Voilà une recette de salade fraîche qui fera fureur cet été en accompagnement de viandes grillées au barbecue.
Ingrédients:
Chou chinois
Carottes
Bâtons de citronnelle (voir photo)
Pousses de soja
Cacahuètes
Graines de sésame
Gingembre
Huile neutre (colza ou tournesol)
Huile de sésame
Vinaigre de riz
Sauce de soja claire
Sirop d'agave
Sel
Purée de piments
Préparation:
Débiter le chou chinois en lanières, râper les carottes râpées et mélanger avec les pousses de soja lavées.
Pour la vinaigrette passer au mixeur le gingembre, les bâtons de citronnelle (coupés finement), les graines de sésame et quelques cacahuètes. Le mélange doit faire une pâte épaisse qui va servir de base à la vinaigrette à la place de la moutarde (on peut congeler ce que l’on n’utilise pas tout de suite pour une prochaine vinaigrette). Ajouter à la pâte une huile neutre en goût (colza, tournesol, pépins de raisins…), quelques goutes d'huile de sésame, du vinaigre de riz, de la sauce de soja claire, du sirop d'agave, de la purée de piment et du sel. Rectifier l’assaisonnement de la sauce selon les goûts on peut la sucrer ou l'épicer un peu plus. Cette vinaigrette se conserve très bien au frigo dans un pot de confiture (très facile pour mélanger la vinaigrette). Verser la sauce sur la salade et servir avec quelques cacahuètes grossièrement écrasées sur la salade.On peut aussi ajouter des blancs de poulet grillés ou des crevettes pour en faire un plat complet.
Christelle! il faut absolument que tu m'expliques comment tu fais pour mettre les photos où tu veux sur le message!! ta recette a l'air géniale!!!♥
RépondreSupprimerC'est quoi des bâtons de citronnelle???
RépondreSupprimerGilda quand tu as ecrit ton message tu insères ta photo puis tu clique dessus et tu la fait glisser vers le bas, elle va se mettre toute seule au milieu de ton texte.
RépondreSupprimerPour la citronnelle j'imagine que c'est la même que celle qui tu as dans ton jardin en Martinique, je vais ajouter une photo dans le post.
C tout???? ben alors! je devrais y arriver!!! LOL!
RépondreSupprimerOk pour la citronnelle, j'y avais pensé mais je n'étais pas sûre!
toi tu as du bol tu as juste à aller dans ton jardin... Moi j'en achète plusieurs bâtons et je les congèle, comme ça ils sont tout près quand j'en ai besoin ;-)
RépondreSupprimerça me plait bien comme recette.
RépondreSupprimerSuper Christelle!
RépondreSupprimermoi aussi ta recette me tente.
Super recette,merci Christelle
RépondreSupprimerJ'aime bien chou chinois ,je vais faire samedi
J'ai testé et c'est tout simplement génial. J'adooooore !
RépondreSupprimerMerci.
Bidule
Cool contente que ça t'ai plu !
RépondreSupprimerPouvez-vous me dire où je peux trouver les bâtonnets de citronnelle ?
RépondreSupprimerJ'achete dans un magasin asiatique ou à Kaufland en Allemagne
SupprimerOu aussi en grande surface au rayon des fruits exotiques...,
Supprimer