jeudi 24 juin 2010

CAUCHEMAR!!!! CATASTROPHE!!!



Bon! je suppose que vous connaissez toutes cette hooooooooooorrible machine!
Moi? non!
Pourquoi suis je allée voir cette horrible machine?
Parce que l'autre soir, chez moi, les copines et copains se sont tous pesés et n'ont pas été d'accord avec le poids indiqué sur ma balance!
Certaines avaient 10 kg de trop! d'autres 5 kg de moins! etc!!!
Je leur ai dit : "vous êtes grave là!!!!"

Hier, je me suis donc décidée d'aller voir sur cette p.... de machine!!!!

Je m'étais pesée juste avant sur la mienne bien sûr!
Et là! horreur! la machine parle!
J'étais avec une copine!
nous voilà partie d'un fou rire!!!

Le pharmacien vient nous aider car on n'y comprenait rien!!
Bilan!!!!

J'ai rapetissé!!!! ben oui! vu mon âge!! le pharmacien m' a dit que c'est normal avec l'âge!!! arrrrrrrrrrggggggggglllllllllll

Je pèse 74 kg et non 72,700 comme sur ma balance!!!!
Comme j'ai rapetissé, mon IMC se retrouve! avec les 74 kg à 26,2!!!!

Je dois descendre à 70,300 pour avoir une IMC de 24,9!

Tout ça est écrit sur le reçu!!!
Etes vous déjà allée dans sur ce genre de monstruosité? lol

C pas fini! ça vous donne aussi votre indice de graisse et votre masse de graisse!! je n'en parlerai même pas!!

Bref! me voilà revenu dans une surcharge pondérale non négligeable!!!! snifffff!!!

Donc, on va dire que sur ma balance, je dois peser 68,700 pour avoir une bonne IMC!

il y a de quoi être démoralisée non????? ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Recette de la socca aux tomates et aux courgettes à bas IG!



Ingrédients :
- une socca (pâte un peu plus fluide pour que la crêpe soit molle)
- une courgette
- deux tomates
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail
- crème de soja
- pulpe de tomates en purée
- herbes de Provence
- fromage à raclette ou gruyère si vous n'en avez pas!(j'en avais pas!)
- sel et poivre

FAire une socca à la poêle. Assez molle pour pouvoir la glisser dans le moule à tarte. J'ai pris un moule à tarte dont la taille correspondait parfaitement. C'est pourquoi il y a des bords à ma quiche.
Couper la courgette (ou 2 si trop petite) en fines tranches et les tomates aussi.
Mélanger les oeufs,la crème, la pulpe,l'ail mixé ou coupé très petit, herbes de provence, sel et poivre
Ne pas en faire trop. C'est juste pour recouvrir le fond de tarte.
Déposer sur ce mélange (ne vous inquiétez pas si c'est un peu liquide) les courgettes puis les tomates. Parsemez d'herbes de Provence.
Recouvrez du fromage râpé pour le gruyère ou en tous petits morceaux pour le fromage à raclette. C'est certainement meilleur avec du fromage à raclette!
Faire cuire au four chaud à 200° pour environ 30 mn.
J'ai fait dorer les 5 dernières minutes sous le grill!

Pour Ana!



Tu voulais voir une photo du Nord?
Voici mon endroit préféré où j'adore passer une journée voire plusieurs jours!
C'est dans le Nord
DAns une rivière mais chut! je ne veux pas ébruiter l'endroit car c'est très sauvage et pas du tout connu des touristes!!! et je tiens à ce que cela le reste!!
Tu aimes??? moi, j'adore!!!

mercredi 23 juin 2010

Recette de Léo : la courge spaghetti.







Alors en ordre, la première photo te montre la courge entière. Je ne sais pas si tu pourras en trouver en Martinique, mais mon copain connait ce légume, j'imagine donc que c'est disponible en france, il faudrait que je lui demande... Ensuite, on doit couper la courge en deux, et l'évider. Ensuite on met au four, environ 200°, un bon 20 minutes. Quand on gratte ensuite avec la fourchette, la chair doit se défaire toute seule (photo 3). Ensuite tu n'as qu'à ajouter ta sauce favorite (photo 4)!

Je dois avouer par contre que je ne connais pas l'IG de cette courge, je ne l'ai pas trouvé sur le site de Montignac... Mais puisque c'est un légume, je me dis qu'il ne devrait pas y avoir de problème.

Cette courge n'a pas beaucoup de goût, je dirais un peu l'équivalent d'une citrouille. Donc elle prend vraiment le goût de la sauce qu'on rajoute, et c'est mieux quand il y en a beaucoup!

Voilà, c'est je crois un légume qui vaut la peine d'être connu! Ça change des salades...

Mon avis : je n'ai pas essayé mais je connais cette courge car je l'ai déjà vue aux USA.

Mais ATTENTION ! l'IG des courges en général est de 75!!!! mais avec une faible charge glycémique donc à consommer quand même occasionnellement!

Merci Léo!

Toute petite pensée du jour le 23 juin!



Bonsoir!
Je vous invite à nouveau chez moi.
Au fait, je suppose que vous avez toutes compris que ce sont bien des photos de chez moi? je m'aperçois que je ne vous l'ai jamais dit!

Bonsoir à nos trois nouveaux membres :
Delphine
Lune
Stéphanie!

Nous voilà 30! génial!

Je suis un peu surbookée en ce moment.
C'est la fin de l'année scolaire et c'est le moment où j'ai le plus de boulot.
Je ne vous l'ai jamais précisé mais je suis, en fait, directrice d'une école maternelle...toute petite!!!

Avec le décalage horaire, je suis souvent seule ici en fait!
Quand je viens le soir...vous dormez! sauf les copines d'Amérique du Nord!

Menus du mercredi 23 juin





Petit déj habituel

Déjeuner : socca aux tomates et courgettes (avec gruyère, anchois et herbes de Provence) avec salade verte. C'était très bon!!

Dîner : grignotage...très! très sympa! rillettes sur 1 wasa et le reste...sur de la socca!!! je suis une fan de rillettes et, bien sûr , je n'en mange jamais vu le gras!!! une salade verte et un petit morceau de fromage!
Et bien vous savez les filles, un grignotage comme ça! je m'en ferai bien plus souvent!!! hi hi hi hi et...au fait! c'est entièrement MM!

Qu'est ce que c'est ?



Cyclone?

Verrines apéro à bas IG!





Un régal pour les yeux et pour la bouche!!!

Ingrédients : moules en bocal, feta et radis!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Menus du mardi 22 juin





Petit déj : comme d'hab. (flocons de céréales complètes, fructose, lait de soja et figues sèches). Orange pressée. Café.

Dejeuner : j'ai grignoté encore à l'école car ...rien préparé! pumpernickel bread avec une boîte de sardine (pas terrible car il y a de l'huile. J'ai bien égoutté mais bof!!lol!). Une tomate au sel. Un yaourt au soja avec ma confiture.

Snack : une pomme

Soir : dîner-invitation.
Verrines apéro (voir recette)
Crevettes flambées au rhum! avec quinoa et haricots verts!
Dessert: heuuuuuuuuuuuuuuuu! je dis pas là!!! j'ai droit à un joker?? lol
Arrosé d'un bon Bordeaux!!! oui oui oui!!! et le ti punch!!!! bon ça va hein?!?

mardi 22 juin 2010

Ma ville : STE LUCE



Mon petit coin de paradis!
C'est là que je bois mon café le matin au bord de l'eau avec les copines!
C'est là que je vais danser!
C'est là qu'est ma vie de tous les jours!!
Y a pire non?? hi hi hi

Découverte de mon île!!! ma plage préférée!





Plage de l'Anse Michel

Cette plage magnifique est à l'écart de la route.
Perdue face à la barrière de corail.
Paradis du kyte surf car située aux confins de la mer Caraïbes et de l'Atlantique, elle est très ventée!
Vous pouvez voir une magnifique cocoteraie.
Peu de profondeur d'eau et donc des fonds blancs de couleur turquoise extraordinaire!
La plongée libre à la barrière de corail vous plonge dans un univers hors du temps!!!

Pensée du jour : mardi 22 juin



C'est une photo de la plage des Salines. La plage où j'ai fait mon bivouac de deux semaines! vous vous souvenez? la plage des tortues!

Je suis un peu moins présente depuis quelques jours puisque mon amie est toujours là.
Elle part jeudi et j'aurai plus de temps libre.
J'étais quand même là n'est ce pas?

Je vais partir en France voir ma famille du 11 juillet au 2 août.
Anne qui me remplace d'habitude, ne sera pas là non plus!
Elle vient en Martinique...mais on ne va pas se voir!
Y en a t il une parmi vous qui serait prête à prendre le relais pendant mon absence!
Je n'ai pas d'ordinateur portable et donc je ne pourrai pas venir vous voir.
Sauf peut être parfois si je vois quelqu'un qui a un ordi!
Candidate??? dites moi. Merci

Au mois d'aout je serai chez ma fille aux USA mais elle a un ordi. Donc pas de problème.
Je sens que je vais me lancer dans la cuisine américaine MM! on n'a pas fini de rigoler! mais j'ai intérêt à emporter ma farine de pois chiche car je n'en ai pas trouvée! j'ai trouvé de la farine de sarrasin et du fructose! déjà pas mal!!!

Je suis un peu retournée en arrière pour lire les messages et vos commentaires.
Certains messages ont plus de 20 commentaires!
C'est super!

Je sais que, parmi vous, il y en qui gonflent et dégonflent!!
Vous avez toutes commencé avec moi, pour la plupart, il y a peu de temps! pas plus de 15 jours! donc vous mangez bien! votre corps apprécie! peut être trop bien!!!
Laissez lui le temps! n'oubliez pas aussi de boire de l'eau! c'est important!
L'eau doit être votre boisson essentielle.
J'en bois environ 1l par jour.

Plus le café déca et souvent encore mes tisanes soit au thé vert soit avec la citronnelle de mon jardin.

Bougez vous??? le minimum est important!
Mais si vous faites bcp de sport, comme Anne...qui a pris du poids cette semaine, vous pouvez aussi prendre du poids sur la balance, car les muscles sont plus lourds que la graisse, mais changer d'apparence...votre corps aura dégonflé!
Avez vous pris vos mensurations?

Dans l'ensemble, à part Marie et quelques unes qui ont soit très peu perdu soit pris un peu, il n'y a rien de catastrophique.

Surtout que toutes ces personnes sont tout à fait en fin d'amaigrissement.
Donc kilos tenaces!

Allez les filles!! on garde le moral, notre humour et notre bonne humeur!

au fait, si certaines d'entres vous habitent dans le coin de St Aygulf ou de St Raphael dans le Var, dites le moi!! ce serait hyper sympa qu'on se rencontre! je serai à Roquebrune sur Argens dans le Var.

Gros bisous
Gilda

Menus de lundi 21 juin



Très simple!

Petit déj: comme d'hab!

Déjeuner : j'ai grignoté car j'avais pas eu le temps! pumpernickel bread avec purée d'amande complète et saumon fumé. Une tomate. Un yaourt au soja avec ma confiture.

Snack : une pomme

Dîner : une belle omelette avec cives, champignons, piments végétariens! hi hi hi et gruyère! Ca faisait longtemps que je n'en avais pas mangé. Un petit wasa avec et au dessert! des framboises fraîches qu'une copine m'a rapporté de France en avion!! mmmmmmmmm Divin quoi!!!!!!!!!!!! lol!

lundi 21 juin 2010

Sniff!!!!!

Je viens de lire sur le forum de MM que mon IMC est de 25,156!!!
Alors que sur Internet, ils me disaient : 24,9!!!

Ouinnnnnnnnnnnnn! je suis toujours en surcharge pondérale!!!!
Bon! et bien raison de plus pour continuer avec vigueur, courage et fermeté!!! lol!

dimanche 20 juin 2010

Mise en bouche! Bas IG







Pour l'apéro, j'ai fait des toutes petites socca et j'ai mis des trucs dessus!
- tomates, anchois
- roquefort, noix
- tomates, olives

Ca fait très joli et c'est très bon!

Menus du dimanche 20 juin






Petit déjeuner : flocons de céréales complètes avec un peu de fructose et lait de soja et quelques abricots secs.

Déjeuner : d'abord apéro! je vous mets un message que pour ça! mmmmm ti punch! bien sûr!! pourquoi? c'est la fête des pères!! eh oui ! toutes les excuses sont bonnes! hi hi hi
Socca avec oeuf, poivron rouge, champignons, piments végétariens (on ne rit pas!), cives et gruyère râpé. Melon en dessert (le melon reste un très faible écart)

Dïner : grignotage avec ma copine...MM bien sûr! wasa avec de la purée d'amande complète, fromage, salade verte et 1 yaourt au soja aux pruneaux. Ca faisait longtemps que j'avais pas grignoté comme ça et j'ai apprécié!

Menus du samedi 19 juin




Petit déjeuner : deux ...petites crêpes de sarrasin avec confiture (peu de pâte)

Snack : un morceau de fromage

Déjeuner : ...champagne! on fêtait les 39 ans de mariage de mon cobaye!!!
Blancs de poulet au parmesan (recette de MM et un régal! j'avais déjà fait.) et ...à la demande générale (j'ai toujours mes 2 invités!) j'ai refait le flan aux pommes et au citron.

Dîner : au resto!Vous avez la preuve sur la photo! que je mange bien une salade verte dans un sachet avant le repas! mais finalement je n'ai pas mangé une pizza, j'ai pris des cotelettes d'agneau avec une énorme salade verte et ...quelques frites!
Deux cafés...non, non pas de dessert mais un excellent chianti!!!

Et bien...tenez vous bien! sur la balance ce matin, 200g de moins qu'hier!!!

Donc, les filles, je change mon bilan!!! aaaaaaaaaaaaah y a pas de petites économies!! hi hi hi hi
Cette semaine j'ai donc perdu 300g et je pèse donc 72,700!!!!
Je suis super contente!
C'est la première fois depuis plus de 40 ans que je pèse en dessous de 73 kg!
Vous imaginez ce que je peux ressentir?
La joie ineffable! le bonheur total!

Mon IMC est de 24,9!!!! ça y est les filles!!! je ne suis plus en surcharge pondérale!!!!!!! Youppi!!
Maintenant les kilos que je veux perdre ce sont des kilos "plaisir" comme plusieurs d'entre nous! non?

samedi 19 juin 2010

Menus du 18 juin




Petit déjeuner : crêpes de sarrasin avec ma confiture

Snack : une pomme

Déjeuner : le reste du clafoutis aux poireaux lardons, un yaourt au soja aux pruneaux et une tranche du cake au chocolat!

Dîner : écart!!!! j'étais invitée! alors vin rouge, punch coco et champagne!!!
Mon cake au roquefort, des verrines qui contenaient plein de bonnes choses et je ne me suis pas posée de questions! fromage, un tout petit bout de quiche lorraine!!! enfin bref! tout ce que je n'aime pas prendre la veille de ma pesée!!!!
ET là, j'ai pas mangé de salade verte!!! hi hi hi

Bilan du 19 juin


Oh les filles!!oh les filles!!!

Allez!! j'attends vos bilans!!!
Vous les écrivez ici!
Bon! moi je suis contente car j'ai perdu...100g!!!
Vus tous les écarts, je suis contente!
Aucune reprise de poids! j'ai donc bien géré mes écarts!
Je reviens tout à l'heure!
Je vais prendre mon petit déj!! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

vendredi 18 juin 2010

Cake au roquefort à bas IG



Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine de pois chiche ou de farine d'orge mondé
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de lait de soja
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de roquefort
- 50g de noix
- 50 g de lardons
- sel et poivre


Faire revenir les lardons dans une poêle non graissée puis ajouter les noix concassées, le sel et le poivre. Laisser cuire à tout petit feu.
Mélanger les autres ingrédients.
Émiettez le roquefort sur les lardons et mélanger le tout avec le reste.
Verser la préparation dans un moule à cake non graissé et mettre au four chaud 200° pour 45 mn

Ce cake est PL bien sûr!

08/01/2014 
et voici le cake de Greta (une polonaise de forum polonais Montignac ) qui fait pas mal nos recettes..
Elle a mis au lieu de roquefort la fêta !