samedi 27 octobre 2018

Coucou Ginette et ...la méthode Montignac mise à mal !!!!!!!!!

Bonjour à toutes !


Au cours de mes recherches, je suis tombée sur un article récent (mai 2018) à propos de la méthode Montignac.

Voici l'article :
http://madame.lefigaro.fr/bien-etre/regime-montignac-maigrir-rapidement-que-vaut-la-methode-280417-132022

J'ai halluciné!!! ça m'éneeeeeeeeeerve!!!!

Voici ce qu'en dit un professeur :

"...Montignac n'est pas le plus mauvais ! Mais sur le plan scientifique, il n'y a pas de régime amincissant qui soit équilibré. En termes d'apports nutritionnels, il ne présente rien de dramatique, mais il reste une méthode hypocalorique», affirme le Pr Legrand."

Comment peut on  écrire de telles âneries à propos de cette méthode ?
Comment peut on affirmer que c'est une méthode hypocalorique ?
Ces crétins n'ont rien compris!

On lit plus loin (je vous jure, faut le lire l'article! )

"il n'y a pas de mauvais aliments, il n'y a que de sottes consommations»."

J'hallucine encore !!!
Mais où sont ils allés chercher tout ça ? pas de mauvais aliments ???
Bien sûr que si il y a de mauvais aliments!!

ET alors la conclusion! j'ai failli me trouver mal !
ROOOOOOOOOOOOOOOOO

"Trente ans après son heure de gloire, sur le papier, le régime Montignac prodigue des conseils qui relèvent du bon sens. Des principes de base à garder bien présents à l'esprit, mais qui selon les experts, ne nécessitent pas non plus d'être suivis scrupuleusement. «Appliquer la méthode à la lettre serait idiot. On sait par exemple qu'il vaut mieux manger des aliments à index glycémique élevé au cours d'un repas- car les fibres et les graisses des autres aliments ralentissent l'absorption des sucres- plutôt qu'en plein après-midi, de manière isolée», illustre la diététicienne Florence Thorez."

Vous en pensez quoi ???
ça ne veut rien dire la phrase de la conclusion que j'ai mise en rouge!!!!
On ne mange pas d'aliments à IG élevés ! point barre!
Une pommiflette m'sieurs dames ???
Hypocalorique hein ?????????? pfttttttttttttt !!!

La diététicienne dit finalement qu'on peut manger des aliments à IG élevés mais plutôt au cours d'un repas!  Si on lit bien entre les lignes, cela signifie qu'on peut aussi en manger en dehors des repas mais que ce n'est pas conseillé!

Bref! cet article m'a fait dresser les cheveux sur la tête!
Je me demande ce que Sybille en a pensé!

Ils reconnaissent quand même que la méthode MM a du bon sens!
Ben oui ! c'est sûr qu'elle a du bon sens!
On mange ET on maigrit!!!
Où ont ils vu que nous comptions nos calories???

On va leur faire bouffer notre couscous, notre raclette, nos lasagnes etc.
Et on verra si c'est hypocalorique!!

Bon ben c'était mon coup de gueule du matin!! LOL!
Vous avez l'habitude! ☺

C'est pas tout ça! hop ! on monte sur Ginette! allez!

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une belle Ginette les filles!
Pas de mouchoir ce matin ! please!!! ☺
Je suis déjà assez énervée comme ça ! LOOOOOOOOOOL !!!!
Bisous tous doux quand même !! mdrrr !

vendredi 26 octobre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Pour aujourd`hui ambiance à mi - chemin entre l`automne et l`hiver ...
Ces plats ont été publiés par la membre d`une page  Facebook IG bas dont j`apprécie beaucoup la créativité gourmande ! Ses repas sont toujours aussi beaux qu`appétissants ,j`adore !!

Je vous laisse en juger ; pour commencer

 Endives garnies de carottes râpées et betterave jaune - de betteraves roses - de betterave rouge et endives - de chou rouge râpé


Puis un ragoût de lentilles avec la viande de votre choix ,carottes ,bouquet garni .


Et pour finir une petite crème brûlée a la vanille !
ICI

jeudi 25 octobre 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Un ti couscous ça vous dit ?
J'adore ça !!!

Déjeuner PL :

Mini salade de tomates/mozza (basilic, olives noires et oignon)
Je mets juste un spray d'HO avec un peu de fleur de sel

Couscous de semoule d'orge avec une merguez

Oui, je fais du couscous pour un repas et pour une personne!!
Là, il m'en restait un tout petit peu et ça a fait le bonheur de mes poulettes!! ☺
Et, bien entendu, j'ai cuit ma semoule dans le couscoussier!!!
Expresso et un carré de chocolat noir

Bonne journée les filles !

mercredi 24 octobre 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes ! si un homme est là, qu'il le dise !! LOL! j'écrirai "tous" ! ☺

Je ressors un peu les menus que je faisais lorsque j'étais en phase 1.

Déjeuner PL : 

J'avais des invités!! quand je leur dis que je maigris en mangeant ça, ils ne comprennent pas!
Les gens ne connaissent que les régimes hypocaloriques!!
Ils ne peuvent pas imaginer qu'on puisse maigrir en mangeant!! ☺

Petite salade de tomates, oignon et radis VHO

Poulet à la cancoillotte (recette d'Alain Ducasse)
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/01/poulet-la-concaillotte-la-facon-dalain.html
Avec des spaetzle à l'orge mondé
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html
Une tuerie ce plat!!! ☺

Des quetsches au four avec un peu de sucre de coco
Miam miam !!!
Un expresso et un carré de chocolat noir

Mes invités hallucinaient un peu quand même!! LOL !

Bonne journée !
Bon appétit ☺

mardi 23 octobre 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 23 octobre 2018



 
Si on dégustait quelques galettes de sarrasin ?

Fourrées de confiture au fructose... Mmmmmhhh!!! 

Galettes de sarrasin
 

  La recette se trouve juste 


Attention ! Pas de jaune d’œufs dans des galettes de sarrasin GP... On le garde pour un repas PL.

Avec ces délicieuses galettes bien gourmandes, on boit 


 un bon thé à la menthe

PASSEZ UNE BONNE JOURNÉE!

lundi 22 octobre 2018

Plat phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour les filles!!!

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'aime beaucoup.

Une crêpe à la farine de pois chiche avec à l'intérieur : tomate, courgette, aubergine, champignon, oignon. (vous pouvez varier les ingrédients)

C'est une recette aussi bien PL que GP
C'est une recette végé.

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/crepe-la-farine-de-pois-chiche.html

Avez vous déjà essayé ? miam miam !

J'utilise beaucoup moins qu'avant la farine de pois chiche car j'avoue l'avoir remplacé la plupart du temps par la farine d'orge qui a moins de goût dans certaines recettes comme les cakes par exemple.

Je l'utilise essentiellement pour les frites de panisse, les panisses, la socca.

Dans quasiment toutes les autres recettes où je l'utilisais, j'utilise maintenant la farine d'orge.

Bonne journée à vous toutes !
Gros bisous ♥

dimanche 21 octobre 2018

Vos menus du dimanche 21 octobre 208

pour ce dimanche, pas de recette, pas de conseil.... Mais  .... Un petit condiment inattendu...

Vous pouvez quand même mettre vos menus ou venir papoter....

Vous avez toutes des pâquerettes dans votre jardin ou dans les champs près de chez-vous.

Savez-vous que vous pouvez ramasser les boutons de pâquerettes et les faire au vinaigre comme pour les cornichons ou les câpres ?
En voici la recette :

Idéal pour accompagner vos poissons,  
viandes et salades.  
Les boutons de pâquerette au vinaigre
se mangent comme les câpres.
Faites blanchir les boutons à l'eau salée. Égouttez et rafraîchissez.
Remplissez vos bocaux avec les boutons de pâquerette et couvrez de vinaigre bouillant salé.
Laissez reposer jusqu'au lendemain.  
Filtrez le vinaigre dans une casserole en égouttant les boutons.
Portez le vinaigre récupéré à ébullition, puis versez sur les boutons que vous aurez remis dans les bocaux.
Fermez les bocaux et attendez 2 mois avant de les manger.

Source: Recette de La cuisine des fleurs, boutons de pâquerette au vinaigre (www.lesfoodies.com)


Un visiteur inattendu, pendant la saison de la chasse ... il se réfugie dans les jardins,  il vient nous voir.... Il passe des champs à côté, à notre jardin.
Ici,  il est libre et en sécurité... D'autant plus qu'en Suisse proche (500m) la chasse est interdite.

samedi 20 octobre 2018

Ginette est dans la peinture !!!!!!!!!! hi hi hi !

Coucou les filles!!!

Je me marre car je parle de Ginette comme si c'était moi !
Mais bon! c'est un peu moi aussi non ? mdr !

Ben aujourd'hui ça va être un court post!
Je suis complètement débordée !

Je suis dans la peinture jusqu'au cou !
Je continue à rénover ma vieille baraque ☺
Alors je peins, je gratte le sol de toutes les taches, LOL

et je peins et je peins encore!!

Je suis bookée ainsi jusqu'au 3 novembre car il y a encore Halloween dans le village qui se greffe là dessus ! et moi ? je suis Mme Halloween ! alors j'ai du boulot !

Allez! hop ! tout le monde sur Ginette !
Au fait, mon post de la semaine dernière a eu du succès (plus de 600 consultations ! grâce au FB de Maryam bien sûr !)
Des nanas du FB ont décidé de se lancer un défi : tenir 3 mois sans écart !
Je leur dis "bravo " !
Et vous ? vous l'êtes vous lancé ce défi ??? mmmmmmmmm ???? ☺

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec la date de départ
Objectif avec IMC

Bonne Ginette à vous toutes !
Je serai là un petit peu, désolée !

Bisous bisous bisous ♥

vendredi 19 octobre 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

En ce moment j`ai plein d`envies alimentaires  dont certaines que je ne pourrai satisfaire qu`en venant en France ...

Comme par exemple une salade d`endives (et même des endives gratinées d`ailleurs hummm souvenir d`enfance !))
Ici les endives sont tellement chères qu`elles se vendent à l`unité loool .. Çà me coupe l`envie du coup ^^

Puis un bon Chili con Carne, longuement mijoté,avec de vrais haricots hein ! pas une boite! beurkk !
ICI

Et une petite douceur pour finir, qui sent bon la saison froide qui s`en vient, comme diraient nos amis québécois ;)
Des clémentines au chocolat !



Prenez bien soin de vous !!!



jeudi 18 octobre 2018

Sauce tomate PL ou GP bas IG

Bonjour à toutes !!

Lorsque nous faisons la méthode MM, il y a toujours de gros problèmes pour trouver de la sauce tomate sans sucre!

En fait, seul le coulis de tomates n'en a pas ! mais berk ! c'est dégueu!

Cela fait bien longtemps que je fais mes sauces tomates maison.
D'abord parce que c'est bien meilleur et puis je mets juste un schlouk de sirop d'agave donc bas IG.

Sachez que si vous mettez de l'oignon, l'oignon étant sucré, il va sucrer votre sauce. Souvent donc, pas besoin de sirop d'agave.
J'en mets un tout petit peu au cas où ...☺

Dans ma sauce tomate GP, je mets : (tout bio) des tomates, du céleri branche, carotte, oignons, ail, poivron vert, sirop d'agave, sel, poivre et basilic en fin de cuisson

Pour la recette PL, je fais revenir un peu de bon lard fumé bio avant de mettre les tomates. Cela donne un goût extra à la sauce.


Je n'épluche pas les tomates et je ne les épépine pas.  (gain de temps et c'est meilleur)
Je laisse mijoter une heure au moins jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Pour passer ma sauce, j'utilise un moulin à légumes (à l'ancienne.)

Et j'obtiens une sauce extraordinaire.

On en mangerait n'est ce pas ??? ☺

Je congèle ensuite dans des petits sacs en plastique.

L'an prochain, je vais étudier la stérilisation des bocaux.
C'est joli et je gagnerai de la place dans le congélo.
De plus, c'est écolo !

Bisous à toutes et bonne journée ♥

mercredi 17 octobre 2018

Menu PL méthode Montignac

hi hi hi !!!! ♥

Ce jour, je me suis fait une petite quiche sans pâte !
Finalement, c'est aussi bon qu'une vraie quiche et on se demande à quoi sert la pâte dans le fond !! LOL !

J'ai mis : champi, poivron, oignon, lardons, œufs et crème.
Mmmmmmmmmmmmm


Il me restait des poires du jardin et un fond de vin rouge!
Et me voilà partie à faire des poires au vin !
Cela me rappelait mes vacances chez mon arrière grand mère (une madeleine de Proust ! )

Vivement que je récupère mon appareil photo au SAV !!!!!

Ce dessert tout simple était un pur délice ! quelle bonne odeur!
J'ai mis du sucre de coco, de la cannelle et du citron.

Je vous souhaite une belle journée pleine de joie et de petits bonheurs ♥

mardi 16 octobre 2018

Repas végétarien GP de la méthode Montignac



Prévenons les virus de l'automne, dans mon entourage beaucoup de gens sont malades. 

Alors, je vous propose aujourd'hui un menu GP tout vert, plein de vitamines, de protéines et de légumes bons pour notre santé.

On va donc commencer par une

Soupe vert de poireau/oignons


Toute chaude, toute simple, avec les premiers poireaux, et pourquoi ne pas ajouter quelques oignons d'ailleurs...

Poursuivons... Poursuivons... Avec un de mes pêchés mignons, que même si vous ne l'avez jamais mangé, il faut tester parce que c'est trop trop bon:

Du houmous de pois cassés
 

A déguster sur de délicieuses tranches de pain GP, moi je préfère le pain complet...
La recette du houmous est disponible juste en bas, pas loin:


Et pour finir ce dîner GP tout vert et bien détox, on aura le droit de se ruer sur une délicieuse

Compote de kiwis sans sucres ajoutés

Passez une bonne journée!

lundi 15 octobre 2018

Page de menus

Bonjour les filles !!

J'espère que tout va bien.

Je vous propose aujourd'hui, une recette que j'adore !
Vous allez me dire que j'adore toutes mes recettes !! LOL ! c'est pas tout à fait faux!

Ma courge ronde farcie au quinoa !
C'est une recette végé et PL.
Une tuerie!!
Là encore, tout le monde adore et c'est très original.

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/courge-ronde-farcie-au-quinoa-pour-une.html

Là encore, le plus difficile est de trouver une belle grosse courge ronde.

Essayer c'est l'adopter!! hi hi hi!!!!

Gros poutous à toutes et bonne journée ♥

dimanche 14 octobre 2018

Votre page de menus du dimanche 14 octobre 2018

Aujourd'hui, je vais vous proposer un menu entre l'été et l'automne... il fait encore si beau... Malgré que dans certaines régions du sud, la météo se soit révélée capricieuse. Bon courage à ceux qui ont souffert des inondations.


P’tit déj GP
Une grappe de raisin
Pain intégral
Une tranche de jambon blanc
Un carré frais 0% 
Thé citron

Déjeuner PL
Il reste encore quelques savoureux légumes d’été sur les marchés.
L’opportunité de se préparer des salades ensoleillées !
tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic

Un faux-filet grillé avec haricots verts

Une orange ou 2 clémentines ..... elles commencent à arriver sur les marchés.

Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate fraîche aux champignons. Etes-vous allées aux champignons ? c'est la saison des cèpes, giroles etc....

Yaourt soja aromatisé d’une cuillère de confiture fait maison.


C'est vrai qu'il fait un temps merveilleux en ce moment... il faut profiter de ces derniers jours doux avant l'arrivée des frimas d'hiver......... voici le paysage que j'avais à ma porte ce dimanche matin....... prometteur d'une journée magnifique



Bon dimanche à toutes et tous