jeudi 18 mai 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 18 mai 2017.

Hello tout le monde !

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Comment allez vous ce matin? 

le soleil nous fait faux bond mais nous gardons le moral.


Souvenez vous :

dans la semaine les repas du dîner doivent être répartis comme ceci :


- 3 à 4 repas à IG < 50 c'est à dire avec des aliments comme:

les spaghettis,

le riz,

la patate douce,

les courges,

le pain intégral,

les fruits à IG < 50 ( melon, pastèques, litchi, . . . )

 et sans matières grasses !!!


- 3 à 4 repas à IG < 35 avec des aliments comme:

les légumineuses à IG < à 35,

les céréales à IG < 35,

les légumes à IG <35

la viande extra maigre (MG< 3%)

les fruits à IG <35

Sans matières grasses ! ! !


- 1 menu PL .


- Nous pouvons aussi faire 1 à 2 repas léger GP qu'avec des fruits . . . .

C'est le repas idéal quand le repas de midi à été festif ou quand nous voulons booster la perte de poids . . .

les 2 portions de fruits sont bloquées le soir . . .

source (Yvonne)


On se motive .....

 Tenez bon ! dans 2 jours c'est le ....

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Le Diner GP < 50



- Velouté de brocoli (brocoli, bouillon de légumes,ail ) garder qq têtes de brocolis avant de mixer les légumes pour le décor. Vous pouvez rajouter un  peu de crème soja et du parmesan royal ou parmesan végétarien  






Riz basmati à l'orange. 






Pruneaux gonflés à souhait. du site "consoglobe"







Bonne journée à tous et à toutes. 

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52 commentaires:

  1. Bonjour à toutes... Depuis le temps que je vous lis, j'aimerais beaucoup me joindre à vous pour faire un bout de chemin ! Je vous explique un peu mon parcours : je n'ai jamais été en surpoids mais toujours quelques petits bourrelets m'empêchant de m'aimer comme ça. L'année dernière, je me suis prise en main en associant le "manger sain" et en utilisant déjà l'IG Bas, et le sport. Je m'étais mise à courir 2 fois par semaine. J'étais vraiment épanouie et j'ai pu perdre mes petits bourrelets. Passant ainsi de 63 kilos à 55 kilos. Sauf que depuis octobre, une blessure m'empêche de faire du sport. Et non seulement, j'ai donc perdu en muscles, mais mon esprit n'ayant pas pu se "vider" dans le sport, j'ai "boulotté" comme on dit... J'ai compensé par le sucre. Mes vieux démons sont revenus et je me suis plongée dedans. Je pars en vacances samedi et je rentre samedi 27. Mais j'aimerais beaucoup me joindre à vous au retour, donc à partir de dimanche 28. Ce sera... l'heure du bilan des kilos repris et la reprise en main... Avec mon tempérament à "compenser" dès la moindre frustration, le régime IG Bas est idéal. Surtout si je suis accompagnée par vous toutes.

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    1. Bonjour Elodie!!
      Tu seras la bienvenue, bien sûr, sur ce blog de la bonne humeur et de l'entraide. N'oublie pas de donner ta taille, qu'il faut toujours associer au poids pour connaître l'IMC.
      Nos super coachs t'expliqueront tout ça mieux que moi.:) A bientôt sur le blog!

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    3. Coucou Elodie,
      Tu es au bon endroit !!!
      Entraide, motivation, coaching efficace, explications claires et convivialitê !!!
      À très vite

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    5. Bonjour Elodie . . . !
      Sois la bien venue . . . je vais te faire un message de bienvenue et tu pourras te présenter afin que nous te connaissions mieux
      !

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    6. Voilà le message est là ! . . . :)

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    7. Coucou Élodie bienvenue parmi nous.
      Tu vas être encouragée et tu vas retrouver la ligne pour les vacances!!!

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    8. Merci à vous toutes pour vos encouragements !

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    10. Alors "inconnue" tu as effacé ton message.... mais manque de bol.... je l'ai vu.... et beaucoup d'entre nous qui sont inscrites sur le blog =))

      Tu es la bienvenue.... viens remettre ton message sur la page du jour.... et si tu veux commencer lundi .... tu peux venir mettre ton menu sur la page que l'on mettra lundi 29 et avec plaisir nous t'aiderons... et n'oublie pas de signer avec ton prénom ou pseudo ;)
      À bientôt de te lire :)

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    11. Super Marielle j'avais oublié mais toi non . . . Tes gentils neurones sont en grande forme !!!:X :X :X

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  2. Coucou le blog!!!:):)

    Super top le velouté brocolis, je mangeais beaucoup ce légume avant, je ne sais pas pourquoi je n'en achète plus. C'est tellement bon... A faire donc...
    Merci pour le petit rappel sur les différents menus du soir, toujours bon de se remémorer certains principes.

    PDJ GP: Crème de chia du blog: lait de soja, 1 c.s 1/2 de graines de chia, amandes, 3 abricots secs, cannelle, cardamome :X . Une vraie tuerie!!! Thé vert menthe.

    Déj PL: Cake salé :X : Farine pois chiches, comté râpé, crevettes :X , poivrons :X , oignons, amandes effilées, curry, citron vert, gingembre. Mâche en vinaigrette. 1 compote ssa.

    Dîner GP: Moules, velouté lentilles corail, poêlée de champignons. 1 fromage blanc 0%.

    Miam miam j'ai hâte d'être à midi pour goûter ce cake. Ensuite j'enverrai une photo à Yvonne avec la recette. J'ai déjà fait une photo du cake entier parsemé d'amandes effilées...
    Sinon hier soir j'ai pu gérer ce repas au restaurant. Ma cop' voulait absolument aller à Hipopotamus. Je n'ai même pas eu envie de frites... J'ai pris une brochette de boeuf aux légumes, et moitié riz/moitié légumes. J'ai juste trempé un peu les morceaux de boeuf dans le petit ramequin de sauce roquefort comme avec de la moutarde. Je ne l'ai pas finie avec d’innombrables morceaux de pain blanc comme je le faisais avant :)) Pas d'entrée, c'était trop copieux rien que sur la carte, je n'aurais pas fini le plat:)) et pas de dessert car pas la moindre trace d'une salade de fruits ou d'un fromage blanc :)) mais ce n'est pas grave. J'ai pris une infusion de menthe. Aucune frustration, la viande était savoureuse, les légumes aussi, on était en terrasse c'était top...

    Bonne journée à tous!!!! Le week-end se rapproche!!:):):)

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  3. Bravo Norhia 👍👍 Hier soir tu as assuré .!
    Pour aujourd'hui c'est top . Régale toi ce midi et raconte nous !
    Bonne journée
    Devi 🙋🏻🙋🏻

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    1. Coucou Norhia,
      Très sympas tes menus!
      Je confirme pour la crème de chia, c'est mon ptdj préféré.
      Quand au cake au poivron, c'est un de ceux que je préfère parmi les cakes de Sophie.
      Bonne journée à toi:)

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    2. Bravo Norhia . . . je savais bien que l'on pouvais faire confiance aux Lyonnaises !!! =))
      belle journée !

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    3. C`est ta periode cake en ce moment Norhia! ^^

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    4. Bonsoir!! Oui c'est ma période cake en ce moment. Et je dois dire que celui-ci était bien bon...:D Les crevettes pourraient paraître un peu trop cuites mais ça ne m'a pas vraiment gênée. Je me suis régalée!

      Et hier soir franchement je n'ai ressenti aucune frustration. Je n'avais tout simplement pas envie de manger trop gras ni trop sucré. Les desserts de la carte ne me tentaient même pas, je crois que j'avais encore en tête le tiramisu au nutella que j'ai mangé il y a 15 jours et qui m'avait semblé tellement sucré, je n'avais mangé que la moitié.
      Mine de rien on fait un sevrage avec cette méthode et c'est une bonne chose.:)

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  4. Coucou à tous !

    Retour de la puis aujourd'hui, ça faisant longtemps ;)

    Le cake de Norhia a l'air bien sympa, je suis preneuse des proportions !

    Pour moi aujourd'hui, ce sera :

    matin GP :
    1 verre d'eau de Sassy
    Lait de soja + cacao 100%
    pain intégral grillé et compote sans sucre

    pause :
    1 café sans sucre

    Midi PL :
    Grosse salade complète (thon au naturel, pâtes à la farine de petits pois, tomates, poivrons crus, aubergines grillées au four sans huile, huile d'olive)
    Compote pomme rhubarbe sans sucre maison et fraises fraîches

    Pause : 1 infusion sans sucre

    Soir GP :
    salade verte + tomates sauce bouillon
    suivant l'appétit, peut être un petit reste de taboulé d'hier (GP)
    1 tranche de truite fumée
    verrine de compote de rhubarbe sans sucre, fromage blanc 0% et fraises fraîches

    Bonne journée à tous ! :)

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    1. Top Corinne!!!attention a la quantite de fruits car je vois que tu en as aux 3 repas!

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    2. Coucou Corinne , la recette va venir . . . !
      Farine de petits pois ou pois cassés ?
      Maryam tu peux rajouter en plus des 3 compotes les fraise à 2 repas = 4 à 5 portions . . . . Corinne est gourmande !!!:))

      attention au reste de taboulé avec les pâtes de midi = 3 portions de céréales ou légumineuses . . .

      belle journée !:)

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    3. Merci à toutes les deux de vos conseils. Je vais adapter ce soir. Les pâtes sont à la farine de petits pois et je n'en n'ai pas mis beaucoup, juste pour me caler un peu.

      Bonne journée :)

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    4. Coucou Corinne...
      On retrouve les gestes ancestraux... En allant chercher l'eau au puits;) (je n'invente pas, c'est toi qui l'a dit:)
      Mais non je charrie... Belle journée :x

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  5. Bonjour Tout le monde

    Matin GP
    eau + citron
    Pain MM 3 tr grillées
    confiture fruits rouges maison ssa
    purée noisettes
    yaourt brebis 0ù
    déca

    Midi PL
    salade spaghettis MM 140gr cuits avec tomates cerises ho
    les restes d'hier - sauté blanc de dinde champignons
    épinard crème 30% mg
    yaourt brebis

    Soir GP<35
    Salade avocat thon sauce yaourt soja citron ciboulette
    chou fleur et brocolis vapeur au curry
    poire

    voilà bonne journée à vous toutes..

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    1. oups
      je voulais dire yaourt brebis 0% pour ce matin

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    2. Coucou Laetitia. . .
      bien bonne journée :)!

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    3. Coucou Laetitia,
      Bien ton menu - 1 deuxième fruit, et c'est top ! :x

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  6. coucou Yvonne
    ok merci
    bonne journée à toi aussi

    Coucou Cathou
    oui, je suis aperçue mais un peu tard que je n'avais pas mon 2ème fruit cuit.. pour midi c'est loupé du coup..
    merci, bonne journée à toi aussi :)
    bonne journée

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    1. Non, rien de loupé... Rien ne t'empêche de manger la poire au goûter et de prévoir un autre fruit ce soir... :) :x

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  7. Bonjour à toutes et tous,
    Je suis tombée hier sur un article dans sciences et vie parlant d'une mayonnaise à la spiruline.

    Est ce que quelqu'un connait ?

    Ils disent dans l'article que cela pourrait réduire la matière grasse de 50%. Bien sure cette mayonnaise serait verte et non jaune (à cause de la spiruline).

    Sinon ici tout va bien, nous approchons de l'opération de ma fille à grand pas, aujourd'hui RDV avec le chirurgien, lundi avec l'anesthésiste, et il n'y aura plus qu'à attendre le 2 juin pour qu'elle soit enfin opérée.

    Je vous tiendrais au courant de son état de santé.

    En attendant je vous fait à toutes et tous de gros bisous, plus particulièrement à Marielle. :X :X :X :X

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    1. Coucou Saze !
      Contente d'avoir de tes nouvelles ! Nous croisons les doigts pour que l'opération d'Alexandra, se passe bien.
      :x

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    2. Coucou Saze . . . !
      belle surprise !

      Non je ne connais pas cette mayonnaise . . . je connais un "deep" à la spiruline qui est super bon mais vu la prix de la spiruline je n'en ai jamais fait . . .
      Courage pour Alexia
      Et toi comment vas -tu ?
      bisous . . . en espérant te voir cet été . . . je vais à Banyuls, Mory et à Saillagouse. . .
      au mois d'Aout !
      bisous :)

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    3. Bon courage pour ta fille, et toi aussi bien sûr. Pas facile ces moments à passer.
      Affectueusement

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    4. et bien on va croisé les doigts pour Alexia ça approche l'opération.....

      Une rencontre BGM se profile ??? c'est sympa si Saze tu vois Yvonne au cours de ses expéditions;

      Bonne soiree

      C'est quoi un deep ? Saze je ne connais pas la mayo à la spiruline. Moi je fais des cures de spiruline pour me requinquer deux fois par an....

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    5. Coucou MCR, les dips ce sont différentes sauces dans lesquelles tu trempes des bâtonnets de crudités à l'apéro. ;) Bonne soirée:)

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  8. Coucou

    Bienvenue Élodie !

    Moi c'est ce jour :

    Matin GP
    Muesli maison
    Fraises nature
    Infusion

    Midi PL
    Foie de morue bien essoré de son gras
    Grosse salade : verte du jardin, radis, 1/2 avocat, échalotes et bouts de carotte
    Le tout sauce bouillon
    Pas de dessert je n'en ai pas envie
    Un grand thé rooibos

    Soir GP
    Crêpe de farine épautre avec farine blanc d'œuf lait de soja et eau et sel bien sûr
    Avec des légumes cuits à la casserole (brocolis courgettes et oignon)
    Yaourt brebis nature et quelques cerises ou fraises

    Ca ira ???

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    1. Coucou Isabelle,
      Pas mal ton menu... Jamais goûté le foie de morue...
      Pour le dîner, une seule crêpe me semble un peu léger, ne crois-tu pas ? 2 ou 3 crêpes, ce serait top.
      Bonne journée:)

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    2. Coucou Isabelle. . . !
      Super le foie de morue j'adore! mais . . . éviter de l'arroser avec son huile tu as explosé ton compteur MG . . . Le foie de morue c'est du gras donc promis tu n'arrosera plus . . . .
      Le yaourt brebis à 0%?
      Bonne après-midi:)!

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    3. Heu...
      J'ai essoré justement, et non arrosé !
      Quoiqu'il en soit j'ai été invitée au resto et le soir g fait super PL
      😬
      Terrine de courgette croquantes, pain maison chaud et poulet pané maison accompagné de légumes le tout style hot-dog
      Et vin rouge
      Pas très raisonnable

      Mais bon après avoir appris que j'avais un vertige de meniere assorti au reste j'ai pris les boules et j'ai décidé de déconnecter un peu.
      Demain je reprends du service.
      Lol
      😊

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  9. Bonjour,
    Chez nous aussi la pluie est de retour...les jardins en profitent !

    MATIN GP : jus citron, yaourt soja/chia/2cc muëlsli, thé vert, 1 biscotte 150 avec purée de fruit.

    MIDI PL : salade verte lamelles avocat, reste roulé courgette/œuf/jambon/fromage, fraises, café carré choco noir 70%

    SOIR GP : spaghettis au quinoa/persil aux légumes (poivrons, tomate, haricot plat) compote ssa

    Bonne journée à toutes et tous

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  10. Bonjour Isabelle tes repas sont ok mais il me semble que tu as beaucoup de fructose , Jus de citron +puree de fruit +fraises +chocolat+compote ,tout depend des doses de chaque mais attention de ne pas depasser 30 g de fructose par jour ,ca va vite!
    bises

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    1. Bonjour Maryam,
      Jus d'1/2 citron fructose ?? Pas listé
      Purée de fruit, c'est 1 lichette sur la biscotte
      100g de fraises 2,5g de fructose
      Compote pomme ssa 6g
      Je pense que je suis loin du compte.
      Mais c'est sûr qu'il faut veiller.
      Merci

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  11. Bonjour tout le monde,
    petit dej GP :
    cacao à l'eau
    eau avec jus de citron
    flocons d'avoines lait de soja et bananes écrasée
    pan cake et purée d'amandes
    1 kwi

    11h : 10 amandes

    dej PL :
    salade thon, poivrons et aubergines avec huile d'olive
    bout d'emmental
    un yaourt soja
    une part de mon gâteau PL (orge mondée, lupin, agave, gluten de blé, lait de soja)

    soir dej GP :
    1/2 avocat
    reste de pâtes 100% farine de lentilles corail avec poivron et chouille de crème de soja
    dessert yaourt soja

    merci de vos avis

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  12. Coucou Cat . . . !

    Attention pour les gâteaux . . . quand on dit une fois par semaine ce n'est pas un gros gâteau par semaine mais une part par semaine le rest tu congéle le reste ou tu l'offre ou dernière solution tu ne fait qu'un petit gâteau pour une seule part . . . le sirop d'agave est un sucre même s'il a un IG bas c'est toujours un sucre car le fructose est du sucre . . . .!

    sinon le reste de ton menu est correct . . . !
    bonne soirée . . . !:)

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    1. Coucou Yvonne,
      Bon oki, je vais aller le congeler après l'avoir découpé en morceaux, moi qui me voyait déjà en manger sous prétexte qu'il était IG bas looool :D
      Merci à toi !
      Bonne soirée :))

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    2. J'ai une question, si c'est tout GP je peux me faire un cake salé pour le soir style thon courgettes ???

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    3. J'ai une autre question qui me vient, désolé, est-ce qu'on est limité sur le nombre de féculent par jour ou par semaine ??
      Désolé :-/

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    4. Bien sur Mais il risque d'être sec il faut mettre que des blancs pas de fromage . . . il ne sera pas aussi goûteux qu'en PL , je pense . . . !

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    5. Oki, merci pour l'info, je tenterai comme ça, je saurai quoi manger le soir :D

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  13. Nous pas de pluie mais une chaleur pas possible.... Demain la neige est de nouveau annoncée avec une chute des températures ! On a du mal à le croire......

    MATIN GP
    un thé chuncha
    2 crêpes sarasin avec une portion chèvre 0%

    MIDI PL
    une salade lentilles coeur artichaut, tomate, tome brebis
    un tranche roti très fine
    salade de fruits (pommes fraises)

    SOIR

    Et bien je suis tellement fatiguée de ma journée...Partie ce matin très tot pour faire connaissance des élèves dans la classe de mon fils. On a animé un atelier cuisine avec les élèves (160 madeleines et 200 crêpes) puisqu'au gouter les parents venaient pour faire notre connaissance. Du coup toute l'école en a profité.

    J'avais fait pate à tartiner au chocolat, crème beurre salé, confiture de lait, confitures de prunes cassis bio, confiture d'abricot pour accompagné les crêpes et out le monde a apprécié .


    NON NON JE N'AI PAS CRAQUE.... Juste un thé à la menthe fait par une maman turque et il était succulent

    Tout le monde était super content mais là je suis rentrée (2 h de route ce matin 2 h de route ce soir je suis lessivée donc je me suis couchée donc je ne sais pas si je mangerai. Je verrais quand mon époux arrivera si j'ai le courage de me relever.

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  14. Journée de ouf, Marie-Christine !
    Alors là, t'es une championne, parce qu'avec tout ce délicieux goûter... J'aurais bien été tentée d'en prendre une léchouille à ta place !!!
    Repose-toi bien et bonne nuit! :x

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