Une recette très rapide à faire et délicieuse !
Ingrédients pour 4
personnes
800g de crevettes décortiquées
20 cl de crème soja
2 échalotes hachées
1 gousse d’ail haché
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de fructose
Sel, poivre (optionnel)
Préparation
Mettez dans une poêle froide les épices, l’ail et les
échalotes avec une petite goutte d’eau.
Laissez chauffer doucement quelques minutes puis ajoutez les
crevettes, saupoudrez de fructose et faites saisir à feu vif 2/3 minutes en
remuant.
Ajoutez la crème soja et laissez mijoter doucement afin que ça
réduise de moitié en remuant très régulièrement.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et selon
votre goût ajoutez un peu de sel et
poivre.
C’est prêt !
Fameux avec du riz Basmati.
Cette recette est vraiment appétissante, mais j'ai un doute sur les crevettes, elles sont riches en cholestérol!!! en GP est-ce bien? merci de m'éclairer...
RépondreSupprimerLa crevette joue peu sur l’augmentation du cholestérol et elle a une faible teneur en gras saturés.
SupprimerElle possède d’excellentes valeurs nutritives : protéines de qualité, vitamines, minéraux, phosphore, sélénium… pas de raison de s’en priver dans un menu équilibré !
Crevettes à la bonne franquette !!! en effet très appétissant....et sûrement très bon...je vais faire rapidement....je la découvre cette recette !!!!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait ce plat ..... J'adore les crevettes et je peux vous dire que c'est excellent.
RépondreSupprimerJe suis comme toi Marielle...j'adore aussi les crevettes...j'en mange souvent...cette façon de les accommoder , ça va changer un peu....et c'est sûrement excellent...Bonne soirée...
RépondreSupprimerElle est top bonne cette recette. On peut proposer à ceux qui aiment le goût un peu de coriandre fraîche à mettre directement sur l'assiette. Ca ajoute un petit côté frais à la recette.
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