santé.

Malheureusement, notre mode de vie actuel permet rarement de les préparer.
Mes amis qui travaillent utilisent beaucoup les mijoteuses électriques basse température
Je trouve que c'est pas mal car vous mettez tout dedans le matin et, le soir, quand vous rentrez, vous n'avez plus qu'à mettre les pieds sous la table !

Allez!! c'est au tour de Ginette

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une bonne Ginette
Profitez du soleil ! demain ? il pleut !
Bisous
Moi ? je reste stable! toujours 76 kg !
J'ai 3 kg à perdre pour retrouver mon poids de croisière.
Pour l'instant, pas de prise de tête!! ☺

Même en Lorraine, il fait chaud!! pour dire !

Regarde Nath
Je voulais te montrer mon pain
Tu vois? il reste en forme de soucoupe volante.
J'ai mis 300 g de levain et 450 de farine de grand épeautre intégral.
Cette fois je l'ai fait aux noix et aux abricots secs coupés en tous petits morceaux.
J'ajoute toujours un peu de miel d'acacia, de l'huile de noix ou de colza, et du sel de Guérande.
Démarrage toujours en MAP (programme pâte à pizza)
Puis je le laisse lever 8 h dans la cocotte.
Ensuite, il cuit à froid durant 40 mn à 240°
J'en fait un par semaine que j'ai souvent du mal à finir!!!
Il se découpe très bien mais forcément mieux le 2ème jour que le 1er.
Il faut un couteau à pain qui coupe très bien.

vendredi 5 octobre 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Pour aujourd`hui un plat que je fais régulièrement et dont je raffole !

Tout d`abord du fenouil et une tomate en guise de crudités

Puis....

Orgetto aux champignons


J`y ai ajouté des dés de poulet et du parmesan .

Et en dessert un pamplemousse .

Bises à tous et Bon week end, prenez soin de vous !

jeudi 4 octobre 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour le blog !

En forme ? ☺

Voici mon petit menu du jour :

Entrée toute fraîche :

Tomates /mozza

Plat :

Une aile de poulet au four avec une poêlée de courgette/champi/oignon/poivron
J'ai mis dans un sachet : paprika, sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre et HO. J'ai mis l'aile dedans et j'ai secoué.
Je n'ai mangé qu'une seule aile car elle provient d'un trèèèèèèèès gros poulet!! ☺
J'ai déglacé le plat de cuisson avec de l'eau bouillante
Vous savez que j'adore la sauce! hi hi hi!!!

Dessert :

Un yaourt nature avec une pêche fraîche écrasée et un peu de sucre de coco.
Miam miam !

Et mon traditionnel petit café pur arabica avec un carré de chocolat noir à 74% de cacao.

Je vous souhaite une très bonne journée !
Bonne dégustation de tous vos petits plats préparés avec amour et dans la joie ! ☺

mercredi 3 octobre 2018

Menu PL de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Voici mon petit menu du 7 septembre.

Je me suis régalée.
Sachez que je cuisine vite et qu'un petit repas comme ça ne prend ni temps ni argent!

Entrée :

Une tomate avec un peu d'ail frais bio et de la fleur de Sel de Guérande.

En dessert, j'ai eu beaucoup de chance car une amie m'a apporté tout plein de framboises de son jardin.
Voilà bien un fruit frais que je ne consomme jamais en raison de son prix élevé.
Alors vous pensez bien que, là, j'ai savouré chaque bouchée ! ☺

Mon plat , ailes de poulet de Cyril Lignac et une poêlée de :
1 gros champignon
1 bout de courgette
1 oignon
1 petit poivron vert
Sel, poivre et herbes de Provence.

(j'ai pris ce que j'ai trouvé dans mon frigo !)

Je l'ai mijotée dans la marinade qui me restait de mes ailes de poulet.

Voici la recette de Cyril Lignac
http://gourmand.viepratique.fr/recettes-par-produit/volailles/ailes-de-poulet-croustillantes-27231.html


Une tuerie mon plat là!!! hi hi hi!!!!

J'ai bien sûr mis de côté la peau des ailes.

Je vous rappelle que je mange un gros poulet bio par mois.
Lorsque je le reçois, je le découpe en beaucoup de morceaux et ça me fait environ 12 repas.
Je congèle les morceaux.
 J'enlève la peau sauf pour les ailes car je n'y arrive pas.
Là, j'avais eu 2 poulets. Ils étaient énormes et c'est pour ça que j'ai autant de morceaux de blanc !! ☺ j'avais dû couper en deux chaque blanc. 

Résultat ? mes repas sont bon marché malgré le fait que ce soit un poulet bio.
Je l'achète à mon AMAP.

Et, pour terminer, mon petit expresso pur arabica naturellement et mon carré de chocolat noir à plus de 70%.

Bisous à toutes et bonne journée. ☺

mardi 2 octobre 2018

Menu du petit déjeuner PL du mardi 02 octobre 2018



Le froid arrive, les jours raccourcissent, il faut faire le plein d'énergie IG bas.
 J'aime aussi cette période de l'année, ce petit air frais du matin au moment où j'ouvre mes persiennes.

Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner salé PL à base de fromages et de bon pain.

Pour ceux qui ne sont pas habitués, essayez donc de déguster une part de notre bon vieux terroir de bon matin... Si!  Si! On s'y fait...


On l'accompagnera d'un bon pain de seigle ou de Wasa.
On  se fait plaisir sur la quantité de Wasa, ça reste léger quand même...
Et c'est le matin, alors on a le droit d'en manger plusieurs.



Je vous propose avec tout ça un grand bol de thé, à la menthe pourquoi pas?



BONNE JOURNÉE A TOUS!!