Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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mardi 4 décembre 2012
Yaourts au soja aromatisés maison à bas IG
Le yaourt au soja en GP ou en PL reste un excellent dessert, léger et vite fait.
IL est bien entendu que ce yaourt est fait maison! Pourquoi? Tout simplement parce que les yaourts au soja du commerce sont immangeables!
Là? Vous n'avez pas le choix!
Allez voir nos recettes dans Info yaourts et fromages ici
Que peut on mettre dans un yaourt au soja?
- sirop d'agave
- fructose ou autre sucre à bas IG
- confiture maison ssa ou au fructose
- fruits décongelés (comme les fruits rouges...). Vous mixez et c'est prêt!
- fruits congelés : vous mixez et ça vous fait une mousse glacée.
- vous pouvez les aromatiser aussi avant de les faire : à la vanille par exemple.
- compotes
- cacao en poudre à 100% avec un peu de sirop d'agave (j'adore!)
etc.
Vous n'avez que l'embarras du choix!
Bonjour et tout d'abord merci pour toutes ces recettes.
RépondreSupprimerJ'ai une petite question pour ces fameux yaourts au cacao et sirop d'agave. Comment et à quel moment l'intégrer dans votre recette ? histoire que je ne me loupe pas.
Et question subsidiaire, est-ce que si on utilise un autre lait végétal (genre lait de noisette), notre ig va basculer du côté obscur ?
Merci encore pour toutes vos idées, explications et recettes. Une vraie mine d'or !
Bonsoir Élodie
SupprimerMoi je fait mes yaourt toujours nature et au moment de manger j'ajoute soit des fruits, soir chocolat ..ou je les mange nature ..
C'est pas évidant de faire les yaourts avec du lait d'amande ou noisette ..j'ai eu toujours trop liquide à mon goût..on peux ajouter un peu agar-agar , mais c'est plus tôt un desserts
SupprimerTout les yaourts sont accepter dans la methode ..
Bonne soirée
Pour faire un yaourt, il faut des protéines en suffisance. Il n'y en a pas assez dans les laits de noisettes et d'amandes. Le lait de soja est idéal pour cela qu'il contient 14% de protéines. Les bactéries peuvent travailler.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerTout d'abord merci beaucoup pour ce blog. Quel travail!! C'est génial!
J'aimerais savoir s'il était possible de faire des yaourts via ma yaourtière avec du lait de vache (ma fille n'est pas fan du lait de soja)en phase 1.
Je pense connaitre la réponse mais je ne suis pas sûre de moi.
Bonne journée
Coucou Estelle, oui bien sûr tu peux les faire au lait de vache…. Le lait écrémé ou non a un IG de 30. Mais bien sûr si elle est en phase 1 pas plusieurs par jour. Et pas en GP puisque c’est gras.
SupprimerBonne journée.
Merci Marielle, j'ai une autre question :peut on faire des yaourts maison avec du lait d'amande en poudre. Si oui, serait il possible d'avoir des recettes détaillées.
SupprimerMerci