Rien de mieux que des recettes healthy en ce début d'année après les excès des fêtes (mais pas tant que ça, on est raisonnables sur BDG...)
Je vous propose donc cette recette végétarienne trouvée sur un site internet et modifiée. C'est léger mais gourmand et riche en saveurs grâce aux épices et au lait de coco.
Astuce pour le potimarron: Je les achète bio. Pour éviter de les éplucher (c'est la flemme hivernale ça... D'ailleurs je fuis les potirons à cause de ce détail d'épluchage galère...)
Pour cette recette, j'ai commencé par couper le potimarron en 2, puis en quartiers, et en affinant la découpe en cubes j'ai mis de côté ceux avec la peau.
Une grande casserole à proximité, et on prépare en même temps une bonne soupe de potimarron avec ces morceaux et un autre potimarron.
1 potimarron moyen
1 grosse gousse d'ail
1 grosse gousse d'ail
1 échalotte
1
oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive
15 à 20 cl lait de coco
1 boîte de tomates concassées (ou entières à recouper)
1 c. à soupe de curry
1/2 cc de cumin
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de cannelle
sel et poivre
15 à 20 cl lait de coco
1 boîte de tomates concassées (ou entières à recouper)
1 c. à soupe de curry
1/2 cc de cumin
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de cannelle
sel et poivre
Lentilles corail
et riz basmati, quantité à votre convenance
1 bouillon cube légumes
Faire revenir l'oignon émincé finement, l'ail et l’échalote avec l'huile d'olive.
Pendant la cuisson, couper le potimarron en cubes.
Pendant la cuisson, couper le potimarron en cubes.
Ajouter les cubes de potimarron et faire revenir quelques minutes à couvert et à feu moyen, tout en remuant régulièrement pour que les légumes n'attachent pas.
Ajouter ensuite
les tomates, le lait de coco et les épices et laisser mijoter
à couvert.
Lancer la cuisson du riz basmati avec la moitié du bouillon cube, au bout de 10 mn de cuisson ajouter les lentilles corail jusqu'à 15 mn.
Lorsque le potimarron est cuit, terminer la cuisson à découvert pour enlever l'excédent de liquide.
Vous pouvez servir ensuite avec le riz et les lentilles corail dans lesquels vous aurez ajouté l'autre moitié du bouillon cube diluée dans un peu d'eau bouillante. Cela évite d'ajouter du sel et ça donne un goût délicieux.
Déguster bien chaud.
BELLE JOURNÉE A TOUS!
BELLE JOURNÉE A TOUS!
Bonjour ! C'est une recette que je fais souvent le soir, apprécié de tous...
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RépondreSupprimerBonjour à Norhia, bonjour à toutes
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, j’ai encore plein de potimarron à manger 😉
Coucou Norhia
RépondreSupprimerJe n'ai pas réagi ce matin...grosse crise d'arthrose 😥😥
J'adore cette soupe, je prends plutôt de la courge butternut 😊
Aïe ! Bon courage Brigitte, j'ai plein d'arthrose dans le dos et je sais combien c'est douloureux.
SupprimerCoucou Brigitte, prends soin de toi, ce n'est pas marrant d'avoir des douleurs.
SupprimerBises.
Courage aux nanas qui ont de l'arthrose!! j'imagine la souffrance ! bisous
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RépondreSupprimerBonjour Norhia,
J’adore le potimarron. Je vais d’ailleurs essayer d’en mettre au jardin l’été prochain, j’ai déjà mis de côté plein de graines pour planter.
Je ne connaissais pas ce curry de potimarron, je vais essayer prochainement si j’en trouve encore à acheter.
Bonne journée à tous
C'est la saison Sylviane, il y en a partout
SupprimerExcellent plat ce curry.
RépondreSupprimerJ'en fais également souvent tant qu'il y a encore des courges. J'y ajoute des petits bouquets de choux fleur, et une poignée de pois chiches ou quelques feuilles d'épinards aussi.
Toute la famille apprécie.
Biz à toutes
bisous Isabelle
SupprimerRavie de savoir que cette page vous plaît. Je note les idées de variantes pour ce plat.
RépondreSupprimerBonne soirée !
Quelle recette appétissante ! Je vais la tester sous peu. Et je note l'astuce du potimarron bio pour éviter d'avoir à l'éplucher.
RépondreSupprimerBonne soirée !
Bonjour à toutes !
RépondreSupprimerDésolée ! absente hier
Je mange bcp de potiron car j'en ai à l'AMAP
Je n'ai pas de problème d"épluchage
Je vous donne mon astuce
Je coupe le potiron en petits morceaux
Cela me fait comme des gros cubes
je prends ensuite un éplucheur de légumes et je pèle le potiron
Et ça se passe tout seul
C'est difficile de l'éplucher quand il est entier ! voire impossible
Mais lorsque vous avez des petits morceaux, c plus facile
Je note ta recette Norhia
Je vais la classer
C une excellente idée
Bisous les filles
Recette essayée et adoptée !!!
RépondreSupprimersuper Cumba !
SupprimerBonjour, cette recette est elle ok pour la phase 1 avec le lait de coco et le potimaron? Suis un peu perdue..
RépondreSupprimerBravo pour ce blog parfait!
Bonjour, Toutes les recettes de ce blog sont Phase 1, recettes PL et GP
SupprimerCe plat est GP lait de coco IG 40 et potimarron 65 mais avec une astérisque * ce qui est avec une Charge Glycémique faible.
Bonne journée
On ne fouille pas assez dans nos recettes ! LOL! j'ai fait celle là pour ce soir et ça embaume la cuisine ☺
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