Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
▼
vendredi 6 avril 2012
PAUSE CAFE 163
Vous avez fait fort sur la Pause Café 161!!!
Voici un week end de Pâques qui s'annonce maussade!!!!
Hauts les cœurs!
Le gâteau de Marie devrait nous remonter le moral!!!!
Vous pouvez facilement diviser les proportions par 3
Si vous avez des petits cerclages individuels, ça le fait.
Je croyais que les cloches ne sonnaient plus durant 3 jours! non?
Pourtant, ce matin, les mâtines ont sonné!
coucou les filles ,
RépondreSupprimersi vous n'avez pas les cercles vous pouvez les faire facilement maison
http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-faire-des-cercles-a-patisserie-maison-n54552.html
Barbara, je ne peux pas aller voir la vidéo maintenant, mais pour remplacer des cercles à patisseries individuels, pensez à utilisez des boites de conserve vides (genre thon) dont on enlève les 2 couvercles.
SupprimerPour les mignardises, prenez le centre des bouteilles de soda individuelle (la partie lisse )
Pour un gros gateau, faire une bande de carton recouverte d'alu
Voili !
Bonjour à tous!
RépondreSupprimerJe viens de lire la pause café 161, et vos commentaires concernant le beurre. Pourquoi ne pas utiliser du beurre clarifié? Il est facile à préparer, sans cholestérol, et se conserve très longtemps. Son goût est meilleur que celui du St Hubert.
ah bon? c sans cholestérol?
SupprimerLe beurre clarifié ou ghee :
SupprimerQuand on clarifie le beurre on évacue ce lactose qui fait noircir le beurre... il prend un bon goût de noisette et se conserve longtemps à température ambiante (jusqu'à un an...?)
http://fr.ekopedia.org/Beurre_clarifi%C3%A9
http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-faire-du-beurre-clarifie-n54490.html
perso, je le conserve au frigo, mais j'en sors un peu à l'avance quand j'en ai besoin, sinon il est dur comme un caillou.
SupprimerIntéressant! on en avait parlé mais j'avais oublié!
SupprimerJe me posais la question, si justement on ne pouvait pas utiliser le ghee.
SupprimerUn peu de ghee fondu avec des pignons de pins torréfié sur du houmous et c'est l'extase !!!!
Loulou, tu as déjà goûter au st hubert bio?? car à part la consistance plus molle il est très bon.
RépondreSupprimerOui, Grib, j'ai goûté. Le problème c'est que j'en consomme tellement peu qu'il finit par rancir.Je ne fais pas de tartines. Tandis que le beurre clarifié, qui s'utilise en cuisine et pâtisserie, se conserve très longtemps.
SupprimerDonc si je veux sentir la saveur du beurre dans une pâtisserie, je mets un peu (très peu) de beurre clarifié.
Dis ma Louloute, tu trouves que c facile à faire?
SupprimerOui Gilda, c'est facile ! Je ne suis pas allée voir la vidéo. Moi, je le fais avec 1 kg de beurre, car ça réduit et c'est plus facile de fondre lentement une grande quantité et ça se garde (et on est 5). Je fais fondre le kg de beurre très lentement dans une grande casserole sur un diffuseur de chaleur, j'écume, puis je verse dan un bocal en prenant garde de ne pas verser le "blanc" au fond (le lactose). Comme la fin est le plus délicat, je mets ma casserole refroidie au frigo pour que le beurre fige. Cela forme une galette de ghee sur de l'eau blanche. Je rince cette galette à l'eau froide et je refais fondre pour mettre en bocal. J'ai déjà lu qu'il fallait filtrer, mais je ne vois pas comment, ça mélange tout ! Le ghee ne brûle pas comme le beurre, mais je ne suis pas sûre que ce soit sans cholestérol, cela reste de la graisse saturée je pense (mais ça reste une excellente façon de consommer du beurre dans la cuisine). Désolée, mais je ne sais pas faire court.
SupprimerBon week-end pascal à tout le BDG !
merci Lil!
Supprimerbonne idée!
Meilleur est le beurre (issu d'une certaine race de vache, bio et baratté) moins il contient de graisses saturées... et plus il contient de bonnes graisses, à lire "Gare aux graisses" : http://www.biocoop-rouen.fr/media/consomaction_36__019207000_0948_03082009.pdf
SupprimerCoucou!
RépondreSupprimerCe n'est pas vendredi Saint aujourd'hui?
Nous qui sommes en plein centre ville, avec les travaux, j'avoue que je n'ai pas entendu les cloches...
Je pars en Corse ce soir, je rentrerai lundi matin.
Je me suis donc pesée ce matin, parce qu'avec les deux repas sur le bateau et là bas, je ne sais pas si je pourrais tout gérer! MDR
J'ai perdu 1 kg! Youpi!!! 88,3 kg.
Et tout ça avec 2 restos dans la semaine.
Bien contente! Et Monsieur qui a commencé aussi MM la semaine dernière, il a perdu 1,2 kg.
Voilà, désolée pour ces longues lignes.
Je vous souhaite un très bon week de Pâques.
Bisous! ♥
Veinarde!!!! j'espère que tu vas déguster les bons fromages corses!!!!
SupprimerFélicitations pour vos pertes de poids! ♥
SupprimerMDR! Oui, il y a tellement de choses délicieuses là bas! ;o)
SupprimerEt mon grand oncle cuisine très très bien!
Mais bon, on va essayer de se contrôler, on ne reste que 2 jours là bas quand même. ;o)
Super !!! Bravo !
Supprimerc'est beau la Corse! ♫♫♫ !
SupprimerWahou! Géniale la Corse... j'adore!
SupprimerEn + c'est la saison du "bruccio (suis plus sure de l'orthographe!) qui commence...hmmmmm un bon fiadone...♥
Tu vas dans quel coin?
Bravo pour vos perte de poids!
Et excellent we!!!
Oh oui, le fiadone!!! mmmmhhhhh
SupprimerJe vais dans le cap Corse, au dessus de Bastia! :o)
Merci à toutes! Je vais penser à vous!
Surtout à toi Gilda quand il y aura trop de choses à manger! PTDR
A très bientôt!
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonjour A toutes !
SupprimerOui, c'est bien Vendredi Saint aujourd'hui et chez moi les cloches ont sonné comme dab, j'habite près de l'église...
Merci à Barbara pour son lien car aujourd'hui je devais aller chercher des carrés ou cercles à pâtisserie.
Bonne journée !
Je viens d'étudier un peu l'huile de Palme et je ne savais pas tous les méfaits sur l'éco système qu'entraîne cette production! en particulier l'extinction des orangs outangs et la déforestation massive de la forêt tropicale en particulier en Indonésie qui est devenu le 3ème pays producteurs de CO2 dans le monde!!!
RépondreSupprimerEt il semblerait que la production ne cesse d'augmenter! c une graisse très saturée et mauvaise pour la santé. J'ai bien compris qu'on en met dans tout surtout biscuits et même pain!
C pas tout ça qui va m'inciter à en manger!!!
J'ai été surprise de ne trouver aucune margarine végétale même bio qui n'en contienne pas!
Je crois que je vais vraiment m'intéresser au beurre clarifié du coup! ça m'a un peu dégoûtée toutes ces lectures!
Le groupe Casino a signé l'année dernière une charte : ils ne vendent plus aucun produit contenant de la graisse de palme. Dans les magasins bio on trouve de la graisse de palme partout car elle était considérée comme bénéfique dans les années 70/80. Ça les arrange de faire l'autruche pour l'instant mais le boycott par la lecture des étiquettes est le meilleur moyen dont nous disposons.
SupprimerQu'en est-il pour le beurre clarifié au niveau de la santé ?
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerAvez-vous vu le blog d'Adrien Gontier "vivre sans huile de palme" ? Il y en a vraiment partout, pas seulement dans la bouffe...
SupprimerCeci dit, je trouve que le Saint Hubert bio est relativement bon au goût, ce qui est rarement le cas des margarines...
Quand je lis tout sur cette huile de ..... j'en suis dégouté franchement! c'est une honte de vendre cette huile tout cela au nom de l'argent! La santé des gens on s'en fout sans aucun doute!
SupprimerJe ne parviens pas a comprendre les gouvernements ou certains de permettre une vente de la sorte! Alos je me dit " je suis heureuse très heureuse de cuire SANS GRAISSE
ni mon poulet, ni ma viande, poisson ou quoi que ce soit! Vive les poêlons de pierre afin de cuire vraiment sans graisse les filles!
C'est quoi ces poêlons ? ça m’intéresse ! peut-on les utiliser sur les cuisinières vitro ?
SupprimerComment c possible Marie??? comment un supermarché entier peut il vendre des produits sans huile de palme???? il y en a dans tout! ils ne vendent aucune margarine? ça n'existe pas une margarine sans huile de palme! sais tu que, lorsque c écrit "huile végétale" c de l'huile de palme! comme les sardines par exemple! j'y crois pas!
Supprimerhttp://www.groupe-casino.fr/fr/Le-Groupe-Casino-s-engage-a.html
Supprimeret pourtant...donc 200 produits ont été concernés en 2010 et pour le reste ils se sont engagés à suivre...
Pour ma part je suis consciente de ce problème depuis quelques années (après avoir consommé de l'huile de palme en croyant bien faire !)et j'ai pris l'habitude de contrôler les étiquettes, mais c'est galère, c'est écrit en tout petit !
regarde les margarines! et n'oublie pas! huile végétale = huile de palme
SupprimerJ'ai trouvé ceci :
SupprimerContacté par Le Post, Casino répond : "Environ 160 produits se trouvent déjà en magasin", une quarantaine d'autres ont déjà vu leur recette modifiée mais, "pour des raisons de logistique", ne sont pas encore en rayons
L'objectif serait, selon le distributeur, d'atteindre les "350 produits" remplacés d'ici la fin 2011 et la totalité des produits à fin 2012.
Pour justifier cette lenteur dans la mise en place, Casino explique que "la substitution demande des validations sur le plan process industriel" qui prennent du temps et qu'on "ne modifie pas les recettes d'un simple 'coup de baguette magique'".
En fait, Casino ne met plus d'huile de palme dans les produits vendus sous sa marque.
SupprimerPar exemple, les chips sont avec du tournesol si je ne me trompe pas.
Mais le pire, c'est que 99% des laits infantiles contiennent de l'huile de palme, même les bios!!!! Je n'arrive pas à en trouver sans huile de palme!!!
C'est clair qu'on se fait sans doute avoir sans le vouloir dans les moments où on est moins vigilant, d'où l'intérêt de ne pas acheter trop de produits transformés industriellement !
SupprimerAh oui, et je n'achète pas de produit quand l'huile utilisée n'est pas spécifiée. Par comme le dit Gilda dans un message plus haut, quand il est indiqué seulement 'huile végétale' sans dire de quelle huile il s'agit, c'est de l'huile de palme!
Supprimeret bien je tire mon chapeau a casino!
SupprimerExact je viens de vérifier il s'agit des produits "casino" et les produits "leader price" sont concernés aussi car il s'agirait du même groupe. C'est un début...
SupprimerGilda, l'huile végétal ne concerne pas que l'huile de palme, tu en as bien d'autre.
Supprimerdans le st hub pur végétal tu as en grande partie huile de colza ensuite huile de copra et en dernier huile de palme. elles sont toutes non hydrogéné.dans le st hub bio, l'huile de palme est aussi non hydrogéné, ce sont des cultures et non des déforestations.
Si Grib, va lire ça
Supprimerhttp://www.journaldelenvironnement.net/article/huile-de-palme-nouvelle-alerte-a-la-deforestation-en-malaisie,21418
Et ça
Supprimerhttp://www.unilever.fr/durable/AgricultureDurable/huiledepalme/
Je ne dis pas que toutes les cultures d'huile de palme contribuent à la déforestation mais la plupart, oui!
SupprimerLes cloches ne sonnent plus à partir de l'office du vendredi Saint et jusqu'aux fêtes de Pâques; dans mon enfance on me disait que c'était une sorte de deuil en rapport avec la crucifixion. En Alsace tout s'arrange le matin de Pâques, les cloches reviennent (j'ai toujours bien regardé et jamais rien vu !) et bien sûr le lièvre de Pâques (Osterhaas en alsacien) arrive en douce. Comme j'y croyais fort étant enfant, d'autant plus que les jours précédents je voyais gambader dans les champs alentours des lièvres !
RépondreSupprimerPour celles que ça intéresse, un lien sur l'huile de palme avec explication claire et... courte :
RépondreSupprimertefaneguilbaud.com/blog/index.php?post/2010/02/04/BIO-ne-veut-pas-dire-écologique-et/ou-diététique.
ton lien a un probl
SupprimerCoucou ma Gilda,
SupprimerOui Gilda, il faut écrire:
http://stefaneguilbaud.com/blog/index.php?post/2010/02/04/BIO-ne-veut-pas-dire-%C3%A9cologique-et/ou-di%C3%A9t%C3%A9tique.
Bisou
désolée Gil, j'ai raccourci le lien, heureusement Mariejo veille !
SupprimerJ'ai lu. ça rejoint ce que j'ai dit
SupprimerOn ne peut pas faire de yaourt de lait d'avoine, mais on peut en faire au lait d'amandes, ou de noisettes, et même aux graines de lin... etc.
RépondreSupprimerdonc, hier soir, petite expérience, j'ai fait un "mix" de lait de soja 600 ml/300 ml de lait d'avoine + 30 gr de purée d'amandes blanches + 1 yaourt de soja maison et hop, dans la yaourtière et, ça maaarche ! ce matin 8 beaux yaourts bien fermes !
Normalement si on utilise de la purée d'amandes ou de noisettes la dilution est de 10 gr pour 100 ml d'eau... comme j'avais un fond de lait d'avoine, je l'ai utilisé à la place de l'eau... Non, non, ça n'a pas explosé ! lol
je n'ai pas encore goûté car j'avais un entremet à finir... mais je vous dirai si c'est bon !
Donc, c'était bon, un petit peu moins ferme que le yaourt 100% soja. Prochain essai avec du lait de noisettes (et du lait de soja) Je conserve la base soja, sinon le yaourt ne prendra pas...
SupprimerBonjour tout le monde !
RépondreSupprimerLe soleil commence a pointer son nez, ouf ! ...
Le moral refait surface petit à petit, quand ca va d'un côté, ca rechute de l'autre ! Mais il parait qu'il faut faire avec ... !!
Il y a t-il des connaisseuses en lapin par ici ? ma lapine m'a fait une crise de je sais pas trop quoi (AVC ou otite ou épilepsie), bref, si vous vous y connaissez, parlez moi en !!
Ce soir je pense j'hésite entre cuisiner un taboulet ou des spaghetti aux crevettes ... dilemme !!
J'suis pas vraiment à jour sur le blog, j'vais avoir pas mal de lecture ce week end je crois ;)
Bonne fin de journée !
Allez Flow! on remonte!!!! c pas ton genre ça!!! quant à ta lapine, qu'attends tu pour l'emmener chez le véto?
SupprimerDur dur mais le magnesium du bon chocolat de paques va m'aider! ... ;)
SupprimerVeto hier soir en urgence, les crises s'enchainent et c'est des convulsions dues a un parasite au niveau du cerveau .... Ca se soigne mais c'est delicat, risqué et long. Et un coup de + un !
Bon, c'est l'heure de la ginette!
Bonne journée :)
je compâtis Flow! lorsqu'un de mes chiens est malade ,je suis malade aussi!
Supprimerbon courage!
Heu, aujourd'hui j'ai acheté un produit Casino Délices, des biscuits. Eh bien, il y a de la graisse de palme dedans...?!
RépondreSupprimerBizarre s'ils disent qu'ils n'en mettent plus.
Bon, je vais partir là pour embarquer.
Gros bisous et peut être à ce week end (mon portable est censé fonctionner en 3G là bas), sinon à lundi!
La 3G dans le cap.... A voir!
SupprimerSinon, c'est si bon de se "déconnecter" quand on est là bas....
Biz♥ux à la Corse!!!
grrrr je suis dans mon marché préféré à part la librairie je dois éviter ma boulangerie lol, et le reste aussi
RépondreSupprimerj ai eu deux beaux fromages de chèvres
je voulais me faire un repas petit dej PL
et je commande ma viande légumes sans sauce et je me retrouve avec un truc infect en gout
après info leur bifteck baigne dans du soja.
remboursée
j'ai dit le mot magique allergique aux sauces
donc mon repas a été des brocolis....
gratuits lol
je vais m offrir un livre voila enfin encore un
ha oui je viens d avoir un livre de cuisine italienne cela m'a l'air délicieux et bon pour nous
il était abimé donc 5 dollars au lieu de 45
comme moi aussi physiquement je suis abimée je lui pardonne et l'accepte dans ma bibliothèque adorée
voili je vous mettrai des recettes
J'adore la cuisine italienne!!!! comme la cuisine crétoise!!! mmmmmmmmm!!!!!!
SupprimerBon, je vais poser une question aux gens chevronnés de ce blog : je cherche l'IG de la semoule d'épeautre et celle des choux raves...introuvables et j'ai fait tous les tableaux et liens donnés...si vous savez dites moi car jai acheté un paquet de semoule complète bio d'épeautre et eu un énorme chou rave du jardin bio de mon papa ! Alors ? je mange ou je donne ?
RépondreSupprimerje pense que ta semoule complète doit faire 50
RépondreSupprimercomme celle du blé- donc GP
pour ce qui est du chou rave ,je ne pense pas qu'il y ait du sucre dedans!!!!
tous les choux sont à 15 !
je ne connais pas le chourave sauf dans Harry Potter! :)
Nonnnnnnn!!!! tu connais ça toi??? fan?
Supprimeroh oui!!!!!
SupprimerJ'ai trouvé des pois chiches grillés. vendu au poids donc aucunes indications si cuites avec huile ou avec air chaud...
RépondreSupprimerdonc PL sur
pratique pour moi, pas cher du tout, délicieux, et calme la faim
vous avez une idée sur l index glycémique?
merci
A mon avis Patsy, c inférieur à 50 comme les pois chiche! ils sont grillés, c tout! en PL oui!
Supprimer@ MARIE, tu peux aller voir :
RépondreSupprimer"Les poêles en pierre de Mariejo" du 10 nov. 2010
ou :
www.stoneline.eu
http://www.prixrikiki.com/f/result.jsp?ga=fr1&q=stoneline
Oui c'est pour tous les feux dont induction ;-)
Il va vraiment falloir que je me les achète ces poêles!!! faut faire des économies! mais après! quel pied! plus besoin de graisse!
SupprimerJ'ai des diamantstone, elles sont géniales aussi.Pas besoin de graisse pour cuire.
Supprimerhttp://www.diamantstone.fr/epages/box16552.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/box16552/Categories/GAMME_INDUCTION
J'ai oublier, l'avantage c'est que la queue se retire pour aller au four, par contre elles sont lourdes.
SupprimerEt un petit coucou de Corse!!!! On arrive à Bastia! Super bonne traversée!
RépondreSupprimerBonne journée le BDG!!!!!
Heuuuuuuu!!! tu me fais rire Grimmy!!! tu n'arrives vraiment pas à nous quitter!!! j'ai l'impression que c ma fille qui part en vacances et qui me donne de ses nouvelles pour que je ne m'inquiète pas!!! MDR! ♥
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens d'aller faire un petit tour du côté des recettes . . .
J'ai lu celle de la quiche provençale, bien appétissante, avec la pâte à l'orge mondée. Je ne trouve pas la recette de la pâte. Qui peut m'aider ? Merci par avance.
Tout d'abord Anonyme, c'eût été sympa de signer!
SupprimerQuant à la pâte, nous sommes en pleine recherche de perfection! et, comme, nous n'avons pas encore trouvé le nec, nous avons enlevé la plupart de nos recettes de pâte!
As tu regardé dans notre index les recettes de pâte? Tu peux aussi faire une socca
Ben j'sais pas ce qui s'est passé ! J'suis pas anonyme. . . Suis Clairdelune. Comme tu disais Gilda que te fille adorait cette pâte et que la photo me faisait saliver, je me suis dit que j'allais essayer.
SupprimerVoili voilou !