tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post4867358962521767960..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Bûche de NoëlGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-77398921045166820762011-12-14T16:40:17.213+01:002011-12-14T16:40:17.213+01:00oui mais la pâte, vraiment, je pense qu'il y m...oui mais la pâte, vraiment, je pense qu'il y manque un peu de farine, sinon jvois pas comment elle peut se tenir loolingridhttps://www.blogger.com/profile/14852734501232767585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-40930515718360193512011-12-14T10:38:51.410+01:002011-12-14T10:38:51.410+01:00pour faire une crème pâtissière oui il faut de la ...pour faire une crème pâtissière oui il faut de la farine. Sinon tu peux faire une mousse au chocolat pour la garnir.gribouillehttps://www.blogger.com/profile/13139673988835169894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-47525725351190064092011-12-13T20:06:10.430+01:002011-12-13T20:06:10.430+01:00la farine se met elle vraiment dans la creme ?
tu...la farine se met elle vraiment dans la creme ? <br />tu es sure que ce n'est pas plutot dans la pate ?<br /><br />en fait, la pate colle et est très très molle, pourtant les blancs se tenaient vraiment bien, et le four était à température idéaleingridhttps://www.blogger.com/profile/14852734501232767585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-29103181325446228192011-12-13T18:10:36.165+01:002011-12-13T18:10:36.165+01:00je l'avais fait l'année dernière, sa allai...je l'avais fait l'année dernière, sa allait. faut que je refasse pour voir.<br />pour le biscuit, le temps de cuisson sa dépend des fours, mettre peut être moins longtemps.<br />je fais sur plaque en silicone car avec le papier sulfu j'ai souvent du soucis. sinon pas de problème avec la crème pâtissière.gribouillehttps://www.blogger.com/profile/13139673988835169894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-69729261867609689142011-12-13T17:58:12.170+01:002011-12-13T17:58:12.170+01:00Ah bon! je l'ai pas faite mais à voir la photo...Ah bon! je l'ai pas faite mais à voir la photo ça paraissait facile!! Grib! peux tu l'aider?Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-63059986282337572342011-12-13T17:11:28.480+01:002011-12-13T17:11:28.480+01:00bon bah ya plusieurs trucs que j'ai pas du fai...bon bah ya plusieurs trucs que j'ai pas du faire correctement..<br />j'ai refait la pate deux fois, elle brunit beaucoup, et reste collée au papier sulfu...<br /><br />la creme patissière fait des grumeaux..<br /><br />bref, pas de buche pour moi lolingridhttps://www.blogger.com/profile/14852734501232767585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-83156623807667327232010-12-05T17:13:07.648+01:002010-12-05T17:13:07.648+01:00gribouille merci ..gribouille merci ..Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-14724011920261107842010-12-05T13:50:57.344+01:002010-12-05T13:50:57.344+01:00MDR!!!!!!!!! non! rouge exclusivement!!! mais je n...MDR!!!!!!!!! non! rouge exclusivement!!! mais je ne regarderais pas!!!!!!!!! hi hi hi♥ et une coupe de champagne est autorisée exceptionnellement!!!!! une!!!!!!!!!!!alors c une demi bouteille pour deux!!!mmmmmmmmm??????Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-7903379484346749892010-12-05T13:49:22.720+01:002010-12-05T13:49:22.720+01:00Bûche de Noël chocolat/café
Ingrédients : 300g de...Bûche de Noël chocolat/café<br /><br />Ingrédients : 300g de chocolat 70%, 50g de fructose, 135g de poudre d'amandes, 6 oeufs, 40cl de crème liquide ou soja, 1/2 sachet de levure chimique, 1 CS café lyophilisé<br /><br />Fouetter 30g de fructose avec la poudre d'amandes, 1 oeuf+2 jaunes<br />Monter 5 blancs d'oeufs en neige et les sucrer avec 20g de fructose<br />Incorporer les blancs en neige au premier mélange<br />Incorporer la levure<br />Etaler sur une plaque de cuisson et cuire 10 min à 180°C<br />Démouler sur un torchon humide. Rouler le biscuit avec le torchon<br />Faire bouillir la crème et le café, verser vite sur le chocolat concassé<br />Hors du feu mélanger et laisser tiédir<br />Dérouler le biscuit et étaler la moitié de la ganache<br />Rouler la bûche et napper du reste ganache<br />Réfrigérer 2h<br />On peut mouiller le biscuit avec un alcool<br />Pour info : j'ai eu cette recette dans un magasine de cuisine, je n'ai eu a changé qu'un seul truc<br />Je n'ai pas encore testé..<br />bisousssssssssssssssssssBéahttps://www.blogger.com/profile/05203502556134977634noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-54033619747539779242010-12-05T12:03:33.062+01:002010-12-05T12:03:33.062+01:00j'ai une tite question
pour les fetes vin blan...j'ai une tite question<br />pour les fetes vin blanc et rosé autorisé ou interdis?<br />idem pour le champagne?laurent86https://www.blogger.com/profile/08565088939012637006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-72180660005133759882010-12-05T11:44:19.625+01:002010-12-05T11:44:19.625+01:00merci beaucoupmerci beaucouplaurent86https://www.blogger.com/profile/08565088939012637006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-2867950986227502722010-12-05T11:29:12.315+01:002010-12-05T11:29:12.315+01:00Bonjour Laurent , et un grand bravo pour ta semain...Bonjour Laurent , et un grand bravo pour ta semaine performante !Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04659757180920900713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-44594051008033924942010-12-05T11:23:18.626+01:002010-12-05T11:23:18.626+01:00bonjour a vous toutes en cette journée dominicalbonjour a vous toutes en cette journée dominicallaurent86https://www.blogger.com/profile/08565088939012637006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-62725659854788990152010-12-05T10:55:16.397+01:002010-12-05T10:55:16.397+01:00Merci grib'!
c'est super sympa!
ton fil...Merci grib'!<br />c'est super sympa! <br /><br /> ton fils est très beau ! et il a une tête de ...canaille!Zorrohttps://www.blogger.com/profile/04659757180920900713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-2385860071829316672010-12-05T10:12:39.063+01:002010-12-05T10:12:39.063+01:00BONJOUR Gribouille,
SUPER, aurai-je le temps d...BONJOUR Gribouille,<br /><br />SUPER, aurai-je le temps d'essayer aujourd'hui?<br />Ca donne envie!!!!<br />Merci de trouver les idées pour des fêtes MM gourmandes!<br />Ton Pitchoun est trop mignon .... et coquin!<br />Béa, ouiiiiiiiiiiiiiii, chocolat-café!<br />Je veux bien la recette, s't plait!!!!<br />J'adore les desserts au café.TAIJIhttps://www.blogger.com/profile/13984590262159208147noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-20475567649695351762010-12-05T01:08:29.627+01:002010-12-05T01:08:29.627+01:00MERCI Gribouille pour ta recette,je pense qu'a...MERCI Gribouille pour ta recette,je pense qu'a Noel nous serons nombreuses à penser à toi en mangeant de la bucheraybanehttps://www.blogger.com/profile/17390974109123606755noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-14012373184043190562010-12-05T00:33:01.624+01:002010-12-05T00:33:01.624+01:00Merci GribouilleMerci GribouilleUnknownhttps://www.blogger.com/profile/10778920820789286411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-89621867509915207742010-12-05T00:02:13.405+01:002010-12-05T00:02:13.405+01:00non, c'était la garniture intérieur. j'ai ...non, c'était la garniture intérieur. j'ai enlever car la crème pâtissière est bien meilleurs.gribouillehttps://www.blogger.com/profile/13139673988835169894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-57410110471246464982010-12-04T23:16:33.753+01:002010-12-04T23:16:33.753+01:00je encore une question pour la pâte ?
1bonne CS d...je encore une question pour la pâte ? <br />1bonne CS de fromage blanc 0%<br />2CC de cacao va. h..<br />c'est pour la pâte ?Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-92169439578180189412010-12-04T22:37:08.958+01:002010-12-04T22:37:08.958+01:00gribouille , merci c'est noté , je vais fair...gribouille , merci c'est noté , je vais faire youpi !!!! <br />aujourd'hui j'ai fait cokie chocolat (deuxième fois -super bon!!!) <br />et gâteau au pavots sans farine MM -super bon et c'est dans ma tradition de Noël en Pologne <br />plus encore petites gâteaux pas MM pour offrir - je suis méchante , haha mais mes amis peuvent manger , ils sont mincesBarbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-83126720313700904172010-12-04T22:29:58.727+01:002010-12-04T22:29:58.727+01:00Merci choupy :-)Merci choupy :-)gribouillehttps://www.blogger.com/profile/13139673988835169894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-82480261355388987052010-12-04T22:29:21.420+01:002010-12-04T22:29:21.420+01:00elga pour la cuisson sucré je prend huile de tourn...elga pour la cuisson sucré je prend huile de tournesol ou colza.gribouillehttps://www.blogger.com/profile/13139673988835169894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-24348566349603532312010-12-04T21:50:34.453+01:002010-12-04T21:50:34.453+01:00Bonsoir les filles,
Rine à voir
Ce WE avec mon fil...Bonsoir les filles,<br />Rine à voir<br />Ce WE avec mon fils c'est découverte de la nouvelle cuisine de maman (MM bien sûr): Crevettes+ légumes ratatouille au curry, cumin et lait de coco+ riz basmati et SOIR gratin de choux fleur+ jambon cru pour lui et pour demain cake choco à bas IG mais l'huile d'olive à un goût prononcé qui me gène un peu alors puis je mettre de l'huile de noix? mais je ne suis pas sûre qu'on puisse la faire cuire!<br />Merci d'avanceUnknownhttps://www.blogger.com/profile/10778920820789286411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-20663387183315601042010-12-04T21:25:18.046+01:002010-12-04T21:25:18.046+01:00Hooooo!
Mais c'est un coeur ce p'ti Grib!!...Hooooo!<br />Mais c'est un coeur ce p'ti Grib!!!!!J'adore sa bouille! en plus il a des tâches de rousseur!là je cracke!!!!!Booouuuuuuhhhhhh!<br />J'en veux un pareil! il est trop mignon ton fils!<br />Et la recette ! elle déchire!Choupyhttps://www.blogger.com/profile/02090108291798387412noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-43303933043852905702010-12-04T20:59:50.996+01:002010-12-04T20:59:50.996+01:00Il a pas l'air malheureux en tout cas !!!!Il a pas l'air malheureux en tout cas !!!!Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.com