vendredi 15 août 2014

Menu à bas IG du vendredi 15 août 2014

                                                          

Hello tout le monde, chouette un long week-end !!!! En espérant que nous aurons du beau temps, avant les bouleversements climatiques on disait que c'était le jour le plus chaud de l'année. 

                                                      

Je suppose que beaucoup vont prendre la route et aller voir ailleurs !!!!


Amusez vous, reposez vous, profitez de ce long week-end en essayant de rester sages !!!! 

Il y a moyen de gérer même quand on n'est pas chez soi !!!

                                                 

Bon vendredi !!!

                                           

                                                                             

25 commentaires:

  1. Et un de plus !!!!! Quoi ?..... Un WE à rallonge..... Mais avec le temps d'automne au mois d'août ..... Comment bien en profiter.... Au moins ne plus avoir de pluie ce sera bien......
    Bonne journée à toutes. :X :)

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    1. Bonjour Marielle, il fait grisounet et humide ici aussi. Bonne journée ma belle.

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    2. On a le droit à un peu de soleil en Normandie entre deux averse!! Bonne journée à toutes!

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    3. Idem chez moi.
      Ça fait 3 fois que ma lessive se fait rincer...

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  2. Bonjour, bonjour, comment allez vous ce matin?
    Pifff encore une météo capricieuse,et comme dit Marielle,au moins pas de pluie.... heureusement que le soleil est dans notre coeur :)

    Matin GP:
    Citron pressé
    Yaourt soja avec son d'avoine et fraises
    Noix

    Midi PL:
    Haricots verts salade
    Gratin de chou-fleur au poulet ( pour la sauce: oeuf, soja cuisine et champignons).
    Poire

    Soir GP:
    salade de carotte râpée, tomate, pois chiche et tofu fumé ( càs ho)
    compote pomme rhubarbe ( si j'ai le temps de la cuire), sinon carré frais 0%

    Je vous souhaite une bon vendredi de fête, et à demain.




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    1. Bonjour Boubou, passe une bonne journée.

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    2. Coucou Samantha et Marielle.

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    3. Coucou.... Bien ton menu... Tu as tout ce qu'il faut dans tes plats de la journée... C'est très varié.... Bonne journée à toi aussi :)

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  3. Bonjour tout le monde!!!

    Je profite d une pause café (déca ) au mcdo du coin sans les enfants et après les courses pour une semaine encore de vacances ,pour vous faire un petit coucou. Alors pas facile de gérer quand on ne peut pas cuisiner!!!! Je mange beaucoup de fruits et de légumes crûs mais le pain me manquant cruellement j ai failli rendre fou mon petit mari pourtant bien patient . J épluche les compositions des différents pains avec minutie et à la boulangerie j ai Rendu dingue la vendeuse (et mon mari ). J ai quand même mis la main sur du pain emballé de bjorg au son d avoine et au son de blé et à la farine de seigle complète et ai graines de tournesol , j espère qu'il convient! Enfin voilà encore une semaine de vacances et j espère avec un peu plus de soleil que jusqu'à maintenant...
    Bises à toutes
    Krystelle

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    1. Krystelle ce sont les vacances, donc fais au mieux avec ce que tu trouves, ce n'est pas toujours facile pendant les vacances...

      Un conseil.... Ne te pèse surtout pas en arrivant... Attend quelques jours d'avoir repris ton alimentation normale et là tu vas avoir de bonnes surprises... D'accord ?
      Bonne journée :)

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    2. Bonjour Krystelle, n'étant pas une grande mangeuse de pain, je me suis contentée des wasa lors de mes vacances.
      Je te souhaite du soleil pour le reste de tes vacances.

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    3. D'après Sybille il est autorisé....bien sûr en GP
      Profite bien de tes vacances

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  4. Bonjour à toutes, surprise ce matin il fait soleil, pas trop froid mais du vent, l'été à l'air d'être revenu de ses vacances =)) aujourd'hui, pourvu qu'il ne reparte pas !!!!

    Matin GP :

    Moi : café, jus de fruits, 2 t de gâteau au chocolat

    Midi PL :

    Salade de haricots verts
    Galette de poulet (Gribouille)
    ratatouille
    Moelleux aux pommes

    Soir GP :

    Pizza aux légumes
    Salade verte
    yaourt

    Bonne journée. (Pas de fruit cru aujourd'hui, je n'en ai plus, et j'ai pas trop envie d'aller en courses, essayerais d'y envoyer le mari ;)
    s'il et décidé !!!)

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    1. Ah ! Ah ! Saze .... Hummmm une pizza aux légumes.... Avec quelle pâte tu l'as faite ?
      Bonne journée :)

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    2. Bonjour Saze, je n'ai plus de fruits non plus. J'irai aux courses vers 11h00. Je suis occupée à tester ta brioche japonaise. La pâte sent bon, elle est dans la MAP sur le programme pâte.

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    3. Marielle, ma pâte à pizza est la recette de la pâte à fougasse aux olives de BGM (farine T150, HO, levure boulanger) c'est celle que je préfère.

      Samantha, tu va te régaler avec la brioche japonnaise. Le matin au petit déj avec de la confiture ou du nutignac hummmm, je pense en faire une pour ce week-end.

      Bonne journée.

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    4. Elle est dans le four, je me suis levée tard et je n'ai pas encore mangé. J'en prendrai une tranche avec de la confiture rhubarbe abricots faite maison.

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    5. Je viens de penser à un truc : est ce que la technique du thangzong de la brioche japonaise ne pourrait pas être appliquée aux habituées du pain PL caillou ou caoutchouc (comme moi!!!!) A tester.

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    6. Ceci pour confirmer que c'est la première foi que j'obtiens un tel moelleux avec une recette de boulange à IG bas !!!

      Une TU-E-RIIIIIIIIIIIE

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    7. Samantha, je suis contente que la brioche japonaise te plaise autant, c'est vrai que c'est la seule brioche IG bas aussi moelleuse, presque meilleure qu'une brioche normale !!!

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    8. Moi aussi je suis fan de cette brioche :)

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  5. voilà, je pense que je suis au bon endroit pour poster mes menus, je poste depuis que j'ai commencé, c'est à dire lundi, j'espère que ça ne sera pas trop long à lire .. et dès demain je prends le train en marche. je vous remercie de votre aide, je me sens moins seule tout à coup :)

    lundi
    Matin : 1 tranche de pain pumpernickel et de la confiture st dalfour, sans sucre, 1 café 100%arabica
    Midi GP : 1 assiette de haricots mungo, 1 saucisse cervelas et 1 yahourt au fruits au soja
    Gouter : 1 nectarinne et 1 pomme
    Dîner (PL car pris à la cantine du lieu de travail) : une grosse salade de tomates, carottes râpées, concombre, salade vert, un peu de thon, 2 oeufs dur, 1 CS d'huile d'olive et 1 nectarine

    mardi
    matin : 1 tranche de pain pumpernickel + confiture sans sucre st dalfour + 1 café
    midi Pl: shirataki, 1 courgette, 2 oeufs, 1 tranche de jambon, salade verte 1 CS huile d'olive
    Goûter : 1 yahourt et des myrtilles
    Dîner GP: 1 assiette de pâtes à l’épeautre avec des épinards à la crème, 1 tranche de jambon 1 yahourt soja chocolat, des myrtilles. 2 gros carrés de chocolat noir 72% et une poignée d'amandes

    mercredi
    Matin : 1 tranche de pain pumpernickel + confiture sans sucre st dalfour + 1 café
    Déjeuner PL: 1 quiche au tofu/œufs/courgettes/tomates/fromage de chèvre avec 1 salade vert et 1 CS huile d'olive
    Goûter : compote de prune au fructose et tisane
    Dîner GP: 1 grosse assiette de riz basmati avec 2 tranches de jambon + 1 sojasun chocolat

    jeudi : levée à 5h30 du matin, je prend une collation à 10h
    Matin : 2 tranches de pain pumpernickel + confiture sans sucre st dalfour + 1 café + 1 yaourt soja fruit
    collation + 1 abricot 1 prune
    Déjeuner PL pris sur le lieu de travail : 1 assiette de haricots verts tomates + 1 escalope de poulet + 1 morceau de brie et 1 tisane.
    Goûter : 1 pêche + 1 prune + 2 wasa fibres
    Dîner: 1 grosse assiette de poids cassés + compote de prune au fructose + 1 tisane

    vendredi : levée à 5h30 du matin, je prend une collation à 10h
    matin : 2 tranches de pain pumpernickel + confiture sans sucre st dalfour + 1 café
    collation : 1 yahourt aux fruits suisse (je précise car ils font tout de même 180 grammes) au lait de vache (pas le choix y'a pas de soja à la cantine) + 1 prune
    Déjeuner GP: poisson en sauce (je l'ai évité comme j'ai pu), ratatouille, haricot rouge, je suis consciente qu'il y a avait surement du gras dans ce repas
    Goûter : 1 banane et des amandes
    Dîner GP: salade verte avec 1 CS hule d'olive, gratin tofu/courgette/fromage de chèvre/oeuf 1 yahourt soja fruit et 2 wasa
    c'était dur aujourd’hui j'ai souffert de la faim

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    1. Parfait Christell R... Tu as trouvé... Tous les jours tu vas pouvoir mettre ton menu sur le menu du jour....
      Demain il y aura celui de samedi....plus une rubrique spéciale, tous les samedis il y a le bilan....que Samantha gère très bien..... Chacune met son poids ou surtout ses pertes de la semaine.
      Puis tu as une page "menus du samedi 16 août" c'est là que tu devras mettre ton menu de samedi.. Et l'une ou l'autre de nous viendra y jeter un œil pour te dire si il y a où non des erreurs... Ou petites rectifications...

      Demain promis ;) je vais détailler tes menus de la semaine et je te dirai si cela va dans la méthode....

      Mais le mieux pour nous c'est que tu mettes tous les jours ton menu du jours sur la page du jour... C'est plus facile..

      Bonne soirée. :)

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  6. bonjour Marielle et merci bien de te pencher sur mes menus, j'ai bien noté :)

    bonne journée

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  7. Ici c'est le froid. Comme certains disent on se croirait à l'automne ! Un vent du nord qui souffle et qui nous transperce ! Le soleil a bien du mal à réchauffer....

    C'est pour cela que je suis revenue 3 jours avant des vacances car on a eu un temps mitigé.

    J'espère qu'on aura une belle arrière saison. Ici en montagne souvent on a l'été indien mais comme cette année est bizarre le sera t elle encore pour les mois à venir ?

    BIses a tous

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