Je reviens pour la page de menus!
Il faut se remettre au boulot! Les vacances sont finies!
Petit rappel :
Les dimanche et lundi : c'est Dog qui fera les menus
Les mardi et jeudi : c'est Grib
Les mercredi, vendredi et samedi : c'est moi
Anne 11 fait la pesée
Prenez vous le temps de vivre?
Savez vous arrêter le temps, rien que pour vous?
La vie est si courte. Lorsque tu cours si vite pour te rendre quelque part, tu manques la moitié du plaisir d'y être. Lorsque tu t'inquiètes, te fais du souci toute la journée, c'est comme un cadeau non ouvert que tu jetterais.
Sachez vous faire plaisir.
Pensez à vous.
Souvent vous êtes prises dans un tourbillon de vie : le mari, les enfants, les courses, le travail, la cuisine, le ménage etc.
Et vous? Quand vous posez vous?
C'est important de se détendre, de faire quelque chose pour soi.
C'est important pour limiter le stress.
Réfléchissez : à quand remonte le dernier "moment plaisir perso" que vous vous êtes offert? et tirez en les conclusions!
Petit déj GP :
Pamplemousse pressé
3 biscottes maison
Confiture d'abricots au fructose
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Salade tomates, poivrons, concombre VHO
Petits farcis niçois de Marie
C'est ici (au quinoa bien sûr!)
Quelques mirabelles
Dîner GP :
Poisson glacé à la moutarde accompagné de riz basmati
(remplacer le beurre pas 1 cs d'huile d'olive)
C'est ici
Un yaourt au soja MAISON avec un peu de confiture au fructose.
Bonne journée! ☺
"Qu'est-ce que le bonheur sinon l'accord vrai entre un homme et l'existence qu'il mène ?" ALBERT CAMUS
C'est la pleine saison des mirabelles non? en tout cas j'en achète de magnifiques, françaises, lorraines peut-être??
RépondreSupprimerUne idée délicieuse de dessert de saison: crumble groseilles à maquereau-framboises-mirabelles
(là j'ai fait une petite pause pour sortir mon pain BDG du four)
Puisque la cheffe aux beaux genoux nous le dit :"au boulot" donc retour des commentaires sur son blog après les vacances!!
Bravo, Nicolas..... On manque sérieusement d'hommes ces derniers temps.....
RépondreSupprimerBonjour tout le monde
RépondreSupprimerTout d'abord je tenais à remercier toi, Gilda et les filles qui m'ont envoyé un message de bienvenue. C'est super agréable.
Ceci dit, je vous décris mes repas de mardi, si quelqu'un veut me donner un conseil, il sera le bienvenu.
Petit dej
yaourt soja, pomme, cannelle
3 tr pain seigle + 3 ou 4 càc confiture prune (maison, allégée)
Tisane et cafés
Dej
haricots verts, champignons,
maquereau (conserve)
40 g fromage chèvre
pomme
Gouter ; 3 abricots secs, 1 poignée d'amandes
Maintenant, ça se corse. Il faut savoir que j'ai des pulsions alimentaires en rentrant du bouleau, un grand besoin d'engloutir.
5 tr de pain de seigle avec 6 ou 8 càc purée d'amande, 3 tr de jambon, 3 verres de sprite
Diner
courgettes, aubergines avec vermicelles de soja
6 quetsches
J'attends vos remarques, merci.
N’oublie pas de préciser pour chacun de tes repas s’ils sont GP ou PL.
SupprimerTon pain de seigle est-il fait avec de la farine intégrale ?
Et bien, de toute évidence, tu as un gros travail à mener pour résoudre ce problème de pulsion à ton retour à la maison, surtout que tu manges énormément !
Dommage, s’il n’y avait pas eu la boisson, tu aurais été en GP.
A quelle heure rentres-tu ?
Combien de temps se passe-t-il entre ton retour et ton dîner ?
Quel vide essaies-tu de combler en ingurgitant ainsi ?
Es-tu seule chez toi à ce moment ?
Manges-tu ce gros encas debout ou assise ?
Pratiques-tu une activité physique ?
Bois-tu suffisamment entre les repas ?
Ton déjeuner te rassasie-t-il ?
Combien de temps après as-tu faim ?
Excuse cet interrogatoire, j’aimerais comprendre dans quel contexte tu vis ces pulsions pour tenter de trouver des parades.
Ce que tu décris, je l'ai vécu pendant de nombreuses années : ce besoin de sécurité en rentrant à la maison après la journée de travail,
Supprimermoment où je mangeais n'importe quoi!
Il venait d'un déjeuner spartiate, d'un gros effort dans le travail et dans ma vie de maman et d'épouse!!! - donc stress stress et stress-
pour pallier à ça , d'abord mieux manger à midi -
ensuite, réfléchir sur sa vie= petit bilan perso , comme dog l'a présenté-
ensuite commencer pas s'asseoir ,une fois à la maison et boire lentement un grand verre d'eau- ça permet de décompresser et de se raisonner-
ensuite tu fais ton goûter que tu as prévu à l'avance BDG, peu de quantité et beaucoup de qualité et de plaisir.
le maître mot = prévoir !
et respecter ces prévisions!
allez courage on va y arriver! :)
j'ai déjà posté une réponse qui a disparu ... argh ! je recommence donc ...
Supprimermes pulsions alimentaires, j'ai connu, comme d'autres, en rentrant après des journées longues et fatigantes, ou après des contrariétés. J'ai tenté l'hypnothérapie et en 3 séances, c'est de l'histoire ancienne. Pour mon plus grand plaisir ! Mes journées n'ont pas changé mais je gère autrement la fatigue et les possibles contrariétés ( qui en sont de moins en moins).
Je te souhaite de trouver la paix de l'âme ... courage !
Bonjour au BDG
RépondreSupprimerP'tit dej son d'avoine + eau ,20 seconde au micro onde,je rajoute ensuite une dizaine de baies de gojie ....j'adore
Thé vert et fruits(une figue et quelques grains de raisins)
Déjeuné. Salade verte
Haricots sazuki avec sauce( oignons,aubergineprealablement cuit à la vapeur,ail,le tout revenue avec une cuillère d'huile d'olive,je mixe,J'ai rajoute des graines de chia,un peu de levure Malte,sel)
Dessert garde pour encas
Goûte une dizaine d'amandes
Fruits(les mêmes,ceux du jardin)
Dîner. Feuilles de blettes à la poele avec crème soja
Jambon
Compote meringue
Bonne journée à tout le monde
N'oublie pas de préciser si tes repas sont PL ou GP
Supprimerbonjour
RépondreSupprimermatin GP
fruit pressé (pamplemousse et kiwi ) + 2 tranches de pain BDG avec confiture fructose + déca
midi pl
risotto ( que je n'ai pas mangé hier ) + fruit
soir GP
pâte montignac avec sauce tomate (BDG) et yaourt chèvre a 0%
bonne journée
Tu n'as pas répondu à mes questions d'hier Jeanine !
Supprimerdésolé ,je n'ai pas vu ,je vais aller lire !!! bises et merci
SupprimerHeu... Du risotto en PL?
SupprimerOui Camille, un risotto d'orge mondé (IG 25)!
SupprimerAh ok Christelle, merci. Comme ce n'était pas précisé, j'avais un doute. ;o)
SupprimerBonjour, au menu aujourd'hui :
RépondreSupprimerPetit déj GP : 2 tranches pain intégral avec confiture SSA, 1 kiwi et un yaourt au soja.
Déjeuner PL : salade de carottes râpées avec VHO, chou fleur et steak haché, quetsches.
Diner GP : riz cantonais BDG, une nectarine.
Il y aura peut être un en cas vers 16h avec un cookies choco BDG GP car j'ai une course de 8,5 km.
Bonne journée à tous.
Claire, tu ne bois rien au ptit dej???
SupprimerSi si, je bois du thé :-) et durant la journée aussi.
Supprimeroh c'est très bien ! :)
SupprimerBonjour le Fofo!
RépondreSupprimerAu menu :
T.Déj GP : 1 belle tranche de pain MAP avec confiture vivis abricot, 1 lait de soja + cacao 100% + jus d'abricot
Midi PL : 2 belles tranches de cake aux gésiers, noix et champignons (j'ai remplacé la farine T150 par de la farine d'orge mondée), salade verte HOV de noix, 1 pêche
Soir GP : Pâtes à la duxelles de champignons, Tofu soyeux aux fruits rouges.
Bonne journée!
Faudrait vraiment que je la fasse cette sacré Duxelles de champignons.
SupprimerMerci pour ce rappel Anne! ;o)
HO NON... Camille, ne fais pas ça !! Après tu ne pourras plus t'en passer!! et si tu rajoutes un peu de muscade râpée, alors là, tu es foutue!!
Supprimermdrrr!!
MDR!
SupprimerMais en plus j'ai de la chance. A la maison, ils ne sont pas trop fans des champignons... donc ça sera TOUT POUR MOIIIIIIIIII !!!! ;o)
Un petit avis de gourmande... J'ai fait cette recette avec de l'échalote, puis, un jour, faute d'échalote, j'ai mis un oignon paille (les jaunes) ... j'ai préféré avec l'échalote, le goût est plus subtil et se marie très bien avec la muscade et le crémeux du soja cuisine... et avec un peu de parmesan royal...c'est HAAAA !!
Supprimer(=@w@=)
Ah oui, c'est bien, tu n'es pas gourmande toi non plus! lol
SupprimerOui, je vais essayer. Tu m'as convaincu. :o)
ben, voui, je suis gourmande ...mais je me soigne. J'ai l'adresse d'un site super pour ça : www.aidedegilda.blogspot.fr
SupprimerTu connais ??
MDRRRRRR!!!
Bon appétit!!
Ah damned! Je ne trouve pas la recette de cette fameuse duxelle. Le lien donne une page d'erreur.
SupprimerLa voilà .....
Supprimer1 boîte de 400 gr de champignons de Paris
2 échalotes
20 cl de crème de soja ou yaourt ou crème à 0 %
Ail semoule, sel, (poivre et curry et curcuma, toujours associer curcuma et poivre, en option)
Mixer les champignons avec les échalotes, mettre le tout dans une poêle antiadhésive. Faire cuire à feu très doux, ajouter la crème et faire cuire 2/3 mn..... Bon appétit....
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/la-duxelle-de-champignons.html
SupprimerHummm... Merci Marielle et Camille. Je vais tester cette semaine.
SupprimerEn fait dans la liste des Plats GP, le lien pour la duxelles est erroné: il manque les tirets. Du coup on arrive sur une page d'erreur.
Je remplace l'ail par de la muscade en poudre et je ne mets pas de curry. On peut varier !!
SupprimerBonjour la Compagnie,
RépondreSupprimerExcellente journée hier, j'ai retrouvé le groupe de copines de la gym, nous sommes 7, et après l'effort, nous allons "refaire" le monde à une terrasse de café, en sirotant un déca...moment très très agréable. Et cerise sur le gâteau, elles m'ont trouvé en pleine forme, amincie...un pur moment de bonheur.
Matin : GP : Muesli lait amande, thé, pomme
10 h : Kfé déca.
Midi : PL : Tournedos grillé, haricots verts
16 h : une poignée d'amandes.
Soir : PL : deux oeufs au plat, salade de tomates-champignons, HOV, un abricot, une pomme, qques amandes.
Bonne journée.
Bravo Yvelis! pour la minceur et pour ce moment de détente !
SupprimerLe regard des autres...... Quel plaisir, et comme les copines sont intraitables .... Ces compliments n 'ont que plus de valeur, comme quoi la méthode a du bon......
SupprimerBravo! :o) C'est vrai que ça fait plaisir lorsque les copines font des compliments.
SupprimerTu n'as pas très faim le midi?
Pas de desserts? Contrairement au soir...
Si bien sur que j'ai faim...c'était exceptionnel car c'était au resto... et là, les desserts ne sont pas BDG !
SupprimerBonjour les ami(e)s ! J'espère que vous allez toutes et tous bien !
RépondreSupprimerMatin GP : 3 figues fraîches, soja avec chocolat 100% et sirop d'agave, 4 wasa fibres avec miel d'acacia
Midi PL : omelette-pizza, compote pêche-mûres avec curcuma
Soir surprise ! et oui ! vous l'aurez deviné, les repas romantiques sont toujours là ! Et comme c'est mon cher et tendre qui cuisine... tout ce que j'ai deviné, c'est que ça sentait le poisson !
Plein de bises, prenez bien soin de vous !
Alors.... SURPRISE.... Passe une bonne soirée, c'est important ces dîners en amoureux et concoctés par son mari.... bravo pour ces RV. Il connaît la méthode? Donc, il doit pouvoir vous faire de petits dîners sympas ?.....
SupprimerBonjour Marielle ! Il connaît la méthode... plus ou moins ! ça a du mal à rentrer ! Pourtant, ça fait 2 ans que je mange à bas IG. Mais la plupart du temps il a 20/20 !
SupprimerAlors, la plupart du temps..... C'est super.... Bravo à vous deux, cela fait chaud au cœur .....
Supprimercoucou le bdg !
RépondreSupprimerça fait un moment qu'on a pas vu un beau et franc soleil ici ! :-(
voici mes menus du jour :
ptit déj GP :
cacao pur, lait écrémé, fructose, une grosse tranche de pain intégral MAP aux abricots secs
midi PL :
blancs de poireaux vinaigrette maison
rouleaux de printemps bdg (feuille nori, crevettes revenues à la poêle avec de la sauce soja, carotte, salade)
yourt soja, un peu de confiture
soir GP :
carotte crue
vermicelles de soja au bouillon dégraissé
blanc-manger coco bdg (délicieux !)
Journée asiatique en somme ! ;o)
Supprimeroui lol
Supprimer;-)
Ha bon!? Skyler habite dans la Somme ??
Supprimer(=+x+=) bon, ok, c'est nul... !! Mdrrr!!
ptdr la blague carambar !
SupprimerMWARRFFFF, j'adooooore les blagues Carambar!!!
SupprimerTu sais pourquoi on ne met jamais de corbeille dans une piscine ????
Parce que la corbeille à papier......!!!EXPTDR !!!
ptdr jla connaissais pas celle-là !
Supprimerbon changement de programme pour ce soir (j'ai une faim de loup) : je me fais des spaghettis champignons-calamars (la recette BDG) c'est délicieux et ça cale bien !
Supprimerbonjour a tous
RépondreSupprimerMATIN GP : café . pain intégral . confiture tout fruits
MIDI PL : avocat crevettes sauce mayo maison . brochette de boeuf . haricots blanc a la tomate .fromage . 1 péche 1 verre de vin blanc .
SOIR GP : taboulé menteur BDG . paté pain intégral .
reste de ma brochette de midi. quinoa a la tomate . ananas frais .
Attention Anniek, ta brochette de boeuf ne fait pas partie des viandes GP
SupprimerBonjour à tout le monde,
RépondreSupprimerJe reçois à nouveau la page BDG du jour depuis ce midi
J'en avais plus depuis bien plus d'une semaine..
MATIN GP : 2 Wasa confiture maison, 1 yaourt au soja,un peu
de sirop d'agave, 1 déca et une pomme
MIDI PL : Scampis , poivron rouge,jaune et vert, ail
échalote, oignon,curcuma,poivre de cayenne,
un peu de jus de citron et un peu de
crème de soja.
SOIR GP : Spaghetti intégral, ratatouille
Compote de pomme
1 thé vert
RE: en PL + quinoa
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerJ'ai cherché la recette des biscottes maison mais je n'ai pas trouvé dans l'index des recettes. Quelqu'un accepterait il de la publier ?
Par la même occasion, parmi toutes les recettes de pain quelle serait la plus facile à faire pour une débutante plus que débutante et sans machine à pain ?
Merci à vous.
tu est allé dans index à droit? si si il y a de biscottes dans la rubrique de pains !
Supprimerpour le pain je te conseille personnellement de débuter avec du pain Gilda qui est très facile et sans machine !
Comment tu fais pour avoir l'index à droite..... Moi, il est à gauche..... C'est bien de l'index alphabétique des recettes dont tu parles ?
SupprimerEt dans PAINS..... Il y a biscottes......
oui Marielle c'est bien à gauche ! tu as raison !
SupprimerAh ben oui parfaitement elle est bien là la recette des biscottes ! Et dire que je suis restée un moment à regarder pour être sûre de ne pas poser la question alors que j'avais la réponse ! Je m'excuse .
SupprimerAlors donc pour le pain , le pain de Gilda c'est bien ça pour les nulles et débutantes .
Bonsoir à toutes ...
RépondreSupprimerj'ai repris le boulot et c'est parti sur les chapeaux de roues mais je ne perds pas le cap BDG, un vrai repère.
J'ai une petite question: j'ai eu aujourd'hui une envie de riz au lait et je me demandais si c'était ok en dessert GP si j'utilise du riz ( évidemment!), du lait écrémé ou mieux du lait d'amande ou de soja pour éviter de passer le quota de lactosérum et fructose ...
dites-moi que c'est bon, siouplééééééé ;-)
merci et bonne soirée.
Un riz compatible GP, du lait écrémé, lait d'amande ou de soja : pas de souci.
SupprimerUn bol n'est-ce pas ? Pas plus !
Surtout dans le cas de l'utilisation du lait de vache où tu devras veiller à ne consommer rien d'autre contenant de lactosérum.
merci Dog ! et bien sur, je restais raisonnable !
SupprimerEmma il me semble qu'il n'y a pas de recette de riz au lait sur le BDG, et moi qui adore ça (lol) je me demandais : quand tu auras fait ton riz au lait tu pourras envoyer la recette à Gilda ou à une des coach du BDG pour que la recette apparaisse sur le blog? ça m'intéresse vivement !!!
SupprimerOK Skyler, pas de souci. ce sera même avec grand plaisir de pouvoir apporter ma petite contribution à ce super blog !
Supprimerbonsoir le BDG,
RépondreSupprimerAlors pour les menus du jour,
Matin GP : tranche de pain map avec confiture vivis, et un grand verre de jus de pomme/carotte
Midi PL : une salade de lentille avec deux oeufs mollet, compote de pomme framboise
Soir Gp : artichaut vinaigrette, pain map
une très bonne soirée et surtout, Chris, merci de dire la vérité que nous avons tendance à ne pas ébruiter, il faut du courage pour en parler, et peut être la voie de la guérison ?
Bonsoir à toutes,
RépondreSupprimerPtit déj GP : citron pressé, pain Gilda avec purée de noisette, thé vert
Déjeuner PL : 2 cs salade quinoa, salade de lentilles (chèvre, lardons, noix, échalotes, HO balsamique), jambon cru, 1 café
Diner GP : Reste (enfin....) salade quinoa, salade verte au gomasio HObalsa, maquereau au naturel (cuisson vapeur Petit Navire), 1 tisane
A demain !!
Reste de salade de quinoa en GP, sans tout ce que tu as mis en PL n'est-ce pas ?
SupprimerEn fait il n'y a que peu d'huile d'olive, la sauce est faite avec du tahin et autres ingrédients, carottes et herbes variées. Dc elle n'est pas PL. J'ai mis en PL ce midi à cause de ma salade de lentilles (lardons) et jambon......
RépondreSupprimerC'est bon ou pas ??
Comme ça c'est bon.
SupprimerJe viens d'avoir un échange avec Barbara qui a tout à fait raison.
SupprimerAutant les graines de sésame sont PL (IG35), autant le tahin est GP (IG 40).
Il faudra donc que tu prennes ça en compte pour la prochaine fois.
Excuse-moi pour la confusion et merci à Barbara d'avoir veiller... à la graine !
Oups....La je ne saisis pas tout bien..... Le gomasio que je mets sur ma salade verte le soir ne convient donc pas alors ? (1CS pour 2)
SupprimerOn ne peut dc utiliser le tahin que ds les menus GP quelle qu'en soit la quantité ? Alors pourquoi accepte-ton l'huile d'olive a raison d'1 CS en GP le soir ?......
Tu peux tout à fait mettre du gomasio sur ta salade en PL, par contre le tahin ayant un IG de 40, il ne doit être utilisé qu'en GP.
SupprimerQuant à l'huile d'olive, sa composition en fait une bonne graisse, tolérée en GP, à raison d'une cuillère à soupe.
YES !!!! Ca va rentrer !!
RépondreSupprimerJe n'en doute pas un instant Lala !
SupprimerBonsoir à toutes !
RépondreSupprimerMatin GP : muesli sans sucre ajouté + yaourt nature 0 %+1cac de fructose
2 pruneaux thé vert
Midi PL : champignons crus farcis à houmous (fait maison donc juste avec une cas d'huile d'olive)
1 petit bout de cote de bœuf grillé (reste barbuc) poêlée haricot jaune champignon purée d'amande 1 pêche
1 café 1 c chocolat 75 %
snack à 19h : amandes noisettes (1 petite poignée)
Soir GP : crevettes à la plancha (reste) jus de citron
boulette lentille semoule complete BDG avec quelques feuilles de mache vinaigrette citron moutarde un flamby lait d'avoine
A demain pour de nouvelles aventures !!!
Evite les snacks trop tardifs, surtout avec des oléagineux car, même s'ils sont autorisés, ça reste du gras.
SupprimerIl ne faut pas cuire le lait d'avoine car dans ce cas son IG grimpe.
Hello le BDG !!
RépondreSupprimerVoici mes repas de mercredi :
Matin GP : flocons d'avoine
+ lait écrémé
+ jus d'orange
Ecart : petit bout de brioche aux pralines roses
En-cas : thé + 5 amandes
Midi PL : quinoa
+ légumes vapeur (haricots verts, poivrons)
+ poisson
+ gomasio
Goûter GP : thé
+ chocolat noir 70% cacao
Ecart Diner : invitée
tomate
+ tarte épinards, steak hachés, gruyère (faite maison par l'hôte)
+ crumble aux prunes (maison aussi)
>> surpris, je peux fermer encore un cran de + sur ma ceinture !!! :)
Vivement samedi pour être fixée par Ginette !