mercredi 20 avril 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 20 avril 2016




Bonjour, Bonjour . .

Les lilas commencent à fleurir dans les jardins, j'adore cette fleur du printemps avec son super parfum . . . 

Le soleil est là . . . . 

avec une belle fraîcheur le matin . . . . 

Mais oui le printemps arrive bel et bien . . . !


Bientôt, les petites robes, le short,  le maillot de bain seront  de sortie . . . !



Voici le menu du Déjeuner végétarien que je vous propose aujourd'hui . . . 


Le Déjeuner végétarien PL 




- Coeurs de palmier mimosa avec une petite sauce VOH . 


 - Pizza garnie à la fondue d'orties et au fromage de chèvre.

Les feuilles d'ortie sont ébouillantées 30 secondes dans de l'eau bouillante pour détruire l’effet urticant des feuilles .  Les hachées très finement  avec de l'ail, 1 petit oignon, saler et poivrer. Disposer ce hachis sur une pâte à pizza réalisée avec une farine PL ou sur une socca . Couper des tranches d'une bûche de fromage de chèvre , les disposer sur les orties et faire gratiner au four .  

C'est vraiment succulent!



- Milk- shake au fruits rouges de BGM 

 






mardi 19 avril 2016

Menu à bas IG du mardi 19 avril 2016

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Bonjour les amies, l'eau tiède citronnée est prête, à votre santé !!!!

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Maintenant à table, le petit déjeuner GP est servi.

Très important pour bien démarrer la journée, et quand on dîne léger on a faim le matin.

Pas une de ces vilaines faims de gourmandise, une vraie de vraie, celle qui nourrit le corps.

pain intégral et confiture maison

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Une coupelle de fruits rouges

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Un thé à la menthe

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Vous voici prêtes à tenir tête à ce chef de service casse bonbons !!!!

Passez une belle journée

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dimanche 17 avril 2016

Terrine d'aubergines, tapenade, poivrons à la feta

Une entrée trouvée sur le site MM que j'ai simplifié...



Ingrédients
2 grosses aubergines
3 poivrons rouges
150 g d'olives noires dénoyautées
200 g de feta
1/2 verre d'huile d'olive
Sel, poivre

Couper les aubergines, dans la largeur, en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les enduire d'huile d'olive sur les deux faces en les salants très légèrement. Poivrer.
Etendre les tranches d'aubergines dans une lèchefrite et enfourner à 180° C (th. 5) pendant 30 minutes. Disposer les tranches sur du papier absorbant après cuisson.
Faire griller les poivrons au four. Les ouvrir et en ôter la peau. Les couper en lanières le plus large possible.
Passer les olives au mixeur pour en faire une purée.
Couper la feta en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
Disposer successivement dans une terrine: une couche d'aubergines, une couche de feta, une couche de purée d'olives, une couche de poivrons et ainsi de suite en finissant par une couche d'aubergines.
Mettre la terrine au réfrigérateur pendant 8 h au moins, avec un poids sur le dessus pour maintenir une pression constante.
Servir avec une petite salade verte.
Photo MMontignac

Menu PL du dimanche 17 avril 2016

Avant ce déjeuner PL, je vais vous poser une petite devinette ....


Difficile de se prononcer.... Bel effet d'optique.....

Maintenant, le repas de midi.... Que diriez-vous de ...

Terrine d'aubergine à la feta
du site MM

Que vous pouvez servir avec du quinoa nature

Soupe d'oranges au caramel et aux épices
Dernières oranges de la saison.... Profitez-en bien ......

N'oubliez pas qu'en cliquant sur le nom du plat vous allez directement sur la recette.










samedi 16 avril 2016

Menu rapide du samedi 16 avril 2016




Coucou tout le monde . . . 

Je ne serai pas là tout le Week End . . .Marielle teindra la boutique ! ! !
 la saison des Marchés de potiers commence pour moi . . . 
Le premier marché se teindra sous une Halle extraordinaire à Arpajon à 31 km au  sud de Paris 




"Au XVe siècle, 1470, un important marché se tient dans la ville et l'amiral de Graville, seigneur de Chastres et de Marcoussis, fait bâtir cette vaste halle pour abriter les étals. La large toiture à deux pans, comportant une demi-croupe aux deux extrémités, est soutenue par quatre rangées de 12 piliers en bois de chêne, dressés sur une assise de grès. En 1821, le duc de Mouchy, dernier descendant de Louis d'Arpajon, vend la halle à la municipalité. La toiture est entièrement refaite en 1952 et 1953, mais la halle conserve son aspect d'origine."


Vous comprenez bien que je manquerai de temps pour préparer notre repas de midi ! ! !



Le Déjeuner rapide PL



 - Salade d'endives aux carottes râpées , jus de citron et H. de noisette 


 - Paillasson d'oignon de BGM qui est une recette Montignac 



- Filet mignon de porc grillé à la poêle 


- Portion de salade de fraises françaises à l'eau de rose avec très peu de sucre selon le goût 


Passez une très bonne journée . . . .

et si vous passez par Arpajon venez me voir . . . !







Je vous souhaite une belle rencontre avec Ginette !