mercredi 20 mars 2013

Menus végétariens à bas IG du mercredi 20 mars 2013

Ouh la la!!! j'ai oublié le Printemps!! Faut dire qu'il fait si froid ici aujourd'hui avec un bon petit vent en prime que je n'y ai franchement pas pensé!!! LOL!!!
Merci DOG de me l'avoir rappelé!

Ouiiiiiiiiiii!! Vive le Printemps!!! A quand la fermeture du chauffage? hé hé hé!!!
Nous allons pouvoir refaire le plein de vitamine D! n'est ce pas??? Allez! faut y croire!
Petit déjeuner GP :

Je vous propose aujourd'hui un petit déj original et nutritif!

Smoothie du jour : pomme, kiwi, clémentine, carotte

Pain intégral tartiné d'avocat mixé avec du jus de citron. (l'avocat est un bon gras et est donc autorisé en GP occasionnellement)
Petit déjeuner proposé par Marie Chioca 

Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Crêpes à la farine de pois chiche et aux aubergines ici

Clafoutis au tofu soyeux




Dîner GP :

Soupe de lentilles Corail aux 4 épices et à la noix de coco ici
Yaourt au soja mixé avec une pomme et du lait de soja. Un schlouk de sirop d'agave.
Bon mercredi les végé....et les autres!


209 commentaires:

  1. Bonjour Gilda
    alors aujourd hui contrairement à hier j 'ai mangé!!!

    matin gp:1 café, 1roange et une pamplemousse préssés, 1 bagel BDG avec confirure ssa.

    MIDI PL: poisson pané j avais du tazar pour 3 parts 1 oeuf et farien de pouach!
    gratin asperge poireaux 1 oeuf creme de soja pour 3 aussi.
    1 petit pain royal fromage 2 clementines.
    1 café 1 carré de choc à 80% j adore...

    SOIR GP: spaghetti complet pamplemousse un peu d avocat 2 batonnets de surimi.
    1 compote ssa.

    voila j ai bien fait attention et mis les quantités qu il fallait je mange donc je......
    bospus et bonne et belle journée!

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    1. Bravo Christine !
      Un joli menu !

      Juste une petite remarque concernant ton dîner où tu aurais pu ajouter un légume vert.
      Mais cela reste très bien.

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  2. Bonjour,
    Alors là, ce menu végétarien (je ne le suis pas) fait vraiment saliver.
    Je suis en route toute la journée et je n'aurai pas la possibilité de faire une halte pour déjeuner (je devrai pic-niquer dans le train)

    Matin GP : 1 yaourt au soja, 1 cuillère de son d'avoine, 1 cuillerée de son de blé - 1 jus de citron.
    Il est trop tôt (pour moi) pour faire un bon petit déj. J'ai prévu un carré de chocolat 80% comme collation.

    Midi PL : une salade composée de concombre, carotte râpée, 1 oeuf dur, fromage chèvre, lentille, tomate, huile d'olive, jus de citron

    Soir GP : lentilles, saumon, poivrons -rocher coco BDG

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    1. Il manque juste des fruits dans ta journée Fabienne.
      Bon voyage !

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  3. Bonjour Gilda et à vous toutes,
    J'attends tous les mercredis avec impatience pour découvrir les menus que tu nous as concoctés ;
    Toujours un délice et je les essaies à chaque fois ;
    Merci pour ton dévouement envers ce blog ;
    Bonne journée, ici ce sera sous la pluie

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  4. Bonjour !!!!!

    Matin GP
    Yaourt au soja avec une poire et baies de Goji
    Muffin anglais bdg (très très bon) avec confiture ssa et miel d'acacia
    Thé

    Midi PL
    Omelette au jambon
    Brocolis
    Salade verte et fromage
    Clémentines

    Snack
    Amandes si besoin

    Dîner GP
    Lentilles blondes avec haricots verts
    Fromage blanc 0%
    Poire

    Douce journée à tout le monde :-))

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  5. Bonjour,


    Alors pour moi aujourd'hui, grande inconnue! Nous sommes invités ce midi. Je vais limiter les dégâts en emmenant un cake poires-chocolat BDG

    Je me suis essayée au poolish de "Bon appétit"
    Je viens de goûter ma production, c'est très bon, une belle mie aérée, la croûte juste bien.

    Matin GP:

    1 petit pain sur poolish
    sirop d'agave
    thé

    Midi PL: ? invitation

    Soir GP:
    Très sûrement juste des fruits

    Bonne journée

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    1. Bonjour Brigitte, depuis j´ai fait des essais et je suis parvenue à un poolish TOTAL qui permet d´avoir des pains encore plus moelleux et aérés... la pâte monte très bien... Je fais : 150 g de farine intégral, j´ajoute là mes 50 g de son d´avoine, 2 cc de levure et pour l´eau je dois mettre plus dû au son d´avoine : je fais au jugé... entre 250 et 300 ml. Repos toute la nuit. Ensuite tu mets ton poolish, 300 g de farine, 1,5 cc de sel et tu ajoutes l´eau (200 ml environ je fais au jugé). Programme pâte. J´ajoute 50 g de graines de tournesol grillées à sec à la poêle au bip sonore. Je décore avec des graines également au façonnage. Comme cela çà évite d´ajouter de la levure au moment de la réalisation de la pâte finale. J´avais envoyé un message explicatif à Gilda mais elle n´a pas dû le voir... hihihi... Bonne journée à toi.

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    2. L'important c'est que tu passes un bon moment Brigitte !

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    3. Merci Bon appétit, je mets ta recette dans mon classeur. J'ai vraiment manger quelque chose de très bon au goût. J'ai pétri à la main, la prochaine fois je sors ma map.
      C'est la première fois que je me lance dans la boulange.
      Je suis allée voir ton blog, très sympa....il est dans mes favoris.
      Bonne journée


      Dog,je ne refuse jamais une invitation. D'autant plus que je suis connue pour aimer les légumes et le poisson. Mes amis n'hésitent pas à mettre tout cela au menu en général quand on est tout seul, mais là il y aura d'autres couples.
      Mais on mange toujours un peu plus qu'à la maison dans ces occasions.
      Je me suis lancée dans la préparation d'un levain à l'orge mondé. La photo de ton pain m'a donné envie et puis j'en ai marre de courir après du pain (à réserver, pas encore arrivé, y en a plus....)
      Bonne journée
      Merci de tant d'implication au service de toutes.

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  6. Bonjour a vous
    Matin GP
    Flocon d'avoine au lait de soja evec 3figues jus orange carotte

    Midi Pl
    Choux fleurs au gratin avec gruyère 1saucisse de poulet 1morceau de fromage chèvre 1tranche de cake bdg avec nutignac

    16h 1tranche de cake bdg 1orange

    Soir GP
    Salade de riz avec saumon fumé bâtonnets de surimi 1tomate fruits rouge

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  7. Aujourd'hui je reessaye les yaourts au soja j'espere qu'ils seront réussis bonne journée

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    1. Bonjour Lolita
      tu peux ajouter une belle salade vert pour ta journée .
      Tu nous tiens au courant pour tes yaourts
      bonne journée

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    2. Merci basia peut être que j'ai fait une faute alors excuse moi

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    3. Merci Lolita -:)
      C'est parfait Basia ..j'aime bien

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  8. Bonjour,
    Petit déjeuner gp: un kiwi, deux scones bdg et thé.

    Déjeuner pl : gratin de poisson-poireaux, salade verte avec vho, compote de pommes maison.

    Dîner gp : crêpe de sarrasin au saumon, yaourt soja avec de l'orange.

    Bonne journée.

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  9. Hello hello tout le tit monde du blog

    Matin GP

    Jus frais pamplemousse orange
    Pain (orge mondé graines tournesol et courge levure sèche et eau) j'adore
    Un café au lait 0%

    Midi PL

    Galettes de courgettes (œuf farine orge mondé fromage)
    Saucisses de veau
    Yaourt soja nature mixé avec petits fruits des bois congelés (mûres cassis...)

    Soir GP

    Haricots rouges en boîte ssa
    Viande des grisons et dinde
    Yaourt soja nature mixé avec framboises congelées et pomme

    Voili voilou.
    Merci

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  10. Bonjour,
    Alors,pendant 4semaines,changement de cap: plus de viande, ni jaune d’œuf, et changement de complément pour drainer.. Avec desmodium et chardon marie.
    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau, puis 15mn après, 1 grand verre de jus de carottes, céleris branche et persil.

    Ptit déj GP
    1 tasse de thé noir au citron, avec 1 yaourt de soja et 2CS de compote d’abricots secs, pommes et orange.

    Déj GP dans ma Bento:
    1 sandwich: 2 tranches de boule de pain M.M garnies de salade verte, mayonnaise d’avocat, saumon fumé, et fine rondelles de citron.
    1 pomme et QQ amandes.

    Vers 18h30
    1 jus de carottes et betterave rouge crue, pomme, orange, et gingembre frais centrifugées et allongé d’autant d’eau.

    Dîner GP Vers 20h30
    Velouté de blettes au soja cuisine
    Filet de julienne vapeur au gingembre et à l’échalote
    1compote de pommes SSA
    1 tisane de romarin.

    Que la vie vous soit douce, dans la neige, sous la pluie ou au soleil pour les plus veinardes!

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    1. Bonne continuation Tina !

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    2. J'espère que ce drainage commence à porter ses fruits Tina, toujours aussi variés tes menus. Belle journée dans le cœur et pluie pour nous ici.

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    3. Bonjour les filles,
      ça commence...vraiment très, très, doucement!!
      avec des urines qui ont carrément changé de couleur,mais une Ginette qui ne pipe pas mot..Enfin, pour le moment...
      Saffer m'a prévenue: parfois il faut plus d'un mois avant que le foie se remette à pouvoir bien faire son travail de tri, de dissolution, et d'élimination...Et la perte de poids peut être conséquente.
      La cure dure 8 semaines,et j'entame la 3èm...
      Donc je fais confiance, je fais mes menus avec cœur,et avec goût, pendant que mon amoureux se charge entièrement des jus. (2 gros pieds de céleri, 3 bouquets de persil et environ 40 carottes par semaine!!!)
      Les bons résultats ne pourront que venir..!

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    4. Tu fais cette cure très sérieusement avec toute la réflexion que cela te demande pour imaginer chaque jour tes menus.
      Je te tire mon chapeau Tina : je te souhaite de bonnes nouvelles au final, à la hauteur de ton investissement.

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    5. moi aussi Tina!

      et je suis persuadée que tu es dans le bon chemin! :)

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  11. ça alors ! de la soupe de lentilles Corail aux 4 épices et à la noix de coco ! C'est justement ce que j'ai prévu pour mon repas romantique de ce soir !!
    Comment allez-vous joli monde ?
    Pour Marie :
    Pluie tout autour
    Soleil dans mon coeur
    Douceur

    Matin GP : 2 tranches de pain BDG en MAP avec des noix, confiture de fraises, soja nature, thé

    Midi PL : salade d'endives, boudin, yaourt brebis ou chèvre, 1 carreau de chocolat à 85%

    Soir GP repas romantique : salade d'endives avec pignons et pistaches, soupe de lentilles Corail aux 4 épices et à la noix de coco, tarte tatin à se taper le tuuut par terre de Fromage ou dessert ? Dessert !

    Douce journée !

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    1. Je suis d'accord avec toi cette soupe est un vrai régal, mon mari dès qu'elle est finie au bout de 2 jours sans, me dit : tu nous la refais quand ta soupe coco ?.....

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    2. Ah alors j'ai encore plus hâte de la faire !!

      Au fait ! hier soir, à part du champagne à l'apéro, je n'ai fait aucun écart ! Ni fromzi, ni dessert des invités (une tarte aux pommes). Il ne m'ont même pas demandé pourquoi je n'en prenais pas ! Mais ça n'était pas difficile de ne pas me servir, je n'avais réellement plus faim !

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    3. Mais oui...Depuis le temps que je la lorgne tiens, j'en ferai une vendredi soir!
      Foi de Tina!!

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    4. Bien joué pour le diner!!

      Tres beau haiku, merci :-*

      J'ai jamais gouté les lentilles, aucunes....je crois que je vais me lancer avec cette recette :-)

      Gros bisou tout doux .

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    5. Quoi ???? T'as pas honte ??? C'est si bon les lentilles ! toutes !!
      Mon beau-père dit : qui mange des lentilles le 1er du mois a de l'argent tout le mois ! Ce qui ne signifie aucunement que tu vas gagner au loto mais que tu ne perdras pas d'argent !
      En tout cas, quand j'étais toute gamine, je me souviens d'un jour où ma mère m'avait préparé une assiette de lentilles. Je goûter... ERK !!! Maman c'est pas bon... Tu me manges cette assiette tout de suite !! Mais maman !! c'est pas bon !! Elle mange la sienne. C'est très bon ! tu manges ! Mais... Mange !!! Mais goûte la mienne, c'est vraiment pas bon... Elle goûte... ERK !!! Elle regarde sur l'évier. A côté de la bouteille d'huile d'olive il y avait, très ressemblante... une bouteille de sirop d'orange !

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    6. Bon dîner romantique !!!

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    7. Il y a bien peu de fruits dans ta journée Isa.

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    8. ça pouvait être une bouteille de javel!!!!

      je me souviens du jour où j'ai mis des HE de thym dans un gâteau au lieu de HE d'orange!!!

      étrange!!!

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    9. @ Dog : oubli réparé : j'ai rajouté une compote pomme fraise ssa à mon dessert de midi !

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    10. @ Auré : merci !
      @ Anne : oui en effet !! Elle avait fait boire du mir à mon frère croyant que c'était de l'anthésite !

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    11. oh la la !
      quelle maman distraite - ou myope!!!???

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    12. Ça y est!!! Bon c'est pas transcendant comme goût, mais ça calle. Beaucoup!

      J'ai enfin reçu la farine, j'ai fait les lasagnes je les goûtera demain.
      Bisous

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  12. Bonjour,

    Non GILDA, tu ne fais pas les menus végé pour rien. Au contraire, dommae qu'il n'y en ait pas plus souvent. Merci à toi.

    PDJ PL : 1 poire + 2 tranches de cake au chocolat (recette BDG) + crème anglaise

    Déjeuner PL : 2 farçous de blettes (recette BDG) + salade verte avec du soja germé + vinaigrette (vinaigre balsamique+huile olive+huile colza+eau+sel+poivre+herbes) + 1 part de "fondant aux pommes sous sa mousse de framboises" (recette BDG)

    Diner GP : 2 tranches de pain intégral maison grillées avec du guacamole + saucisses aux choux (juste les choux pour mou d'ou le repas GP) + 1 yaourt de soja avec compote de pommes ssa.


    petite question : je ne trouve pas de fructose, farine d'orge mondé, farine de coco... dans mon biocoop. Il me semble que certianes achètent leurs produits sur internet. Pourriez-vous me renseigner sur les meillerus enseignes et prix?

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    1. Bonjour Sonia, Le fructose, je l'achète à Intermarché (Auchan aussi) et la farine d'orge mondé, sur le site du Moulin des Moines (le lien est ici sur la droite).

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    2. Pour où acheter la farine d'orge mondé ... Etc.... Tu vas dans la colonne de droite et tu défiles, et tu arriveras sur "boutiques" et les différentes où l'on peut acheter ce que l'on ne trouve pas dans certains de nos magasins.
      Moi, j'ai acheté la farine d'orge mondé au Moulin des moines. Le fructose je ne le trouve pas en maison diététique mais dans le super marché au rayon diététique, c'est Vivis au couvercle bleu.
      Bonne recherche et belle journée.

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    3. Au risque de me répéter, la farine d'orge mondé revient moins cher sur le site "bienmanger.com", calcul fait en tenant compte aussi des frais d'envoi.

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    4. Le problème c'est qu'ils sont souvent en rupture de stock.... À chacune de voir.... On vous donne juste les infos où vous pouvez trouver ce que vous ne trouvez pas dans votre magasin bio.

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    5. Bonjour Sonia , Si pas loin de chez toi il y a un magasin bio " Satoriz" ... Moi j'en ai trouvé un plein rayon au "Satoriz" près de Vienne (Isère) Ce magasin est près de l'autoroute A7. Sinon internet!!

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    6. En mettant à cuire les saucisses avec le chou, celle-ci diffuseront leur gras dans le plat et comme ce n'est pas ce qu'on appelle un bon gras, ne n'est pas l'idéal en GP.

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  13. Bonjour,
    Matin:GP
    une orange,une tranche d'ananas, 2 tranches de pain BDG,un yoghurt, café
    Midi:PL
    Saumon fumé, gratin de courgettes, salade verte
    Soir:GP
    Salade d'haricots rouges, persil, tomates, coriandre. yoghurt 0%, carré de chocolat noir à l'orange.

    Bonne journée

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    1. Quel type de yaourt pour ton p'tit déj Stella ?

      Attention : les carrés de chocolat ne sont pas compatible GP.

      Tu aurais pu ajouter un fruit dans ta journée.

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    2. Yaourt de soja.
      Zut pour le carré de chocolat, j'adore en manger avec une tisane le soir.
      Je rajouterai une pomme à 16h.
      Merci et bonne journée

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  14. bonjour !
    dites c'est un blender que l'on voit sur la photo du petit déjeuner ? on peut faire son jus de fruit là dedans ? si oui comment on fait ? merci et bonne journée

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    1. Excellente question. Personne, je rajoute du jus d'orange !

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    2. personne d'autres ??? j'aurai juste aimé savoir s'il faut utiliser une centrifugeuse pour les jus ou si je peux utiliser un blender ! si blender, je suppose qu'il faut mettre qqch de liquide car sinon ça ne donne rien de bon !
      merci

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    3. moi j'ajoute soit de l'eau
      comme ici
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/02/smoothie-multi-vitamine-bas-ig.html
      soit de le lait comme ici
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/02/smoothie-avocatpomme.html
      bien sûr tu peux faire avec bon blender

      j'essayes de faire plus de légumes que de fruits ..

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    4. Sur la photo, tu vois mon extracteur. Mais je l'utilise en blender car je le trouve plus puissant que mon mixeur.
      Je n'utilise pas le robinet.
      Je rajoute tjs de l'eau ! sinon comment veux tu mixer? c impossible!
      tu peux aussi ajouter du lait de soja pour te faire un smoothie au lait.
      Je le fais de temps en temps pour changer le gout mais la plupart du temps, je mets juste un peu d'eau.
      Maintenant, j'ai le coup d'oeil! je fais juste la dose pour mon verre! comme tu vois sur les autres photos!

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    5. Barbara a raison! un smoothie vert doit contenir 2/3 de légumes et 1/3 de fruits!

      Va voir dans info boissons : les smoothies verts

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    6. LOL! je ne retrouve pas mon info sur les smoothies verts! ça prouve que c mal classé! help!

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    7. C'est sur BDG 2 je crois:

      http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/12/les-smoothies-verts-faire-le-plein-de.html

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    8. Sinon il y a le lien sur BDG, mais pas le message entier:

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/12/les-smoothies-verts.html

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    9. T'es bonne! c'est ce que je viens de constater!

      En fait, j'ai pas fait vraiment un message sur le bien fondé de manger des smoothies verts!

      A étudier! merci ma Camille!!! ♥

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  15. Coucou
    Personnellement, je ne suis pas végétarienne, mais je suis toujours preneuse de ces plats qui sont la plupart du temps originaux et très complet! Je me laisserai tenter prochainement par le gratin et la soupe!!
    Mais pour aujourd'hui, tout est déjà fixé (en plus ça facilité l'organisation, il n'y à plus la sempiternelle question : on mange quoi ce soir?!! Lol)

    Mercredi
    Petit Déjeuner GP
    3 tranches de pain intégral
    Confiture ssa
    1 jus d'orange avec 1/2 citron
    1 verre de lait de soja
    1 thé

    Déjeuner PL
    Salade composée : salade verte, betteraves râpées, bacon, œuf dur, sojanaise, pignons grillés
    1 sojasun
    1 Clementine

    Dîner GP
    Colombo de tofu et quinoa
    1 yaourt 0%

    Bonne journée

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    1. Bravo pour ton organisation Nono !

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    2. même moi je comprends! :)

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    3. Coucou,
      Moi aussi je suis toujours preneuse de nouvelles recettes ;
      Nono, peux-tu nous donner ta recette de colombo de tofu et quinoa ? j'aimerais bien essayer ;
      Merci, bon après-midi, le soleil est revenue, le vent aussi !!!

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    4. Cetelle, je te dis ça demain, je vais faire la recette en free style, comme d'habitude!

      Sinon, j'ai un péché mignon que j'arrive pour l'instant à mettre de côté, mais Pâques arrive! Ce sont les oursons à la guimauve (chocolat noir, mes préférés!). Quelqu'un aurait-il la recette de la guimauve au fructose??
      Je cherche en vain depuis hier soir!!
      Comme ça je les ferais moi-même avec mon chocolat ;)

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    5. Va voir ça, je ne sais pas si ça va t'aider!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/07/douceurs-bdg-bas-ig.html

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    6. Alors!
      Dans une poêle, j'ai mis un oignon émincé à cuire. J'ai ajouté un peu d'eau pour ne pas que ça accroche. Une fois cuit et avant que l'eau soit totalement évaporée, j'ai mis le Colombo (au moins 1 cs), sel, poivre. Une fois que l'évaporation de l'eau est totale, ajouter 10cl de crème de soja. Laisser chauffer quelques minutes pour que ça infuse. Ajouter 1/2 boîte de pulpe de tomates (ou des tomates fraîches, mais ce n'est pas encore la saison), mélanger puis ajouter le tofu (2x125g) coupé en dés.
      Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes (ça va attendrir le tofu et le parfumer).
      Voilà voilà. J'ai servi avec du Quinoa parce qu'on était en GP, mais avec des haricots verts ou pâtes ou ... Ça doit être sympa aussi!
      Dernière info, j'ai fait ce plat pour 2 personnes, c'est copieux juste comme il faut.

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    7. Merci Gilda pour le lien, je crois que je vais m'inspirer du bounty pour créer 1 guimauve!
      Bonne nuit les louloutes!!

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  16. Bonjour les bdgettes - Cela tombe bien ce menú végétarien : aujourd´hui c´est la journée sans viande organisée par les végétariens (dans Facebook ils publient des affiches).

    Pt déj GP : jus de citron tiède - deux petits pains poolish total farine intégrale, son d´avoine, graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture fructose cerise et sureau - infusion

    Déj PL : salade de pousses VHO avec graines de tournesol et cajous grillées à sec par moi - deux oeufs durs - un morceau d´emmenthal - fraise avec burgos 0 pour cent - carré de choco 72 pour cent avec pépites cacao infusion

    Collation : infusion, ponme

    Dîner GP : spaghettis al dente aux courgettes, crème soja - pomme - infusion

    Bonne journée... je file pleins de trucs à faire...

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  17. Bonjour !!!

    Je viens de trouver une pépite chez le boulanger où j'achète le pain intégral : une flute d'orge !!! Interrogatoire en règle concluant, je suis rentrée avec ma flute d'orge sous le bras aussi heureuse que si j'avais touché le loto gagnant !!! C'est excellent en plus, donc pour les blog'members et autres sous marins de Thionville et sa région, c'est la boulangerie en face de la piscine de Thionville .

    Matin GP
    Jus de citron, grand verre d'eau
    ....
    Tartine de flute d'orge
    Confiture SSA
    Expresso

    Midi PL
    Frites de panisse (une découverte du blog, c'est vraiment très très bon!)
    Salade de tomates et carottes râpées VHO+levure maltée
    jambon blanc
    Comté si encore faim
    Framboises
    Expresso
    Carré de choc à 85%

    Soir GP
    Reste de ma soupe de légumineuses d'hier
    Asperges sauce soja citron levure maltée
    Yaourt nature (pas à 0%, je n'ai pas encore fait mon essai de yaourt au soja)

    Belle journée

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    1. Soph : pour l'orge, il est bien mondé? A Bruxelles, quand je parle d'orge mondé, tout le monde me regarde avec des yeux de cabillaud!
      Hier, j'ai vu une marque bien connue des magasins Bio en Belgique et une nouvelle qualité cad farine d'orge mais nullement part "mondé". Je pose la question à la gérante et devinez.....Ce sont des magasins bien connus ici.

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    2. Dommage pour ton yaourt du dîner Soph.

      Tu aurais pu ajouter un fruit de plus dans ta journée.

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    3. @ Dog : ok j'ai inversé les desserts, framboises pour ce soir GP et yaourt à midi PL

      @ Mistral : effectivement orge mondé = ???? dans les yeux de la boulangère, du coup elle est passé voir le boulanger au labo, il utilise de la farine faite à base de grain d'orge entier. Donc , je pense que c'est ok, d'autant plus que vu la consistance de la mie et sa couleur, ça ne faisait vraiment pas raffiné.
      Celà dit l'avis de nos super chefs m'interesse aussi (je sais vous n'avez pas le don de double vue), grain d'orge entier ça devrait le faire, non ? Par sécurité je vais en limiter la consommation à de l'exceptionnel.

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  18. Coucou !!!

    Le jus du jour a l'air d'être à tomber !

    Matin GP : cacao, 6 biscottes T150 avec conf, jus de fruits pressés (pamp et orange)

    Midi PL : concombre, chili mexicain (haricots rouge secs), yaourt et pomme

    Soir PL : j'ai décongelé un reblochon hier, donc j'ai une envie subite de tartiflette ! Mais bien évidemment, je mets du choux-fleur à la place des PDT et 1 pomme

    Bonne journée !!!

    Pour ma part, j'ai hâte d'être à ce soir pour manger ma tartiflette !!!

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    1. Miam!!!

      C'est prevu quand l'arrivee de ta pepette??

      Bisous

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    2. Je l'ai confectionné une fois la tartiflette au chou-fleur !! un pur délice ! Je dirais même : presque meilleur qu'avec les PdT !

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    3. Tout à fait d'accord Isa, c'est 1 tuerie la tartiflette au choux-fleurs!!

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    4. @ Marie : ma DPA est le 17.05 ! Dans 2 mois samedi !

      @ Isa et Nono : j'ai hâte !!! J'ai fait il n'y a pas si longtemps que ça une raclette au choux-fleur, et j'avais préféré, c'est beaucoup plus léger et surtout moins bourratif !

      De toute façon, si je regarde bien, je mange beaucoup le midi et je sors de table en ayant l'impression d'avoir mangé très léger ! Vous êtes d'accord ?

      Sinon, depuis lundi, j'ai du mal à tenir jusqu'au repas de midi (je prends pourtant la même chose que d'hab), là ce matin j'ai fini de déjeuner à 9h30, et je suis déjà en train de grignoter des amandes, surtout que je pars dans 5 min à la piscine donc faut que je prenne des forces ... Ma puce a vraiment envie de grossir !

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    5. Ta journée est correcte Auré mais tu sais bien qu'en ce moment tu n'es pas seul à décider ! ☺

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    6. un petit taureau - comme moi , Auré ! -
      très obstiné mais aussi persévérant !
      et un peu "je fonce dès que j'ai une idée" ...

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    7. Coucou Auré,

      Quelle forme dis-donc ça fait plaisir. C'est vrai que c'est super bon le choux fleur en tartiflete et en raclette aussi d'ailleurs.

      Ne te prends pas la tête avec les quantités, Dog te dis que tes journées sont équilibrées, et que tu n'es pas seule devant ton assiette, tu as un chef d'oeuvre à terminer quand même !!! Bon ne vide pas le placard à bonbons quand même hein ;-))

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    8. Je ne me prends pas la tête mais je suis surprise que 2h après mon petit dej, j'ai déjà faim ... Ceci dit, en y repensant, j'ai fait une prise de sang ce matin donc pas étonnant !

      De toute façon, je mange bien de façon à ne pas craquer !!!

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  19. Salut tout le monde,
    Il pleut encore, pour le 1er jour de printemps c'est vraiment déprimant et moi ça me donne faim!!!!
    MATIN GP : flocons avoine (4 c à s) avec lait de soja - yaourt 0% et confi vivis (4 c à c) - 1 wasa - café
    10h00 : poire
    Midi PL : radis croque sel - steack haché (100 g) - gratin de choux fleurs (composé de gruyère et creme soja) - gouda - pomme - expresso et peut être 2 carrés de choc 70%
    Soir GP : riz basmati - surimi - yaourt soja

    Bonne journée

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    1. Un légume vert et/ou un fruit pour ton dîner Nanou, afin de bien équilibrer ta journée ?

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    2. Bonsoir DOG,
      Finalement ce midi je n'ai pas mangé de gouda, ni de pomme, la pomme je l'ai mangée à 17h30. Et ce soir j'ai rajouté des légumes à mon riz + 1 yaourt au soja.
      Comme ça c'est OK.
      Bonne soirée à toi

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  20. On trouve beaucoup de surimi dans les menus..... D'accord IG 50 donc en GP mais vu ce qu'il y a dedans et la façon dont c'est fabriqué..... Je préfère une boîte de thon ou de sardines... Et là pas d'IG..... Je vous concède que c'est pratique.....

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    1. Tu as certainement raison Marielle, je vais finir mon stock et je prendrai plutôt du thon naturel ou du maquereau. Le soir c'est vrai que je n'ai pas envie de cuisiner et c'est pratique!!!

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    2. 200% d'accord avec toi Marielle !

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  21. Bonjour les filles ( et mr),

    Matin GP: crème ( framboise+ yaourt soja+ son avoine+ poudre amandes+ agave)

    Midi PL ( j'avais emmené ma salade sur la route): salade nature + concombre, radis noir, poivron, tomates, avocat et citron + lomo séché + chorizo / des petits babybel, et grignotè des petits saucissons que mon grand avait amené...une pomme.

    Soir PL: pain montiti + mimolette et le reste de crème framboise de ce matin + qques noix cajou .

    Comme je l'ai ecrit hier soir, la route avec le petit dernier a été difficile, on s'est enquillé 2h30 aller, et enchainé le retour....j'etais lessiver! Et j'avais envie de ne pas me prendre la tete hier soir, j'ai pas fait d'ecart, c'est l'essentiel pour moi.
    Des legumes auraient ete bienvenue, mais pas envie.
    Je vais me rattraper aujourd hui.
    Vaudrait il mieux que je fasse que des repas GP aujourd hui??

    J'espere ENFIN recevoir ma farine aujourd hui pour commencer a cuisiner de nouvelles recettes, que je congelerai :-)))

    J'espere que vous allez bien.
    Gros bisous.

    Bonne et joyeuse journée doree!

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    1. Hummmmmmmmmm du lomo !

      Va de ce pas goûter aux lentilles !!! Franchement, en plus toi qui n'est pas loin de l'espagne, achète un bon chorizo (pas un chorizo sec), et mets le à cuire dans l'eau des lentilles, avec thym et laurier !
      Ca me rappelle quand j'avais fait un stage de 2 mois à Madrid pour mes études, j'avais mangé ce plat et 13 ans après il me donne encore l'eau à la bouche !!!

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    2. Il ne me semble pas utile de faire des repas GP aujourd'hui, sauf si tu le souhaites.

      pense avant tout à bien équilibrer ta journée et tout ira bien !

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    3. Bon les lentilles c'est fait, j ai fait la recette de Gilda de aujourd'hui! C'est particulier, faut que je me habitu... Merci DOG, j'ai eu ton message après, du coup, journée GP.

      Gros bisous les filles.

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  22. Coucou à tt c'était bien mes comprimés et les soupes je me suis pèse ce matin 79 kg ce qui fait un total de 3 kg perdu j'avoue que j'ai tir Peur de trop manger du au règimes précédant
    Prit déj gp 2 WASa léger je les termin or acheter les fibres des noix une compote andros ssa
    10 h 3 chocolat 99 pour cent cacao une orange et noix
    Midi pl omelette aux chèvre et quinoa avec brocolis
    Dinner gp patates douces au four avec du poisson avec une pointe d'huile d'olive

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    1. Ah ben voilà, de toute façon, dans les soupes en sachet, ya plein d'amidon (interdit) et dans les briques c'est la pomme de terre (interdit) !

      Ici, beaucoup te diront, rien ne vaut le fait maison !

      Quand je fais de la soupe, j'en fais en grosse quantité comme ça je congèle !

      Et si tu n'as pas le temps, perso je ne prends que des légumes frais, achète des légumes surgelés et fais ta soupe avec !

      C'est tellement simple !

      Et puis mon dernier mot : il faut manger, tu n'es pas au régime !!!

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    2. Il ne faut pas avoir peur Sarah.
      je te l'ai expliqué hier : il faut manger pour rassurer ton corps.
      Tu dois sortir de table rassasiée, en ayant bien pris le temps de manger tranquillement.
      C'est important.

      Regarde les menus des autres pour te rendre compte.

      Pense aussi à bien t'hydrater.

      Essaie de bien mettre des légumes verts dans ta journée, il faut manger de tout !

      Si ta question est de savoir où acheter les Wasas fibres 24, je trouve les miens dans mon supermarché, au rayon des biscottes.

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    3. On évite de se peser trop souvent Sarah!

      "ça énerve" inutilement = la névrose de Ginette !

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  23. Bonjour , bonjour....
    Ma petite escapade dans le sud Ardèche s'est faite sous un super soleil de printemps, mais de retour à la maison nous avons retrouver Madame la pluie , Mais qu'est-ce qu'elle nous aime cette année !!!

    Matin GP:
    - 1 yaourt de brebis à 0% + i pomme + 2 c à s de son d'avoine + 1 c à s de baies de Goji
    - thé noir pour voir la vie en rose !

    Midi PL
    - salade de mache + noix et huile de noix,
    - poulet rôti,
    - fondue de poireaux
    - clafouti au soja soyeux et pommes

    16 h
    - i pomme

    Soir GP
    - potage de lentille rose aux épices
    - reste de fondue de poireaux si n'en reste pas ce sera épinard
    - 1 poire

    Très belle journée à tout le monde !

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    1. Tu as trouvé des yaourts de brebis 0% Yvonne ?

      Ta fondue de poireau est bien compatible GP ?

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    2. oui , J'étais tellement surprise que j'ai lu plusieurs fois les ingrédients. Je les ai trouvés chez Satoriz. Ma fondue de poireau est passée de vie à trépas à midi , donc aucun problème pour ce soir. Ce sera épinard ou salade verte ss huile. Bonne après midi DOG

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    3. Les yaourt de brebis à 0% so de la marque " la bergerie" ; la composition est : lait de brebis écrémé, ferments lactiques,
      Voilà;

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    4. Trouvé aussi en magasin bio yaourt au lait de brebis 0% marque "Biochamps"

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  24. Coucou les BDGeuses,

    MATIN GP :
    - Muesli complet (graines et amandes)
    - Lait de soja
    - yaourt de soja
    - Poire

    MIDI PL :
    - Roulé de poireaux au jambon gratiné au gruyère (béchamel à pois chiches)
    - 2 petits suisses 0% avec fructose

    - SOIR GP :
    - Coquillettes complètes
    - Chair de tomates à l'ail/basilic/herbes de provence
    - compote de pommes maison

    Bonne journée tous et toutes

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  25. Bonjour, bonjour!

    Petit dej GP: grand bol de thé nature, 2 clémentines, 1 yaourt soja avec 2 cc sirop d'agave, 2 tranches de pain intégral montignac, 1 avec 1 cc de purée de cacahuète, l'autre avec 1 cc purée d'amandes complètes

    Dej PL: poulet au citron (recette BDG) avec quinoa, 1 fontainebleau (fromage blanc avec crème fouettée) avec 2 cc sirop d'agave

    diner GP: lentilles en salade avec échalotes, 1 t saumon fumé, 2 clémentines

    Bonne journée!

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    1. Céréales/légumineuses à tous les repas et pas de légumes verts : il faudrait mieux équilibrer pour tes prochains menus Claire.

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  26. Bonjour

    Bon j'ai hésité pour poster mes menus ...
    Matin GP
    1 tr de pain intégral avec confiture vivis
    1 tisane
    Compote de pomme ssa

    Midi PL
    Un flan aux poireaux (poireaux, oeuf, crème de soja, lardons, dès de jambon, gruyère)
    1 grande salade VHO + graines (courges, tournesol, pignon de pin)
    1 compote de pommes ssa
    Noisettes

    Jusque là tout va bien ...
    Soir GP
    Une crème budwig aux pommes

    --> trop léger. J'ai eu une journée hyper stressante. Fiston malade et énormément de travail. Du coup je stresse je me demande comment je vais arriver à tout gérer. Je sais que je vais y arriver mais faut que je trouve une organisation (une équipe de 6 personnes et j'ai un rôle important de délégué du personnel où je suis très sollicitée). J'ai appris hier que mon périmètre évoluait
    Le souci c'ets qu'hier soir, mon mari n'étant pas là j'avais la flemme de me faire à manger et j'étais en stress donc le ventre noué... donc j'ai mangé chewing gum sur chewing gum. Et j'ai l'impression que ça doit pas trop entrer dans le cadre IG bas ...
    Voilà ;) Ca va aller mais disons que quand j'ai bcp bcp de boulot et que je peux pas travailler car enfants malades c'est pas évident.
    Mais ça va ;)

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    1. Aucune catastrophe pour cette journée mais je m'inquiète plus de ton état de stress.

      Tu as des journées chargées qui nécessitent une bonne organisation ajustée au cordeau.
      Il va falloir que tu te penches sérieusement là-dessus Maguie, pour arriver à dégager du temps pour toi, juste pour toi, afin de t'occuper de toi et uniquement de toi.
      Cela me semble impératif.

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    2. un mot sur les chewing-gums qui donnent de l'aérophagie-

      mais Dog a raison, ton stress est bien embêtant -
      y a -t'il quelqu'un qui t'aide pour les enfants?

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    3. Oh oui j'arrête pas de péter LOL
      Je viens de faire 25 min de vélo donc cool. J'ai de la chance que mes enfants dorment 2h à 2h30 l'après midi
      Yes mon homme m'aide pour les loulous, sauf hier où il était exceptionnellement de sortie
      Là c'est juste que j'ai une grosse surcharge de travail. Je vais devoir me ré-organiser autrement qu'avant. Et on m'a confié une tâche importante dans un projet stratégique. Donc contente et ravie qu'on me fasse confiance mais ça met tjrs la pression ;)
      Ca va aller vous inquièter pas pour moi, j'ai pédalé 25 min et zou!

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  27. Bonjour les Belettes, hier en panne avec ma box donc je vous retrouve aujourd'hui j'espère que ça va marcher

    matin GP :
    - ricoré + lait soja + xylitol
    - jus de pomme-orange
    - 3 tranches de mon pain intégral sur levain
    - confiture ssa

    midi PL :
    - salade verte VHO
    - frites de panisse (1er essai)
    - omelette oignons
    - fromage Manchego
    - orange

    snack après répèts country : rochers noix coco - gâteaux secs amandes BDG

    soir GP :
    - soupe de tomates maison
    - spaghettis MM avec thon et crème de soja
    - yaourt soja maison

    voilà j'espère que tout y est et bon 1er jour du printemps à toutes,
    hier j'ai commencé une grande journée jardinage de printemps mais pluie ce matin je n'y retourne pas j'attends demain

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    1. Une bonne journée : attention de bien équilibrer ta consommation de légumineuses/céréales chaque jour Sylvie, de manière à ne pas dépasser la valeur de deux rations réparties dans la journée

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    2. oui c'est vrai que ça va faire beaucoup aujourd'hui, alors ce soir j'oublie les spaghettis et je vais faire du chou-fleur avec un peu de crème de soja.
      Est-ce que ça te paraît correct DOG ?
      Merci

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    3. Tu peux garder le thon aussi si tu veux Sylvie.

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  28. bonjour à toutes, j'ai pas eu trop le temps de poster mais je suis de retour lol

    j'ai pas de plaques de cuisson depuis dimanche donc dur dur de me faire des repas qui me donne envie mais l'artisan vient tout à l'heure donc ce sera mieux pour demain!

    matin GP : 3 wasa fibres avec confiture ssa et sesame noir, un yaourt de soja avec sirop d'agave, une compote ssa et un thé.

    midi PL : je ne sais pas car je mange au self de la boite mais ça reste correct, une crudité, des légumes avec du poisson, un fromage et un fruit.

    snack : si je peu, un thé et un orange.

    diner GP: si j'ai des plaques lol ce sera pates ntégrales avec saumon et creme de soja, une compote ssa si encore faim.

    voilou bonne journée!

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    1. Espérons que monsieur l'artisan sera au rendez-vous !

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  29. voici mes menus pour aujourd'hui:
    MATIN GP: pancakes (farine de sarazin,farine petit epeautre,son avoine,lait de soja),1orange préssée,un thé vert avec un demi citron préssé,purée d'amande complete

    MIDI PL:endives au jambon,chou rouge rapé avec VHO,potage epais(petits pois,courgette,poireau,oignon)..pas de dessert j'ai plus de fruit a part des oranges et je peux pas me deplacer( entorse du genou)..

    SOIR GP:lentilles vertes à la dhal,potage .
    je vais devoir composer mes menus avec ce que j'ai dns les placards ,j'ai pas envie d'aller faire les courses pour le moment j'ai trop mal au genou..

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    1. Petits pois surgelés Mylénium ?

      Bon rétablissement pour ton genou.

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    2. merci..oui petit pois surgelés...

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    3. oh oui!
      pas de surmenage pour ton genou !
      et bon rétablissement !

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    4. MERCI ANNE11...je n'ai jamais eu d'entorse et bien qu'est ce que ca fait mal!!!

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  30. bonjour bonjour

    ce matin : 2 tranches de pimpernickel 2 wasa confiture sans sucre
    1 yoaurt 0% et un déca

    midi PL : Suite et fin de la choucroute ! donc un petit peu de choux une demi saucisse de Francfort
    -salade verte sans HO et fromage (comté et chèvre)
    déca avec deux carrés de chocolat 85 % (le Lindt une véritable tuerie !!)

    snack : yaourt soja avec qq flocons d'avoine
    thé vert

    soir GP :
    soupe de pois cassés avec oignons et poireaux
    yaourt de soja
    fraises (les premières !)

    bonne journée

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  31. bonjour a vous toutes

    matin GP
    comme d'hab flocons d'avoine + son d'avoine +1 yaourt soja nature maison + fraise
    thé

    midi PL
    quiche sans pâte avec poireaux + 1 œuf + un peu de lardons + 2 tranchettes de raclette et crème de soja le tout au four
    salade verte + salade de haricots blancs
    compote poires et pommes maison

    soir GP
    saumon frais grillé + épinards a l'étouffé ( désolé je me régale et en fais une cure pour le moment )
    1 yaourt soja vanille maison

    gros bisous a vous toutes
    passez une bonne journée

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  32. je suis dans mes choix de confiture et je compare :
    vivis avec fructose
    montignac sucrée avec du jus de pommes
    mais j'en ai trouvé d'autres en boutique bio sans sucre ajouté mais sucré au jus de raisin
    et je crois que le jus de raisin n'est pas conseillé IG 35
    puis sur des sites spécialisés il en existe pour diabétiques avec tout un tas d'édulcorant au nom bizarre

    bref j'ai du mal à m'y retrouver
    help !!!

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    1. fructose c'est bon ainsi que Montignac-
      jus de raisin = 35 , c'est bon -
      mais pas les produits chimiques ! attention !

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    2. J'ai trouvé chez Géant Casino des "préparations aux fruits" (= confitures) au sirop d'agave de la marque Alissens, elles sont bonnes

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    3. attention IG de raisin dans un tableau MM c'est 55 !
      confiture ss au jus de raisin IG 45
      vous avez trouvez où 35 ???

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    4. IG jus de raisin bien sûr 55

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    5. oh oh! je n'ai pas vérifié! merci Barbara !

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    6. sauf erreur de lecture de ma part mais ds le tableau des IG des fruits (à droite sur le blog)
      l'IG du raisin est de 45 et raisin jus est de 35

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    7. et effectivement tableau des IG montignac le jus de raisin est a 55
      à corriger ds notre tableau

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    8. Mais de quel tableau vous parlez????

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    9. ah j'ai vu!!! je ne sais pas corriger ça!

      Mon équipe! help! qui peut corriger ce tableau? Grib?

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  33. Gilda ,je ne suis pas végétarienne , mais quelques fois j'ai envie de repas sans viande , donc tes menus végé. sont vraiment les bienvenus , merci de faire tout çà pour nous , pour que nous puissions, bientôt ??? mettre nos corps de rêve( hum !!!) au soleil .
    Matin GP café , 2 Wasas , confiture sas maison , un kiwi, yaourt soja

    Midi PL tajine de lote , quinoa, 30 gr conté.

    Soir GP pâtes MM avec crème soja (1 cas ), salade verte 1cac huile +vinaigre clémentine

    Bonne journée .

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    1. Merci! ça m'encourage!

      Tu as mis des fruits secs dans ta tajine? tout est à IG < 35?

      ok pour le reste

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    2. Pareil pour moi. Oui, oui, Gilda, ne laisse pas tomber cette super idée de repas végés, c'est précieux toutes ces idées nouvelles qui permettent de varier les plaisirs de la table.

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  34. Bonjour,
    voici ma journée de mercredi
    Matin GP : thé vert, 2 wasa fibre, 3CS son d'avoine + 1 CS son de ble + 1CS sirop d'agave +eau hépar + 5 pruneaux (le tout cuit 1 mn au micro-ondes)
    midi PL : 1 steack haché 5 %, haricots verts, oignons, chèvre frais + 2 wasa fibre, 1 pomme
    soir GP : lentilles avec des oignons, 1 pomme

    jeudi
    matin GP : idem
    midi PL : agneau + aubergines + oignons + chou-fleur (reste) + 2 wasa et chèvre frais
    soir GP : idem vendredi soir

    vendredi
    matin GP : idem
    midi PL : 2 oeufs durs, ratatouille maison, 2 wasa + camembert, 1 pomme
    soir : je ne sais pas encore

    bonne journée et bon printemps àtous

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    1. Françoise, jeudi c demain!
      Donc il faut que tu mettes ton menu de jeudi sur la page de menus de demain.
      Nous faisons une page de menus par jour.
      Ok? merci!

      Je ne comprends pas ton petit déj de ce matin.
      Tu mélanges tes pruneaux avec le son? c tout? cela doit te faire un drôle de genre de purée???

      Oh la la !!j'avais pas vu!!!
      Et tu as même mis ton menu de vendredi!! et bien! heureusement que tout le monde ne fait pas ça! on y passerait des heures!!
      Alors ton menu de vendredi , tu le mettras sur la page de menus vendredi!
      merci ♥

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  35. j'ai quelques problèmes pour cuisiner le soja
    Merci de me donner des idées qui rendent le soja bon
    Le soja me donne un peu la nausée et je voudrais supprimer le lait

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    1. peux tu nous donner des précisions sur les plats que tu cuisines avec du soja ?

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    2. ça m'intéresse aussi ..
      j'adore soja ..j'ai fait plein de chose :mon lait , yaourts et je mange comme les haricots ..même je fait pour grignoter en apéro juste avec de épices au four

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    3. Regarde nos recettes ! nous utilisons surtout le tofu pour la cuisine
      Crème de soja et yaourts au soja maison.

      Qu'est ce qui te donne la nausée? le tofu?

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    4. j'ai gouté des yaourts au soja. Très difficile
      J'ai acheté des petits pacs de soja cuisine, j'en ai mis sur mes lentilles et ça goute bizarre. Je crois que je ne sais l'utiliser

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    5. j'ai aussi acheté du tofu, mais je ne sais pas comment l'utiliser

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    6. le livre la méthode montignac pour les nuls est très cher : plus de 50€
      Quelqu'un l'a-t-il trouvé à meilleur marché
      merci

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    7. Bonjour Françoise.
      Comment ça se fait que tu aies trouvé ce prix...???

      Vas voir ici: http://www.amazon.fr/Maigrir-avec-m%C3%A9thode-Montignac-Michel/dp/2754015868/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1363849456&sr=8-1

      Bonne journée

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  36. Bonjour à toutes,
    Petit Déjeuner GP : thé vert, 2 tranches de pain au petit épeautre, préparation aux fruits au sirop d'agave, compote de pommes pruneaux maison juste avec de la cannelle
    Dejeuner PL : je suis rentrée en retard donc une orange, une grande salade verte avec olives noires, graines de tournesol, algues (Kombu royal), VHO, beignets de pois chiches BDG, fromage (tomme de brebis)
    Snack : si j'ai le courage de préparer du Nutignac, 2 cà café
    Diner GP : soupe oseille lentilles corail maison, riz au lait
    Qu'en pensez-vous ?

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  37. Bonjour à toutes !

    Et oui, c'est le printemps !!! Vive le soleil !!!

    Mon programme du jour :

    PETIT DEJ’ : GP
    1 grand verre d’eau+jus d’un citron au réveil
    1 smoothie (kiwi, banane verte, carotte, pomme, orange)
    2 pancakes BDG (farine T150)+confiture maison de fruits rouges au fructose
    Rooibos

    MIDI : PL
    Endives au jambon (soja cuisine+gruyère+ sel+poivre+muscade+jambon blanc+endives vapeur)
    Salade verte+VH
    Moelleux au chocolat à 70% cocotte (BDG) C'est super bon !

    GOUTER :
    1 Rooibos+1orange+1C de chocolat à 70%

    SOIR : GP végétarien
    Soupe de courgettes aux pois chiche à bas IG (BDG)(potage excellent) + petit bol de riz basmati nature
    Pommes au four (un soupçon de fructose +cannelle+4 épices)

    Bon printemps à tous
    Bisous

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  38. Gilda, je ne suis pas végétarienne mais j'essaie de réduire ma consommation de viande. Et tes menus sont les bienvenus, car j'ai parfois peur de faire des bêtises au niveau équilibre alimentaire. Alors, oui !!! Continue ! J'adore tes idées !!! Ca m'aide énormément ! Merci beaucoup pour cette rubrique. Je fabrique mon classeur de recettes avec, entre autre, tes recettes végé !!! J'adore !!!
    Mille fois merci !
    C'est aussi pour cette rubrique que je trouve ton site unique !!! Merveilleux !!! Il répond vraiment à tout tout tout ce que je cherchais !!!! Merci !!!
    ;))))))))))))

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  39. hello tout le monde!!!!

    je n'ai pas posté depuis qq jours car j'étais en wweek-end et le tps me manque un peu mais je ne cesse de voir les coms!!

    ce matin : gp
    wasas + compote ssa + thé

    midi : pl
    carottes rapées vinaigre de noix et huile de colza ail et persil
    haricots verts persillés et steak hâché
    kiri sur 2 wasas

    collation : 2 carrés de choc et pomme

    soir : gp
    crêpes bdg avec 1 saumon, 1 jambon et qq crêpes sucrées au sirop d'agave et compote ssa
    3 pruneaux

    A leclerc, j'ai trouvé des tartines croustillantes aux céréales qui ressemnlent aux wasas fibres : farine complètes de seigle, son de blé, son d'avoine, graines de lin, graines de sésame, graines de sarasin, graines d'avines hâchées, sel : conviennent-elles comme le wasas fibre en menu pl et gp?? merci!! et bonne fin de journée les bdgettes!!

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    1. ok pour les menus

      Pour te répondre à propos de tes tartines, il faut voir quel est le pourcentage de fibres! est ce écrit??

      Si c moins de 24 % c GP

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    2. j'ai tout près Leclerc ..dits moi la marque ..de tout façon ça va pas être comme Wasa fibres en PL ! je me demande si c'est bon en GP ? si les grains ne sont pas soufflées ?

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    3. ha bon,? il y a 21 % donc gp; je ne pourrai les manger qu'au p'tit déj!!

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    4. oui! les grains ne sont pas soufflés n'est ce pas?

      Le soir en GP aussi

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    5. non, j'ai copié les ingrédients mot pour mot et pas de soufflé à l'horizon! c'est la marque repère de leclerc pour info .

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    6. Les pain au fleur au sarasin c'est fait a partir de grains soufflées et c'est pas noté sur paquet

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  40. et la farine de blé noir, c'est bon?

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  41. Bonjour à vous, plutôt bonsoir...
    Grosse journée de boulot et là je me pose 5 min.

    matin GP : thé, lait de soja, sirop agave -
    1 tranche de pain d'épice BDG (celui avec le son d'avoine, d'ailleurs il est indiqué PL-GP, mais je ne comprends pas où il est GP, merci de m'éclairer...)

    midi PL : resto... salade composée tomates, salade verte, espadon fumé, ananas, carotte.

    soir GP : poulet au citron BDG, salsifis. flan de soja maison.
    voilà les filles bises

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    1. Tu parles de celui là?

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/pain-depices-gp-et-pl.html

      IL est GP et PL puisqu'il ne contient ni gras ni aliment ayant un IG supérieur à 35.

      ok pour le reste

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    2. Ça manque un peu de fruits Chris.

      Et tu iras voir l'IG de l'ananas.

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  42. Bonjour,
    Egalement sous la pluie pour cette première journèe de printemps !!!
    Matin GP :
    3 tr pain MM confiture vivis et café
    Midi GP '
    Haricots verts, lentilles avec saumon fumé 1 orange
    Snak : 1 pomme
    Soir GP :
    Soupe de pois cassé 1 petit suisse 0%
    j'ai fait que GP car hier je n'ai fais que PL suite a des reunions au travail soit charcutailles et legumes a la croc j'ai reussi a pas toucher aux cake, feuilletès etc et soir rebelotte pour un buffet avec en plus du vin.....donc sérieux aujourd'hui....merci

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    1. oki

      Heuuuuuu! 2 petits suisses, ce serait mieux! ça fait léger

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  43. Bonjour tout le monde

    Matin GP : thé vert - 2 tranches pain maison avec Tartimi et conf.MM

    Midi PL au restau : andouillette grillée avec fondue de poireaux ,3 tomates cerise grillées et salade verte
    Yaourt maison au café et fructose au retour

    Après midi : thé vert avec 1 poignée d'amandes brutes

    Soir GP : Riz basmati avec pois chiche et poivron rouge d'hier
    compote pommes maison
    yaourt aux framboises fructose si encore faim

    A demain!

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    1. C koi "tartimi"?

      ok pour le reste!

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    2. C'est la marque Sojami qui fait cela; j'ai jeté l'emballage trop vite, mais je vous dirai la prochaine fois (à toi et Dog qui m'a déjà demandé). C'est à base de soja, et parfumé "ail et fines herbes"; j'adore cela. Si cela peut passer le matin en GP (après confirmation des ingrédients), je serai ravie.

      Merci Gilda

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    3. Oui c'est OK pour moi Etoile.

      Un peu plus de fruits dans ta journée, penses-y !

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    4. Pour tartimi

      http://www.toutelabio.com/produit-bio-tartimi-basilic-125g,1919,11,130,373.htm

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    5. Je connais sojami! ils font une bonne crème de soja sans cochonnerie!
      ça peut passer en GP puisque c végétal!

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    6. Merci pour vos commentaires

      Merci "Anonyme" pour la composition; j'avais cherché sur Internet mais pas aussi douée que toi!

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    7. J'ai mis 2 pommes en quartiers et cuisiné à la poele avec un peu d'agave pour caraméliser et creme soja

      Est ce OK ainsi Dog, pour les fruits? Car je mets souvent 2 pommes dans mes compotes maison (en quartiers - j'aime bien les morceaux) Merci

      je n'ai pas mangé le yaourt
      Et...je me suis rendu compte en mélangeant mon riz avec mes pois chiche...qu'il restait la CS d'huile d'hier dans les poisch...mais cela ne doit pas faire beaucoup, j'avais mangé les 2/3! avec sauce soja, un peu de creme et de la coriandre

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  44. Merci Gilda, c'est bien ce pain là, il est extra, mais par curiosité je testerai également l'autre. Par contre je pensais que les flocons d'avoine étaient à 40, donc pour moi c'était PL.

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    1. Je ne comprends pas ! il n'y a pas de flocons d'avoine dans ce pain d'épices???

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    2. Chris je pense que tu mélange PL (protide / lipides ) donc que IG jusqu'àu 35 ..
      Tu peux pas mettre les flocons IG 40 dans PL
      C'est plus claire ?

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  45. Coucou tout le monde,
    Matin GP: 2 tranches de pain montiti
    Un yaourt soja ms.

    Midi PL : pâtes montiti avec poireaux, 1cc d'ho et crème de soja.
    Une compote ssa.

    Goûter : là je pète les plombs...
    Gros craquage .. genre plusieurs tranches de pain, gruyère, jambon cru, abricots secs... heueu j'oublie rien.. non je ne crois pas.
    Le plus pathétique ... j'ai encore faim....
    Je vais prendre une grande tisane, noyer mon désarroi dans un grand bol de soupe de légumes et essayer d'oublier cette faim de dingue !!!!

    Biz à toutes

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    1. normal! tu manges trop peu le matin et midi!!!

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    2. Mais oui! Anne a raison!

      Rien sur ton pain au petit déj!
      Pas de fruit

      Au déjeuner, aucune protéine!
      Ton midi est GP pas PL!

      Je crèverai la dalle avec ça moi!

      A revoir tout ça!

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    3. Bah oui, Anne a complètement raison.
      Tant que ne comprendras pas qu'il faut faire trois repas complets par jour, tu vivras cette même spirale.

      Donne chaque jour à ton corps ce dont il a besoin et tu te sentiras tellement mieux !

      Je veux voir un menu digne de ce nom demain Chrisco OK ?

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    4. Ha bon? Pas facile de trouver l'équilibre; les jours de repos je gère, quand je bosse j'ai vraiment du mal.
      Je vais essayer de travailler la dessus, parce que je ne peux pas ... être toujours en repos..
      Dommage!

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    5. Regarde les menus affichés pour cette journée et regarde le tien, cela répondra sûrement à ton étonnement.

      Il va absolument falloir que tu t'organises pour ne pas te retrouver coincée à manger n'importe comment les jours où tu bosses.
      Juste un peu d'organisation !

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    6. Oups, on a toutes écrit en même temps, merci les filles, le problème c'est que je trouve que je mange beaucoup plus que beaucoup d'entre vous en lisant les menus des autres.
      Donc j'essaie de réduire, mais du coup ça ne suffit pas; je sais que je suis une dure à cuire de la satiété.
      Demain repos, je vais essayer de préparer ma semaine de menus à venir en étant plus équilibré. Merci

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  46. Hello,

    MATIN GP:
    - 1 orange et 1 kiwi
    - 4 CS flocons 'avoine+ noix+ noisettes+amandes
    - 1 rocher coco

    10h30 : 1 déca nescafé

    MIDI PL:
    - salade de fenouil (1/2) avec HO et citron
    - 1 endive au jambon (béchamel orge mondée et cheddar)
    - 1 sojasun + 1 déca + 1 carré choco 80%

    SNACK:
    - 1 golden
    - 1 rocher coco

    SOIR GP:
    - spaghettis (intégral) et fleurettes de chou-fleur au coulis de tomates
    - 1 sojasun
    - 1 déca + 1 rocher coco

    Bonne soirée

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    1. Comment manges-tu tes flocons d'avoine Légumes Mimi ?

      Tu aurais pu ajouter un peu de fruits en plus dans ta journée.

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  47. Salut,

    Ptit dej GP
    2tr pain integral, vivis,yaourt soja, orange kiwi,café

    Snack pomme

    Dej GP
    salade verte tomate vho, poulet roti, choux, orange

    Din GP
    choucroute de la mer saumon crevette ss, riz au lait ecreme

    bisous

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  48. Coucou les filles ? Bonne journée?

    Matin GP :
    Muesli maison : flocons d'avoine, son de blé + d'avoine, 7 amandes, 6noisettes, 4 abricots et pruneaux, lait 1/2 écrémé
    Jus d'orange

    Midi PL
    Belle salade composée : 2 œufs durs, 2 tranches de chorizo, gros cœur de laitue, 2 wasa + du St. Nectaire , un bout de chèvre bien affiné en petits morceaux, grainés de lin , VHO
    2 carrés de chocolat 85%

    Snack : sans féculents ( hors wasa) j'ai faim plus tôt : une petite pomme et un petit muffin anglais maison ( tout plat ^^ j'ai étalé trop finement la pâte ^^)


    Soir GP
    Une boîte de cœurs de palmier avec quelques pshiitt d'HO et vinaigre.
    2 wraps T150 BDG avec carre frais 0% , saumon fumé, 1/2 avocat, cebette, feuilles de salade
    Pomme et framboises au four avec un filet d'agave.

    Très bonne soirée =). Merci les cheffes pour votre travail =)

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    1. J'ai dépasse ma dose de lactosérum je pense , lait ce matin et carre frais ce soir.. J'avais oublié que ce matin c'était lait écrémé quand j'ai préparé ce soir ! Je ferai plus attention !

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    2. As-tu assez mangé ce midi Zou ?

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  49. Oui j'ai fini j'en pouvais plus ^^ j'avais coupé mes wasa en 2, un bout de fromage dessus, hop 10s au micro ondes , des herbes de provence ! ca ma fait des toast !
    mais j'ai trop l'habitude de manger des féculents le midi je pense .... Là j'avais faim à 16h30... Mais comme j'étais a la maison ça va =) quand je suis en cours/stage je me débrouille de faire quelque chose qui je sais me tiendra tout l'aprem car mes journées sont éprouvantes ^^

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