vendredi 2 août 2013

Menus à bas IG du vendredi 2 août 2013

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!
Voici notre première page de menus faite par l'une d'entre vous!!!!
En l’occurrence...Mamoune!!!

Et mercredi prochain, vous aurez la page végé d'Auré!

 Petit Déjeuner GP

  • Thé vert à la mirabelle
  • Nectarine, pêche  et/ou abricots (au choix c'est de saison)
  •  2 tranches de pain intégral maison avec de la confiture rhubarbe orange (faite maison avec du sirop d'agave) 
Déjeuner PL
 

Salade tomate, champignons frais,petites olives noires et basilic ; avec un trait d'huile d'olive au citron 

 Poêlée courgettes, poivrons, oignons. Lamelles de dinde (revenues au wok avec un peu de beurre de cacao (Mycryo)
 Salade fraises, framboises et nectarines avec un peu de jus de citron
Dîner GP
 

Pizza aux légumes :http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/2012/06/pizzapate-a-la-farine-integrale-au-cookin/

 Une faisselle à 0% avec quelques framboises 


Merci Mamoune pour cette belle page de menus!!! ♥

Oui, je sais! je suis un peu chtarbée!!! LOL!

136 commentaires:

  1. Bonjour à tous,

    J'ouvre le bal, la Lorraine c'est étouffant lorsqu'il fait chaud, pas le moindre souffle d'air même en pleine nuit!

    Matin GP: thé vert à la menthe fraîche, crêpe de sarrasin, confipote, yaourt soja aux dés de pêches

    Midi PL: socca garnie (jambon, lamelles de Maasdam, tomate crue, salade verte, soja cuisine), 2 prunes

    Soir GP: thon cru mariné aux herbes, tomates et algues, salade d'endives au vinaigre basalmique et soja cuisine, smoothie pêche-abricot, avec quelques framboises entières

    Et toujours beaucoup d'eau

    Très bonne journée à tous!

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    1. Et pourtant la température baisse la nuit! c peut être parce que je suis à la campagne!

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    2. La nuit à la campagne, nous n'avons pas de murs qui accumulent la chaleur le jour..... Et les petites brises de la nuit sont fraîches.... On peut bien récupérer.....

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    3. Et pourtant, 4 rues, 230 âmes,si ça c'est pas la campagne! Vers 4h00, oui il fait frais, mais là, je suis si bien dans les bras de Morphée...
      Super Gilda ta recette de foies de volailles aux pommes, quelle bonne idée. J'ai utilisé des foies de canard de Barbarie, un régal!
      Je salive en voyant vos jolis pains, il va bien falloir que je me concocte une recette de pain sans gluten à IG bas...

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    4. Oui, c une recette que j'aime bcp! en fait, je n'aime les foies de volaille que préparés comme ça!

      Va voir notre info farine. tu verras mieux toutes les farines sans gluten.

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    5. Ah zut! tu me bats!!! ici, c 180 âmes!!! LOL!

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    6. Les farines sans gluten je les connais par coeur depuis le temps, mais aucune n'est panifiable. Je viens de trouver du levain spécial sans gluten, sur lequel on donne une recette avec la farine de sarrasin, je vais tenter...

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    7. Tu nous tien au courant de ton pain sans gluten?
      J'ai une recette ,mais pas testé
      http://petitsplaisirsansgluten.com/2013/06/10/pain-sarrasin-noisette/

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    8. Juste pour la phase 1 à essayer que le blanc d'oeuf et la quantité d'huile

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    9. Bravo Mamoune, quel joli menu, la pizza ma plait bien, avec une socca en guise de fond, pourquoi pas!

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    10. Barbara je suis allée voir ta recette, mais je suis "hyperallergique" au coco. Par contre le mélange noisette sarrasin est séduisant, je vais tenter cela.

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    11. ok tiens nous au courant et si tu peux faire la recette avec photos ..ça m'intéresse

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  2. salut à toutes
    une journée chaude annoncée....pas du tout envie de me casser la tête ....

    pdt 3 tr pain intégral+FB 0% +filet agave+café ssa

    midi PL: salade gomasio+tomates+VHO
    émincé de volaille+ratatouille
    fruits d'été

    soir: salade verte
    gambas lait de coco, curry+riz basmati
    fruits d'été
    1/4 vin midi et soir+café ssa midi


    une question concernant les coques de cacahuète....j'en mange souvent 10 coques avant de manger....est ce trop ou je dois abandonner

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    1. Euh concernant les cacahuètes, laisse tomber les coques et mange plutôt l'intérieur, c'est meilleur !!! ☺

      Tu les consommes le midi ou le soir ?
      Les indiques-tu dans tes menus (pas le temps de retourner voir en arrière pour vérifier) ?

      Il est parfait ton menu : continue à te casser la tête comme ça !

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    2. AHAHAH
      Dog, je les manger vers 11h ou 18h et parfois les 2 le même jour.....
      je n'ai jamais mis dans mes menus, c'est selon mon envie, je suis parfois 1sem, 1mois sans en prendre, mais voici 2 jours que cela me reprend

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    3. Tu manges les coques de cacahuètes??? LOL!

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    4. Même si c'est du bon gras, cela reste du gras.
      On peut sans souci en manger de temps en temps mais il est préférable de ne pas en faire de trop grosses consommations, principalement le soir.
      Te concernant rien de bien grave cependant mais à contrôler néanmoins.

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    5. un peu lourd le soir ,en effet!
      limite à 5 pour les coques de 18 h !
      tu es accro aux coques !!

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    6. merci...
      eh oui..cela me vient de ma période africaine, où là, elles sont tellement bonnes, les cacahuète et les piments sont mes petits péchées mignons.... je vais suivre le conseil d'anne et pour 18h pas plus de 5
      Dog, Gilda et anne passaient une bonne journée...a+++ de vous lire au fil du jour...

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    7. C'est là que l'on voit que souvent les filles ne mettent pas tout dans leurs menus et font des écarts .... Sans le savoir..... Et sans s'en rendre compte !!!....

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    8. bonjour marielle...c'est vrai mon mea culpa

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  3. Bravo pour cette page de menu Mamoune !!
    Bonjour à toutes et à Nicolas !

    Matin GP
    3 tranches de pain en MAP avec confiture de framboises au fructose
    yaourt brebis 0% ssa
    thé

    Midi PL
    Reste de la salade de tomates aux pêches blanches et à la menthe
    1/2 tomate farcie au boeuf, aubergine et oignon
    Yaourt chèvre avec sirop d'agave, cannelle et curcuma

    Snack
    Nectarine

    Soir GP
    Endive sauce tamari avec quelques pistaches
    Blé Ebly avec sauce tomate, ail et basilic
    Reste de nougat glacé BDG avec coulis de fruits rouges

    Bisouilles et douce journée, prenez grand soin de vous !

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    1. Dis donc, elle a l'air super bonne ta salade!!!

      oki!

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    2. Ça fait un peu léger ce déjeuner Isa.

      Un fruit de plus ?

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    3. Je verrai parce que les Anglais ont pris leurs quartiers et je suis déjà très gonflée. Ou alors je rajouterai plus de fruits rouges

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  4. Et j'aime beaucoup cette video !!

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    1. Oui très mignonne, la musique est un peu prise de tête au bout des 3mn, mais c'est frais et tout mimi, merci Gilda mais non tu n'es pas aussi chtarbée que tu le dis !!!!!!!!!! LOL

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  5. super ton menu Mamoune

    matin GP
    pain intégral
    2 carré frais 0%
    1/2 pamplemousse

    midi PL
    1 steack haché avec un oeuf à cheval
    haricots verts
    1 fine tranche de pain intégral avec 30g comté
    framboises et yaourt nature soja

    soir GP
    lentilles en salade
    1 filet de maquereau au poivre
    1 part de gâteau Bourdaloue mais avec de la rhubarbe à la place de la poire

    c'était une bonne journée ,je passe trop de temps à faire mes menus ,mais c'est le début je pense que c'est normal

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    1. Oui! c normal.
      Tu verras, au bout d'un certain temps, c un réflexe!

      Ta journée est oki!

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    2. Avec quelle farine as-tu fait ton pain Jelawy ?

      As-tu vérifié la composition des maquereaux ?

      Il te manque un légume vert à ton dîner.

      Quels ingrédients y a-t-il dans ta Bourdaloue ?

      Cette méthode demande un peu de réflexion pour composer ses repas, mais au fil de temps, des automatismes s'installent et tout est plus facile. Quoiqu'il en soit, pense à l'idée de préparer tes menus sur une semaine par exemple, cela te permet d'anticiper et de faire tes achats en conséquence pour ne pas être prise au dépourvu.

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    3. pain integral avec farine integrale ,de seigle,epautre etc .... que des farines avec ig bas
      je fais des mélanges différents tous les jours pour varier les plaisirs

      les maquereaux ???
      mince alors ... je dois regarder quoi ? je vais chercher le papier à la poubelle alors !

      pour la bourdaloue j'ai pris la recette BDG :
      200 g de poudre d'amandes
      75 g de fructose
      100 ml lait de soja
      20ml Crème de soja
      1 cui. A spe de farine de lentilles
      1 cuil. à spe de purée d’amande
      quelques gouttes d'extrait d'amande amère
      essence de vanille

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    4. La composition de ton apin est parfaite en GP mais pas en PL Jelawy (cf IG des farines).

      Il est important de bien vérifier la composition des boîtes qu'on achète : on y trouve parfois des trucs qui n'ont en théorie, rien à y faire, comme du sucre par exemple.

      OK pour la Bourdaloue !

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    5. mince j'ai zappé ça ... en plus j'ai rajouté le morceau de comté car je pensais que mon pain passait en PL ,j'aurais pu très bien m'en passer et rester en GP
      est ce qu'il existe un pain qui passe en PLO à part bien sûr le pain Montignac ?
      pour les filets de maquereaux c'est tout bon !

      merci DOG

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    6. Nous avons des pains PL, va voir dans nos recettes.

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  6. Bravoooo mamoune....la vidéo m a fait sourire car j ai oublié de mettre le son !!!! Bonjouuuurrr

    Matin GP...1 bol de lait soja au son+flocon 5 céréale+farine de coco et baie de gojji
    1 tr de pain t150,petit épeautre

    Midi pl...2 wasa fibre au paté végétal maison (champignon lentille oignon ail)
    Laitue tomate fêta huile de caméline vinaigre de tomate séchée
    1 mineola

    Soir GP. Vermicelle de soja aux scampis tamari carotte courgette et pousse de soja
    Melon

    Bonne journee


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    1. C koi un mineola????

      Tu devrais nous donner ta recette de pâté végétal. C'est quelque chose qui m'intéresse car ceux qui sont vendus en boutique bio contiennent plein de cochonneries!

      Et désolée de t'avoir ratée!!!
      J'espère que ce n'est que partie remise!
      A chaque fois que je suis allée à Roquebrune, j'ai pensé à toi!
      Tu verras sur les prochains menus, j'ai mis des photos!!

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    2. Pas de riz dans les 5 flocons Bibi ?

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    3. Un mineolas chez moi c'est un fruit entre la mandarine et l'orange ...... C'est ça Bibi ? Ce n'est pas un fruit de saison ..... Pourquoi pas pêche, brugnon ou abricot....

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    4. Dog en fait j ai pas regardé car je ne savais pas que le riz existait en flocons mdr
      Marielle c est tout à fait ça ..je les ait vue au magasin et j en ai eue envié ..les pêches sont dures et sans goût en belgique c est pas le sud pfff idem pour les abricots aucun goût

      Pour le pâte Gilda j ai trouvé la recette sur jesuisunequicheencuisine et j ai ajouté du thym des champignons frais de la sauge ..à laisser au frigo qq heures pour que les saveurs ce développent ..très bon et sain

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    5. merci pour l'info sur le pain végétal....
      je testerai ;-)))

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    6. suis allée sur le site, miam miam, ça à l'air drôlement bon ...!

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    7. J'ai fait comme toi Estelle et je trouve qu'il y a pas mal de choses intéressantes sur ce blog.
      Je vais aussi essayer le pâté végétal il est appétissant, à tester ........ Merci Bibi

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    8. Franchement très bon sur des wasa ....à l apéro ou autre ..je trouve ce site très bien car ce sont toutes des recettes vite faites ...on met notre petite note perso et hop ,))

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  7. Merci Mamoune..... Beau menu. La semaine prochaine Auré.... J'attends avec impatience..... À qui le tour ? Comme ça vos menus sont mis en valeur...
    Bonne, belle et chaude journée à toutes et tous.

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  8. Bonjour tout le monde, en Belgique nous allons avoir très très chaud aujourd'hui ...

    Matin GP : poignée de cerises - 20 mn plus tard bol de céréales (flocon d'avoine, son d'avoine, graines de lin, muesli bio) + 2 blans d'oeufs durs + 2 déca

    Snack si nécessaire : une poignée d'amandes natures ou un fruit

    Midi PL : Entrée : Tomates mozza + quelques olives / Plat : Cabillaud à la vapeur avec sa ratatouille maison (tomates + courgettes + oignons avec crème soja + curcuma + curry + épices à spagh + poivre et la moitié d'un cube dégraissé de légumes) / Dessert : un carré de tomme

    Soir GP : Reste de Ratatouille maison + quinoa + crevettes ou saumon fumé ou omelette (uniquement les blancs d'oeufs) (à vrai dire je ne sais pas encore)... On verra tantôt selon mon humeur (et la chaleur !)

    Boisson : +/- 3 L d'eau citronnée sur la journée

    Pour ce weekend, je vais me cuisiner des chips de socca aux légumes / un croque monsieur avec Pain Dukan à IG 15 / Un hamburger .... Merci pour toutes ces recettes .....

    Bises à toutes et une très bonne journée .. N'oubliez pas de boire ....

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    1. oki!

      Bon week end de cuisine! je fais mes croque maintenant avec du pain à l'orge mondé dont j'ai enlevé les croutes! c bien meilleur que le pain Dukan!

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    2. Je dois attendre pour faire ce pain à l'orge mondé vu que je n'en ai pas encore trouvé et le magasin bio où je me fournis est en congé jusqu'à mi-août ... Je dois dire aussi que je n'ai pas un grand congélateur donc pour le moment je fais des pains Dukan ....

      Bises :-)

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    3. Je comprends mieux pourquoi les belges sont venus nous envahir ces derniers jours !!

      Qu'y a-t-il dans ton muesli Cat ?

      Si tu n'as pas mangeé de fruits en snack ce matin, pense à en prendre un au cours de la journée

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  9. Wouaouuuuuuh les filles!!! je viens de m'offrir une extase!!! LOL!
    Je me suis fait un smoothie pastèque/nectarine!!!
    Roooooooooooooaaaaarrrrrrrrrrr !!!!!!!!!!!
    Elle est pas belle la vie???? MDR !

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  10. Bonjour à tous,
    Merci Mamoune de te creuser la tête pour nous rendre service....même en vacances ♥!

    Matin GP:
    3 wasa fibres+pur ama compl+conf ss
    1 yaourt soja maison
    1 coupe de fruits (abricots/myrtilles/fraises)
    infusion melisse

    midi GP:
    concombre crème soja + tomates cerises
    reste tombé chou chinois
    Haricots lingot à la sauce tomate (maison)
    saumon fumé
    1 pêche + 2 abricots

    Soir GP:
    1 yaourt soja maison
    fruits (abricots/fraises/myrtilles/pêche)

    très belle journée à toutes et tous
    ♥♥♥

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  11. Bonjour tout le monde

    Très mignonne la vidéo.

    Matin GP : Pamplemousse
    Crème Budwig (fromage blanc, huile de lin, sirop agave, petits flocons avoine, graines sésame et tournesol, nectarine
    café + 2 cc sirop agave

    Midi PL : concombre + vinaigre et huile olive
    courgette farcie maison (steack haché 5%, oignon, ail, oeuf)+ un peu d'huile d'olive
    Flamby BDG

    Goûter : compote pomme maison ssa

    Soir GP : poisson blanc sauce câpres BDG
    riz complet
    nectarine

    Puis-je remplacer le fromage blanc du p'tit déj par un yaourt de chèvre? (pas de soja le matin pour moi : lévothyrox)

    Bonne journée

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    1. En GP c 0% de MG. Le fromage blanc ou le yaourt de chèvre doit donc être aussi à 0%

      Mais je ne suis pas sûre que tu trouves du yaourt de chèvre à 0%

      Le yaourt de chèvre est peu gras donc je vais te dire oui! il ne faut pas te priver de la crème Budwig pour ça. En plus, le matin, ça a peu d'incidence sur le résultat de ta journée.

      Je comprends très bien que tu ne puisses pas manger un yaourt au soja.

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    2. On peut aller jusqu'à 2/3% pour le yaourt de chèvre ou brebis en GP Gilda.

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    3. Quel lait as-tu utilisé pour tes flamby Ylena ?

      Il manque un légume vert à ton dîner.

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    4. J'ai pris ta recette Dog et j'ai utilisé du lait de soja.

      Je vais ajouter quelques haricots verts pour ce soir.

      J'adore la crème Budwig le matin et je suis soulagée de voir que je peux la faire avec un yaourt de chèvre.

      Et aussi combien de fruits possible dans la journée?

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    5. OK pour les flamby mais cette recette n'est pas de moi, elle est de Gribouille.

      Pour les fruits, tu peux en manger tout au long de la journée en veillant malgré tout à ta consommation de sucres quotidienne : essaie d'avoir à minima 2 fruits entiers dans la journée, pour bénéficier de tous leurs nutriments et de l'intégralité de leurs fibres.
      Si tu digères mal les fruits frais en fin de repas, manges-les à d'autres moments.

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  12. Salut tout le monde!
    Matin GP:
    -2t pain montignac
    -2cc conf vivis fructose
    -1 café
    -1 poignée de baies de goji
    -1orange
    -1yaourt au soja avec 2cc sirop d'agave
    Midi PL:
    -cuisse de poulet froide
    -salade composée:1/2avocat,salade verte,haricots verts tomates,mozza,basilic
    -3 abricots
    Soir:mures et 1 poire(rentrée à 22h30 pas faim et envie de me coucher)
    Bonne journée à toutes et tous!

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    1. oki! je comprends pour ton dîner! tu aurais dû prévoir un en cas pour dîner un peu.
      Sauter un repas c jamais trop bon .
      Heureusement, tu sembles faire de copieux petit déj! donc tout va bien!

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  13. Coucou tout le monde
    Mes repas d'hier :
    MATIN GP :
    - 1 kiwi
    - café au lait de soja
    - 2 tr de pain intégral grillé
    - 2 cc de confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Salade composée VHT (feuille de chêne, jambon, cube de gruyère, tomate)
    - 1 orange

    SOIR GP :
    - taboulé (semoule complète)
    - yaourt nature 0%
    - jus en centrifugeuse (pomme verte, carotte)

    Bonne journée, ici en Picardie 28° à cette heure-ci

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    1. J'espère que ta salade de midi était conséquente en quantité sinon tu risques fort d'avoir faim!

      Tu as fait ton taboulé sans huile d'olive??? ou juste une CS ?

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    2. Et avec des légumes le taboulé n'est-ce pas ?

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    3. alors oui Gilda ma plus grande assiette qui débordait :)
      Heu.... le taboulé avec HO, j'ai pas bien mesuré mais y en avait beaucoup (on en a mangé à deux mon mari et il en reste encore au frigo)
      Bien sûr avec des légumes en cubes : concombre, tomate, poivron vert, oignon

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  14. Coucou tout le monde.

    Matin GP

    Déca
    Pain marocain BDG
    Confiture raisinets fructose maison

    Midi GP

    Salade verte avec graines tournesol et radis
    Melon et jambon cru de la forêt noire
    Quinoa avec oignons
    Pêche et glace tofu soyeux au cacao

    Soir tout fruits.

    Une belle journée.

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    1. Le jambon cru est à réserver en PL Martinoche.

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    2. Rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Ben flûte.

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    3. C de notre faute! nous n'avons pas encore corrigé je crois! nous ne le savions pas et nous l'avons autorisé jusqu'à présent! c'était une erreur!
      Tu peux la viande des Grisons ou le Bresaola

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  15. Merci Mamoune pour ce menu !

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  16. Coucou les Filles !!!

    Nous c'est déjà la canicule ! On regarde pour partir 2-3 jours avec la petite et avec ces chaleurs ce n'est pas évident et on ne voudrait pas partir trop loin !

    Matin GP : cacao lait d'amandes, 2t de jambon et 1 kiwi

    Midi PL : poêlée de courgettes-knacki (celles avec le moins de cochonnerie dedans), salade, comté, nectarine et choc 85%

    Soir GP : crudités (carottes et concombre), de la semoule de couscous, 1 yaourt soja et 1 nectarine

    Bonne journée et à demain pour dame Ginette !

    Bisous

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    1. N'oublie pas tes apports en céréales/légumineuses Auré. Comme hier.

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  17. Mamoune

    Je n'ai pas beaucoup parcouru ton blog.
    Ta brioche est à tomber par terre ...... Un REGAL de bon matin !
    Tu es représentante Guy Demarle ???

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    1. Coucou
      Oui je suis conseillère Guy Demarle et c'est pas toujours évident pour mes ateliers car je cuisine IG bas à la maison et pas pour les ateliers
      Il faut que je m'adapte
      A+

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  18. Bonjour à toutes

    Petit déj à 13 h : GP
    2 tranche de pain d'épices
    sojade nature avec abricot
    thé

    Diner : PL
    Poulet à la vanille (recette BDG) avec haricots verts
    1 yaourt au lait de chèvre
    abricots

    IL me manque un repas mais comme j'ai fini ne travailler ce matin et que je me suis levée à 13 heures, je ne peux pas manger de 3 ème repas ???

    Bonne après midi à toutes


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    1. En fait je viens de prendre un petit en-cas avec 2 carrés de chocolat, 5 amandes et un thé

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    2. Tu es en décalée donc difficile de suivre le principe des 3 repas par jour.
      Le principal c'est que tu manges suffisamment, en laissant malgré tout des temps de repos à ton système digestif.
      Comment est ton rythme de travail sur une semaine ?

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    3. une semaine je travaille 50 h donc le lundi soir, mardi soir vendredi soir, samedi soir et dimanche soir
      Et la semaine suivante, je travaille 20 h donc le mercredi soir et le jeudi soir
      Quand je ne mange que 2 repas, peut- être que je devrai manger quelque chose qui cale plus comme des céréales ?

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    4. Difficile à dire, je pense qu'il faut que tu sois à ton écoute pour adapter la composition de tes repas de manière plus ou moins consistante.

      A raison de 2 repas par jour, je suppose que c'est comme aujourd'hui : un p'tit déj et un repas complet. Étant donné que tu as pris en un encas, cela doit vouloir dire que ton p'tit déj n'était pas assez copieux pour que tu tiennes jusqu'au dîner.
      Il va peut-être falloir revoir la composition de tes p'tits déj durant ces périodes, avec un peu de protéines par exemple.

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    5. oui je pense que ces jours là 'il faudra que je mange un plus lors de mon petit déjeuner. Demain retour à des repas à horaires normaux
      Bonne soirée Dog

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  19. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  20. Dog, Marielle, Gilda, j’aimerai votre avis siouplé !

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    1. à quel sujet ? hihi tu as effacé ton commentaire avec ton menu !

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    2. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

      Zut! si j'avais vu juste avant j'aurais encore pu le copier!!! kek t'as fait ma Tina??? LOL!

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    3. des bêtises...pffff...
      Je repose mes repas un peu plus bas !

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    4. coucou Barbara,
      t'as vu un peu le souk que je fais dans nos menus aujourd'hui ?
      J'ai rien compris à ce qui se passe...!!!

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    5. chaleur? c'est pas grave
      à demain

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  21. Bonjour au Bdg

    Matin GP :
    flocons quinoa et orge mondé, kiwi, jus d'orange, yaourt soja, café

    Midi GP :
    carotte crue, une petite part de linguines intégrales, escalope de dinde fenouil et chicons confis ( autre moitié de repas gp de l'autre jour)
    déca

    Pause : tisane nectarine et si j'ai envie un morceau de chocolat 85%

    Soir Pl :
    salade de quinoa et lentilles vertes, céleri en branches, tomates, roulades de jambon aux asperges, œufs mimosa, salade de concombre
    pomme crue

    Bonne journée

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  22. Menu de Tina :

    Bonjour joli blog,
    C'est vendre...douille, Oui, je sais. J'ai encore utilisé un mot en ouille, qui va inciter nos pouètes en herbe à faire des rimes scabreuses. Vous auriez préféré vendredule? dule, doune, comme vous voulez, mais une chose est certaine, c'est le dernier jour avec le RV avec Ginette alors j’ai choisis de faire des menus « pré-Ginette » juste pour voir le résultat demain...Hé…Hé ! Dog, j’aimerai votre avis siouplé !

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.
    Ptit déj GP
    1 bol de thé nature et1 petit ramequin (15cl) d’orge mondé « façon riz au lait d’amande»
    avec 1 coupe de framboises natures.

    Déj PL
    Assiette composée d’1morceau de râble de lapin et échalotes au four en papillote avec des pois gourmands « le tout, tout froids dans l’bec »
    et salade tomate, concombre, oignons blancs, ½ CS de VHO suffit car les tomates coupé à l’avance et légèrement salées rendent du jus !!
    Fraises natures.

    Vers 16h30
    1 grand thé Russe glacé.

    Dîner GP
    Gaspacho Andalou( tomates, concombre, poivrons, ail, oignons, graines de fenouil, vinaigre de Xérès)
    Salade de haricots verts, oignons blancs, et pois chiches, sel poivre, vinaigre et ½ CS d’HO.
    3 abricots.

    *!?! Aller hop, tournée de bisettes générale ((♥))

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    1. Hey Tina!! ne sois pas impatiente!! on n'est pas scotchées devant notre écran toute la journée!!! LOL!!!

      Bisouilles!!! j'ai retrouvé ton com sur mon mail!

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    2. Je laisse Dog te répondre car c un peu spécial. ♥

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    3. Puisque tu me le demandes et en attendant l'avis de notre docteur es-menus DOG, moi, il me conviendrait très bien ton menu..... Car je n'ai pas d'idées pour moi.....

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    4. J'ai vu que Tina avait publié de nouveau son menu plus bas : j'y vais !

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    5. Excusez-moi Gilda et Marielle, nous sommes allés faire QQ courses,
      Merci d'avoir repêché mes menus, je vais revenir ce soir pour voir ce que ça donne pour Dog au niveau équilibre avec des IG tourikikis...
      Bisettes coquettes.

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    6. Ah la la ! Tu me donnes le tournis Tina avec ton menu qui apparaît et disparaît !

      Rimes en ouille... bof je ne vois pas bien.
      Mais rime en "ule"... faut voir !

      D'accord avec Marielle : il est très bien ton menu.

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    7. Ah...Jte crois,car ce "roulé-boulé-olé" m'a dépassée ;-*)
      Merci pour le coup d'oeil!

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  23. Bravo Mamoune pour ce repas très appétissant, pour moi aujourd'hui avec cette chaleur repas presque froids :

    matin GP :
    - ricoré lait soja et xylitol
    - 2 tr de pain farine intégrale et sons d'avoine et de blé
    - confiture pêche maison
    - jus d'agrumes
    - roïbos
    - déca

    midi PL :
    - 2 nectarines
    - salade de tomates, lentilles vertes, cœur d'artichauts, haricots verts du jardin, olives noires et vertes, fromage de brebis, pignons de pins et VHO
    - yaourt de soja maison au cacao 100% et sirop d'agave

    snack : sorbet de nectarine maison et un chouya de sirop d'agave

    soir GP :
    - velouté aubergine-courgettes froid
    - salade verte
    - viande des grisons
    - fruits
    et beaucoup d'eau et de roïbos froid infusé au soleil c'est très frais et désaltérant

    Bonne journée à tous et toutes et bonne veille de week-end

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  24. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  25. Bonjour a tous/toutes,
    auj:
    matin: flocon d'avoine +lait soja+fruits frais + canelle+ graine de tournesol

    midi: salade greque: tomate, concombre, poivron, oignon, féta VOH, bailic (plein!!! hummmm!)
    gloubi-boulga de quinoa : reste de quinoa + ratatouille auquelle j'ai rajouté lardon et deux oeufs et shoyou (c'est ok le shoyou?)
    et une part de gateau chocolat+aubergine (une tuerie!!! mon mari est completement bluffé! tout a coup il est très partant pour le régime MM!!!)

    soir: on mange chez ma belle-mère alors j'ai fait une pizza (farine intégrale 150 et son d'avoine) tomate poivron thon herbes olive
    et ma belle-mere va faire des crudité

    bonne soiré"é

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    1. Vas-tu mieux Dinemali ?

      N'oublie pas de préciser de préciser si tes repas sont PL ou GP.

      P'tit déj GP : quels fruits as-tu choisi ?

      Déjeuner PL : oui pour la sauce soja. Elle contient cependant un peu de blé et nous lui préférons le tamari, dont on arrive à trouver des compositions plus en phase avec la méthode.

      Je constate que tu as l'art de convaincre monsieur ! Attention cependant à tes propos : le mot régime est banni ici et tu risques le gnouf à t'y hasarder encore... premier avertissement !

      Dîner GP
      Précise à jolie maman de ne pas mettre trop d'huile d'olive dans les crudités.

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    2. Bonsoir Dog, oui je vais beaucoup mieux. je commence à avoir qq idéees de menu...même si pas encore très au point.
      Pour les fruits du matin c'était 1 nectarine et 1 abricot.
      Dérapage ce soir chez jolie maman (qui n'a pas compris pourquoi on laissait le mais de ses crudités...) car on a mangé à l'apéro des olives et des noix de cajous (ce qui nos amène en PL je pense), surtout qu'au dessert c'était sortie de route puisque la fille de mon mari avait fait un gâteau au chocolat pour l'anniversaire de son père! difficile de ne pas en prendre!)
      Questions:
      -si on fait 2 repas PL dans une journée, à part aller tout droit au gnouf, est-ce que le lendemain c'est mieux de faire tout en GP?
      - j'ai fait du pain intégral avec farine blé 150 et son d'avoine,(merci pour les recettes, lesfilles!!!) est-ce ok en PL ou bien n'y a t il que le Montignac qui passe?
      A part quelques "bizarrerie" intestinales (sans doute liées aux fibres), on se sent plutôt en forme depuis notre changement de manière de se nourrir (t'as vu, j'ai bien évité le mot tabou!!!)
      Demain on a des copains qui viennent avec des desserts!!! Aie) Ca va pas être simple! j'espère qu'on sauvera les meubles!
      Merci pour votre aide à toutes
      A tout bientôt

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    3. EN fait, je suis en train de réfléchir (oui je sias je ne suis pas une rapide!) que j'aurais du anticiper le repas de ce soir et faire un GP à midi!

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    4. Dérapage uniquement sur le dessert Dinemali, les olives et noix de cajou étant autorisées de temps en temps en GP (c’est du bon gras).
      Il était difficile de refuser le gâteau préparé par la fille de ton mari, alors dans ce cas, mange avec le sourire et on rattrapera cela ensuite, ne t’inquiète pas. Il ne faut surtout pas culpabiliser, c’est le meilleur moyen pour que ce gâteau file directe sur tes hanches !!

      Tu peux parfaitement faire deux repas PL dans une journée. Il est conseillé de privilégier le GP le soir mais MM autorise 2/3 dîners PL si on le souhaite. Cela permet de gérer plus facilement les sorties ou réceptions.

      Ton pain est fait avec une farine dont l’IG est trop élevé pour être consommé en PL : si tu as un doute, il te suffit de consulter le tableau des IG. Si tu veux faire un pain PL, va voir nos recettes de pains, tu devrais y trouver ton bonheur.

      Je confirme tes bizarreries intestinales : c’est bien le changement d’alimentation et les fibres qui font cela. Cela va rapidement passer mais si vous êtes très gênés, diminuez un peu les fibres, le temps que ça passe… (Bravo ! Tu as évité le gnouf ! ☺).

      Demain tu reçois. Cela se passe chez toi donc tu vas avoir la main sur la composition du menu qui en devrait pas poser de problème donc : fais un dîner PL, ce sera plus facile.
      Quant au dessert, il y a de fortes chances pour qu’il ne soit pas BDG. Tant pis. Ce que je t’ai dit pour le gâteau d’hier soir reste valable là aussi. Et puis si ce sont des amis, vous pourrez peut-être en profiter pour leur parler de votre nouvelle façon de vous nourrir, sans faire du bourrage de crâne, mais juste pour qu’ils sachent que vous ne voulez plus manger n’importe quoi.
      Passez une bonne soirée tous ensemble, c’est ça l’important !

      Et ne t'inquiète pas pour ton manque d'anticipation : les automatismes vont se mettre en place, petit à petit.

      Tu ne nous as toujours pas fait une petite présentation sur ton message de bienvenue, c'est dommage. Rien d'obligatoire, mais on aime bien en savoir un peu plus sur les amies qui arrivent ici. cela permet bien souvent de les aider plus facilement. A toi de voir !

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  26. Bonjour, bonsoir,

    Je n'ai pas pu venir inscrire mes repas.
    J'ai un peu perdu le contrôle du temps vu plein de choses à faire en même temps et plein imprévu.

    voici donc pour mercredi :
    MATIN GP:
    - Smootie: pamplemousse, pêches, framboises congelées, graines de lin, muesli maison
    MIDI PL : pas chez moi
    - panini pain integral
    - un peu beurre
    - dulcelle champignons -
    - fromage
    - salade verte - concombres

    SOIR GP:
    -spaghetti pâte lin aldente
    - crevettes
    - comcombres
    - 1 pêche
    Eau: 2 litres

    Pour Jeudi:
    MATIN GP:
    - Smootie : pamplemousse, orange, framboises, pêches, graines de lin, mueslix maison

    MIDI PL:
    - Salade verte , avocat, tomate, Fromage , graines de tournesol
    - v. balsamique
    - 1 wasas fibre

    SOIR GP :
    - Riz sauvage
    - poisson
    - crème soya et citron
    - Haricots verts
    Eau: 1.5 litres

    Pour Aujourd'hui Vendredi:

    MATIN GP:
    -Yaourt soya, pamplemousse, abricots, graines lin, pêche, framboises congelées

    MIDI PL:
    - salade verte, 2 oeufs durs, tomates, fromage, graines tournesol et courge,
    - Vinaigrette balsamique/HO

    SOIR GP:
    - je ne sais pas encore....

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    1. Mercredi
      C'est un déjeuner phase 2 que tu as fait Tournesol.

      Jeudi OK

      Vendredi... à suivre.

      Une remarque : visiblement tu aimes le fromage, cependant pour le moment essaie de n'en consommer que 3 fois par semaine et varie les plaisirs avec d'autres laitages, moins gras.

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    2. merci!
      Est-ce à cause du beurre, que ce déjeuner est phase 2, ou du pain IG > 35?

      Oui j'adore le fromage et le beurre.
      Pour le beurre, j'aime plus que le pain, je prenais du pain pour le beurre.
      Le beurre c'est comme une couche d'amour sur le pain.
      Mais depuis le début, j'ai complètement mis de coté le beurre, pour modifier mes goûts.
      C'était la première fois car j'étais invitée et que tout était fait à mon arrivée. Et ce fut miammm...
      Ok pour le fromage, je réduis à 3 fs/semaine.
      Est-ce la même chose pour le fromage de chèvre?
      Car c'est du fromage de chèvre que j'ai mangé surtout.

      Quand pars-tu en vacance Dog?
      J'aimerais te souhaiter de merveilleuses vacances...



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    3. Etant donné que tu as mangé du gras avec des IG au-dessus de 35, tu n'étais plus en phase 1 effectivement Tournesol.

      Maintenant que tu t'es essayée au levain avec notre maie Mistral, tu n'as plus qu'à prévoir la confection d'un pain au levain avec des farines PL, comme ça, de temps en temps, tu pourras te faire une tartine avec un peu de beurre dessus ! Une lichette s'entend, pas la plaque entière n'est-ce pas !!

      Pour le fromage, cela les concerne tous.

      Je suis en vacances depuis hier soir. J'ai la chance d'habiter au bord de la mer, dans une région très touristique alors je ne pars pas souvent l'été : je profite de ma région et je me régale !

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    4. Merci pour tes souhaits Tournesol : ce seront sûrement de belles vacances !

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    5. Houlala DOG tu es déjà en vacances c'est super ça profites en bien, reposes toi car tu en fais tellement pour nous que tu as besoin de penser à toi.
      Alors bonnes vacances et à bientôt ♥♥♥♥

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    6. Merci Sylvie ! C'est exactement ce que je compte faire !

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  27. Bonsoir

    P'tit déj GP:

    - Crepes de sarrasin Bdg avec du sirop d'agave.

    Déjeuner PL:

    - Salade verte, tomate, feta, graine de tournesol,HOV.

    En cas: Gros smoothie: lait de soja, framboises, 1 pomme, 2 cac de purée de noisette, flocons d'orge et son d'avoine.

    Dîner GP:
    - Poisson blanc cuit dans une sauce aux poivrons rouge, curcuma, 1 cac de noix de coco râpée.
    - Courgettes sautées à l'ail, fines herbes dans 2 cac d'HO.
    - 2 petite tranche de pain d'orge mondé.

    Bonne soirée à vous tous !

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    1. Tu dois te douter de ce que je pense de ton p'tit déj Corinne.

      Idem pour ton déjeuner.

      Il n'y a que ton dîner qui me plaît.

      En terme de féculents, tu n'as consommé que des céréales : pense aussi aux légumineuses, elles ont leur part de bienfaits à t'apporter qui n'est pas à négliger.

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    2. Justement non désolée, je ne sais pas ce que tu penses... Le déjeuner ne vas pas? Déjà que je peine à varier..J'suis déçue. Il n'y a pas de jaune d'oeuf, d'ailleurs les crêpes avaient la consistance "carton pâte"...
      Et le déjeuner?

      Moi je trouvais que seul l’en-cas posait un soucis car trop copieux, c'est pour cela que le dîner est plus léger.

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    3. Annoncés comme tu l'as fait, je trouve que ton p'tit déj et ton déjeuner étaient légers Corinne.
      Es-tu sortie de table rassasiée ?

      Ce qui pourrait expliquer cet encas : si tu avais mangé suffisamment le midi, tu n'en aurais sûrement pas eu besoin, tout au moins aurait-il été plus léger.

      Qu'en penses-tu ?

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    4. ah tu vois j'avais vraiment besoin que tu précises ta pensée car ^pour le petit déj, par exemple, je ne pensais pas qu il était trop léger mais plutôt "riche"....De toute façon, ce petit déj, ne m'a pas convaincue...Et quand on sait que si on rate ce repas, c'est tous les autres qui sont bancales!

      Oui la salade été trop légère malgré que très copieuse.Il m'aurait fallut peut être un peu de légumineuses? Je suis pourtant sortie rassasiée !?

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    5. Hello Corinne,
      ta sauce aux poivrons rouges tu la fait comment?
      Tu met des poivrons rouge, du curcuma, et 1 cac de noix de coco râpée, mais y mets-tu autre chose, un liquide?
      J'aimerais la faire cette sauce qui me semble appétissante.

      merci

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    6. Ton p'tit déj était peut-être riche en terme de quantité mais pas de variété et c'est là où le bât blesse.
      L'idéal serait d'y voir fruits, céréale et produit laitier par exemple. Ou du jambon, du saumon fumé si tu aimes le salé au p'tit déj.
      As-tu essayé la crème Budwig ? Voila une bonne façon de se préparer une p'tit déj copieux et délicieux.

      Pour que ton déjeuner soit plus rassasiant, insiste un peu plus sur les protéines.

      Et pense aussi aux légumineuses effectivement, nourrissantes et pleines de bienfaits.

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    7. Je connais la crème budwig et cela ne me rassasie pas plus qu un de mes smoothie que je me fais le matin...Pas de déj salé pour moi. L’idéal est le pain

      je vais avoir du mal à forcer sur les protéines, je n'aime pas trop la viande et de moins en moins. Le poisson, ça va à peut prés mais j ai du mal aussi à le cuisiner. Je deviens de plus en plus végétarienne. Ca va être difficile...

      Je te remercie pour tes conseils

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    8. Ok alors pain au p'tit déj mais pas uniquement. il faut manger.

      Quant aux protéines, tu peux en trouver ailleurs que dans la viande :
      - une association dans la journée de céréales/légumineuse
      - céréales ou légumineuses et laitage
      - les oléagineux
      - le soja sous toutes ses formes...

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    9. Ok, je m'applique pour mon ti déj demain, tu me diras si c'est bien?
      Oléagineux? Les noix, amandes, noisettes? J'en mange souvent et ne les marque pas sur mes menus.....

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    10. Oui les oléagineux sont toutes ces graines et n'oublie pas l'avocat, qui en fait partie.

      Tu devrais les marquer lorsque tu en manges car même si c'est du bon gras, il faut en tenir compte dans tes consommations de la journée.
      Et autant que faire se peut, essayer de les consommer durant la première partie de la journée.

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  28. Wouaaaah !!! 110 commentaires !!!! ça sent le week-end !! je ne sais pas vous ? mais moi ce soir je me régale avec les artistes de "THE BEST"

    MATIN GP : Smoothie abricots-nèfles-pomme...1 crêpe farine T150...1 déca

    MIDI PL: reste de salade d'hier soir(quinoa-poivrons.....)....omelette et ratatouille..1 morceau de comté...

    SOIR GP : 2 tranches de jambon avec reste de ratatouille...fromage blanc 0% avec un peu de fructose...1 thé avec lait de soja...

    Bonne fin de soirée...bonne nuit à toutes et tous....Bises

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  29. 2 crêpes...avec confiture fructose..

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    1. C'est le dessert de ton dîner Nicole ?

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    2. Non Dog..c'est le p'tit dej que je rectifie...j'avais mis 1 crêpe !!! au lieu de 2 !!Le dessert du diner..c'est le fromage blanc 0%!!

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  30. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  31. matin gp: café + 3 cs de flocons + 1 waza confiture

    midi gp: riz basmati + colombo de poulet

    soir pl: laitue + haricot vert + jambon blanc et thé

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    1. Tu l'a mis bien loin ton menu Lainoo !

      Avec quoi mélanges-tu tes flocons du p'tit déj ?
      Confiture BDG ?

      Quel morceau de poulet as-tu choisi pour ton déjeuner et comment l'as-tu cuisiné ?
      Il manque des légumes verts à ton déjeuner.

      Tu n'aimes pas les fruits et les laitages ?

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