tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post1793552173594454149..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Pâte à tarte PL à l'orge mondé et au yaourt. IG Gildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger43125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-5077218842509776922020-08-17T17:33:21.910+02:002020-08-17T17:33:21.910+02:00Bonjour. On parle de toutes les céréales : blé, ép...Bonjour. On parle de toutes les céréales : blé, épeautre, seigle...Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-44589870766667831912020-08-17T15:03:22.609+02:002020-08-17T15:03:22.609+02:00SVP quand vous parlez de farine intégrale type 150...SVP quand vous parlez de farine intégrale type 150, c'est de blé 🤔 par avance merci Béatrice<br />Beaharm21https://www.blogger.com/profile/00656369416251900415noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-26025277547514264232016-10-13T14:17:12.610+02:002016-10-13T14:17:12.610+02:00vivi !!! no soucis !!! j'avais bien compris ...vivi !!! no soucis !!! j'avais bien compris !!ca arrive de pianoter trop vite !!et merci pour tout ses précieux conseil !!! :DPatriciadieumegard@gmailhttps://www.blogger.com/profile/06829315190648775179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-74664397637859343682016-10-12T17:24:33.123+02:002016-10-12T17:24:33.123+02:00Oups !!!! Pas bien de ne pas se relire :)) je pens...Oups !!!! Pas bien de ne pas se relire :)) je pense que tu as tout compris ;)Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-68620219313153482832016-10-12T17:23:24.118+02:002016-10-12T17:23:24.118+02:00Moi,'je ne précuits pas la pâte, je mets tout ...Moi,'je ne précuits pas la pâte, je mets tout ensemble,.... Va voir là <br />http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/quiche-aux-deux-fromages-bas-ig-35.html<br /><br />Sinon si tu précuits , je dirai 20 mn pour finir la cuisson.<br /><br />Pour la tarte aux prunes.... 15 mn, dépense que cela doit'suffir. Cela ne t'empêche pas de wurvdiller la cuisson et de mettre 5 mn en plus ou en moins. <br />Belles et bonnes quiche et tarte. :)Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-72698237511398691482016-10-12T17:07:23.106+02:002016-10-12T17:07:23.106+02:00dites moi ; pour une quiche , après la précuisson ...dites moi ; pour une quiche , après la précuisson de 15 ou 20 minutes , combien de temps dois je recuire ma quiche avec sa garniture !!! <br />pour une tarte aux prunes c'est pareil !! combien de temps dois je cuire ma tarte aux prunes... J' espère ne pas etre trop confuse dans ma question !!merci .-/Patriciadieumegard@gmailhttps://www.blogger.com/profile/06829315190648775179noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-88075457081161817082016-08-14T19:09:55.693+02:002016-08-14T19:09:55.693+02:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Sophiehttps://www.blogger.com/profile/16797118103979816998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-85419837485749296762016-08-14T19:09:35.026+02:002016-08-14T19:09:35.026+02:00La version GP est prévue pour la semaine prochaine...La version GP est prévue pour la semaine prochaine ��Sophiehttps://www.blogger.com/profile/16797118103979816998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-56046370020929866302016-08-14T17:56:13.364+02:002016-08-14T17:56:13.364+02:00Comme c'est en GP, moi je vais utiliser de la ...Comme c'est en GP, moi je vais utiliser de la farine intégrale type 150. A suivre...☺Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-26448308056644703962016-08-14T17:55:15.848+02:002016-08-14T17:55:15.848+02:00C marrant ça Sophie car je suis venue ce matin voi...C marrant ça Sophie car je suis venue ce matin voir la recette et je vais la faire à l'instant! je suis contente de voir que pour toi ça a été super! je vais voir ça!! hi hi hi!! je vais faire une tarte aux quetsches en GP! bisous bisous Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-18325518273864294162016-08-14T16:20:30.309+02:002016-08-14T16:20:30.309+02:00J'ai fait cete tarte aujourd'hui en PL ave...J'ai fait cete tarte aujourd'hui en PL avec une garniture abricot confiture de cassis ssa sucre de coco et 2g d agar agar . Top tout le monde a adoré. <br />Merci pour toute ces recettes !!!Sophiehttps://www.blogger.com/profile/16797118103979816998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-55653134389383255652016-08-14T16:01:33.469+02:002016-08-14T16:01:33.469+02:00J'ai fait cete tarte aujourd'hui en PL ave...J'ai fait cete tarte aujourd'hui en PL avec une garniture abricot confiture de cassis ssa sucre de coco et 2g d agar agar . Top tout le monde a adoré. <br />Merci pour toute ces recettes !!!Sophiehttps://www.blogger.com/profile/16797118103979816998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-21028679729473799882014-03-29T16:20:12.618+01:002014-03-29T16:20:12.618+01:00Pour nous a midi tartes au citron avec cette pate,...Pour nous a midi tartes au citron avec cette pate, miam, dommage que ma garniture etait pas assez sucreeSandrine Brassardhttps://www.blogger.com/profile/06951431159628983671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84630367125120355082014-02-20T20:22:03.560+01:002014-02-20T20:22:03.560+01:00Trooooooooooop bonne cette pâte. Hier soir je me s...Trooooooooooop bonne cette pâte. Hier soir je me suis faite une tarte aux pommes. Un délice. Pate et pomme et miam miam miam. Martinoche voili voilouhttps://www.blogger.com/profile/10111251569065442756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-86826533397224051092013-09-03T14:05:53.996+02:002013-09-03T14:05:53.996+02:00Oui, oui, Gilda j'ai suivi la recette à la let...Oui, oui, Gilda j'ai suivi la recette à la lettreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-65394373070652694022013-08-11T15:29:04.726+02:002013-08-11T15:29:04.726+02:00Oui! Je retiens l'idée du blanc d’œuf cependan...Oui! Je retiens l'idée du blanc d’œuf cependant. Juste un ça peut suffire à apporter un peu plus de liant si la qualité de la farine est trop, disons, "rustique"! ;)Estelle SP Nouillettehttps://www.blogger.com/profile/00259434137017842753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-21266139221052024462013-08-11T12:34:28.623+02:002013-08-11T12:34:28.623+02:00Il faut mettre suffisamment d'eau car je trouv...Il faut mettre suffisamment d'eau car je trouve que la farine d'orge boit beaucoup.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-69290287813832187842013-08-11T10:58:39.711+02:002013-08-11T10:58:39.711+02:00Ratage complet chez moi!
Je ne sais pas si c'e...Ratage complet chez moi!<br />Je ne sais pas si c'est dû à ma farine car c'est celle de Moulin des moines (impossible pour moi d'en trouver ailleurs donc pas de Celnat qui tienne) et elle est moulue grossièrement à la meule de pierre. J'ai pourtant tamisé...<br />Le souci que j'ai eu c'est d'une part que les 5cl d'eau ont été beaucoup trop peu pour la pâte, de même que mes 100g de yaourt de soja je pense et il a manqué du liant à la pâte même avec un léger chouilla d'huile (je ne pouvais en mettre plus car sensé être GP). De ce fait, elle cassait beaucoup trop lors de l'étalage, une catastrophe (et je déteste ça mais alors à un point que vous n'imaginez même pas lol). <br /><br />Je l'ai donc rattrapée un tout petit peu tant bien que mal à coup d'ajouts d'eau et de farine de soja (je sais que le soja a un côté un peu élastique). Juste de quoi faire la pâte se déchirer moins à l'étalage (ajout de papier cuisson) et parvenir à la mettre dans le moule. OUI j'ai bien utilisé une spatule pour la décoller du plan de travail. ;)<br /><br />J'ai fait la précuisson à 15 min., je ne pouvais pas trop car ma recette était une quiche et il fallait faire prendre un minimum l'appareil (bon qui au final n'a pas pris mais là c'est une autre affaire mdr) sans brûler la pâte.<br /><br />Le goût en lui même est extra mais à la découpe j'ai eu aussi des soucis avec de belles cassures.<br /><br />Pour finir, je ne referai pas cette pâte de si tôt; toutes les recettes de pâtes à l'orge que je tente avec ma farine sont des fiascos complets, et ce n'est pas une question d'expérience en cuisine ou de mauvais dosage ou de mauvaise recette! <br /><br />Par contre, je suis convaincue qu'elle est très bien cuite à blanc pour les recettes de tartes aux fruits frais, ou alors à faire en tarte à bords rabattus sur une garniture pas trop humide car elle croustille bien et elle a un bon petit goût d'amande! Ce qui me déçoit d'autant plus car c'est vrai qu'elle a un très bon goût cette pâte à tarte et en plus elle prend une jolie couleur dorée à la cuisson!Estelle SP Nouillettehttps://www.blogger.com/profile/00259434137017842753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-86201930802983381762013-08-10T20:31:45.796+02:002013-08-10T20:31:45.796+02:00As tu bien mis la poudre d'amande???
Elle est...As tu bien mis la poudre d'amande???<br /><br />Elle est surtout intéressante pour les recettes PL, en GP je préfère faire ma pâte avec la farine de blé intégrale.<br /><br />Mais bon! c une question de gout!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-22722848151010120732013-08-10T20:24:48.775+02:002013-08-10T20:24:48.775+02:00j'ai fait cette pâte aujourd'hui. Je pense...j'ai fait cette pâte aujourd'hui. Je pense que j'aurai dû saler la pâte car on l'a trouvée un peu fade. Cela a plus la consistance d'une pâte sablée, donc la prochaine fois, j'ajouterai du sucre de coco et je ferai une tarte sucrée. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-37016533848043492652013-05-13T11:42:25.321+02:002013-05-13T11:42:25.321+02:00Surtout les filles, faites bien précuire votre pât...Surtout les filles, faites bien précuire votre pâte!<br /><br />Je viens d'en faire une ! c vite fait! on a tjs un yaourt au soja sous la main!<br /><br />ET hop! un quiche! en un tour de main!!<br /><br />C le rêve pour moi de pouvoir faire des quiches en PLGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-91586042260260062912013-05-05T18:07:58.905+02:002013-05-05T18:07:58.905+02:00Cela vient-il de la qualité de ta farine ,
Je n...Cela vient-il de la qualité de ta farine ,<br />Je n'ai jamais rencontré ce souci.Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-63490305839670074072013-05-05T18:03:56.874+02:002013-05-05T18:03:56.874+02:00J´ai peur de tester... mais cela me tente pour cha...J´ai peur de tester... mais cela me tente pour changer un peu mes menus pique-nique... mais mon seul essai de farine d´orge mondée (coulants chocolat) j´avais pas aimé... goût terreux selon moi... mon paquet est resté tel quel...BON APPETIT !https://www.blogger.com/profile/15019300408360228927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-67395781922077513162013-03-22T18:38:33.729+01:002013-03-22T18:38:33.729+01:00Mon biocoop me dit qu il ne l on pas pffff Mon biocoop me dit qu il ne l on pas pffff Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09636148093653498554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-28803728507801490842013-03-12T13:25:18.289+01:002013-03-12T13:25:18.289+01:00 Y a pas que moi qui joue aux apprentis sorciers d... Y a pas que moi qui joue aux apprentis sorciers dans ma cuisine !!! ;-)Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04659757180920900713noreply@blogger.com