Ingrédients pour une personne : 100g de tofu, une gousse d'ail, un demi oignon et persil. Sel et poivre.
Préparation :
Mixer tous les ingrédients.
Bien mélanger à la main et ajouter un jaune d'oeuf pour lier.
Faire de petites galettes en exprimant un peu de jus mais pas tout sinon ça s"effrite complètement. J'ai eu un peu de mal.
Faites cuire les galettes à l'huile d'olive dans une poêle.
Dorer les galettes de chaque côté.
Faire cuire environ 10 mn
Dorer les galettes de chaque côté.
Faire cuire environ 10 mn
Déguster en trempant les galettes dans de la sauce soja.
J'ai fait 5 petites galettes et j'ai tout mangé!
C'était très bon!♥
j'ai toujours pas goûter le tofu.
RépondreSupprimerTu es une coquine! en plus, j'ai déjà fait plusieurs très bonnes recettes! va voir dans "recettes végétariennes". Tu peux même faire la mayo avec le tofu soyeux! je crois que c Marie!! d'ailleurs Marie! j'attends toujours la recette avec photo de ta mayo!!!!
RépondreSupprimerMoi non plus ça m'inspire pas le tofu.
RépondreSupprimerOui, oui Marie, envoie nous la recette de mayo STP
moi, j'adore et cette recettes je vais écrire sur le forum polonais , elle est super """
RépondreSupprimerpar contre le mayo j'ai jamais reuçu , il est pas lisse
Dans les recettes du Blog, tu trouves "mayonnaise MM" c'est la soyannaise de Marie.
RépondreSupprimerJ'ai fait les galettes ce soir. C'est vraiment excellent. Moi qui n'aimais pas le tofu, là, je l'ai vraiment redécouvert. Merci Gilda ! ^^
RépondreSupprimerc'est dans ce cas, devant une recette qui me plait, j'ai envie de la faire mais pour un repas GP ou LP ? En fait le tofu c'est protéine ou lipide ? merci d'avance de votre aide et pour celles qui ont froid je leur envoie un rayon de soleil
RépondreSupprimerComme tout le monde dort et que je suis venue faire un tour je vais te répondre ! tu vois, il y a un jaune d'oeuf donc gras donc PL. Le tofu peut s'utiliser en GP comme en PL car il n'est pas un produit laitier et ne contient donc aucun gras! mais si tu mets du gras dans ta recette elle devient forcément PL! je te conseille vivement d'aller lire dans "questions sur la méthode" le message intitulé "les deux types de repas" tu le trouveras aussi en utilisant le moteur de recherche. IL faut absolument que tu comprennes ça pour suivre la méthode ou bien achète le livre de Montignac pour les nuls!! ce doit devenir ta bible!! comme pour nous!! biz et bon courage!!!!♥
RépondreSupprimerTu habites où Kevaline???? j'ai pas vu!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerEssayé cette recette aujourd'hui en doublant les proportions et fait cuire en moules individuels silicone au four 15mn.
Bien relevé avec les herbes, ail, poivre cela donne des petits moelleux agréables. J'ai ajouté 2 cc de son d'avoine pour une meilleure tenue. À refaire ;)