lundi 18 novembre 2013

"Flamiche"




Recette de Nuage Rose!
Ingrédients :
-500g de poireaux
-1 c. à soupe d’huile d’olive
-3 œufs
-2 dl de lait demi-écrémé
-2 dl de crème
-60g de Mimolette (ou Emmental)
-Sel poivre

Pâte minute Tupperware version IG bas :
250g de farine d’orge mondé
1 c. à café rase de sel
1 dl d’huile d’olive
1 dl d’eau
1 c. à café de levure
L’étaler aux doigts ! C’est super facile !

Recette :
Étuver les poireaux finement coupés, dans une casserole avec l’huile, sans les colorer. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 230° (th 7-8).
Mélanger le reste des ingrédients puis rajouter les poireaux. Verser le tout sur la pâte à tarte. Enfourner dans le four à 230° (th 7-8) pendant 30 minutes environ.

 


17 commentaires:

  1. Les poireaux sont à un bon prix au Québec présentement. Je vais justement aller m'en acheter tantôt pour émincer et congeler. Donc je tenterais bientôt cette recette. Merci

    RépondreSupprimer
  2. Je fais déjà ma pâte minute dans une boite TUPP...comme toi nuage!
    Mais ta garniture de poireaux à la mimolette me botte bien, en plus j'ai tout ce qu'il faut alors pour ce soir, j'achèèèèèèète !!!
    Merci!

    RépondreSupprimer
  3. Décidément il faut absolument que je commande la farine d'orge mondé!!!
    Je ne voulais pas commander que ça mais bon ... vu toutes ces bonnes recettes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai reçu la mienne il y a quelques jours..commandée sur "bienmanger.com"...car je n'en trouvais pas...les frais de livraison sont quand même élevés...du coup j'ai pris 6 paquets !! je ne regrette pas...que de bonnes recettes en effet avec....

      Supprimer
    2. Moi aussi je commande ma farine d'orge mondé chez bienmanger.com, je fais comme toi j'en commande 3kg à la fois, et comme je commande souvent, ils m'envoie par mail des offres intéressantes sur les frais de port, ma dernière commande, les frais s'élevaient à 3 euros!!

      Supprimer
    3. j'en ai commandé 18 paquets, soit 9 kilos. Frais de port à 15 euros.
      La prochaine fois je prendrai d'autres produits avec.

      Supprimer
  4. Moi, non plus..... Je n'en ai plus....' Il faut que je commande.... Car ça manque beaucoup.....pour faire cette belle recette. Merci nUage rose...

    RépondreSupprimer
  5. Cette recette on peut la manger à midi ou le soir ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une recette PL car il y a du gras.... Et avec la farine d'orge mondé IG<35 c'est une belle recette avec une salade verte un vrai régal.....

      Supprimer
    2. En général on fait un repas PL à midi, et un repas GP le soir, parce que la nuit on stocke les graisses.

      De temps en temps on peut faire un repas PL le soir.

      Supprimer
  6. Si j'ai bien compris le soir on peut manger : une soupe, des pâtes ou du riz <35, des légumineuses, de la viande maigre : poulet + dinde, du jambon, du fromage, des blancs d'oeufs, un yaourt et un fruit. C'est ça ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. < veut dire inférieur..... Donc, il n'existe pas de pâtes (sauf les MM' qui sont IG10) ni de riz dont l'IG est inférieur à 35.

      Un dîner GP ( je crois que je te l'ai déjà expliqué, dans un de tes commentaires,,l'as-tu vu ? ) C'est un dîner sans gras avec les ingrédients que tu décris qui ont un IG < inférieur à 50 ou > supérieur à 35.

      Es-tu allée voir dans la colonne de droite..... "Question sur la méthode ?" Tu y a toutes les informations dont tu te poses des questions.....
      Bonne lecture. Et bonne soirée.

      Supprimer
  7. Moi aussi je commande ma farine d'orge mondé chez bienmanger.com, je fais comme toi j'en commande 3kg à la fois, et comme je commande souvent, ils m'envoie par mail des offres intéressantes sur les frais de port, ma dernière commande, les frais s'élevaient à 3 euros!!

    RépondreSupprimer