jeudi 3 juillet 2025

Courgettes en éventail frites.

 


J'ai adoré cette recette. 

Recette PL. 

Géniale aussi pour les végé. 

Ingrédients : pour une personne. 

Une courgette par personne. 

La mienne était grosse alors je l'ai coupée en 2 sinon elle ne rentrait pas dans ma poêle. 

2 petits œufs ou un gros. Vinaigre, ail en poudre, laurier, grains de poivre, parmesan, Herbes de Provence, épices (moi j'ai pris du zaatar)

Chapelure (je la fais toujours avec des wasa fibres mixés. 

Farine d'orge et paprika. 

Préparation : 

J'ai donc d'abord découpé en éventail ma courgette


J'ai mis dans l'eau : ail en poudre, vinaigre, laurier, grains de poivre

J'ai fait cuire 5 mn les courgettes.

Dans une assiette, j'ai mélange : 2 petits œufs, du parmesan, des herbes de Provence et du zaatar.


Dans une autre assiette, j'ai mélangé  de la chapelure, de la farine d'orge et du paprika. 

J'ai ensuite trempé mes courgettes d'abord dans la farine puis dans les œufs. 


et j'ai fait frire à la poêle.

Un délice !
Si vous essayez, dites moi ce que vous en pensez.