vendredi 16 novembre 2012

"Le fumet de poisson de Dog"





1,25 à 1,5 kg de déchets (têtes, queues, arêtes, carapaces...) de poissons à chair blanche et/ou de crustacés
- 2,5 à 3 litres d'eau
- 15 à 25 cl de vin blanc
- 1 gros oignons
- 4 à 6 branches de céleri
- 2 verts de gros poireaux
- 1 feuille de laurier
- Sel
- 5 grains de poivre


La préparation est la même que pour le bouillon de volaille

"Bouillon de volaille maison dégraissé"


J'ai pris la carcasse de mon poulet bio de l'AMAP
J'ai donc fait cette recette en simplifiant celle ci: seulement la carcasse crue de poulet bio, carottes, branches de céleri, oignon, poireau, persil, gros sel de Guérande.(Que des légumes bio de l'AMAP)


J'ai laissé cuire près de 3h.


Voici mon bouillon après une nuit au frigo. Vous voyez bien le gras.


Le même après dégraissage.


Puis j'ai versé le bouillon dans des bacs à glaçons.


Et voilà les cubes de bouillon


Et je les ai emballés dans un sac plastique que j'ai fermé avec notre super truc pour réutiliser les bouteilles en plastique! Allez voir


Et voilà un super méga bouillon de poulet fait maison et...bio de surcroît!


Et les chiens se sont régalés avec la carcasse de poulet!

Menus à bas IG du vendredi 16 novembre 2012






Coucou à toutes et à tous!!!!!
Salut Nicolas, Francky et Pchit !!!! MES zhommes!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Deux tranches de pain intégral toastées
Miel et confiture maison.


Un expresso pur arabica.
A  propos du miel, je vous rappelle que MM autorise deux cuillers à café par jour de n'importe quel miel.
Pourquoi  privilégions nous le miel d'acacia? Simplement parce que son IG est de 30 alors que les autres miels ont un IG de 60.


Déjeuner PL :

C'est la journée Odile aujourd'hui!!!!
J'ai craqué sur ta super recette de filet mignon!!!!
C'est
Bon, la crème de truffes ce doit être assez cher non Odile??? est ce vraiment indispensable ? Crois tu qu'on puisse faire la recette sans? Ou bien as tu une idée par quoi on pourrait remplacer cette crème de truffes?


Si vous n'avez pas de pâtes MM, il faut faire nos tagliatelles maison.
C'est

Et en dessert, des bredeles! Les biscuits de Noël alsaciens! Faut que je m'entraîne!
C'est

Avec un bon petit expresso pur arabica!!! mmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!


Dîner GP :

La marmite du pêcheur. C'est chez Odile!
Que voilà une bonne petite recette sympa, facile, rapide et économique! Merci Odile!






Pomme meringuée. C'est ici



Elle est gastronomique ma journée là non???

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! organo....comme d'hab quoi!!!!
"Qu'est ce qu'elle dit la dame"??? "orga quoi???????????"
"Organoleptique Madame!!!!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttttttt!!!! Faut tout vous dire!!!! " ;-)


jeudi 15 novembre 2012

J'ai besoin de votre aide






Mon nouveau blog n'est pas du tout répertorié dans Google!
Vous pouvez m'aider en allant cliquer sur les Q+1 à la fin de chaque message et sur le Q+1 qui se trouve au dessus de "qui suis je?"

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/


PAUSE CAFE 232






Coucou!!!!

J'ai bien ri ce soir avec Pchit Pchit!! voilà un joyeux luron!

Ce soir, j'ai fait du bouillon de volaille pour la première fois!
J'ai eu un poulet bio à l'AMAP. Quand je l'ai, je le découpe en morceaux que je congèle et ça me fait plusieurs repas.

LOL! Il est t'y pas beau mon poulet????
Ainsi que mes beaux œufs bio dans leur joli petit panier??

Il reste donc la carcasse.
D'habitude, je jette! Mais là, j'ai pensé au bouillon de volaille.
J'ai trouvé cette recette simple et sympa.
http://recettes.sante.free.fr/bouillon.html

Ca tombait bien, l'AMAP venait de me donner tous les légumes nécessaires! Y compris les branches de céleri.
J'ai donc fait tout bien comme c'est expliqué et ça sentait bon dans la maison!
J'ai donc dégraissé et mis dans des bacs à glaçons au congel.
Demain, je mettrai comme ils disent, tous les glaçons de bouillon de volaille dans un sac en plastique et je vais en avoir une bonne quantité!



Me voilà avec un bon bouillon de volaille dégraissé, prêt à l'emploi, fait maison et bio en plus!
Y pensez vous?


MDRRRRRRRRRR!!!! Finalement, j'ai mis la recette!! Tant qu'à faire!!!!
Et je me suis aperçue qu'il y en avait déjà une!!
Je l'ai remplacée par celle là et du coup j'ai retrouvé la recette du fumet de poisson de Dog!
On ne pouvait pas la trouver car elle était mélangée avec celle du bouillon de volaille!
Tout est bien qui finit bien! LOL!

Incroyable!!!!!!!!!!



J'ai du mal à y croire!!!
Du jamais vu!

Hier nous avons été consultés 5147 fois!!!!!!!!!!!!!!!!

On hallucine!!!!

Je ne pense pas qu'on revoit ça de sitôt!

Bienvenue à Pchit83

Bonjour Pchit83!

J'ai lu et relu ton commentaire pour être sûre de ne pas faire de bêtise!
Tu es bien un homme n'est ce pas???

Bon, les filles, cette fois vous allez attendre qu'il écrive et se présente!
Le dernier mec qui est venu ici et à qui on a souhaité la bienvenue n'est jamais venu se présenter! Rocky pour ne pas le nommer!

Et l'autre avant, ben finalement c'était une fille!!!

Alors, cette fois, attendons que Pchit arrive!!!!

Pchit, nous attendons ta présentation ....en détails!
Comme tu as pu le constater, la gent masculine se fait plutôt rare ici!
Nous avons deux hommes actuellement : Nicolas qui est là quasiment depuis la création du blog et Franck!
Ils sont là pour les recettes car ils n'ont plus de problème de poids! Ils aiment cette façon saine de manger. Tout simplement.

Et toi? dis nous tout! Combien de kilos tu as à perdre, tes antécédents "régime" etc.
N'oublie jamais que le mot "régime" est banni ici!

Encore bienvenue sur BDG
Gros bisous ♥♥♥ (soyez pas jalouses les filles! j'ai le droit! je suis Chef!!!! LOL)
Gilda ♥♥♥

Le pain Montignac


Pour celles, comme moi en ce moment qui sont un peu fainéantes et qui n'ont pas près de chez elles un magasin bio qui fournit un pain intégral au levain de qualité, pensez au pain Montignac.

Je viens d'en commander pour la première fois et je ne suis pas déçue!
Voilà un excellent pain!

Quelle ne fut ma surprise de découvrir qu'il n'est pas fait qu'avec de la farine de blé intégrale comme je le croyais! Il contient en fait 3 farines : blé, froment et seigle. Les farines sont bio et à grosse granulométrie ce qui leur concède un IG très bas qui n'est pas spécifié. Un levain naturel traditionnel et du sel marin.
Les céréales sont moulues sur meule de pierre, Le cycle de fermentation est très lent. Cuisson à l'ancienne sur un sol de pierre.

Inutile de vous dire que ce pain est vraiment délicieux. J'avais goûté chez une copine un pain longue conservation et pour moi, il n'y a pas photo! Ce pain frais est bien meilleur. Après, c'est une question de goût personnel.

J'en ai acheté 4 : 3 miches rondes et 1 rectangulaire pour faire des biscottes.  Audrey et moi adorons ces biscottes maison.


Nous ne consommons pas beaucoup de pain et je pense que nous en aurons largement assez pour un mois.
Je vais congeler bien sûr.
La texture, la couleur, l'odeur....c'est vraiment super!

Je vous rappelle que ce pain a un IG de 34 et lui donne donc l'avantage de pouvoir être consommé aussi bien en PL qu'en GP! Ce qui est loin d'être négligeable!

Bien entendu, cela vous revient plus cher que si vous faites votre pain maison. Mais comme mon levain a rendu l'âme et que je n'ai pas envie de m'y remettre pour le moment, j'ai choisi cette solution de facilité! On vous livre à domicile, 3 jours après votre commande, en collissimo. Il arrive le jour même de l'expédition. Facile! Il arrive tout frais comme si vous veniez de l'acheter chez le boulanger.

Vous pouvez le commander ici. En fait, ce lien vous emmène au Moulin de Belledonne qui fabrique ce pain et qui vous le vend. Sur le site shopping de Montignac, vous ne trouverez que le pain longue conservation.
Vous pouvez commander aussi par téléphone. Vous serez en contact avec Adrienne Sebillet qui est adorable! 04 79 26 58 12. Vous pouvez payer soit par carte soit par chèque bancaire.

Juste pour info!

Et voilà! mon pain est dans le four pour faire mes biscottes!
3h à 100°. Il est très long à se dessécher!
J'ai hâte d'y goûter!

"La bière"

Savez vous que vous y avez droit?

Vous pouvez boire la bière sans alcool comme le thé vert ou l'eau!!! oui oui oui!!!!!!!!!!!Page 146 du livre pour les nuls. Je vous avoue que cela m'a quand même étonnée! Mais bon, ce livre est notre référence! S'il le dit...!

Quant à la bière avec alcool malgré son haut IG, MM l'autorise (25 cl) à la fin d'un repas aussi bien en GP qu'en PL (p.136)
Mais bien sûr, pas tous les jours et une seule bien sûr!
La bière contient du maltose dont l'IG est de 110!

Mais faites le seulement si vous avez peu de kilos à perdre.
Ou alors faites le vraiment très très occasionnellement.

Alors?? Avec modération, ok?

Jamais de bière au bistrot sur un ventre vide!

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii





Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!

Ça y est! J'ai fini!!!!!!!!!!!!!

J'ai reclassé toutes les rubriques de "La Méthode"!

Je suis sûre que vous allez faire des découvertes!
Finis les défilements interminables des messages pour trouver celui que vous cherchez!
Vous avez les titres sous les yeux et vous choisissez!

Ouf! Je suis tellement contente d'avoir fait ça!

Je me rends compte que, lorsqu'on vous disait d'aller lire "questions sur la méthode", c'était pour vous un parcours du combattant!
En plus, les messages importants se trouvaient tout en fin de liste!!!! pfttttttttttttttttt!!!

Bon! Maintenant, vous n'avez plus d'excuses!!! hé hé hé!!!!

Lecture facile!! Apprentissage facilité aussi donc!!!

A vos lunettes les filles!!!!!!!!!!! bon trip!!! LOL!

Le livre : la méthode Montignac pour les nuls






Nous vous recommandons toujours de l'acheter et je m'aperçois qu'il n'y a aucun message le concernant.
Nous y faisons sans cesse référence.
C'est notre source de connaissances.

Il est indispensable!
Il complète parfaitement notre rubrique "Questions sur la méthode"

Avec ce livre, vous saurez tout sur la méthode de  Monsieur Montignac phase 1 et phase 2.
N'hésitez pas, achetez le si vous ne l'avez pas encore!

Je vous le précise encore une fois : je n'ai pas de com!!!!!

Tableau des index glycémiques de Montignac


De nombreux ouvrages parlent des index glycémiques.
Vous trouverez également de nombreux tableaux des IG sur Internet. La référence c'est ici

Nous avons décidé de nous reporter exclusivement au tableau des IG de Monsieur Montignac.
Ce n'est donc pas la peine de nous citer d'autres sources.

Tableau des IG et tableau des IG des fruits.

Menus du jeudi 15 novembre à bas IG


Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégral avec confiture BDG, jus d'orange


Déjeuner PL :

Tomate vinaigrette, sauté de porc au curry avec quinoa

Fromage

Dîner GP :
Saumon avec poêlée de poivrons, oignons, tomates, haricots


saumon_papillote_express
Faisselle bien égouttée



mercredi 14 novembre 2012

Info yaourt-fromage





Fabriquer ses yaourts au soja en yaourtière
Fabriquer ses yaourts au soja sans yaourtière
Fabriquer ses yaourts au soja à l'autocuiseur ou en cocotte
Fabriquer ses yaourts au soja avec des ferments lactiques
Le fromage
Le fromage blanc en faisselle
Le gruyère râpé
Le lactosérum
Le lactosérum 2
La mozzarella

Info viandes maigres

Voici le message le plus lu du blog! Plus de 500 fois par semaine!







A propos de la viande et du poisson
Le steak haché ?
Liste des viandes maigres
Viandes en repas PL ou GP

Info sucres


Info sur le sirop d'agave (nov 2013 )
A propos du miel
Epaississants, gélifiants et édulcorants autorisés
Le fructose
Le fructose et son intolérance 
IG des confitures...débat!
La sève de Kitul
Le miel d'acacia
Le sirop d'agave
Le sucre de bouleau ou xylitol
Le sucre de coco
Quantité de fructose pour 100g de...
Sirop d'agave, fructose et stévia
Sucre? Aspartam? Stévia?

Info snack



Baby carrots
Idées de snacks

Info riz






Riz brun basmati
Riz sauvage
Riz noir ? riz sauvage?

Info repas



Repas PL, GP et PL sans gras.
A propos de la mozzarella 
Comment gérer un repas de fête?
Comment gérer son repas de midi hors de chez soi?
Je mange donc je maigris
Les blogs à bas IG
Mille et une astuce pour remplacer les oeufs dans les recettes
Quantité de fructose par aliment
Rappel sur les graisses et les quantités...
Smoothie vert
Soyez originale dans vos assiettes!
Viandes en repas PL et GP
la methode Montignac d'après Suzy Montignac

Info pâtes


Vous saurez tout en allant sur ce lien 😉😊

Info pains



Recette de base pour faire un pain GP
Comment faire son pain et son levain?
Faire son levain en photos étape par étape
Je fais mon levain
Le pain Montignac
Mon achat génial d'aujourd'hui
Pain...rappel


Info légumineuses






Comment utiliser un germoir?
Les légumineuses, mode d'emploi
Les protéines végétales
Légumineuses et flatulence
Pourquoi faut il manger des féculents?

Info lipides




A propos de la mayonnaise
Le beurre
Beurre de cacahuètes
Huile d'olive et impact sur la glycémie
Huile de cameline
Huile de foie de morue
Le beurre de tofu
Le chocolat
Les amandes
Les amandes par Anne 11 (productrice)
Le gras, cet ennemi qui vous veut du bien
Tout savoir sur les huiles 3
Tout savoir sur les huiles 2
Tout savoir sur les huiles 1
Tout savoir sur les lipides
Une petite pub

Info fruits





La mandarine
Eplucher un ananas en quelques secondes
Quand boire son jus de fruits au petit déjeuner?
Quand manger des fruits?