Voici une recette d'Irène.
Ingrédients :
Un chou vert
Des lardons
Crème fraîche, 4 oeufs
Du gruyère râpé
Préparation :
Faire blanchir le chou à l'eau bouillante.
Retirer quelques feuilles extérieures
Déposer ces feuilles dans le moule à tarte
Découper le reste du chou en petits morceaux
Y mélanger le chou coupé en morceaux
Verser sur les feuilles de chou
Recouvrir de gruyère râpé
Verser les œufs battus avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
Mettre à four chaud à 220° pour environ 40 mn
C'est un délice!
Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour concocter n'importe quelle quiche!
c'est une excellente idée.
RépondreSupprimerHum, tout bon tout cela! Je fais des quiches sans pâte mais jamais du chou
RépondreSupprimerMerci
je peux vous le dire! c'est excellent !
RépondreSupprimerBravo et Merci Irène !
Encore une recette à essayer rapidement!!!!
RépondreSupprimerLe choux est acheté je prépare la quiche pour demain midi!!!!
RépondreSupprimerTu vas te régaler..... Comme nous nous sommes régalées chez ma cousine Irène... Dont c'est la spécialité !!!......
RépondreSupprimerEffeçtivement, c'est un régal!!! Vite prêt et genialissime
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui va faire manger des légumes à toutes la famille miammmmmm
J'ai beaucoup aimé cette tarte légère : je la prépare pour midi ! mon cousin est invité !!!
RépondreSupprimerQuelle merveilleuse idée! aussi géniale que celle de la raclette avec des endives!
RépondreSupprimerBonjour à toutes
RépondreSupprimerj'ai beaucoup de mal à me repérer dans le blog.
Je suis la méthode depuis 4 semaines ; mais pas un gramme d'envolé
Bonjour !
SupprimerCette méthode demande un peu de patience et de lecture !
Il peut y avoir plusieurs explications au fait que tu ne perdes pas : un corps qui fait de la résistance, malmené par des régimes traumatisants, des erreurs dans le choix de tes menus... il y bien d'autres pistes.
Veux-tu que nous t'aidions ?
Dans ce cas inscris tes menus chaque jour et nous les corrigerons.
Celui d'aujourd'hui est ici : http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/menu-bas-ig-du-dimanche-10-fevrier-2013.html
L'idéal serait que tu sortes de l'anonymat en t'inscrivant pour pouvoir te présenter à nous et nous expliquer ton parcours, ce qui nous permettra de te conseiller au mieux.
A bientôt !
Bonjour Anonyme .. au moins c'est plus gentille de choisir le pseudo et à chaque message faire signer son message ..
SupprimerJuste une précision..... Les feuilles vertes ont été blanchies pour les rendre souples.... Puis le reste du chou coupé en petits morceaux, sont cuits à l 'eau avant d'être égouttés. Où l'on rajoute, lardons , crème fraîche ou crème de soja et fromage râpé. Et hop !... Au four .... Un régal.
RépondreSupprimerc'est prévu pour aujourd'hui cette délice ☺
RépondreSupprimerTestée à nouveau ce midi avec du jambon cru. Toujours aussi bonne.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTombee par hasard de pinterest sur une de vos recettes, je souhaiterai suivre votre programme minceur et changer ma facon de cuisiner trop traditionnelle. Je suis en surpoids : taille 155 cm, 51 ans, poids actuel 83kgs donc IMC ... a la limite de l obesite morbide !
Comment puis-je commencer et faire partie de votre communaute ?
Merci d avance pour votre aide.
Marie-christine
Bonjour MchrisG, bienvenue sur notre blog....
SupprimerPour commencer, il te faut en 1er t'inscrire BGM en allant dans la colonne de gauche sous le widget "comment calculer son IMC
Ensuite tu vas en cliquant sur l'image D'en tête de BGM , tu auras le menu du jour.
Tu cliques sur commentaires et s'affichera un carré à la suite des commentaires dejà parus afin que tu puisses répondre et nous mettre ton menu du jour. N'oublie pas de cliquer sur "m'informer" pour avoir les réponses à ton commentaire ou à ton menu que nous aurons vérifie.
Il te faut aller lire " tout sur la méthode " ou GP, PL ? Sous la barre latérale à l'en-tête.
Dans ce post, les filles ne verront pas ton commentaire.
Bonne lecture, et à bientôt de lire ton menu.
Bonne journée :)
A faire et à refaire... ;)
RépondreSupprimerUn Bonjour ensoleillée aujourd'hui sur Nice :)
RépondreSupprimerJ'espère que vous avez passé un bon week end... comme presque partout en France nous étions sous la pluie !!! :( , Mais avec mon Choupinou, nous avons quand même trouvé le courage de faire notre petit programme de course à pied entre les gouttes :))
Quelle superbe idée de quiche Gilda !! ;)
Comme cette semaine j'ai déjà prévu du chou (blanc) , je me le note pour semaine prochaine :)
J'en profite pour vous demander si je peux vous mettre mes menus de la semaine pour voir si je ne fais pas trop de bêtises sur la "globalité" de mes menus, car je ne suis pas encore très à l'aise pour les établir de façon équilibrée.
Nous avons encore beaucoup de poids à perdre avec mon ti chéri, et mon fiston se marie en septembre, donc mamounette aimerait être zolie à son bras :x
Je vous souhaite une très belle semaine
Bisous :)
Bonjour
RépondreSupprimerCette recette me plait bien et je souhaiterais l'essayer mais la quantité de crème fraîche n'est pas indiquée. Pourriez vous me la donner?
Merci!
Lorsque nous l'avons fait chez ma cousine Irène ... tout était au pif :)) maintenant je peux te dire que lorsque je la fais... je mets une briquette de crème environ 20 cl... bon appétit :)
Supprimermerci!!
SupprimerMerci pour cette recette formidable, tellement originale avec la pâte remplacée par les feuilles de chou.
RépondreSupprimerNous nous sommes régalés !
Vous m'en voyez ravie ! bonne continuation !
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