vendredi 12 octobre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

J`espère que vous n`avez pas trop froid les amis ??!
 En tout cas je vous ai concocté un bon petit repas très sympathique pour aujourd`hui!
Des carottes râpées à l`orange

Suivies d`une Moussaka
 PAR ICI  LA REGALADE !!!!


Et pour finir un yaourt nature avec un peu de confiture !

Prenez bien soin de vous!

24 commentaires:

  1. Bonjour

    Pet dej GP: jus vert, tartine pain levé confiture, pomme

    Dej PL: salade de lentilles au chorizo artichauts tomate, cabillaud fenouil, yaourt grecque

    Diner GP: soupe potiron,purée patate douce et lentilles corail aux épices,poire

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Annemarie
      Ton menu est très bien, bonne journée

      Supprimer
    2. Bonne journée Anne Marie tes repas sont corrects

      Supprimer
  2. Bonjour,

    Ici à Conflans il fait encore chaud...nous allons avoir 27 encore demain !
    Merci Gilda pour avoir cherché la recette hier du potimarron farci, je vais en acheter ce soir.
    Super la moussaka, j ai tout ce qui faut je vais la faire pour ce soir pour mes enfants ( les 3 miens agés de 17 20 et 22 ans ) car mes loulous sont bien trop petits ( 4 mois, 5 mois et 13 mois :-)))
    Comme ça moi je vais en manger à midi.
    Demain je ne ferai pas de ginette car déjà je serai chez mon ami et sa balance affiche des différences avec la mienne donc pas fiable, et en plus hier soir j'ai mangé du chocolat avant de me coucher....donc je préfère rester dans l'incertitude....
    En fait hier matin je me suis pesée, je ne sais pas pourquoi d'ailleurs, et j'ai vu que j'avais repris 500 grs alors que je n'ai pas fait d'écarts,( si ce n'est dans les quantités comme par exemple pour le raisin du jardin ...) donc ça m'a plombée pour la journée et résultat des courses ....pulsions !!!
    Je suis sure que ca vient de la c'est plus fort que moi ca me mine ....:-((((
    Bonne journée à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour vero,je vois que tu habites Conflans ,cela me rappelledessouvenirs,j'ai habité aux mureaux de 1964 à 1975 ,puis dans le 27 et depuis 2006 dans le 82
      Bonne journée et relativise si tu culpabilise tes écarts vont être encore plus nocifs sur ton corps
      Respire lol

      Supprimer
    2. Ouuuh Vero tu te prends trop la tete lache du lest et ne t`en fais pas ,comme dit Brigitte c`est tout a fait normal que le poids fluctue parfois meme beaucoup ,d`un jour a l`autre .. Bonne idee pour le repas,dans les clous et ca plait a tout le monde !et comme ca ton repas de midi sera pret ,cool! bisous!

      Supprimer
  3. Coucou Vero
    Je crois que tu prends tout trop à coeur, et de plus il est tout à fait normal que le poids varie dun jour sur l'autre...il suffit d'un peu de retention d'eau, de ne pas être allée aux toilettes....que sais.je encore....moi aussi en ce moment j'ai 600g de trop par rapport à d'habitude, mais j'ai fait des excès, et je sais que quelques jours sérieux vont me remettre sur les rails....il ne faut pas te miner pour 500g qui sont sans doute passagers...allez Vero, positive !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ajoute encore que le raisin est un des fruits les plus sucrés, et que si tu en consommes beaucoup, ça peut avoir une influence sur ta courbe de poids...essaie de te contenter d'une quinzaine de grains , et mange plutotdes pommes

      Supprimer
  4. Bonjour
    Je suis dans le meme cas que vero. Ce matin j ai pris 500g. Je verrai demain matin mais je me prépare déjà à un mauvais résultat...
    Lors effectivement comme c est la saison je mange du raisin ts leq jours mais le matin uniqquement. Et cette semain je cois faire 2 fois des diners IG<50 contrairement aux semaines passées.
    Et pour repondre à Brigitte hier sur leq petits pois à la cantine ils me semblaient congelés car plutôt gros et pas tout mous comme ceux en boite mais je suivrai son conseil. Que des legumes le midi sauf exception pour leq lentilles.
    C est difficile de trouver le bon réglage pour moi!

    Matin GP
    Muesli maison Lait avoine cranberries
    Raisin blanc café sirop d agave
    Yaourt soja maison

    Midi PL cantine
    Champignons vinaigrette
    Esc poulet brocolis lentilles
    Yaourt nature

    Soir GP après le sport
    Courgettes pâtes
    Poire

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Pernel
    Oui, le réglage de chacune n'est pas facile !!! Si on peut s' exprimer ainsi !!!
    Le raisin, la banane etc...à consommer avec moderation....
    Ne peux tu pas te renseigner à ta cantine ? C'est dommage de se priver d'un légume si il est ok ?
    Bonne journée Pernel et il est très possible que tu aies reperdu ces 500g d'ici demain....il faut y croire ☺

    RépondreSupprimer
  6. ouiiiiiiiiiiiiiiiiii! on y croit !! hauts les coeurs!!!! ☺♥☺

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour

    Ici dans l'Aisne il fait très doux mais beaucoup de vents depuis hier soir.

    Matin GP
    Pain integral toasté
    Confiture fructose
    Tisane ssa
    Yaourt soja confiture

    Midi PL
    Chou rouge huile de colza vinaigre de cidre
    Blanc de poulet rôti ses peau
    Petits pois et pâtes montignac
    Yaourt de brebis avec des dès de poires

    17h
    Compote de pommes maison à la cannelle

    Soir GP
    Velouté de courgette et potimarron
    Taboulé d'épeautre (reste)
    Salade verte sauce amande
    Yaourt de soja et compote maison
    Tisane ssa

    J'ai refait un pain hier mais un peu moins aéré mais j'ai mis des graines de lin et pavot, j'aurai peut-être dû mettre un peu plus d'eau..

    Bonne fin de journée, j'ai ma petite fille a récupéré à l'école, ce midi elle était fatiguée.
    Bises à demain

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Nath, plus ta pâte est mouillée et "molle", plus elle sera aérée .....il y a 2jours, j'ai fait fiberpasta plus epeautre, plus levain d'epeautre et un chouïa de levure, 2cs d'huile et 2cc de miel,40cl d'eau pour 500g de farine...j'ai obtenu un pain tres aéré et moelleux

      Supprimer
    2. Bonjour tout le monde,
      Brigitte, j'ai une petite question: pour ton pain avec la farine Fiberpasta, pourrais-tu me donner les quantités que tu utilises parce que j'en avais fait une fois, et il n'avait pas du tout levé. Je trouve d'ailleurs que cette farine ne lève pas bien.
      Bonne soirée à tous et à demain pour ginette

      Supprimer
    3. Bonsoir Sylvianne,pour mon pain je mets 300 ml eau avec 2 sachets de levure de boulanger déshydratée soit 10 G ,500 G de farine fiberpasta ,1 cas de fructose ou miel ,2 cac de sel fin car je la trouve fade,1 cas d'huile d'olive
      Tu peux ajouter des graines selon goût
      Je mélange au préalable la levure avec un peu d'eau tiède
      Attention à n pas employer de l'eau qui contient de la javel ,cela tu les levures
      Bonne dégustation

      Supprimer
    4. Ma reponse vient de s' envoler...! Je recommence...
      350g de fiberpasta, 150g de seigle,10g de gluten, 25g de levain de petit epeautre fermentiscible, 4g de levure de boulanger, 8g de sel et 35cl minimum d'eau filtrée. Programme pate dans la map, ensuite je retravaille la pâte à la main, je la forme et au four à 25* pendant 30mn...ensuite, cuisson à 220*.
      Je fais toutes mes pates à tartes à la fibeerpasta et même les cakes..

      Supprimer
    5. Merci Brigitte et Raybane,
      Je vais tester prochainement. Mais à chaque fois que j'utilise cette farine en pâtisserie, elle ne lève pas. Je ne l'utilisait donc que pour les pâtes à tarte et à quiche. J'ai fait récemment une brioche qui est restée toute plate et dure comme une pierre. Immangeable. Comme j'ai un levain de blé intégral, je ne sais pas si je peux l'utiliser avec cette farine .

      Supprimer
  8. Bonsoir !
    Alors aujourd'hui ce fut
    Matin GP
    3 tr pain céréales carré frais 0% thé

    Midi PL
    Salade pois chiches tomates cerises 20g de comté 2 oeufs durs vho
    1 yaourt nature 0% 1 pomme quelques grains de raisins

    Soir PL
    Socca poulet tomates cerises gruyère dès de boursin
    1 pomme tisane
    Verre de vin rouge ... c'est le weekend !

    RépondreSupprimer
  9. Eh bien Sabine, c'est une bonne journée !j'ai l'impression que tu es une fromageuse !!! Lol !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je mange trop gras ?
      Le problème c'est que je ne prépare pas mes menus à l'avance... tout à l'envie !

      Supprimer
  10. Ne serait.ce pas plutôt ta levure qui aurait un problème ?- -j'ai déjà fait des gateaux aux fruits, des cakes legers au citron, aucun problème avec cette farine. Le seul problème que je lui trouve est sa fadeur et c'est pour ça que je la melange à une autre farine pour le pain....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me suis trompée d'3ndroit, c'etait pour Sylviane le petit mot juste au dessus !- mdr.....

      Supprimer