tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post5509424754510455810..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: "Saumon gravlax à bas IG"Gildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-80477688000737191092012-10-19T15:02:20.113+02:002012-10-19T15:02:20.113+02:00ah oui! sur des blinis ce doit être délicieux!ah oui! sur des blinis ce doit être délicieux!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-3745838895699782562012-10-19T15:01:51.517+02:002012-10-19T15:01:51.517+02:00mmmmmmmmmmmmmmm
Oh que oui!
Je me lance! j'in...mmmmmmmmmmmmmmm<br />Oh que oui!<br /><br />Je me lance! j'invite toute ma famille le 28, je vais en faire!<br />ça fera une belle entrée!<br />Vous l'accompagnez avec quoi?Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-68101782417659078212012-10-19T14:58:21.377+02:002012-10-19T14:58:21.377+02:00Je vous le conseille aussi avec des blinis BDG (= ...Je vous le conseille aussi avec des blinis BDG (= pancakes)...Lilhttps://www.blogger.com/profile/10994725805574749674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-15350353975164164552012-10-19T14:58:07.259+02:002012-10-19T14:58:07.259+02:00C'est avec le reste du Gravlax que tu as fait ...C'est avec le reste du Gravlax que tu as fait ta soupe ?...... Je trouve dommage, car c'est tellement bon tout seul et ça se congèle très bien pour une autre fois si il en reste..... Qu'en penses-tu Gilda ?...........Marielle Dhttps://www.blogger.com/profile/17324090901469202647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-65773433456266619872012-10-19T14:47:05.688+02:002012-10-19T14:47:05.688+02:00Pour la quantité de la recette, deux cuillères à s...Pour la quantité de la recette, deux cuillères à soupe. A mon avis, on peut même s'en passer si on en a pas...Lilhttps://www.blogger.com/profile/10994725805574749674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-54158846243399427802012-10-17T15:06:35.599+02:002012-10-17T15:06:35.599+02:00Ah non
c'est pour la casserole . J en ai pour...Ah non<br /><br />c'est pour la casserole . J en ai pour 5 repas <br />DOUDAhttps://www.blogger.com/profile/16932195982408699132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-16059179160529344912012-10-17T14:30:38.216+02:002012-10-17T14:30:38.216+02:00Oui c'est un repas GP à cause de l'IG du l...Oui c'est un repas GP à cause de l'IG du lait de coco.<br />PAr contre le lait de coco est assez gras, alors sa consommation doit rester occasionnelle. Cependant je suppose que les 200ml que tu mets dans ta soupe ne sont pas pour une seule personne!Christellehttps://www.blogger.com/profile/05794645732648682726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-66338390059530804752012-10-17T09:38:38.258+02:002012-10-17T09:38:38.258+02:00Ça y est mon saumon est prêt
à midi je serai en p...Ça y est mon saumon est prêt<br /><br />à midi je serai en patrouille. je me suis donc préparé des sandwich avec le pain MM <br /><br />je pense que ça va être un régal <br /><br />DOUDAhttps://www.blogger.com/profile/16932195982408699132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-30687381567215609922012-10-15T17:38:43.339+02:002012-10-15T17:38:43.339+02:00d'ailleurs avec le reste du saumon j'ai fa...d'ailleurs avec le reste du saumon j'ai fait une super soupe (au moins à mon avis)<br /><br />environ 150 gr de saumon<br />1 chou fleur moyen<br />1 poireau (uniquement la partie blanche)<br />1 brique de 200 ml de crème de coco<br />aneth<br />sel<br />poivre<br />curry<br /><br />si j'ai tout compris de la méthode, il s'agit d'un repas GP (0 matière grasse sauf la bonne graisse du saumon)<br /><br />qu'est-ce que vous en pensez?<br />DOUDAhttps://www.blogger.com/profile/16932195982408699132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-37139244324628242422012-10-15T16:25:38.076+02:002012-10-15T16:25:38.076+02:00bon, j'ai mis au pif
je viens de mettre mon s...bon, j'ai mis au pif<br /><br />je viens de mettre mon saumon au frigo<br /><br />j'ai mis 3 grandes bouteilles de Oasis dessus; j'espère que ça suffira<br /><br />vous tiens au courant du résultatDOUDAhttps://www.blogger.com/profile/16932195982408699132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-49673495408552817322012-10-15T15:59:15.904+02:002012-10-15T15:59:15.904+02:00je viens de constater qu'il y a pas de quantit...je viens de constater qu'il y a pas de quantité indiquée pour la vodka. je dois en mettre combien?DOUDAhttps://www.blogger.com/profile/16932195982408699132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-79803747363428270592012-10-15T15:55:25.546+02:002012-10-15T15:55:25.546+02:00je viens d'acheter mes filets de saumon
si je...je viens d'acheter mes filets de saumon<br /><br />si je comprends bien, il fut 36h en tout pour préparer le tout?<br /><br />on retourne les filets 2 fois, n'est-ce pas? et les filets sont toujours collés côté chaire?<br /><br />pour soulever le poisson, j'ai mis un petit plateau de service retourné. ça fait trop bien l'affaire.<br /><br />DOUDAhttps://www.blogger.com/profile/16932195982408699132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-34537061928916474942012-10-15T14:03:41.350+02:002012-10-15T14:03:41.350+02:00Bon, pour moi, c'est fait et déjà gouté. Huuum...Bon, pour moi, c'est fait et déjà gouté. Huuum, super bon. Nous avons accompagné le saumon ainsi préparé d'une purée de pois cassés. <br />Merci beaucoup pour cette bonne recette.<br />BzousBidulehttps://www.blogger.com/profile/17163147769499405198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-79409943100678660842012-10-12T18:37:16.928+02:002012-10-12T18:37:16.928+02:00Alors là, s'il faut demander son petit nom à M...Alors là, s'il faut demander son petit nom à Monsieur Saumon, on n'est pas arrivés !! Selon le personne qui sert le poisson, c'est déjà bien si elle fait la différence entre du saumon et de la truite ! <br />Mais je veux bien croire que le saumon sauvage est meilleur que celui d'élevage. C'est juste moins évident à trouver en Alsace profonde (nous n'avons pas la mer, pas encore car, peut être avec le changement climatique... oui mais il n'y aura plus de saumon et peut être plus de poissons du tout à part des poissons chats !!).<br />Bon saumon acheté, je me lance !<br />BisousBidulehttps://www.blogger.com/profile/17163147769499405198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-24903373942831302772012-10-10T15:41:47.919+02:002012-10-10T15:41:47.919+02:00tu as raison... c'est pour cela que je partage...tu as raison... c'est pour cela que je partage mes humbles savoirs ... <br /><br />et je prend les connaissances des autres<br /><br />Patsyjohttps://www.blogger.com/profile/13013280238629919167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-65858512232539255122012-10-10T14:50:58.031+02:002012-10-10T14:50:58.031+02:00je dirais juste
ouaaaaaaje dirais juste<br /><br />ouaaaaaaPatsyjohttps://www.blogger.com/profile/13013280238629919167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-30667046961556297022012-10-10T14:40:12.262+02:002012-10-10T14:40:12.262+02:00Merci Dog, Bidule & co !
Le saumon rouge (sock...Merci Dog, Bidule & co !<br />Le saumon rouge (sockeye) et le saumon royal (chinook) sont préconisés pour cette recette, mais je n'en ai jamais trouvé ! Peut-être est-ce plus facile au Canada ? J'utilise soit du saumon d'élevage, soit du saumon Kéta (sauvage) que je trouve parfois en supermarché. Une fois j'ai acheté du saumon bio sur un marché. C'est toujours bon quelque soit le poisson. Le saumon sauvage a une peau beaucoup plus épaisse que l'élevé, on voit que ce n'est pas la même chose...Lilhttps://www.blogger.com/profile/10994725805574749674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-86963891308723932062012-10-10T12:38:55.279+02:002012-10-10T12:38:55.279+02:00Elle me plaît bien cette recette !
A commencer à...Elle me plaît bien cette recette ! <br /><br />A commencer à préparer au retour des courses pour déguster tranquillement dans la semaine après une journée harassante au boulot.<br /><br />En cherchant bien dans nos cuisines et en faisant preuve d'un peu d'imagination, nous devrions trouver facilement les quelques accessoires nécessaires. Le marketing et la société de sur-consommation ont un peu endormi notre sens de la débrouille. Pour les planchettes, nous avons tous des planches à découper. Pour les poids, vu tout ce qui s'entasse dans mon frigo, je devrais trouver du poids à mettre sur les filets de poisson sans avoir à détourner des briques.<br /><br />Vivement vendredi pour que j'aille faire des courses (c'est rare que je dise ça, j'ai horreur de faire les courses !!!)<br />BzousBidulehttps://www.blogger.com/profile/17163147769499405198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-35368551085415391772012-10-10T12:35:14.596+02:002012-10-10T12:35:14.596+02:00C'est corrigé !C'est corrigé !Doghttps://www.blogger.com/profile/08386699201976257669noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-59593789423847391372012-10-10T09:03:35.968+02:002012-10-10T09:03:35.968+02:00Comme je le dis, le plus difficile est souvent d&#...Comme je le dis, le plus difficile est souvent d'avoir le matériel : planches aux bonnes dimensions et poids assez lourds. Vous pouvez utiliser deux planches à découper en bois ou en plastique. Avec le matériel (qui n'est tout de même ni hight-tech ni coûteux) et en suivant bien les étapes, c'est à mon avis inratable.<br />Je vois que j'ai oublié un mot à la fin dans les ingrédients de la sauce :<br />huile (cette recette étant scandinave, ce n'est normalement pas de l'huile D'OLIVE) (!)<br />Lilhttps://www.blogger.com/profile/10994725805574749674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39559903957142104152012-10-09T22:33:16.651+02:002012-10-09T22:33:16.651+02:00Quel travail!!! et quel matériel!
tu dis que c'...Quel travail!!! et quel matériel!<br />tu dis que c'est simple mais il en faut des trucs!<br />Je sais que c délicieux car Marielle m'a fait goûter le sien! c'est un régal!<br />Et oh combien plus sain que le saumon fumé qu'on peut acheter en magasin!<br />Une fois de plus, vous avez la preuve que le fait maison est nettement meilleur!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-17187040967710079502012-10-09T22:25:30.025+02:002012-10-09T22:25:30.025+02:00Quelle patience pour préparer tout ça! Et pour nou...Quelle patience pour préparer tout ça! Et pour nous détailler la recette!Anne-Marie Loulouhttps://www.blogger.com/profile/00339318935058654300noreply@blogger.com