(Pour un moule de 19 cm)
Ingrédients 
50 g de purée d'amandes
2 avocats
90g de miel d'acacia ou 120g de fructose
4 oeufs
100 g de son d'avoine
50 g de graines de pavot 
50 g d'amande en poudre 
2 cuillères à café de levure chimique 
2 c à soupe de jus de citron 
Glaçage à l'avocat
1 avocat 
1 c à soupe de jus de citron 
Préchauffer votre four à 160 ° 
Préparation :
Battre
 la purée d'amandes avec fructose ou miel .
Puis ajouter l'avocat réduit  en 
purée . 
Bien mélanger  pour avoir l'appareil  bien homogène
Ajouter
 ensuite les jaunes d’œufs un à un en mélangeant toujours . 
Puis 
ajouter le son d'avoine , la levure, les graines de pavot et les amandes 
en poudre . 
Bien mélanger  . 
Battre les blanc en neige et les intégrer 
délicatement  à la préparation  . 
Verser dans le moule et enfourner 
 pour 40-50 min à 160 ° .  (Chez moi 40 min c'était bon -vérifier avec 
du bois ) 
Pendant ce temps préparer  le glaçage  .
Réduire
 en purée (avec le batteur à vitesse moyenne)  1 avocat avec le jus de 
citron . Ajouter ensuite  petit à petit  le sirop d'agave .
Le glaçage est 
prêt  .
Sortir votre gâteau  et   laisser refroidir  . 
Ensuite vous 
pouvez mettre votre glaçage sur le gâteau  ou le couper en deux et 
l'introduire dans ce dernier . 
Mes
 amis ont gouté aujourd'hui et  personne ne savait ce que c'était! 
Mais le résultat - super !!  ils sont partis avec la 
recette ! 
Le seul problème c'est de trouver un avocat bien mûr!
Inspiré par cette recette :



la photos avec ma spatule c'est le glaçage ... c'est comme la mousse. Vous pouvez la consommer seul en dessert on changent la mousse au chocolat par exemple .
RépondreSupprimerRecette imprimée....je vais essayer car il me tente ce gâteau...merci Barbara...
RépondreSupprimermagnifique ton gâteau, je complexe devant tout çà,
RépondreSupprimerAnnie je vois déjà sur tes magnifiques photos ! mniam
RépondreSupprimerChez moi, les avocats sont tjs mûre , je les achètes une semaine à l'avance, et je les laissent dans le bac du frigo, je n'ai jamais été déçue du résultat ils sont frais, pas de traces noires ,
RépondreSupprimeret moi je les place à côté de pommes
Supprimeron peux lire ici
http://www.trucmania.com/cuisine/Des-avocats-a-point.html
ici , où j'habite il n'y a pas de magasin bio, et comme je ne conduit plus pour le moment, je ne trouve jamais ce qu'il me faut, en Espagne je trouve tout, c'est quand même un peu fort,
RépondreSupprimerBonne journée au BDG
Bon me voilà, toute nouvelle bloggeuse...grâce a la liste référencée IG bas, j'ai fait hier soir les tagliatelles de courgettes à la carbonara, un délice !!!
RépondreSupprimerje n'utilise que du soja donc crème de soja avec parmesan, on obtient presque le goût des pâtes...
Ellena
Salut un delice ce gateau , par contre je trouve que la garniture etait pour ma part trop sucrée , je pense que 75 a 100g d'agave devrait suffire
RépondreSupprimermerci encore et bonne journée
franck
je suis contente franck -:)
Supprimerpour moi aussi c'était trop sucré ! pour la prochain fois je vais faire moins , comme tu dit max 100 g ! mais mes amis sont très sucrées haha
et au passage , c'est un délice intersideral ton gâteau
RépondreSupprimera bientot
franck
intersidéral!!!!!! MDR!!!
SupprimerLe Nirvana quoi!!!!!! ♥
Intéressantes toutes ces recettes à base d'avocat!
RépondreSupprimerFranchement, quand on va dans la liste des recettes,
quel choix!!! et en plus certaines sont franchement originales!!!
Bravo au BDG!!!
Il va falloir que je repioche des idées plus régulièrement!
ANNIE!!! quand je vois les photos de tes assiettes, je suis admirative!
RépondreSupprimerMerci Taiji, mais c'est ma passion la déco, j'ai un peu mon métier de départ, alors çà ne passe pas comme çà mon papa était décorateur, d'intérieur , alors j'ai certainement garder quelques avantages,
SupprimerMon gateau est au four. Je vous dirai les impressions de mon mari qui est un fan de pavot... origines polonaises, évidemment...
RépondreSupprimerAu fait, comment on fait pour joindre des photos....
tu les envoies a Gilda ou au choach
Supprimerj'attends Sylvie pour son verdict .. tu as goûté la mousse ?
Supprimerj'ai réalisé ce gâteau à l'occasion d'un gouter avec 2 amies, ce fut un succès mais un peu sucré à mon gout, je réajusterai la prochaine fois...
RépondreSupprimerJ'aime la texture moelleuse et la saveur de ce gâteau ainsi que le croustillant des graines de pavot qui contraste avec le fondant de l'ensemble.
Bref mes petites papilles étaient en fête.
Il me reste 2 parts au frigo qui feront des petits déjeuner PL de fête au cours des jours qui viennent.
Lilibleue
je suis contente que ça te plait la recette ..bon c'est possible avec sucre ..moi je suis sucrée , mais pas maintenant beaucoup
Supprimer