tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post8940870846783990343..comments2024-03-22T12:04:52.643+01:00Comments on Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.: Recette de base pour faire un pain GPGildahttp://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-28154380072711837532019-02-05T21:24:46.552+01:002019-02-05T21:24:46.552+01:00J'ai hâte ! je croise les doigts! bisousJ'ai hâte ! je croise les doigts! bisousGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-40026856013708881062019-02-05T19:26:05.532+01:002019-02-05T19:26:05.532+01:00Oui merci Gilda,
Je vais faire comme ça. Et je vai...Oui merci Gilda,<br />Je vais faire comme ça. Et je vais mettre la cocotte directement dans le four et programmer mon four pour que la cuisson se termine vers midi. Comme ça je le sort en arrivant. <br />Tip-top. Je vais essayer ça dès ce soir, j’ai déjà rafraîchi mon levain hier soir. Je te donne demain le résultat .<br />Bisous et bonne soirée Sylviannehttps://www.blogger.com/profile/13000283414509672918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-32756460428337723392019-02-05T18:32:53.236+01:002019-02-05T18:32:53.236+01:00Moi j'ai simplifié un max!
Le matin, je rafra...Moi j'ai simplifié un max!<br /><br />Le matin, je rafraîchi mon levain jusqu'au soir<br />Le soir je fais mon pain dans la MAP programme pâte à pizza<br />Je laisse lever toute la nuit dans la MAP<br />le matin, je sors le pâton, je le retravaille une minute, je le mets en boule et je le mets dans mon moule ou dans la cocotte<br />Là, le temps de levée n'a plus vraiment d'importance car durant la nuit j'ai créé la phytase qui a détruit l'acide phytique de mon pain intégral et c'est le plus important<br /><br />Comme je suis à la maison, je laisse lever deux heures et j'enfourne<br /><br />Toi tu peux enfourner quand tu rentres à midi! c ok !<br /><br />ça te va ? bisousGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-66159639550512401472019-02-05T16:18:01.919+01:002019-02-05T16:18:01.919+01:00Bonjour Gilda,
Je voulais tout d’abord te signaler...Bonjour Gilda,<br />Je voulais tout d’abord te signaler que sous infos pains, certaines rubriques ne fonctionnent plus... je ne sais pas pourquoi...<br /><br />Tu m’épates avec tes pains magnifiques. Les miens sont bons, mais pas aussi beaux que les tiens. En fait, je ne sais pas trop comment m’organiser pour les longues levées du pain afin d’arriver à être à la maison au bon moment pour enfourner. Avec mon travail, c’est un peu compliqué. Car j’ai remarqué que si je laisse lever plus de 6 h dans la cocotte avant de le cuire, il retombe et ne lève plus à la cuisson. Donc en général, je fais la pâte dans la MAP le matin et je laisse lever 3 h, puis je travaille la pâte et mets dans la cocotte pour 6 h afin de pouvoir le cuire le soir.<br />Penses-tu que je peux faire comme ça : je commence la fabrication en MAP vers 20 h, le programme tourne jusqu’à 21h30 et ensuite je laisse dans la machine jusqu’à 6h30 le lendemain. Ça fait 9 h pour une première levée. Là je travaille un peu la pâte sur un plan fariné et je le mets ensuite dans la cocotte ou le moule jusqu’à midi. Puis en rentrant manger à midi je j’enfourne. Ça me ferait 14h30 de levée en tout. Qu’en penses-tu ? Est-ce qu’il va mieux lever ainsi ? Comment t’organises-tu toi ? Oui je sais, tu es à la retraite... c’est sûr que ça aide...<br />Bisous et merci pour ta réponse.Sylviannehttps://www.blogger.com/profile/13000283414509672918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-52071705804500573442019-02-04T12:34:40.010+01:002019-02-04T12:34:40.010+01:00Merci Nadine ! tiens moi au courant pour ton pain ...Merci Nadine ! tiens moi au courant pour ton pain ! cela m'intéresse <br /><br />Si tu réussis on met la recette sur le blogGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-1784427189173419142019-02-04T11:29:51.848+01:002019-02-04T11:29:51.848+01:00Coucou il est aussi beau que les précédents.Je vai...Coucou il est aussi beau que les précédents.Je vais tester cette méthode de cuisson pour mon pain à l'orge mondé.A bientôt et merci pour tout le travail que tu fais pour nous..<br /><br />nadinehttps://www.blogger.com/profile/05653569841167195622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-10070356154991938582018-11-23T08:29:01.988+01:002018-11-23T08:29:01.988+01:00oh je pense que tu as raison! je vais corriger! ce...oh je pense que tu as raison! je vais corriger! ce sont de vieux réflexes peut être obsolètes! c pour le goût! mais vu le peu qu'on met ça ne doit pas changer grand chose ! je vais modifier! Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-28285208589225318752018-11-23T00:46:25.772+01:002018-11-23T00:46:25.772+01:00Gilda tu dis surtout pas de l'huile d'oliv...Gilda tu dis surtout pas de l'huile d'olive, pourquoi'?<br />Moi c'est toujours cette huile que j'ajoute dans mon pain<br />Maintenant je le fais à la Fiberpasta mais avant c'était une farine de blé bio T 150 et 1 cas d'huile d'olive raybane 82https://www.blogger.com/profile/02986091779542514434noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-63672576020092146082018-11-22T16:14:54.586+01:002018-11-22T16:14:54.586+01:00Merci Gilda pour toute ton aide, je fais le pain a...Merci Gilda pour toute ton aide, je fais le pain avec ta recette, il me convient mais c'est vrai que j'aimerais bien avoir un beau pain comme ceux je je pétrissais à la map et cuisais au four, ils semblaient sortir du boulanger.<br />mais avec le levain et des farines T150 , la pâte est beaucoup plus molle et ne se tient pas sur une plaque.<br />Sur le net je vois souvent des beaux pains mais il y souvent des farines avec des ig plus élevés de mélanger.<br />Nathhttps://www.blogger.com/profile/17096125979407844863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-92126856336420371962018-11-22T16:13:57.948+01:002018-11-22T16:13:57.948+01:00Vous avez de la chance d'avoir de la bonne eau...Vous avez de la chance d'avoir de la bonne eau au robinet... Chez moi, elle est souvent chlorée et j'ai fait mourir mon levain une fois. Depuis, je n'utilise que de l'eau minérale en bouteille pour rafraîchir le levain...Sylviannehttps://www.blogger.com/profile/13000283414509672918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-9956380070938743072018-11-22T16:09:40.896+01:002018-11-22T16:09:40.896+01:00Bonjour tout le Monde,
Bonjour Cathou,
Moi je fais...Bonjour tout le Monde,<br />Bonjour Cathou,<br />Moi je fais toujours mon pain de seigle maison au levain.<br />Il monte moins bien que celui de Gilda, mais c'est du seigle donc c'est normal. Mais il a un peu le même aspect.<br />Je vais la prochaine fois avec de la farine d'épeautre, je viens d'acheter deux sacs de grains de 5 kg bio que je vais moudre avec mon moulin...<br />Bisous à tous.Sylviannehttps://www.blogger.com/profile/13000283414509672918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-91947081554185119822018-01-12T09:12:22.982+01:002018-01-12T09:12:22.982+01:00merci Gilda, il reste plus qu à le fairemerci Gilda, il reste plus qu à le fairePatsyjo en vadrouillehttps://www.blogger.com/profile/05110606539663543276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-80176909607418904532017-09-13T15:41:26.031+02:002017-09-13T15:41:26.031+02:00Mais pour revenir à ce que tu dis au sujet du leva...Mais pour revenir à ce que tu dis au sujet du levain, si bien sûr, tu peux y arriver. Température : une source de chaleur, n'importe laquelle (soleil, fourneau, radiateur, cheminée - moi, en hiver c'est la buanderie, avec le chauffe-eau). <br />Farine : T150 (norme française), mais une farine plus ou moins complète fait aussi l'affaire (en tout cas, pas de la farine blanche). Et de l'eau. Un peu de miel ou de sucre pour démarrer la fermentation. Après, ce n'est plus indispensable. Voilà.<br /><br />Mais enfin, il n'y a rien d'urgent pour le levain. <br />D'abord réunir les ingrédients dont tu as besoin au quotidien pour cuisiner IG bas. Bonne journée Elodie. !Cathou4https://www.blogger.com/profile/12301555603626452645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-77798138466898051482017-09-13T15:33:40.604+02:002017-09-13T15:33:40.604+02:00Coucou Elodie !
Quelles céréales chez toi ? Quino...Coucou Elodie !<br />Quelles céréales chez toi ? Quinoa ? Maïs ancestral (indien) -> celui-là, tu peux les yeux fermés, il est IG bas (celui qu'on trouve en Occident est un produit hybride et plein de (mauvais) sucres.<br />Donc, si tu trouves ce maïs, et la farine de celui-ci, tu pourrais sans problème faire des tortillas IG bas.<br />Pois chiches? Lentilles et haricots secs ? Là encore, tu as des ingrédients-clé pour cuisiner correctement. <br />Dans l'attente de te lire... :):xCathou4https://www.blogger.com/profile/12301555603626452645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-66924435185689956232017-09-13T15:27:41.783+02:002017-09-13T15:27:41.783+02:00Moi aussi je n' utilise que l'eau du robin...Moi aussi je n' utilise que l'eau du robinet et je n'ai jamais eu le moindre problème!Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-4930290913096548772017-09-13T15:26:13.076+02:002017-09-13T15:26:13.076+02:00Ah ! Et aussi, pour l'eau, celle du robinet pe...Ah ! Et aussi, pour l'eau, celle du robinet peut convenir à condition qu'elle ne soit pas trop chlorée. Bien rincer aussi les instruments, qu'il n'y ait pas de traces de produit vaisselle. Redis-nous Stella, si ton petit mari y arrive... ;):):) Bisous !Cathou4https://www.blogger.com/profile/12301555603626452645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-66563272702179101992017-09-13T12:46:42.675+02:002017-09-13T12:46:42.675+02:00regarde ! ma recette de tortilla
c tout simple
htt...regarde ! ma recette de tortilla<br />c tout simple<br />http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2017/09/quesadilla-aux-epinards-bas-ig-50.htmlGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-39036433959961667542017-09-13T12:45:09.351+02:002017-09-13T12:45:09.351+02:00tu peux faire aussi des tortilla à la farine de bl...tu peux faire aussi des tortilla à la farine de blé intégrale<br />Mais vas tu en trouver???Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-86757543070730383062017-09-13T12:44:33.252+02:002017-09-13T12:44:33.252+02:00voici des petits pains
http://stabilisersonpoidsa...voici des petits pains<br /><br />http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2016/12/petits-pains-integraux-au-levain-maison.htmlGildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-18268293476882771822017-09-13T12:42:51.183+02:002017-09-13T12:42:51.183+02:00Bonjour Elodie ! mais quelle farine vas tu utilise...Bonjour Elodie ! mais quelle farine vas tu utiliser ?<br />Que peux tu trouver là bas ?<br />Le levure chimique c pas top du tout pour faire du pain!<br /><br />Je te conseille plutôt le style galette! genre naan, pain pita etc.<br />Nous avons pas mal de recettes de pain<br />Cherche celle qui ira le mieux pour toi<br />Mais, ce qui m'inquiète un peu, c'est quelle farine vas tu utiliser ??? <br />Tu vas trouver du blé intégral ?Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-61977262221963745232017-09-13T04:51:28.643+02:002017-09-13T04:51:28.643+02:00Bonjour a tous,
J'aurai besoin de vos lumière...Bonjour a tous,<br /><br />J'aurai besoin de vos lumières concernant ce fameux pain GP.<br />Comme je l'indiquais dans ma présentation,j'habite a Cusco. Pourquoi je précise, tout simplement parce qu ici il ne fait pas 25 degres, temperature ideale pour faire du levain.<br />Concretement je ne pourrais jamais faire du pain en suivant ta super méthode Gilda, du coup je cherche des alternatives et j'ai trouve ca : http://www.marmiton.org/recettes/recette_petits-pains-delicieux_44772.aspx<br /><br />Question : ca respecte la methode si je mets une farine a IG bas???<br /><br />Merci d'avance pour votre validation...ou pas !!!! Elody. Ahttps://www.blogger.com/profile/16557899961457682098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-65095760335752715772017-09-12T14:49:12.458+02:002017-09-12T14:49:12.458+02:00J'ai peaufiné le post les filles!! j'ai fa...J'ai peaufiné le post les filles!! j'ai fait plein de rajouts pour que ce soit le plus clair possible! Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-30538654996804678282017-09-12T14:48:43.332+02:002017-09-12T14:48:43.332+02:00Bon courage!!! il faut que ça marche! ☺ je croise ...Bon courage!!! il faut que ça marche! ☺ je croise les doigts pour ton doudou!! Gildahttps://www.blogger.com/profile/03147450751588563020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-32107183418970152072017-09-12T12:56:00.018+02:002017-09-12T12:56:00.018+02:00Ok, merci Cathou, je lui donnerai tes conseils, ca...Ok, merci Cathou, je lui donnerai tes conseils, car c lui qui va le faire Stellahttps://www.blogger.com/profile/13513959840507991471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3514128184341450775.post-19370089756873133902017-09-09T14:48:30.364+02:002017-09-09T14:48:30.364+02:00:):):x:):):xCathou4https://www.blogger.com/profile/12301555603626452645noreply@blogger.com