mardi 10 juillet 2012

Menus à bas IG du mercredi 11 juillet 2012



Vous pouvez voir sur cette image Marielle et moi après avoir passé l'après midi chez Coco!
Ben oui! Le rosé a coulé à flots!!!!!!!!! hé hé hé ☺
Comment on voit que c'est nous? Facile! Regardez les pifs bien rouges qu'on se paie! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Petit déjeuner GP :

Milk shake de fraises au lait de soja et au sirop d'agave


Biscottes maison de pain intégral
Miel d'acacia
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Cuisses de grenouilles sautées à l'HO, ail et persil
Un morceau de reblochon avec salade verte et wasa fibres
Quelques abricots bien mûrs

Un expresso pur arabica et 2 carrés de chocolat à 80% de cacao

Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Spaghetti au curry, aux poivrons et aux tomates...
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/les-spaghettis-de-marina-gp.html
Yaourt au soja parfumé avec une confiture de pêches maison au fructose



Où est passé le beau mec??? pas tous les jours quand même!!!
La routine tue le plaisir!!! MDR!!!!!

Demain? mmmmmmmmmm! si vous êtes sages!!! ☺

lundi 9 juillet 2012

Menus à bas IG du mardi 10 jullet 2012

Pour les âmes sensibles...




A la demande générale!!!!! ROOOOOOOOOOOO



La chaise!!!!!! viiiiiiiiiiite!!!! MDR!!!!!!

Petit déj. GP :

Jus de pomme maison (AMAP)


2 belles tranches de pain intégral toastées
Confiture de fraises maison au fructose
Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Carottes râpées VHO
Filet mignon de porc aux champignons
Haricots verts


Baba au rhum BDG



Snack : si besoin (voir info snack)


Dîner GP :

Vermicelles de soja sautées aux crevettes (BDG)


Salade de fruits frais : melon, fraises.


 PROFITEZ BIEN DE VOTRE JOURNÉE...BDG!!!!!!!!!!

PAUSE CAFE 199



Le mois de Juillet est déjà bien entamé!

Le soleil n'est pas au RDV pour tout le monde!
C'est pô juste!!!

J'ai de la chance car moi, je rayonne de mille feux!!! ☺

Qu'importe le temps à l'extérieur, ça chauffe à l'intérieur!

Je vais déjà mieux.
Le problème reste interne, dans la gorge.
Ça brûle encore.
Mais le ganglion est parti!

Bye bye! J'espère...Adieu! hé hé hé!!!!

J'attends mon ambulancier préféré! non, je plaisante! ils sont tous sympa!
Et c'est la surprise à chaque fois!
J'en ai 3 pour moi toute seule!!!

Si si si! Ils se battent au portillon!
Y en n'a pas 2 comme moi!
Vous le savez bien...☺

A ploussssss les filles et les garçons!

dimanche 8 juillet 2012

Des sablés express faciles, rapides et à IG bas





Ingrédients 

140 g d'amandes en poudre
50 g de purée d'amandes 
1 oeuf (jaune+blanc en neige)
30 g de fructose (j'ai mis 2 c à soupe de miel d'acacia)
40 g de son d'avoine 
60 g de crème d'amande ou crème de soja ou crème fraîche 
Arôme vanille ou citron ou autre au choix (j'ai mis du zeste de citron finement mixé)
Préparation
Mettre dans le bol d'un mixer la poudre d'amande, le son d'avoine et mixer le tout.
Ajouter le jaune d'oeuf, la purée d'amandes, la crème d'amande,fructose, l'arôme et malaxer pour obtenir une pâte.
Incorporer délicatement le blanc en neige.
Mettre dans une poche à douille ou une presse à biscuits.


Former les biscuits sur une plaque en les espaçant les uns des autres pour qu'ils ne collent pas ensemble.




Cuire une dizaine de minutes en surveillant à 180°C.
Les sortir dès que les bords commencent à dorer.
Laisser refroidir et on peut les déguster dès qu'ils sont tièdes.






Menus à bas IG du lundi 9 juillet 2012






Dur dur le lundi????
Non! Jamais sur BDG!!!hé hé hé ♫♫♫

Petit déj GP :

Jus de kiwi pressé maison
2 pancakes BDG aux myrtilles (Qu'il suffit de rajouter à la préparation. Fraîches ou congelées)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/pancakes-bas-ig.html
Sirop d'agave
Expresso pur arabica





Déjeuner PL :

Estouffade de joues de porc BDG
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/estouffade-de-joues-de-porc.html

Servi avec un pilaf d'orge mondé

En dessert? Quelques fraises à la crème légère.


Snack : si besoin (voir info snack)



Dîner GP :

Crevettes Beijing BDG
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/crevettes-beijing.html


Pêches au vin épicées
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/peches-au-vin-epice.html



BONNE SEMAINE A TOUS!!!!!!!!! ♥

Riz aux lentilles


Voici une recette très savoureuse et parfumée, dont on peut faire un plat unique.















 Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
200 g de riz
1 carotte
1 oignon
200 g de lentilles corail
1 gousse d'ail
Cannelle
1 clou de girofle
Curcuma
Piment de Cayenne
Gingembre
50 g petits pois frais ou surgelés
1 tomate coupée en petits dés
Lait de coco
Coriandre

Préparation
Mettez l’oignon émincé dans la sauteuse, avec la carotte coupée en petits cubes, du gingembre, la gousse d’ail émincée, de la cannelle et le clou de girofle. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, couvrez et démarrez doucement de manière à faire suer l’oignon et fondre les épices, ceci sans coloration.
Ajoutez alors les lentilles et mélangez bien.
Recouvrez d'eau. Parfumez avec du curcuma et du piment de Cayenne, sel et poivre. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Les lentilles seront quasiment en purée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter alors le riz, les petits pois et un peu d’eau.
Couvrez et surveillez très régulièrement afin que le riz ait suffisamment d’humidité pour cuire, sans que votre plat ne soit trop liquide.
Lorsque le riz sera cuit (il met plus longtemps à cuire de cette façon), incorporez les dés de tomate et du lait de coco selon vos goûts. Mélangez bien. Laissez chauffer doucement quelques instants.
Au moment de servir, ciselez la coriandre au-dessus du plat.




C’est prêt !

Recette à bas IG : tartelettes aux abricots

Voici une recette d’Élisabeth :




 Ingrédients :

50 g farine de coco
50g de son d'avoine
50g de farine de soja
30g fructose
2 cs purée d'amandes blanches (ou complètes)
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf (facultatif )ou de l'eau

6 abricots mûrs
Confiture d'abricots ssa ou au fructose 
Sucre de coco pour saupoudrer légèrement les abricots



Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf les trois derniers.

Le blanc d’œuf peut vous permettre de mieux lier la pâte.
Faire reposer la pâte 20 mn au frigo.

Ensuite, entre 2 feuilles de papier cuisson, j'ai étalé la pâte (qui s'étale bien) et j'ai fait avec 4 emporte pieces, 4 ronds que j'ai badigeonnés de confiture d'abricots ssa et ensuite j'ai mis mes tranches d'abricots en tranches très fines dessus puis j'ai légèrement parsemé de sucre de coco (ou de fructose pour celles qui n'en ont pas)  et au four à 180 ° pendant 15 mn puis à 200° pendant 5 à 10 mn en surveillant attentivement.
Avant la fin de la cuisson rajouter quelques amandes effilées. Moi je n'en n'avais plus.

C'est très bon mais je conseille de précuire les fonds d'abord, les tartelettes seront plus craquantes.

Moi j'ai beaucoup aimé avec le petit goût de noix de coco en arrière !!
bon dimanche

samedi 7 juillet 2012

Menus à bas IG du dimanche 8 juillet 2012




Le week end, on se le fait cool!

Petit déj. PL :

Milk shake aux fruits rouges
Oeufs à la coque
Mouillettes de pain à l'orge mondé tartinées de St Hubert
Un morceau de Reblochon
Expresso pur arabica



Déjeuner PL:

Radis croque en sel
Tranches d'agneau au barbecue
Gratin de courgettes au fromage de chèvre BDG
Miko aux fruits rouges BDG



Snack : si besoin (voir info snack)

Dîner GP :

Compotée d'endives aux 2 saumons servie avec du riz basmati
Un yaourt au soja avec sirop d'agave et groseilles du jardin

Photo d'Annie








vendredi 6 juillet 2012

Zut!!! Je ne la trouve pas!!! Gineeeeeeeeeeette!



Ah! la voilà la coquine!!!! Mais c'est qu'elle m'évite!!

Heuuuuuuu! oui, je suis un tout petit peu hypocrite! c'est moi qui l'évite, bien entendu!!  hi hi hi!!!

Bon! c'est pas tout ça!

La journée a bien commencé avec un beau soleil et du ciel bleu  alors elle va continuer avec une belle pesée!

Prêtes les filles?? Alex?

C'est parrrrrrrrrrrrti!!!!! ♥

Menus à bas IG du samedi 7 juillet 2012

On souffle! Ginette est passée!!! On est tranquille! LOL!

Petit déj GP :

Orange pressée
Crème Budwig (le meilleur petit déj "longue durée)


Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Daube provençale, casserole avec un gros champignon et 2 tomates cerises, flanc d'épinards, poivrons

 Photo d'Annie

Framboises fraîches avec un peu de sirop d'agave



Snack : chips de pommes (c'était dans le panier fruit de l'AMAP! un régal)

Dîner PL :

Mille feuilles saumon frais,  saumon fumé, crevettes, avocat, tomates, mayonnaise maison aux herbes fraiches.

 Photo d'Annie

Yaourt au soja maison avec de la confiture de fraises au fructose





jeudi 5 juillet 2012

PAUSE CAFE 198



198!!!!!!!!!!

Comme dit Camille, encore 2 et on fête ça!

Ca sent vraiment les vacances!
Même chez vos coach!

Grib part 3 semaines en Vendée!
Christelle part 1 semaine à Big Apple!

Notre équipe se réduit donc à 5 personnes..pour vous servir!!! ☺

Alors pas trop de bêtises n'est ce pas?
Vous allégez nos lourdes tâches!

Il est éreintant ce blog! et il est sans congé de maladie! LOL!!!

Bon! les bikinis sont pour bientôt alors on se la fait bonne là!
Ok? pas d'écart! sérieux et tout et tout!!!

N'est ce pas mes nénettes chéries??????? mmmmmmmm??????? ♥Mouarf!

MESSAGE IMPORTANT DE DOG

 Dites les filles… et les garçons !

Les vacances sont là pour certains et proches pour d’autres.
J’en ai parlé avec Gilda, ce qui serait sympa, c’est qu’à votre retour, vous nous envoyiez une jolie photo de l’endroit où vous vous serez rendus.
On pourrait ensuite les utiliser pour illustrer les pauses café de la rentrée par exemple.

 La Corse

Si vous ne partez pas, il doit sûrement y avoir de jolies choses à immortaliser pas loin de chez vous.

 BALAZUC  en Ardèche

La cerise sur le gâteau, ce serait d’avoir quelques clichés de spécialités culinaires régionales… BDG bien sûr !


 Quiche Lorraine
BDG  si faite avec une pâte PL bien sûr!

Alors on compte sur vous d’accord ?

Où que vous alliez, passez tous de très bons moments de plaisir, farniente, partage et, je vous le souhaite très fort, sous un beau ciel bleu !



 Plateau de fruits de mer!
Vive la Bretagne! N'est ce pas Dog?
Tout est BDG en plus!!!
Slurp!


Et ma préférée!!! L'araignée de mer!!!!
Hé hé hé hé!!!!☺

♫♫♫
Ah ! le petit vin blanc♪♪♪
Qu'on boit sous les tonnelles♫♫♫
Quand les filles sont belles♪♪♪
Du coté de Nogent♫♫♫
Et puis de temps de temps♪♪
Un air de vieille romance♫♫
Semble donner la cadence♪
Pour fauter, pour fauter♫♪
Dans les bois, dans les prés♫♪
Du côté, du côté de Nogent♫♪
♫♫♫♫

Oh la la Dog!
Quand je vais venir, on sera sous la chaise mais pas pour rire!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO




Bienvenue à Barbara!





 Bonjour Barbara!

Voici ta présentation :



"Bonjour Gilda, je suis Barbara, je suis âgée de 43 ans et j'écris de l'Italie. Avec le régime Montignac, j'ai déjà perdu 9 kilos, mais je veux perdre encore 10. La route est longue, mais intéressante! Je suis le régime avec mon mari, il a aussi perdu 8 kilos. Suivre le régime ensemble est très amusant! Je viens de découvrir votre blog et laissez-moi vous dire que c'est fantastique! Une bible pour tous ceux qui font le régime Montignac! Je voudrais vous remercier pour toutes les informations, recettes et conseils, et congratulations parce que vous êtes une femme forte: vous avez gagné votre bataille contre kilos en trop et je suis sûre que vous allez gagner une autre bataille plus difficile et plus importante. Merci pour tout! Ciao, Barbara"

Je vois que tu connais bien la méthode! super!

Première chose Barbara, il faut que tu changes de pseudo!
Barbara est une des coach et elle écrit tous les jours!

Nous allons être perdues!!

Alors ajoute quelque chose à ton pseudo. Par exemple, Barbara Italie
Merciiiiiiiiiiiiiiii ☺

Merci pour tes compliments et balade toi dans le blog pour en découvrir toutes ses richesses.

Surtout :
- questions sur la méthode
- info repas

Gros bisous Barbara l'italienne!!!
Où vis tu?
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du vendredi 6 juillet 2012

Alors?????? Vous jeûnez ce soir???? hé hé hé hé ☺



Je prends donc la place de Grib pour 3 semaines!!
Amuse toi bien Grib et éclate toi! ♥

Petit déj GP :

Jus de kiwi pressé maison
2 crêpes intégrales avec confiture de pêches au fructose (maison)
1 café expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Salade de légumes du Sud à la feta (photo d'Annie)


Beurré normand (BDG)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/01/beurre-normand.html



Snack : si besoin (info snack)

Dîner GP :

Cabillaud et courgettes à la vapeur (photo d'Annie)


Pastèque (j'ai trouvé la photo rigolote!)




Durant ces trois semaines, si vous faites un plat original avec une trèèèèèès jolie photo, envoyez la moi.
Ce sera un des plats des menus proposés.
Comme ceux d'Annie!

Etant malade, je cuisine très peu en ce moment. 
Les menus que je vous propose ne sont pas les miens.
C'est juste pour vous donner de bonnes idées.
Voili voilou! ♥

menus du jeudi 5 juillet à bas IG



"C'est la dernière pour moi, ce soir 21h vacances et samedi matin direction Jard sur mer en Vendée pour 3 semaines"

"Bonne fête aux Antoine"
 

menus du jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange,3 tranches de pain intégrales avec confiture ssa.

 10h thé vert

Midi PL  Une tomate, sauté de porc avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire. 

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:  Crevettes roses à la persillade( beaucoup), une carotte en bâtonnets, compote ssa.


Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!
 Pain au saumon




Lien->Pain au saumon

Le cheese cake à bas IG de Barbara





Ingrédients pour la pâte pour un moule de 20 cm

 
140 g d'amandes en poudre
3 c à soupe de son d'avoine mixé (comme ça, il est plus fin, comme de la farine)
35 g ( ou 3 c à soupe ) de purée d'amandes

1 jaune d’œuf
30 g de fructose ou sirop d'agave




Préparation :

Mélanger la poudre d'amandes avec le son d'avoine .
Ajouter la purée d'amandes , jaune d’œuf et fructose  .
Bien mélanger , mais pas trop comme pour la pâte brisée .
 Mettre pour 1/2 heure  au frigo dans un sachet .
Après ce temps, sortir la pâte et mettre dans un moule (de préférence  avec le fond amovible) et graisser .
Mettre au four à 180 ° pour 10 min (juste pour légèrement  colorer ).



 Ingrédients pour l'appareil :

500g de  fromage blanc
4 jaunes d’œuf + 4 blancs
Extrait de vanille
1 petite cc d'agar agar
80g de fructose

Préparation :

Battre  à petite vitesse le fromage blanc, les jaunes d’œufs , l'extrait de vanille, le fructose et l'agar agar .
Battre les 4 blancs en neige  et ajouter à la préparation  au fromage blanc . Mélanger délicatement .
Mettre la préparation sur la pâte et enfourner  pour 40-50 min à 180 ° .
Si ça cuit trop on peut couvrir avec papier de cuisson.
Laisser refroidir  .
On peut servir avec coulis de framboise  ou avec glaçage au chocolat noir 70% .
C'est un délice  !!!!