dimanche 2 juin 2013

Menu truffé d'erreurs du dimanche 02 juin 2013




Premier dimanche du mois, voici donc notre menu avec quelques erreurs !
A vous de les trouver !

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.

Si vous souhaitez avoir les résultats immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !


P'tit déj GP
Jus de mangue











Pain complet
Miel d'acacia
Un bol de chocolat : lait écrémé avec copeaux de chocolat 80% fondus dedans, un trait de sirop d'agave













Déjeuner PL
Jus de carotte en apéritif (composition OK), avec bouchons au thon
Ici










Ambroisine de poulet avec abricots et raisins secs
Ici









Riz sauvage et rouge
Fondant au chocolat sans crème anglaise
Ici










Dîner GP
Maquereaux au vin blanc en boîte
Vermicelles chinois avec poivrons sautés au wok









Une mangue









Qu'est-ce qu'une mauvaise herbe, sinon une plante dont on n'a pas encore découvert les vertus ?

Ralph Waldo Emerson





 











Les photos du toutou qui met les pattes à la pâte m'ont été transmises par Mariejo !

109 commentaires:

  1. coucou les filles,
    il ne pleut pas ce matin....et les oiseaux chantent

    j'espère que mon menu ne sera pas bourré d'erreurs :

    Matin GP:
    jus 1/2 citron*eau chaude
    2 croissants Mistral +

    une pensé pour notre chère Mistral sans qui je ne mangerai pas de croissants...

    1/2 mangue "sauvage"...elle a hurlé lorsque je l'ai découpée ;-D
    1 tisane fenouil

    Midi PL:
    salade verte vho
    poelée courgettes/tomate
    saumon grillé épices cajun
    fraises

    Soir GP:
    soupe miso+wakamé+tofu soyeux
    lentilles vertes
    yaourt soja + fraises

    Bon dimanche à tous
    ♥ ♥ ♥

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  2. Coucou!!!

    Matin GP:
    Jus de citron
    compote ssa
    Waza + confiture maison
    thé vert

    midi PL:
    Petite verrine de caviar de courgettes
    filet de dinde + tomate au four et herbes de provence
    mâche
    compote ssa

    goûter :
    Comme c'est dimanche je vais chez des amis et donc c'est dimanche? Pour le goûter...mais je vais être raisonnable!!

    Soir GP:
    Salade de mâche, noix, olives.
    1 tranche de pain intégral.
    Figues sechees

    bon dimanche!!!

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    1. Dîner léger à cause du goûter ?
      Pense au fruits frais.

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    2. Oui c'est ça, je préfère prévoir!!
      Ok pour les fruits, je remplace ma compote de ce midi.
      Je voulais, au départ, mettre un oeuf dur dans ma salade du soir, mais je passerai en PL?

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    3. Et oui, sauf si tu n'y mets que le blanc.

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    4. Il me semblait bien. merci Dog!

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  3. Bonjour,
    Au menu au jourd'hui:
    Petit dej PL: pain intégral avec confiture de fraise maison au fructose. 1 bol de ricoré au lait écrémé, 1 mug de thé.
    déjeuner PL: on fait un sanglier roti entre amis au pied du Mont Chaussy. Je pense qu'il y aura tout un tas de cochonneries à manger avec, mais il y aura sans doute le choix. Donc je pourrais rester "dans les clous" je pense sans trop de difficultés... Bon, il y aura un peu de picole, bien sûr... J'ai apporté ma contribution en mode BDG (gougères à la farine de pois-chiche, c'est bon, mais moins aéré qu'à la farine de blé. Je n'ai pas trouvé de recette sur le BDG - beignets de fleurs d'acacias recette BDG - rochers coco recette BDG)
    Soir GP: sans doute repas léger... encore faudra-t-il que j'aie encore faim ! il me reste du gratin de choux-fleur aux lentilles + 1 yaouth 0%
    Bon dimanche à toutes et à tous !

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    1. Ton p'tit déj ne peut pas être PL Myriam.

      Pense aux fruits aussi.

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    2. Pour les gougères , je les fais avec la farine T150 et elles sont excellentes..... Meilleures qu'avec la farine de pois chiche qui ne gonfle pas..... Il y a une recette sur le blog Thermomix et IG bas de Grib et Barbara.....
      Tu fais ta recette normale et au lieu de mettre la farine blanche, tu mets la T150.....
      Bonne journée , tu vas jouer les Obélix ?

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    3. pour rester en phase 1 il faut la farine PL ..moi j'ai fait avec farine d'orge mondée est c'était super ..va voir la recette sur le thermomix
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/01/gougeres-ig-bas.html

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    4. Bonjour,
      Comment fais-tu des beignets de fleurs d'acacia ? mets-tu des fleurs d'acacia rouges ? j'ai un acacia rouge dans mon jardin mais je ne sais pas si les fleurs sont comestibles ?
      Qu'en pensez-vous ?

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    5. hello, en ce qui concerne les fleurs d'acacia, dans ma famille, aussi loi que je me souvienne, on n'utilise que les grappes de fleurs blanches, trempées dans une sorte de tempura, puis frites dans de l'huile bien chaude...bon appétit ☺

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    6. Je ne prends aussi que des fleurs d'acacia blanches. Je ne savais même pas que ça existait en rouge !! Personnellement, je n'essaierai pas avec du rouge. Mais il y pléthore d'acacias un peu partout dans la nature en ce moment. En plus comme il ne fait pas très chaud, elles durent plus longtemps que les autres années. Barbara, je rêve de cette farine d'orge mondée, mais je n'en trouve pas par chez moi; Mon magasin bio n'a pas pu (voulu) en commander, et sur internet, une fois ajouté les frais de port, c'est hors de prix. Je vais essayer de téléphoner aux magasins bio sur Chambéry (1h de route) ou sur Lyon (j'ai parfois l'occasion d'y aller) pour tenter d'en trouver. En attendant, et tant que je suis en phase 1, je pense que je ne devrais pas mélanger la farine T150 avec des œufs, n'est-ce pas?

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    7. Et oui DOG,je me suis trompée sur mon petit dèj... GP. où avais-je la tête !! En tout cas, c'est super chouette de jouer les Obélix, Marielle !! un Obélix sage tout de même ! Pas d'écarts alimentaires, à part un seul petit four préparé par la mère d'une copine (fallait bien y faire honneur). Et sans doute un peu trop de vin, mais uniquement du rouge, et du très bon !! et un tout petit fond de génépi.

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    8. oui Myriame je confirme en phase 1 pas d' oeufs ni fromage avec la farine T150
      dommage pour la farine d'orge -:(

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    9. Bonsoir,
      On a pas droit du tout aux oeufs ? ou que le blanc... c'est ça ? mais quoi faire du jaune, je n'aime pas jeter !!
      Avez-vous acheté du blanc d'oeuf en poudre ?

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    10. Foglia as tu bien compris que je parle de repas GP ?
      pour les jaunes d'oeufs tu peux aller voir cette poste
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/comment-conserver-vos-jaunes-doeuf.html
      j'ai jamais acheté du blanc d'oeuf en poudre

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  4. Bonjour bon dimanche à tous et toutes
    Matin GP
    1tranche de pain conf SSA

    Midi PL
    1 steak
    Aubergines grillées poivrons grilles
    Légumes surgelés sautes avec huile olives
    2petites tranches de pain PL avec du fromage
    melon

    Goûter
    Amandes et noisettes

    Soir GP
    Pâtes à. la sauce tomate
    1orange
    Ciao

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    1. Les légumes surgelés dont tu parles sont les aubergines et les poivrons ou y en a-t-il d'autres Lolita ?

      IG du melon ?

      Quelles pâtes pour ton dîner ?

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    2. Légumes
      Carottes que j'ai retiré cuite
      Poireaux germes haricot mungo petits pois chou blanc choux fleur pousse de bambou poivrons champignons
      Mais je crois qu'il y a de la mauvaise graisse
      Désolée pour le melon
      Et mauvaises pâtes mais suis pas trop bien ma fille repart en Guadeloupe et je suis triste triste triste

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    3. Est ce que la rhubarbe fait aller aux toilettes

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    4. voilà le lien lolita sur le rhubarbe
      http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=rhubarbe_nu

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    5. Désolée de te savoir triste Lolita.
      Heureusement que de nos jours, nous disposons de moyens de communication qui raccourcissent virtuellement les distances.
      N'iras-tu pas là-bas un de ces jours ?

      Je ne peux cependant m'empêcher de sourire : crois-tu qu'en mangeant des macaronis, ta peine aurait été décuplée ?!!

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  5. Bonjour
    journée PL (je pense !)

    matin :
    1 orange
    2 t. pain MM + conf. maison
    1 yaourt soja + 2 c. café farine coco
    1 café

    midi :
    courgette en tagliatelle + sauce soja
    1 steak haché
    épinard avec 1 filet de vinaigre balsamique
    1 yaourt soja

    soir
    concombre + vinaigrette maison
    lentilles vertes
    1 compote pomme ssa

    Bon dimanche à toutes

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    1. Sur le principe, ton p'tit est PL et GP Foglia.
      Ton déjeuner PL
      Ton dîner PL ou GP, tout dépend de la quantité de gras que tu auras mis dans ta vinaigrette.

      As-tu le lien que je t'ai donné hier sur la composition des repas ?

      Ta journée manque de fruits.

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    2. Non, je n'ai pas le lien !
      Compote + orange, ce n'est pas suffisant ?
      En ce qui concerne la vinaigrette, je suis plus vinaigre que huile.
      Merci Dog

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    3. Voici le lien :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/les-deux-types-de-repas-dans-la-methode.html

      Les compotes c'est bien, mais il fait penser aussi aux fruits frais, riches en fibres.

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    4. Merci DOG
      J'évite le fruit en fin de repas, car, j'ai des problèmes de digestion dans ce cas.
      Oui, les fibres.... tu as raison, j'ai de gros souci de constipation ! J'espère que le pain MM fera effet.

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    5. Alors mange-les en dehors des repas.

      Pour tes soucis de constipation, pense aux légumineuses, aux légumes verts aussi.
      Hydrate-toi beaucoup et si tu le peux, marche et/ou natation t'aideront beaucoup.

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    6. Foglia, Dog a raison. J'ai une colopathie fonctionnelle, enfin j'avais. Depuis que je suis la méthode, plus de soucis! Lentilles ou autre au moins 1 fous par semaine et légumes verts a chaque repas, et tout va mieux!!

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  6. bonjour à tous et à toutes

    petit déjeuner GP :
    _ smoothie mangue
    _ pain de sophie ( farine intégrale )
    _ 2 cc confiture SSA
    _ thé vert

    déjeuner PL :
    _ carottes râpées VHO
    _ rôti de porc ( filet) , 1cc sirop d'agave pour carameliser
    _ frites de panisse
    _ haricots verts
    _ mousse au chocolat de Dafou

    dîner GP :
    _ spaghettis bolognaise végétarienne
    _ haricots verts
    _ yaourt de soja maison, framboises
    _ 1 cs sirop d'agave

    merci dog
    bon dimanche à tous
    bisou

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  7. Bonjour,

    Mon menu d'hier
    Matin Gp:
    jus orange, citron, pamplemousee, citron
    café
    3 madeleines (recette des muffins aux épices)

    Midi Pl:
    salade composée (salade verte, tomate, poivron marinés, olives, vertes, fromage) avec socca tartinée de rillettes de thon (thon au naturel, yaourt de soja, crème de soja 2cs, jus de citron , ail gingembre)
    Crême brûlée aux fruits: orange, tofu, crème de soja fructose

    Soir Gp:
    bâtonnets de carottes et rillettes de thon
    salade de fruits, 2 madeleines

    Aujourd'hui:
    Matin GP:
    café
    1/2 pomme
    3 madeleines

    Midi Pl:
    Reste de la salade d'hier
    Flan coco

    Soir Gp:
    Soupe de courgette
    salade de fruits
    et s'il faut rajouter un féculent des petits pois

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    1. Qu'en as-tu pensé de cette recette de muffins Madame Tara ?
      Pour l'avoir testée, j'ai trouvé que c'était un peu trop compact et je me demande s'il en faudrait pas battre le blanc en neige.

      Tu fais ta crème brûlée au tofu ?

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    2. en fait j'avais du tofu à la limite de la péremption, du coup pour les muffins, j'ai mis moitié farine, moitié tofu normal mixé. L'intérieur n'était pas très aérée mais pas compacte non plus, assez moelleux. En revanche j'ai du mettre un petit peu plus de levure que sur la recette et j'ai tout mélangé dans le saladier sans me poser la question de tiédir le lait.
      ET pareil pour la crème brûlée je l'ai faite au tofu pour la finir avant qu'il soit vraiment immangeable.
      conclusion c'est pas mal du tout pour les deux recettes.

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    3. Où avez-vous trouvé la recette de la crème brulée au tofu ?
      Merci pour vos réponses

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    4. dans un livret offert pour l'achat du tofu:)
      mais je viens de vérifier il y a la recette sur le site de Soy, il suffit de remplacer la cassonade par du fructose.
      http://www.soy.fr/r-341-cr-me-br-l-e-aux-fruits.html

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  8. Bonjour,

    On dirait que le soleil veut durer

    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 orange
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Poignée de radis
    - Courgettes-oignon-pomme-ail mijotés dans bouillon de légumes
    - Escalope de veau
    - Morbier
    - Yaourt de soja maison

    GOÛTER :
    - 1 banane

    SOIR GP :
    - Soupe de légumes (avec reste de macaronis en petits morceaux)
    - 1 blanc d'oeuf
    - salade de tomates VHO
    - 1/2 tartine de pain intégral
    - compote de pommes maison

    Bises et bon dimanche

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  9. Coucou le bdg, bon dimanche,
    Juste pour dire que le fondant de dog est une tuerie!!
    S' il en reste il est parfais aussi après avoir fait un tour au frigo!! Testé et approuvé par toute la famille!
    Bizzzz ♡♡♡

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    1. Merci Chrisco !
      Sans oublier que la pâte crue se congèle sans problème.

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  10. soleil soleil sur la belgique et mon cake du blog embaume ma cuisine donc que du bonheur aujourd hui ;))
    hier journée ou il a manqué des fruits mais je n etais pas chez moi ..2 PL sur la meme journée le train train va reprendre aujourd hui..
    matin GP 1 smoothy lait de soja+groseille rouge
    2 waza fibres+1 petit suisse 0%+compote de rhubarbe maison (au sirop d agave)+miel acacia
    midi PL pain d orge mondé+tomate+un peu de paté;comté,americain preparé(c est viande de boeuf epicée+mayo)
    soir--PL resto avec menu multi choix imposé--
    apero--1 vin blanc
    entrée--carpaccio de saumon
    1 granité de poire au champagne (oui je sais pas bien mais il n y avait pas d autre choix possible)
    plat--onglet de veau avec lentille;carotte vapeur un peu de choux de bruxelles salade(j ai demandé de ne pas avoir les frites mais un peu plus de legumes)
    dessert---fromages
    2 vin rouge pour accompagner
    bonne journée maitre dog et a toutes les filles du blog smakkkkk

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    1. Le pâté était maison pour ton déjeuner Bibi ?

      Ton déjeuné a manqué de légumes verts et d'un fruit au moins.

      Quant à ton dîner, j'espère que tu as passé une bonne soirée, tu as géré au mieux en tout cas.

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    2. hello Bibi,
      j'ai répondu à ta question, hier....mais mes messages sont partis je ne sais où...!!!
      Donc, j'ai posté le mail dans ton profil, rubrique membres, en cliquant sur ta photo...voilà, voilà...
      mais c'est sans importance, je prenais simplement de tes nouvelles, et comme tout va bien....☺,
      BigBisous xxxx

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    3. merci estelle maintenant je sais ou poster ;))...non dog on etait chez des amis donc pas su manger de fruits mais te promet cette semaine je ferai un sans faute ..foi de bibi ;))

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  11. Je ne sais comment vous faites, mais je ne connais pas mon menu ni de midi ni du soir !!!
    pt déjeuner café léger nature, pain royal, 20 grs fromage de chèvre.
    Midi ? Je vais tester les bouchons au thon, je sais que je prendrai un yaourt soja fait maison et une pomme .. pour le reste ???? et pour le soir idem ???? Il faudrait que je prenne l'habitude de prévoir bien à l'avance !!!

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    1. Tu mettras ton menu demain c'est plus facile
      Aujourd'hui tu note tous ce que tu manges et demain tu mets ton menu
      je crois que l'on est nombreuse à faire cela
      C'est un super blog tu verras bonne chance

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    2. Cela demande un peu d'organisation mais c'est le meilleur moyen de ne pas être pris au dépourvu et de faire des erreurs.

      Je prépare mes menus d'une semaine à l'autre, j'achète ainsi juste ce dont j'ai besoin et je ne me casse pas la tête chaque jour à me demander quoi manger.
      Cela me permet également de préparer quelques plats à l'avance, ce qui est bien appréciable lorsqu'on travaille.

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  12. Je voudrai savoir le truc pour établir ses menus de la semaine
    Comment faites vous SVP
    Que congeler vous
    vous faites pour combien de personnes
    Comment faites vous pour les courses sur la semaine Help
    Je crois que celles qui établissent leurs menus pour la semaine perdent
    Mieux
    Merci à toutes celles qui me repondront

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    1. Chacun sa technique je pense Lolita.
      Pour ma part, je réfléchis durant la semaine à ce que je pourrais faire la semaine suivante et je note mes idées au fur et à mesure qu'elles me viennent.

      Lorsque toutes les cases de chaque jour sont remplies, après avoir vérifié que la semaine s'équilibre, je fais ma liste de courses.
      Je vais chaque samedi matin au marché pour faire le plein de produits frais et je complète souvent par un passage à Biocoop et/ou Picard.
      Travaillant toute la semaine, bien souvent je pré-prépare quelques plats à l'avance : une pâte pour une quiche, je commence un plat que je finirai de cuire le soir venu...

      J'ai tendance à cuisiner en grande quantité lorsque c'est possible, ce qui me permet de congeler des portions, bien pratiques à retrouver les jours où pas le temps/l'envie de cuisiner.

      Je suis en tout cas convaincue que cette organisation m'aide énormément, d'une part à maintenir mon poids et d'autre part, à manger équilibré chaque jour.
      Sans compter le casse-tête du : "qu'est-ce qu'on mange ?" !

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    2. Et bien pour moi, je fais les courses 2 x par semaine pour le frais .

      Je fais mes menus pour lundi, mardi, mercredi et jeudi, je fais ma liste de courses correspondant aux menus et congèle les parts des plats copieux pour une autre fois.
      Et vendredi, après avoir fait mes menus pour la fin de semaine et le dimanche, car le dimanche il y a toujours une entrée et un dessert, je refais mes listes de courses. Comme ça je n'achète que ce dont j'ai besoin....

      Est-ce que nos expériences à DOG et moi, vont t'aider ?

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    3. Pour moi, oui, cela va m'aider... merci de vos bons conseils. et maintenant y a plus ka :-)

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    4. Merci Marielle et Dog j'espère que cela m'aidera je vais m'y coller
      je trouve déjà très important de noter ce que l'on mange
      Merci

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  13. Hello !!

    Grasse mat' du dimanche :)

    Déjeuner PL :
    - Salade verte avec morceaux de cuisse de poulet, lamelles de jambon cru, oeuf dur, tomates, pignons et olives + VHO
    - Petit fromage frais 0% avec sirop d'agave
    - Tisane

    Dîner GP :
    - Crevettes grillées
    - On finit les haricots verts frais cuits à la vapeur
    - Fraises et ananas frais
    - Tisane

    Bonne journée les filles !!

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    1. Grasse mat' Peyton ? Tu as encore maigri alors !! ☺

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    2. on commence à bien comprendre pourquoi tu maigris autant, vive les grasses matinées cette semaine j'essaie de dormir jusqu'à 11h tous les jours .......!!!!!!!!!!!! LOL

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    3. HAHAHAHAHAHA !! Vous savez quoi, peut être que c'est ça le secret ??? Mon secret ??? Je dors beaucoup donc je mincis ??? Ce serait génial non ??

      Haha je suis "sous la chaise" !

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  14. Coucou les belettes, trop mignon ce petit chien DOG et Mariejo (enfin moins si c'était dans ma cuisine) j'adore ce genre de photos
    Aujourd'hui je vais essayer de faire un sans faute pas comme DOG hihihihiii !!!!!!!!

    matin GP :
    - ricoré lait soja et xylitol
    - tr de pain Gilda
    - confiture fraises maison et miel d'acacia
    - jus de fruits : orange, pomme, citron, carotte

    midi PL :
    - grosse salade verte, tomates, graines de tournesol et de lin VHO
    - tagliatelles MM (IG) avec saumon fumé cuit dans une sauce tomates maison (j'étais partie pour une bolognaise mais pas envie de viande alors j'ai mis du saumon)
    - tome de brebis
    - fraises
    - déca et chocolat 85%

    soir GP :
    - velouté de courgettes froid (je n'en ai pas mangé hier soir)
    - pois chiches au cumin
    - yaourt de soja maison et fructose

    Voilà pour ce dimanche très ensoleillé mais un vent toujours très fort et il m'em.....de il m'a arraché les voiles d'ombrage sur la terrasse (ça fait 2 fois en 1 mois) et j'ai même une barre de la pergola qui s'est dessoudée, une vraie galère je ne sais pas faire ça, moi, les soudures ...!!!!!!!

    Bises à tout le BDG et bon dimanche

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    1. Équilibre bien ta quantité de féculents et légumes verts de ta journée Sylvie.

      Tu pourrais ajouter un peu de fruits en plus.

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    2. je retire les pois chiches de ce soir et je rajoute une petite salade de fruits pomme-fraises-orange.
      Merci à toi.

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  15. Bonjour à tous !
    Menus du jour :
    Matin GP : décaféiné, galette sarrasin avec conf.ssa
    Smoothie pomme+framboise
    Midi PL : Radis, poulet haricots verts, nutelloise et déca.
    Soir GP : Couscous légumes, fromage blanc faisselle, compote ssa.
    Bonne journée

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    Réponses
    1. Fromage blanc 0% pour ton dîner Sylvaine ?

      Quelle graine as-tu utilisée pour ton couscous ?

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    2. Fromage blanc 0% et couscous complet ! J'espère ne pas me tromper !!!

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  16. Bonjour tout le monde,

    Le moral va mieux pour moi, les tensions se sont apaisées, ouf!!!!

    Matingp:
    - pain farine intégrale,
    - jus d'orange 100% pur jus
    - 2 décas + boisson d'avoine

    Midi pl:
    - tomates cerises
    - rôti de bœuf (il était trop bon!!! merci mr le boucher, un vrai régal!!!)
    - haricots verts
    - gâteau marbré MM
    - déca + lait 1/2 écrémé sur ma terrasse tranquillou en train de vous lire

    Collation:
    - ananas car ce midi, les fruits manquaient!!!

    Soir gp:
    - Flageolets,
    - compote ss sucre

    Je vais essayer de moins manger le soir car mon corps n'élimine pas du tout la nuit et la 1ère fois que j'ai fait Montignac il y a 15 ans, je me souviens que ds son livre il disait qu'il fallait moins manger le soir, que si on avait pas faim le lendemain matin , c'est que l'on avait trop mangé le soir.

    bonne après midi à tout le monde

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    Réponses
    1. OK Amel, à la condition néanmoins que tu dînes suffisamment pour ne pas avoir de craquages en soirée.

      Cela ne t'empêche pas de mettre un peu de légumes verts à ton dîner.
      Tu pourrais également ajouter un fruit.

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    2. J'ai fini de manger il y a 1 heure et là je vais me faire une tisane party devant la télé comme ça pas de craquage!!!
      bonne soirée Dog

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  17. Hello hello

    Aujourd'hui la pluie a enfin cessé et le soleil joue à cache cache avec les nuages.

    Matin GP

    Jus d'oranges maison
    2 wasas 24%
    Confiture maison rhubarbe fraises fructose
    Déca

    Midi GP

    Salade verte avec graines tournesol
    Pates intégrales avec sauce boulot aisé végé aux PST ( personne n'a aimé les PST trop caoutchouc)
    Fraises

    Soir PL

    Wasas 24 %
    Viande froide fromages chèvre
    Salade verte
    Compote ssa mixée dans yaourt soja maison

    Voili voilou. Je vous souhaite une belle fin de dimanche.

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  18. Bonjour
    Petit déjeuner PL (mon plaisir dominical)
    2 WASA fibre 24% et beurre 1/2 sel
    Lait de soja cacao sirop d'agave
    Smoothie pomme fraise


    Déjeuner PL
    1 wasa avec un peu de mousse de foie et plein de cornichons
    Filet mignon moutardé et bardé, crème fraîche oignons moutarde à l'ancienne, pommes fruit cuites dans la graisse de canard
    Salade verte VHO
    Fraise du jardin chantilly au fructose
    Café et 1 carré de chocolat 70%

    Dîner GP
    Lasagnes (pâtes et béchamel à la farine de petit épeautre, filet de poulet et pulpe de tomate ssa)
    Salade verte VHO
    Kiwi

    Attention aux coups de soleil!!!

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    1. Mousse de foie OK Nono ?

      Intéressantes ces lasagnes !
      Recette et photos ?

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    2. Bonjour Nono... et en mangeant tout ça tu maigris encore ou tu as déjà ton pois de forme ?
      Avec 2 jours BDG, j'ai pris 200 g, c'est vrai que j'étais en régime restriction depuis quelques temps et.... pour aucun résultat !!

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    3. Courage Foglia. Oui, si je ne fais pas d'écarts, je perd entre 100 et 800 g par semaine! Tu vas voir qu'avec la méthode, tu te régales, tu découvres de nouvelles saveurs, .... Et de nouvelles amis!
      Oui Dog, mousse ok, pas de farine ni sucre!

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    4. Sinon Dog, je vois pour la recette des lasagnes, mais je les ai faites le 30 Mars! Puis congelées ! Je cherche sur BDG si je n'ai pas déjà diffusé la recette

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  19. Trop mimi le toutou! Mais après vive le nettoyage ;)

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  20. Bonjour!
    Aujourd'hui, journée "light" pour compenser ma soirée d'hier (pizza, paella, fromage, croustade aux pommes... DU GRAND N'IMPORTE QUOI !!!)
    MATIN GP: une poire, 2 pancakes au sirop d'agave, un café
    MIDI PL : asperges, haricots verts, steack haché, fraises au fructose
    SOIR GP : soupe de légumes et lentilles, un grand bol de fromage blanc 0% avec morceaux de fruits (pommes, poire, fraises).
    Ca m'apprendra ! :D

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    1. Pourquoi ? Tu te sens punie avec un menu comme ça ?

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    2. Oui : 1) sur les quantités (pas grand chose en asperges et en haricots verts et le matin 2 pancakes, j'ai l'habitude de 3 ou 4 et d'un yaourt au soja ou d'un fromage blanc en plus)
      2) sur les féculents : 2 pancakes et une poignée de lentilles dans la soupe...je suis habituée à plus!
      3)sur les matières grasses : à part le steack haché, 0 mat.grasses
      4) sur le repas du soir : j'ai pas l'habitude de me contenter de soupe et de fromage blanc...pour moi, ça manque de consistance!
      Alors, clairement OUI, je me sens punie et J'AI FAIM !!! Peut-être mes repas habituels sont-ils trop consistants, alors?

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    3. Si je peux me permettre tu te punis toute seule là... Diminuer les quantités et surtout de légumes n'est pas pour moi une solution ! Au contraire ! Tu as faim et risque de faire un gros craquage. On n'est pas dans un REGIME alors pas dhypocalorie. Fais toi une grosse assiette de légumes, prend un bon petit dej et privilégie matin et soir des repas gp < IG 35 ( au lieu de <50). Je comprend pas pourquoi tu t'infliges ça .....

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    4. Tu fais exactement le contraire de ce qu'il faut faire.
      Un écart ne se résout pas en s'affamant le lendemain voyons : où as-tu été pêcher ça ???

      Tu reprends la phase 1 là où tu l'as laissée, éventuellement tu fais une journée PL/GP avec uniquement des aliments dont l'IG est inférieur ou égal à 35 et c'est tout !
      Tu manges à ta faim, sans culpabilité et sans cette idée (stupide, mais je ne vois pas d'autre qualificatif, désolée), qu'en se privant le lendemain le problème sera résolu.
      C'est faux et archi faux !

      Tu perds du poids tranquillement Lala, exactement comme il le faut.
      Tu n'as aucune inquiétude à avoir.
      Alors si tu as faim ce soir, mange, raisonnablement et tout ira bien.
      OK miss ?

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    5. Je veux dire , pourquoi tu t'infliges ça au niveau des quantités. Car Ton menu ne me paraît pas une punition !!! Il est très bien si les légumes sont présents en quantité et pas en "figuration" !!

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    6. Alors, pour les quantités de légumes, c' est pas que j'ai voulu me rationner, mais je n' avais pas plus dans mes placards, il faut que j'aille faire des courses!!
      Pour le reste, j'ai bien entendu vos conseils ... C'est vrai que je culpabilise énormément au moindre écart et du coup je fais n'importe quoi.... Vos rappels à l'ordre m"ont réveillée! Du coup, j'ai tellement faim que je rajouterai ce soir une salade de tomates et surimi sans restriction sur les quantités (là j'ai ce qu'il faut!)
      Merci de votre aide Dog et Zou.

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    7. ;-). Un mot d'ordre ici : on se RÉGALE (BDG toujours !)

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  21. Bonjour,

    Matin GP :

    1 jus de citron
    2 crêpes sarrasin (avec blanc d'oeuf)
    2 cc confiture vivis
    un grand café

    Midi PL :

    Tomates mozzarella avec VHO
    1 tr de foie de boeuf
    100g de lentilles
    fraises

    Soir GP :

    Saumon fumé
    chou fleur avec soja cuisine
    1 endive en salade avec 1 cc ho



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    1. Ta journée manque de fruits Martine.

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    2. Je sais DOG mais il faut que j'aille en chercher demain.

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  22. Je crois que je peux me faire que fruits pour le repas du soir ?
    pomme, orange ou pomélos ?

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    1. Tu peux très bien faire de temps en temps un dîner fruits Foglia. Dans ce cas, pense à mettre une céréale ou légumineuse à ton déjeuner pour bien équilibrer ta journée.

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  23. Bonsoir,
    Matin: GP
    Orange, 2 tranches de pain BDG, yaourt au soja, café
    Midi: PL
    2 tranches de gigot d'agneau, sauté de pois gourmands, petits pois, tomates. caviar d'aubergine,salade verte. un verre de vin rouge
    17h: orange, thé
    Soir:GP
    Riz basmati, salade de tomates aux herbes.
    Bonne soirée

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  24. Bonjour,
    Week-end marathon fini. Je devais faire double tour pour remplacer un collègue malade dans une autre zone... donc aujourd´hui j´avais boulot de 8 h à 18 h non stop... Je rentre affamée par contre car il faisait un de ces vents çà creuse...

    Petit déj GP : jus de citron tiède - pomme - deux petits pains sur poolish aux graines de tournesol - deux wasa seigle et sésame - confiture sureau-cerise au fructose - infusion

    Déj PL : asperges, tomates, saumon fumé avec 2 wasa fibre - un morceau d´emmental - une pomme - 1 carré de chocolat à 85 pour cent de cacao

    Au retour 18 h 30 : une infusion

    Dîner gp : spaghetti al dente au champignons et serrano, crème soja - framboises avec requesón - infusion

    Bonne soirée à tous.

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  25. Bonsoir ! Belle journée ?? En Provence, soleil mais beaucoup de vent....

    Matin gp
    Je devais aller chercher ma mère a l'aéroport et je me suis levée a la bourre. Pas le temps de faire des pancakes, plus de brioche et plus de WASa ( au supermarché la veille il manquait juste celle là... La seule fois où j'ai pas un paquet d'avance !). Donc pas mangé grand chose !
    Une compote pomme pruneau ssa et un jus d'orange
    5 petites fraises
    6 amandes

    Midi pl
    Grosse salade : mâche, roquette, concombre, poivron, graines, VHo , 2 WASa avec chèvre et Herbes de Provence au four. 1,5 WASa avec brandade.
    Tarte au fraise (pâte a l'orge mondée , crème pâtissière de grib au thermomix a l'orge mondée. Top !!!!) une grosse part !

    Soir gp
    Cœurs de palmier
    Spaghetti avec aubergine grillée et sauce tomate
    2 petits suisses 0% , agave, abricot décongèlé.
    ( comme j'ai pas mangé de féculents /céréales ce matin ,c'est ok les pâtes de ce soir et les presque 4 WASa de ce midi ? )

    Bonne soirée !!!

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    1. Oui OK Zou, par contre cette fois-ci, je note bien une consommation limite de lactosérum si tu as fait la recette de crème pâtissière de Grib.

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  26. Ha oui mince. C'est vrai !!!! Zut !! J'y penserai !!! J'ai pas fait de yaourts soja en ce moment. Merci dog :-)

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  27. Bonjour

    Petit déj (GP)

    - smoothie noix de coco râpée, pomme, banane, framboise.
    - 2 tranche de pain au levain + compote sans ssa.

    Déjeuner (PL)

    - Carottes râpée HOv avec graines oléagineuses
    - 1 tranche de jambon
    - 1 endive au jambon gruyère râpé
    - 2 tranches de fondant chocolat aubergine.

    Diner (PL)

    - 1 côtelette d'agneau
    - pois mange tout
    - salade verte HOV
    - 1 tranche de fondant chocolat aubergine.

    Bonne soirée à tous ☺


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  28. Bonsoir tout le monde...

    Matin GP : mais levée trop tard pour un p'tit dej copieux....thé et banane verte...

    MIDI PL : Coquilles St-Jacques...filet mignon (recette des 3 (ou 4 ?)rivières , accompagnement quinoa...fondant au chocolat et à la purée d'aubergines , avec crème anglaise BDG...café

    SOIR : pas très faim...une pomme et 1 yaourt 0 %...thé du soir (sans théine)...
    Avec les blancs d'oeufs qui me restaient j'ai fait les rochers BDG...mais pour demain...mais j'en ai goûté 1...très bons....et j'ai lu les recettes de bounty et raphaélos(ça ne doit pas être la bonne orthographe ?) de Barbara...et ça c'est sûr que je vais goûter aussi...c'est fou cette envie de sucré que j'ai en ce moment !!!!

    Bonne nuit à toutes...♥

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  29. My Sunday menu:
    Breakfast... just fruits...
    Dinner PL egg, homemade pâté and vegetables- tomatoes, cucumbers, almonds
    Supper PL salad: mix salad, smoked tofu, chicory, tomato and spices with lemon juice and half tablespoon of olive oil

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  30. Bonsoir....

    Matin GP: 2 oranges, wasa fibres, confiture SSA, lait de soja
    Midi PL: haricots verts, rôti de bœuf, avocat, tomates cuites au four, fromage et une compote
    17h: orange
    Soir PL: idem qu'à midi

    Bonne soirée!! Bisousss

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    2. Pas assez de féculents dans ta journée Swad.

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