Ingrédients : pour 4 personnes
2 boîtes de 400 gr de haricots blancs
1 ou 2 (selon grosseur) poireaux finement hâchés
2 gousses d'ail pilées
1 càc de feuilles de thym
2 branches de céleri coupées en petits morceaux
1 carotte coupée en petits dés
500 gr de blettes finement hâchées
1 tomate mûre coupée en dés
1 litre de bouillon de légumes
1 càs de vinaigre balsamique
35 gr de parmesan râpé pour une soupe PL
Du parmesan royal pour une soupe GP
Dans le mixeur, réduisez le contenu d'une boîte de haricots avec le jus en purée onctueuse.
Égouttez l'autre boîte de haricots, réservez.
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole à fond épais, ajoutez les poireaux, l'ail et le thym puis laisser cuire 2 à 3 minutes afin de libérer les arômes.
Mettre le céleri, la carotte, les blettes et la tomate dans la casserole.
Poursuivez la cuisson pendant 2 A 3 mn.
Ajouter le bouillon de légumes
Incorporer la purée de haricots à la préparation aux légumes. Portez à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes. Lorsque les legumes sont cuits ajouter les haricots entiers.
Bien réchauffer le tout.
Incorporer le vinaigre balsamique dans la soupe.
Servez avec du parmesan râpé pour PL ou parmesan royal pour GP
C'est une recette typiquement florentine qui peut être relevée avec un peu de piment.
Merci Marielle ! ! !c'est vraiment une belle soupe très savoureuse et un plat complet pour le soir ! :X
RépondreSupprimerSoupe classée en GP sans parmesan et avec parmesan royal et en PL avec du parmesan ;)
Supprimeret super bonne !!!!!!!!!
Supprimermais à réserver en GP à cause de la carotte :))
SupprimerTu l'as mangé en GP ou PL ?????
SupprimerEn GP pour le soir ,avec ou sans carotte je la ferais toujours sans parmesan ,pas besoin car c'est très goûteux avec le filet de vinaigre
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerPour une carotte ça ne compte pas lol
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi Annikate.... Mais on peut la supprimer..... Pas de soucis pour le goût de la soupe 😂
SupprimerNous nous sommes régalé . . . avec la carotte et du parmesan royal . . . tout à fait plat GP ! ! !
SupprimerMerci beaucoup Marielle !
Testée ...approuvée.....délicieuse! 👍🏼👍🏼👍🏼👏🏼👏🏼👏🏼
RépondreSupprimerIl en reste pour demain ....chouette ;)
Merci pour cette recette Marielle.
Bonne soirée.🙋🏻🙋🏻
Faite ce soir, et sans carotte ni parmesan royal (comme Jelawy, je trouve cela suffisamment goûteux avec la petite touche de vinaigre balsamique). Recette appréciée à l'unanimité à la maison! Je referai! Merci beaucoup:)
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