vendredi 11 mai 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Je ne sais pas vous mais j`adoore quand la belle saison commence avec ses fruits et légumes vifs et colorés Hummm!
J'adooooore les fruits d`été fraises abricots pêches puis cerises et figues ouh lala !!!
J`adore faire le plein de vitamines et la vision de tous ces bons fruits et légumes dans ma cuisine m`emplit de joie!

Je ne peux pas m`en passer contrairement à la viande dont je me passe aisément !
Sans fruits et surtout sans légumes, je suis perdue ! je ne sais pas quoi cuisiner!

Bref trêve de bavardages..
Aujourd`hui je vous propose une salade de fenouil et carottes râpées  à l`orange ,j`ai ajoute un peu de céleri.

Puis des pilons de poulet rôtis avec leur poêlée de ...
Salsifis!   HAHA Gilda reviennnns reste avec nous mdrrr .
Hum je les poêle dans le jus de la viande ,une merveille!
 
Edit ,en publiant je percute que ce jour j`avais mangé de la salade verte avec des cubes de fromage lol .. donc à vous de choisir entre le fenouil ou la salade !mdrrr!

Pour le dessert un yaourt avec quelques fraises en morceaux.. Bien meilleur que les yaourts aux fruits du commerce!



8 commentaires:

  1. Coucou à toutes
    Merci Maryam pour ces jolies couleurs. Moi aussi, les fruits et les légumes, impensable de m’en passer :)
    C’est synonyme de beau temps et tout le monde sait qu’avec le beau temps, tout va !!!
    Bisous bisous 😘

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Maryam, bonjour le blog !! Merci pour tes belles photos Maryam et ton menu, moi j'aime beaucoup les salsifis !! 😊
    Bon comme ya peu de personnes en ce moment je vais noter mon menu du jour 😊😊
    Pdej GP
    Lait Ricoré, flocons d'avoine

    Dej PL
    Velouté d'asperges
    Bif haché 5 % et ratatouille maison
    Pamplemousse
    En cas : fraises, amandes

    Diner GP
    Lunch box ------> pâtes de lentilles corail et ratatouille
    Yaourt soja maison
    Bonne journée à tous !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lol oui pas de menus a corriger on va etre en chomage technique mdrrr
      Bon menus humm!!

      Supprimer
  3. Coucou le blog !!!
    Effectivement Maryam toutes ces couleurs sur nos étals ça réveille nos papilles
    Si bien qu'avec tous ces ponts, elles se sont biens réveillés et j'ai fait un peu n'importe quoi. Que pense que Ginette va sûrement montrer ses dents ....😨

    Matin GP
    Thé aux épices
    Pain Intégral confiture ssa myrtille
    1 fromage blanc 0% + 2 fraises trempées dedans

    Midi PL
    Carottes râpées
    Poulet basquaise cuit dans mon ultra pro donc diet
    Quinoa
    Tatin de pommes

    En début d'après midi 1 petit café au soleil 1 carré de choc 85 %
    Soir GP
    Asperges vertes avec la petite sauce de Jacqueline
    Cabillaud vapeur
    1 yaourt soja maison
    C'est vrai qu'il y a moins de post en ce moment car beau temps oblige ...
    Mais je passe tous les jours pour vous lire 😁
    Bonne journée ensoleillée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. EH oui le solel tant attendu !!
      Ca arrive de s`egarer un peu sur des sentiers a IG pas tres bas lol ..
      Tu vas te reprendre j n`en doute pas!
      Tes menus sont bien!;)
      Bisous!

      Supprimer
    2. Bonne idée Cathycath le poulet basquaise ....Tu m'as donné l'idée d'en faire....

      Supprimer
  4. Finalement rien ne c'est fait comme je voulais ....😣😥 le poulet basquaise n'était pas prêt pour midi et mon confit de pomme non plus ...
    Donc j'ai remplacé le plat principal et le dessert par :
    Légumes asiatique au poulet avec des vermicelles de soja mungo dedans ( est ce que ça compte pour 1 féculent ?)
    Et des fraises

    Mon contretemps m'a avancé dans le repas de demain midi 🤣

    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui pas grave on s`adaote!
      Oui ca compte coomme feculent ;)

      Supprimer