mercredi 26 juin 2019

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes et à tous
Par ce temps de canicule,
un petit diner froid fait du bien.

Quelques carottes rapées assaisonnées d'huile d'olive
et de citron, estragon, sel et poivre
 Suivi de lentilles vertes avec de l'huile d'olive, vinaigre de cidre,
fines herbes, sel et poivre
 Vous pouvez ajouter du jambon blanc dégraissé

Et un petit sorbet à la fraise maison,
je l'ai fait avec mon cook expert de Magimix,
mais vous pouvez suivre cette recette du blog


Bon appétit
et surtout n'oubliez de vous hydrater.


22 commentaires:

  1. Très rafraîchissant ton petit menu!!! bisous et bonne journée à vous toutes !

    RépondreSupprimer
  2. Oui en ce moment, plus de soupes !!! Des salades à volonté! !

    RépondreSupprimer
  3. Carottes rapées, betteraves crues rapées, concombre, tomates, lentilles vertes, salade etc.... on va pouvoir faire plein de salades diverses avec cette chaleur :-))

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour! Dites..petite question bête...c'est ici qu'on poste nos menus du jour ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui William,
      Tu peux les poster ici. Tu es nouveau ? Présente-toi par la même occasion, pour que l'on puisse te faire un message officiel de bienvenue!

      Supprimer
  5. Bonjour Sylvianne,

    Oui je suis nouveau, désolé c'est vrai que j'ai été mal poli pour le coup...

    Alors, William 42 ans. Je fais pas mal de yoyo ces dernières années, j'ai deja perdu grâce à la méthode MM il y a des années (-26 ou 27kg en 3-4 mois selon mes souvenirs). J'ai actuellement 40kg à perdre...c énorme je sais... du coup je compte combiner jeune intermittent 16/8 donc pas de petit dej et la méthode MM que j'aimerai faire de la façon la plus "stricte" possible.

    Voilà voilà ... !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou William!! je t'ai raté ce matin! décalage horaire oblige!

      On en a discuté et je sais que tu fais au mieux

      bonne journée

      Supprimer
    2. Re-bonjour William,
      Gilda nous a expliqué ton cas et nous allons t'aider au maximum.
      Inscris-nous tes menus et nous corrigerons s'il y a des erreurs. Mais comme tu connais la méthode, nous aurons certainement peu de travail.
      Bienvenue à toi et nous espérons que tu atteindras rapidement ton objectif.
      Bonne soirée

      Supprimer
  6. Si tu veux combiner un jeune,je crains que ce soit difficile à moins que tu n'aies jamais faim le matin. ..mais tu es assez grand pour prendre tes decisions...mets nous tes menus tous les jours, comme ça nous pourrons te conseiller. ..veille à manger assez, c'est le principe de la méthode. ..ne cherche pas à perdre trop vite,sinon tu referas le yoyo ou du moins c'est un risque. ..j'espère te lire bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Brigitte

      J'ai déjà discuté longuement avec William de tout ça par mail
      Il n'est donc pas un inconnu pour moi

      Nous avons discuté du jeûne intermittent qu'on appelle aussi le fasting!

      C'est quelque chose qui m'intéresse aussi plus encore pour la santé que pour maigrir

      Un jour je ferai un post là dessus

      William va faire comme moi

      Faire le jeûne 16/8 sauf que lui va zapper le petit déj puisqu'il n'en prend pas alors que moi je zapperai le dîner car je ne peux pas me passer de petit déj!

      Nous allons comparer nos résultats et nos ressentis

      Je commencerai moi seulement le 8 juillet.

      J'ai également mis en garde William sur le fait qu'il faut manger !
      S'il ne mange pas assez, son corps va stocker et le résultat obtenu sera tout l'inverse de l'effet escompté.

      C'est bien William tu as trouvé la page du jour

      tu écris donc chaque jour tes menus et je demande aux coachs de prendre en compte le fait que William ne prendra jamais de petit déj.

      Bisous à tous !

      Courage William! ça va le faire d'autant plus que tu connais la méthode

      Supprimer
    2. Coucou Gilda
      Oui il faudra bien nous expliquer en quoi consiste ce jeûne, quels sont ses eventuels avantages, caractéristiques, etc.....je n'y connais rien et je ne jeûne que quand je suis malade ...lol...

      Supprimer
    3. Coucou à toutes,
      J'ai hâte de lire ce futur post Gilda, et savoir si c'est efficace...
      Il faudra nous redire ça bien vite.
      En attendant, bon courage à William pour redémarrer la méthode.
      Et merci pour ce menu bien frais, le petit sorbet fraise me fait de l'œil !!!
      Bonne soirée

      Supprimer
  7. Bonsoir!

    Merci beaucoup pour vos messages et votre soutient!

    Effectivement, je peux me passer du petit déj (mais j'avoue que autant c'est facile en semaine autant le week end ça me manque quand même).

    Comme je disais j'ai perdu pas mal de poids avec la méthode mais ça date! J'avais la première version du livre que j'avais lu en entier mais ça a pas mal changé depuis! Je suis même un peu largué j'avoue!

    Apparemment, après avoir soumis à Gilda un menu sur une semaine, je ne mange pas assez et pas assez de tout!

    Une page du blog a beaucoup attiré mon attention (Menu GP de base" du 28 mai 2018)j'y ai lu la phrase suivante; "... en phase 1, je vous conseille d'appliquer la règle des 3 DINERS GP PUR ET DUR par semaine." Voilà qui donne le ton....mais j'avoue les spaghetti sauce tomate c'est un peu mon plat préféré...(toutes les pâtes en général en fait !)

    Bref..je vais pas m'étaler plus que ça car j'ai tendance à beaucoup écrire..!

    Je vais revoir mon menu pour l'étoffer un peu plus et vous soumettrai mes repas au jour le jour.

    Merci à vous et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et moi William, je ne suis pas folle des spaghetti sauce tomate....je préfère le riz, et de loin....les pâtes, c'est quand mes petits enfants so't là ou quand mon mari est trop en manque !!!!! Mais tu peux te faire une bonne portion de pâtes. Sauce tomates sans gras et sans remords !!!! Bonne soirée 😊

      Supprimer
    2. Moi j’aime bien les pâtes, mais j’utilise surtout les pâtes complètes. Et avec de la sauce tomate ou mélangés à des poivrons et oignons, c’est le top...

      Supprimer
  8. Alors moi, les pâtes, je les adore simplement avec un filet d'huile d'olive et du basilic. Un peu de poivre aussi. Qu'elles soient complètes ou intégrales. Généralement je me fais des spaghettti blanches al dente mais là n'est pas le propos de William ! LOL!

    Lui , ce qui l'a interpellé ce sont nos dîners GP < 35.

    Je t'explique William. Souvent on a des plateaux! c'est très frustrant ! pour booster la "machine" nous nous sommes aperçues que faire des dîners PL sans gras ou GP < 35 (ça revient au même) aidaient quelque peu!

    Mais...connais tu nos pâtes maison PL ???
    Une tuerie !

    Attends je vais chercher les liens ! mdr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html

      Supprimer
  9. et pour faire des lasagnes, n'oublie pas les crêpes à l'orge! une tuerie

    https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/07/lasagnes-la-farine-dorge-bas-ig-la.html

    RépondreSupprimer
  10. Je suis comme toi, je suis fan de pâtes!!

    Je t'assure que les tagliatelles à l'orge, c génial! tu peux te faire des bolo, n'importe quelle sauce PL avec du fromage! fa bu leux!! LOL!

    Tu m'en diras des nouvelles !

    RépondreSupprimer
  11. Oulala ca en fait des recettes!! Merci!!!

    Va falloir que je trouve un moment pour tester toit ca!

    Moi je partais plus sur les spaghettis MM.....mais bon ils sont introuvables..

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. William, Tu peux les trouver sur le site bien manger.com. Il existe aussi des pâtes à la farine de lentilles qui sont utilisables en PL. moi je les trouve bonnes, pour faire un petit gratin par exemple.
      Bon courage pour la suite.

      Supprimer