vendredi 22 juin 2012

PAUSE CAFE 195






Coucou tout le petit monde en folie de BDG!

Demain c'est Ginette!!! hé hé hé hé!
J'adore Ginette!
C'est ma copine!
La vôtre aussi n'est ce pas?

Allez! on vient papoter dans notre petit coin cosy!

Mon cœur se serre en pensant à vos confidences parfois tragiques!
Ce qui est merveilleux ce sont toutes les petites bulles d'amour et d'amitié qui enrobent vos gentils mots de réconfort!

Alors! Bon week end qui, parait il, va être ensoleillé!
J'y crois plus!!! ☺♥♥♥

47 commentaires:

  1. j'entame cette pause-café ! alors jsuis de bonne humeur car demain matin j'ai un entretien d'embauche pour un job d'été (c'est pas mirobolant, caissière à mi-temps dans un magasin de bricolage, mais ça me va parce que ces derniers temps c'est vraiment galère pour trouver même un ptit job alimentaire de rien du tout !)

    et sinon j'ai trouvé des baies de goji au magasin bio, j'y ai goûté et c'est pas mal du tout, vous pensez que ça pourrait être bon dans un pain?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien nous allons croiser les doigts en attendant le résultat demain !

      Concernant les baies de goji, je pense que ça doit valoir la peine d'être essayé.
      Je n'ai pas le temps de chercher maintenant, mais il me semble que nous avons une recette avec des baies non ?

      Supprimer
    2. Gilda as eu souvent dans son petit déjeuner ..mniam
      Mais tu peux les mettre pour remplacer les raisins secs dans les recettes

      Supprimer
    3. Oui, nous avons un excellent cake!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/cake-aux-pommes-noix-et-baies-de-goji.html

      Et tu peux en mettre dans tout même le pain!
      Comme elles sèchent à la longue, je les réhydrate toujours dans un peu d'eau tiède! même avant de les mettre dans mon muesli

      Supprimer
    4. oui c'est vrai que ça fait un peu penser à des raisins secs... pourquoi pas dans la semoule au lait???
      Merci Dog pour tes encouragements ! ;-)

      Supprimer
    5. super la recette de cake Gilda ! je la mettrai dans mon classeur et je la tenterai avec de la farine de lupin !

      Supprimer
  2. J’ai besoin de vos expériences en matière de glace au café !
    J’ai fais l’acquisition d’une sorbetière.
    Mon premier essai fut une glace à la vanille
    Très bonne !
    Fort de mon succès, j’ai voulu tenté de faire une glace au café, en partant du même principe que ma glace à la vanille à laquelle j’ai ajouté trois petits expressos serrés.
    Passée en sorbetière, ma glace n’a pas bien pris.
    Qu’à cela ne tienne, elle a fini de pendre au congélateur.
    Au goût elle est bonne, bien parfumée, mais a légèrement pailleté, ce qui rend la texture moins agréable.
    Je sais de quoi cela vient : c’est l’eau contenue dans les expressos
    Il doit donc être préférable de prendre du café instantané pour résoudre ce problème, mais auparavant j’aurais aimé savoir comment vous procédiez ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'ai pas encore utilisé ma sorbetière toute neuve!

      Supprimer
    2. Apparemment, d'après les recettes que je viens e voir, il faut bien mettre de vrais cafés! tu as peut être trop mis de café par rapport aux autres ingrédients!

      Va falloir que je me lance aussi moi!

      Le problème que j'ai c'est qu'il faut faire de la place pour mettre le cylindre au congélo!

      Supprimer
    3. à grande vitesse j'ai te envoyé par mail ..
      j'ai pas sorbetière , mais je fait mes glaces avec Thermomix .
      Regarde ici ..
      http://www.cfaitmaison.com/culinaire/glace-sorbet.html

      Supprimer
    4. tu mets la même dose de café avec 3 fois moins d'eau:
      soit un expresso serré!
      soit 3 c à café de soluble et la valeur d'une tasse à café d'eau chaude non bouillante - 40 ° -

      Supprimer
    5. tu peux regarder encore chez Marie Chioca
      http://mariechioca.canalblog.com/tag/glace

      Supprimer
    6. Merci pour vos réponses !
      N'ayant jamais acheté de café soluble, se valent-ils tous ?

      Supprimer
    7. Dog, toi qui es une fine bouche, je te déconseille!
      je suis allée voir plein de recettes de glace au café et y a pas photo!
      Le café soluble est nul en comparaison d'un vrai expresso bien corsé!

      Supprimer
  3. Bonjour les filles !
    j'aimerais savoir comment on fait des glaces , question peut etre stupide , mais je n'ai pas la réponse !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mari Chioca en fait plein et il y en a sur le blog !
      Christelle en a fait au tofu soyeux!

      Supprimer
    2. Sand , moi aussi je cherche , mais va un peu voir dans google il y a des tas de recettes,
      Dans le livre de Marie-Chioca comme dit Anne elles sont délicieuses, mais je n'ai pas encore le livre, je pense qu'on peut aussi en faire avec le thermomix, mais tout le monde ne l'a pas, si j'ai la réponse un jour tu l'auras,

      Supprimer
    3. oui Annie!
      j'ai un vieux thermomix et j'ai des recettes de glace!
      Bravo pour tes belles photos!

      Supprimer
    4. Sand 4220 tu as vu plus haut ? je mis le lien

      Supprimer
    5. oui, Anne 11, mais je n'ai pas encore trouvé du tofu soyeux,donc je dois me rabattre sur des produits plus simples qu'ont trouvent dans tout les supers - marchés , je vais un peu aller regarder sur le site de Marie-Chioca, ce n'est pas pour de suite , car je dépasse mon cota pour le moment avec cette machine

      Supprimer
    6. merci pour vos réponses , je vais aller voir le lien barbara , j'aurais voulu une méthode unique que je puisse appliquer a tous les parfums !

      Supprimer
  4. vous parliez plus haut des baies de goji, je sais qu'elles sont super pour la santé mais avez vous leur IG svp ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est dans le tableau MM Marie.
      Désolée, je préfère que tu cherches...
      Si je te le ds, je vais me faire engueuler! ;o)

      Supprimer
    2. Eh oui, on voit que tu 'as pas pris le temps de chercher dans la tableau des IG..... Au fait l'as-tu imprimé ? C'est plus rapide de regarder sur la liste que de le demander sur le BDG, tu auras ainsi ta réponse tout de suite et tu t'en rappelleras........ Je te donne la réponse, là là prochaine.question, tu cherches d'abord......baies de Goji IG 25.....

      Supprimer
    3. Oh les filles, ne vous défoulez pas sur moi ! J'avais déjà fait mon mea culpa une minute avant (vous voyez je l'ai échappé belle !) Merci quand même Marielle et oui j'ai tout imprimé mais pas regardé au bon endroit !!!!! Pardon ! pardon !

      Supprimer
    4. Une question Marie ...... Pourquoi te sens-tu toujours agressée, lorsque tu poses une question et que l'on ne répond pas directement.
      Le BDG et nous, sommes là pour t'aider et te permettre de mémoriser mieux. Comment peut-on savoir si tu as imprimé la liste ou non.... Les nouvelles l'oublient. Donc, c'était juste une question. Et je ne pense pas avoir été agressive.....
      Bon samedi.

      Supprimer
    5. Euh...désolée Marielle, je ne me sentais pas agressée j'ai voulu faire de l'humour. Apparemment suis tombée à côté ! Et non tu n'étais pas agressive tu m'as répondu avec gentillesse. Désolée de t'avoir peinée !

      Supprimer
  5. STOP je veux pas de gnouf ! Question nulle et non avenue : j'ai cherché au mauvais endroit du tableau (goji au lieu de baies de goji) donc sorry j'ai trouvé : IG = 25 étonnant pour une baie aussi sucrée ! je retiens l’idée de Gilda : muesli au goji Merci !

    RépondreSupprimer
  6. Ouf! Vous l'avez échappé belle! Je venais juste de sortir mon fouet!!!

    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer
  7. Ouf, ouf ! J'en tremble encore ! Merci Gilda pour ta clémence !

    RépondreSupprimer
  8. mdr !
    pour les glaces j'en ferai prochainement au tofu soyeux avec du cacao pur, ça me fait bien envie !

    RépondreSupprimer
  9. Pour celles qui ne trouvent pas de tofu soyeux, c'est ultra simple à faire avec un litre de lait de soja nature et du nigari. explications sur "cfaitmaison".

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, Barbara, j'en fais assez souvent.

      Supprimer
    2. moi aussi , je fait de temps en temps ..quand j'ai pas le temps d'en chercher en magasin asiatique . Mais du lait je fait régulièrement surtout pour avoir okara

      Supprimer
  10. Au sujet de café, moi, je fais infuser dans de l'eau , la graine de café dans un peu d'eau, 1/2 h et puis je filtre le jus de café, maintenant , c'est à vous d'essayer mais c'est bien meilleur que le café solubre,

    RépondreSupprimer
  11. Merci à toutes pour vos conseils !
    Je laisse tomber le café soluble.
    Je tenterai donc avec un café très très serré et je vous dirai !

    RépondreSupprimer
  12. j'ai eu un sms de Marie-Rose , qu'elle peux pas aller sur le blog ! son ordi est casser et il faut qu'elle achète un autre ! mais elle sais pas quand .
    donc vous êtes au courant de tout

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour
    Je cherchais une recette de Bavarois, oui il y a celui de Marie-Chioca, super, mais dans le livre JE MANGE DONC JE MAIGRIS !
    A la page 277 il met 4càs d'édulcorant , à ne pas croire, j'ai peur de me lancer, et pourtant je voudrais bien une fois manger un bon gâteau !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Annie, c normal!

      Le livre "je mange donc je maigris" date d'il y a 25 ans!!!!

      Sa méthode a énormément évoluée depuis!

      Les recettes sont souvent obsolètes!

      Mais tu connais la méthode et tu sauras trouver celles qui sont tjs d'actualité!

      Supprimer
  14. Bonjour Marie-Rose,
    Dès que tu auras ton nouvel ordi, tu me feras un signe,
    Choisis bien, en espérant te lire rapidement
    Bisss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. à très bientôt MarieRose!on garde ta place au chaud! ( 34 ° chez nous !)

      Supprimer
    2. Anne 11 , tu as la chance , ne nous provoques pas sinon nous arrivons toutes chez toi, je crois qu'a ce moment là tu diras qu'il fait zéro degrés mistral
      Bonne journée profite bien , ici il fait soleil aussi, mais pas pour longtemps, enfin dans 11 semaines je serai de nouveau sous les latitudes plus clémentes, ouf

      Supprimer
    3. pas de Mistral ,ici Annie, seule la tramontane sévit et nous rend fous! LOL!

      on est fatigués tout de même avec cette chaleur!
      je transpire déjà !
      on cherche les courants d'air!

      Supprimer
    4. 34°??????? Pfttttttttttttttttttt!!!!

      Cette nuit, impossible de me réchauffer!
      J'ai encore dormi avec pull, caleçon et chaussettes!

      ♫♫♫Il y a le cieeeeeeeeel, ♫ le soleil et la mer♫♫♫♫

      Où? où? où? ☺

      Supprimer
    5. C'est dingue la différence de température?!

      Nous on crève. J'hésite même à sortir l'après midi avec les petits.... En plus on est entouré par les travaux, et avec le vent de fou que l'on a , on se prend plein de sable dans la tronche.
      Et la nuit, on ne peut pas laisser les fenêtres ouvertes sous peine de ne pas dormir à cause du bruit. Alors on met les ventilateurs.

      Hier, j'ai fait 5 machines. Avec le vent chaud, le linge séchait en même pas 3 h.

      Supprimer
  15. huuum ! 34 °... Ici (Bas-Rhin) yo-yo. Un jour fait beau (22-25°), un jour (le WE de préférene !!) il pêle. J'ai gardé la couette (et nous sommes le 26 juin !!! Ouiiiin !). Anne11, j'arrriiiive !

    RépondreSupprimer