tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post4890422043209404359..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: "PAIN GILDA!!!!"Gildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger82125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-35271509696074179652022-01-25T10:06:39.636+01:002022-01-25T10:06:39.636+01:00Ah désolée ! on ne me l'avait jamais dit.Ah désolée ! on ne me l'avait jamais dit.Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39914577233414269172022-01-25T09:59:29.147+01:002022-01-25T09:59:29.147+01:00Il a l'air super, je vais me lancer, je suis d...Il a l'air super, je vais me lancer, je suis de la génération "papier" et du coup, ce fond de couleur mange beaucoup d'encre! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02414993635092604741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-969375008920585192021-10-11T21:44:14.631+02:002021-10-11T21:44:14.631+02:00mpremier essai très très satisfaisant ; la mie est...mpremier essai très très satisfaisant ; la mie est plus dense que sur les photos , ais j'aime bien ; je cherche des pains à IG bas . je n'ai pas mis de gluten , n'en ayant pas. Cela n'a pas empêché la réussite. c'est une très bonne recette. Je conserve mes pains emballés dans du papier sulfurisé , et n'ai plus de problème de conservation .merci pour cette recette.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/03095646445135836566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-87299431376766146632021-02-06T09:19:29.374+01:002021-02-06T09:19:29.374+01:00Super! j'attends les nouvelles ! ☺Super! j'attends les nouvelles ! ☺Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-52899341764106230802021-02-06T07:51:29.527+01:002021-02-06T07:51:29.527+01:00Voilà... Recette et pâte faite... J'ai juste r...Voilà... Recette et pâte faite... J'ai juste remplacé la farine de seigle (que je n'avais pas) par de la farine noix de coco... C'est vrai que la pâte a l'air parfaite (proportions) rien ne colle... Elle est au chaud sur mon radiateur avant le passage cuisson... Suite à plus tard. Isahttps://www.blogger.com/profile/02625753790117412068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-17464267103630405202021-01-29T18:03:23.875+01:002021-01-29T18:03:23.875+01:00Oui c'est ça. BisousOui c'est ça. Bisous Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-25549428867537889282021-01-29T14:25:58.003+01:002021-01-29T14:25:58.003+01:00Je vais tenter l'aventure un de ces jours, si ...Je vais tenter l'aventure un de ces jours, si je comprends bien je dois achter du gluten en poudre?Isahttps://www.blogger.com/profile/02625753790117412068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-41490763385309546712018-09-01T17:14:38.804+02:002018-09-01T17:14:38.804+02:00Bonjour ,est il possible d'éviter d'ajoute...Bonjour ,est il possible d'éviter d'ajouter du gluten car j'ai un fils intolérant . Comme il y a de la farine de blé déjà ....merci NANOUhttps://www.blogger.com/profile/01553043270690785933noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-63618683377863855302017-02-01T23:29:33.987+01:002017-02-01T23:29:33.987+01:00Bonsoir Patou,,si tu regardes bien au bas de la pu...Bonsoir Patou,,si tu regardes bien au bas de la publication, il y a "Libellés" et à côté la classification GP ou PL et dans quel index la recette se trouve. Et tu pourras voir tout cela pour toutes les recettes...<br /><br />Pour le "pain Gilda" il est GP<br /><br />Et toutes les recettes de notre blog sont pour la phase 1 ;)<br /><br />Et n'oublie pas de cocher la petite case " m'informer " comme cela tu sauras si des commentaires et réponses ont etaient mis :)<br /><br />Bonne soirée :)Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-28945218951285034952017-02-01T22:46:18.639+01:002017-02-01T22:46:18.639+01:00Bonsoir les filles, je viens de découvrir cette re...Bonsoir les filles, je viens de découvrir cette recette, peut-on faire ce pain en phase I et le mange en GP ou PL<br />merciiii pour la réponseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03306473824156755794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-90747981822827443892016-01-29T19:24:41.283+01:002016-01-29T19:24:41.283+01:00Bonsoir Gilda, j'ai réalisé ton pain qui est d...Bonsoir Gilda, j'ai réalisé ton pain qui est délicieux ! Il est paru ce soir sur mon blog, avec quelques petites modifications : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/01/pain-gilda-integral-ig-bas.html . Merci pour le partage !Cooking Juliahttps://www.blogger.com/profile/13902095378954271853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-25435111016361714282016-01-18T13:59:40.566+01:002016-01-18T13:59:40.566+01:00Mélanie, je vois que personne n'a répondu à to...Mélanie, je vois que personne n'a répondu à ton commentaire.....,désolée.<br /><br />Chaque recette est libellée en bas, dans quelle catégorie elle se trouve.<br /><br />C'est vrai que le soir c'est mieux de faire un repas GP, c'est à dire IG inférieur ou égal à 50 SANS gras. Car c'est le gras que l'on stocke la nuit. ;)<br /><br />Ce sont les plats PL qui sont à IG inférieur à 35. <br /><br />En général matin et soir c'est GP <50 sans gras et midi PL <35 avec bonnes graisses.<br />As-tu imprimé la liste des aliments ?<br />J'espère que tu verras ma réponse. À bientôt sur BGMMarielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49767457401205547432016-01-18T13:52:15.953+01:002016-01-18T13:52:15.953+01:00Coucou Michele.... Gentil sous-marin.... :)
Pourq...Coucou Michele.... Gentil sous-marin.... :) <br />Pourquoi utiliser l'électricité du four, lorsque l'on a un radiateur sous la main l'hiver. :)) il n'y a pas de petites économies :))Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-76202048737863495422016-01-18T13:46:09.728+01:002016-01-18T13:46:09.728+01:00Pour la levée de la pate et au lieu de mettre deva...Pour la levée de la pate et au lieu de mettre devant un radiateur on peut u allumes la lumière de ton four et tu y mets ton pain pour la levée<br />La chaleur de l'ampoule est parfaitAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02811724694094259318noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-13552182406626498462015-10-08T14:58:00.701+02:002015-10-08T14:58:00.701+02:00coucou les filles ok merci de votre réponse donc o...coucou les filles ok merci de votre réponse donc on peut en manger le matin car c'est GP mais le soir faut mieux un GP avec IG inférieur a 35 si on veut bien maigrir c'est sa ? donc dans ces cas la pas de ce pain le soir ??<br />sinon je n'ai en effet pas cocher la case "m'informer" merci de me le dire !!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06202198336857182605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-9485720044787210512015-10-08T14:33:05.642+02:002015-10-08T14:33:05.642+02:00Coucou Mélanie.... Comme te dis Barbara, à chaque ...Coucou Mélanie.... Comme te dis Barbara, à chaque recette... Il y a un libellé... Où ensuite il est classé dans un index.... C'est ce qui te permettra de le retrouver plus tard, donc tu peux en manger au petit dejeuner qui doit être GP et le soir qui normalement est GP aussi.... Mais attention, il y a d'autres paramètres, féculents ou légumineuses qui entrent en compte aussi...,donc pas systématiquement .<br /><br />As-tu pensé à cocher "m'informer" à chaque post où tu mets un commentaire ? Comme cela tu vois ce que nous avons répondu. Sinon, tu ne verras rien sur tes mails !! :))Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-72283977080468105522015-10-08T13:30:41.622+02:002015-10-08T13:30:41.622+02:00bonjour Melanie
chaque recette a les libellées .....bonjour Melanie <br />chaque recette a les libellées ..c'est GP ! <br />midi c'est un repas PL ..donc pas ce pain à midi .. ! Barbara https://www.blogger.com/profile/06587879327367377599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39314846405775475082015-10-08T13:27:20.601+02:002015-10-08T13:27:20.601+02:00Bonjour trop bon ce pain mais du coup c ig 35 ou i...Bonjour trop bon ce pain mais du coup c ig 35 ou ig50 peut on en manger le midi et le soir ? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06202198336857182605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-3754130459563078642014-11-06T13:33:46.740+01:002014-11-06T13:33:46.740+01:00Troooooooooooop bon. Pourquoi ne l'ai-je pas e...Troooooooooooop bon. Pourquoi ne l'ai-je pas essayé plus tôt ? :DMartinoche voili voilouhttps://www.blogger.com/profile/10111251569065442756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-4918170073585843222014-05-06T21:18:22.402+02:002014-05-06T21:18:22.402+02:00Bonjour à toutes, bonjour Gilda !
Cela fait quelqu...Bonjour à toutes, bonjour Gilda !<br />Cela fait quelques jours que je me balade sur cet excellentissime blog et après m'être essayée au pain royal je crois, enfin celui à base de son d'avoine, j'ai acheté aujourd'hui tous les ingrédients pour ce fameux (quel terme approprié !) pain Gilda. Belle réussite (je n'ai pas ajouté de gluten) mais au sortir du four, encore tout chaud, comment y résister ? Allez hop ! deux belles tranches avec un beurre allégé, d'où ma question : Quel IG a ce pain ? Combien peut-on en consommer par jour ? <br />Je suis sûre que je vais faire encore de très belles découvertes sur ce site et un grand Bravo à son initiatrice !<br />Merci Gilda !<br />CathCathhttps://www.blogger.com/profile/17575246106254337185noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-41615462981536067302013-10-17T19:58:12.656+02:002013-10-17T19:58:12.656+02:00Il est trop excellent ton pain GildaIl est trop excellent ton pain GildaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-63449375107618460132013-03-23T01:47:21.013+01:002013-03-23T01:47:21.013+01:00J'ai fais ce pain ce soir et j'ai oublié l...J'ai fais ce pain ce soir et j'ai oublié la cuillère à soupe de sirop d'agave et ben tant pis et tant mieux, car moins calorique. Il est magnifique mon pain et je n'ai pu résister d'en goûter une tranche, il est super super bon....humm!!!!<br />Merci Gilda pour cette recette!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11094708800042665744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-64835492738162510952013-03-22T18:21:14.509+01:002013-03-22T18:21:14.509+01:00gilda, ton pain "gilda" est très jolie. ...gilda, ton pain "gilda" est très jolie. il ressemble à celui que je fais : les ingrédients sont 500 grs de farine complète aux céréales ou t 150 + 100 grs de son d'avoine + 50 grs de son de blé (important mettre 5 grs de levure boulangère dans les farines mélangées)+ graines de courge ou autres (noix, noisettes, ....à ta convenance) 275 ml eau à 30-35°, 9 grs de sel,1/2 cs huile d'olive, . malaxer le tout à la main pendant 10mn Mettre dans moules en silicone au four pendant 1/2h à 60°, au bout de cette 1/2h, 40mn à 240° (sans ouvrir le four)ne pas oublier de mettre le verre d'eau dans le four. c'est un régal, la mie est aérée et la croûte croquante. important quand on le sort du four, le mettre sur une grille pour éviter que le pain prenne de l'humidité lors de son refroidissement. tu m'en diras des nouvelles, si tu le fais...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04888815189930767989noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-2433802150805210432013-02-11T10:04:24.508+01:002013-02-11T10:04:24.508+01:00Person, j'ai ajouté une cuillère à soupe de ge...Person, j'ai ajouté une cuillère à soupe de germes de blés frais pour enrichir encore et nous apporter des bonnes choses, et j'ai remplacé le sirop d'agave par 1 cuillère à soupe de sucre de coco, encore moins riche en termes d'IG... j'ai utilisé 40 cl d'eau de ce fait... (au lieu de 35)<br /><br />FouefAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-32962967885487188942013-02-06T18:54:27.162+01:002013-02-06T18:54:27.162+01:00Tiens Manu te revoilà ? Quelles nouvelles ?Tiens Manu te revoilà ? Quelles nouvelles ?Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.com