Ingrédients pour la génoise:
6 œufs
100g de fructose
150g de poudre d'amande
2 pincées de sel
Préchauffer le four 180° (th6)
Mettre dans un saladier 3 œufs et 3 jaunes (garder les blancs) et le fructose, faire blanchir le mélange. Ajouter le poudre d'amande et une pincée de sel, mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs au mélange.
Verser dans un moule adapté et cuire 20 minutes à 180°.
mousse au chocolat:
6 œufs
200g de chocolat à 70% à cuire
90g de fructose
faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
Hors du feu rajouter les jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, une fois que les blancs commencent à être bien fermes rajouter le fructose.
Mélanger les blancs au chocolat en douceur.
Mettre le mélange sur la génoise et hop au frais.
c'est un régal!!
J'avais pas de moule adapté, alors je me suis débrouillée avec une boite à biscotte.
il faut un moule sans fond ou avec le fond qui s'enlève.
Ne pas regarder ma nappe en papier, on venait de manger une fondue bourguignonne.
Recette refaite dans un moule adapté
Diantre !! comme ça a l'air bon !!
RépondreSupprimerGribouille... j'adore ton dernier commentaire !!!
Bon. J'imprime le tout ! si si ! y compris le dernier commentaire !!!
lol, il faut un moule sans fond au avec le fond qui s'enlève.
RépondreSupprimerTraduction : un moule à manquer amovible ou un cercle à pâtisserie
RépondreSupprimerGéniale ta recette Grib
Merci Gilda, je trouvais plus le nom.
RépondreSupprimerC'est le gâteau de Marie Chioca à ma façon et sans st hub.
RépondreSupprimerLe commentaire que j'aime c'est surtout celui où tu parles de ta nappe !
RépondreSupprimerje ne sais pas encore quand je vais essayer ce dessert, mais ça me semble TOP, TOP, TOP!!!
RépondreSupprimerMerci Grib!
Les quantités sont pour combien de personnes?
Bas vui Isa, elle est pas très propre ;-)
RépondreSupprimerJe dirais 8 parts!
rho les filles vous nous gâtez avec vos recettes de desserts! :-)
RépondreSupprimerSlurp !!
RépondreSupprimermiammmm ;o))
RépondreSupprimerOn les vois les gourmandes!!
RépondreSupprimerTAIJI, je m'occupe de ta recette avant de partir en vacances.
Je viens de t'envoyer un mail perso, car j'ai pensé que tu n'aurais sans doute plus le temps de la poster et donc je l'ai adressée à Gilda.
SupprimerJe voudrais aimer la nourriture saine mais être moins gourmande!!!
Miamiiiiiiiii! Encore du chocolaaaaaaaaaaat ♥♥♥
RépondreSupprimerMais va falloir me dire le secret pour avoir une génoise aussi épaisse car moi... z'y arrive pô :((
Merci! Je tente cela après not'Gigi!☼