tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post2789976436023821630..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Comment aromatiser le TofuGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-74931481701464531192011-02-21T23:23:58.291+01:002011-02-21T23:23:58.291+01:00Enseignes inconnues en Belgique, je vais encore ch...Enseignes inconnues en Belgique, je vais encore chercher, sinon demain je teste la recette, on verra bien, ça m'étonne que ça soit graineux, ça doit plutôt ressembler à du yaourt consistant. On verra.Samanthahttps://www.blogger.com/profile/03527307707336204169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49403641135785927422011-02-21T22:47:17.139+01:002011-02-21T22:47:17.139+01:00Samantha, je trouve du tofu soyeux, velouté un peu...Samantha, je trouve du tofu soyeux, velouté un peu comme le yaourt, dans les magasins "L'eau vive". Il y en a peut-être aussi à "Satoriz".<br />Je ne sais pas si ces enseignes existent chez toi.Loulou42noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-26936569502274319302011-02-21T21:59:13.755+01:002011-02-21T21:59:13.755+01:00merci TAIJI pour ta recette , je vais sûrement ess...merci TAIJI pour ta recette , je vais sûrement essayerBarbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-74372576368275054652011-02-21T21:57:51.155+01:002011-02-21T21:57:51.155+01:00c'est comme ça que je fait avec citron
ça don...c'est comme ça que je fait avec citron <br />ça donne juste tout petit quantité et toujours la texture graineuese comme <br />Samantha a dit . Pour le dessert au chocolat donc c'est pas joli ,pas lisse . Avec fruits rouges ça me dérange pasBarbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84882460979455978902011-02-21T21:35:06.595+01:002011-02-21T21:35:06.595+01:00http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2007/...http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2007/03/14/4296144.html<br /><br />un autre blog où je trouve que ç'est pas mal expliqué!TAIJIhttps://www.blogger.com/profile/13984590262159208147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-84692455429465600652011-02-21T21:13:54.602+01:002011-02-21T21:13:54.602+01:00Super SAM, j'ai noté et essaierai demain!Super SAM, j'ai noté et essaierai demain!TAIJIhttps://www.blogger.com/profile/13984590262159208147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-11038370332032971602011-02-21T21:11:40.610+01:002011-02-21T21:11:40.610+01:00http://www.metagama.com/pap/index.php/2007/11/19/3...http://www.metagama.com/pap/index.php/2007/11/19/315-tofu-soyeux-maison<br /><br />A lire pour la fabrication du tofu SOYEUXTAIJIhttps://www.blogger.com/profile/13984590262159208147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-78245226294570953222011-02-21T20:20:49.817+01:002011-02-21T20:20:49.817+01:00Super, merci pour la recette du tofu soyeux, on pe...Super, merci pour la recette du tofu soyeux, on peut l'utiliser dans pas mal dans les recettes, je suis contente de savoir comment le faire. Et cela évite d'aller à la maison diététique pour en acheter. J'ADORE faire si on peut le faire.... GRAND MERCI.Mariellenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-90182905187125445772011-02-21T19:01:29.079+01:002011-02-21T19:01:29.079+01:00trouvé sur le net
Tofu Soyeux
Ingrédients :
25 c...trouvé sur le net<br /><br />Tofu Soyeux<br />Ingrédients :<br /><br />25 cl de lait de soja maison (ou du commerce)<br /><br />2 cac de citron (ou vinaigre blanc)<br /><br />Préparation :<br /><br />Dans un bol, verser le lait de soja légèrement tiédi.<br /><br />Ajouter le jus de citron et mélanger.<br /><br />Couvrir et laisser reposer environ 24 heures au réfrigérateur.<br /><br />Service :<br /><br />Le tofu soyeux peut être utilisé dans de nombreuses préparations, il est parfait dans la mousse au chocolat, mais permet aussi de réaliser toute sorte de desserts et d’entremets. On peut imaginer diverses crèmes aux fruits ou aux légumes et il peut aussi entrer dans la composition de tartes ou gâteaux légers. <br />Il se conserve au réfrigérateur pendant quelques joursSamanthahttps://www.blogger.com/profile/03527307707336204169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-57087841169385719372011-02-21T18:58:56.839+01:002011-02-21T18:58:56.839+01:00Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.Samanthahttps://www.blogger.com/profile/03527307707336204169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-46752359803549368832011-02-21T18:58:33.256+01:002011-02-21T18:58:33.256+01:00Sur la photo, ç'est du tofu normal, ferme que ...Sur la photo, ç'est du tofu normal, ferme que mon mari achète dans les magasins asiatiquesq.<br />Je ne me souviens pas de la marque. Il est sans OGM, lisse et pas granuleux.<br />Sinon j'en achète dans mon magasin bio (marque provamel, je crois ou Soy,il est moins lisse, légèrement granuleux.<br />J'ai trouvé le tofu soyeux en mag bio et dans les mag asiatiques.TAIJIhttps://www.blogger.com/profile/13984590262159208147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-24069869894557563962011-02-21T18:35:31.306+01:002011-02-21T18:35:31.306+01:00je n'ai pas trouvé de tofu soyeux dans mon sup...je n'ai pas trouvé de tofu soyeux dans mon supermarché, je dois aller où ?Samanthahttps://www.blogger.com/profile/03527307707336204169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-68210942046066399752011-02-21T18:34:51.070+01:002011-02-21T18:34:51.070+01:00le tofu que j'ai acheté est vendu en barquette...le tofu que j'ai acheté est vendu en barquette, il est graineux (marque Alpro) et je n'arrive pas à en éliminer la texture graineuse, c'est assez désagréable en bouche ça ne se marie pas aux autres ingrédients.Samanthahttps://www.blogger.com/profile/03527307707336204169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-92182949002819281242011-02-21T17:38:47.886+01:002011-02-21T17:38:47.886+01:00SAM, je n'ai pas de réponse à ta question.
Je...SAM, je n'ai pas de réponse à ta question. <br />Je propose juste une recettepour donner du goût au tofu "normal" qui est ferme.<br />Je vais faire ma petite enquête en Chine.<br /><br />Avant-hier j'ai mixé du tofu soyeux avec des framboises décongelées et un peu de sirop d'agave avec un mixeur-plongeur (pour faire les soupes)et j'ai obtenu une texture bien crémeuse.<br />Je n'ai pas encore testé la mouuse au chocolat.TAIJIhttps://www.blogger.com/profile/13984590262159208147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-60305720875212325472011-02-21T17:07:21.627+01:002011-02-21T17:07:21.627+01:00Donc si j'ai bien compris, on peut faire du to...Donc si j'ai bien compris, on peut faire du tofu soyeux avec un bloc de tofu ? C'est peutêtre une bête question mais je la pose ^quand même :o))<br /><br />J'ai essayé la mousse au chocolat rapide de Choupy et je me suis retrouvée avec une mixture certes bonne mais graineuse.Samanthahttps://www.blogger.com/profile/03527307707336204169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-85550064239311012562011-02-21T16:58:37.368+01:002011-02-21T16:58:37.368+01:00Bonne idée de Tofu épicé, j'avais beaucoup aim...Bonne idée de Tofu épicé, j'avais beaucoup aimé le tofu nature, revenu émincé à la poèle avec vinaigre balsamique et sauce soja, je vais essayer de faire mariner le bloc, merci de l'idée, bon pour ma végétarienne de fille.Mariellenoreply@blogger.com