Recette de Carol de Provence
Recette VG adapté car à la base, il faut faire cuire la carotte avec le chou chinois.
A servir avec une petite entrée.
Pour 4 belles assiettes, en plat complet :
50 gr de vermicelles de soja
20 gr de champignons secs noirs chinois
1 beau chou chinois
1 carotte
3 œufs
1 CS d'HO , 1 CC graines de cumin, 1 CC graines de fenouil, 1/2 CC graines de moutarde, 1/2 CC graines de coriandre
3 CS de sauce soja (shoyu) bio au minimum, moi j'en mets plus
Sel, poivre
Faire tremper les vermicelles de soja dans un bol d'eau, et idem pour les
champignons dans un autre bol.
Laver, essorer et couper en lamelles le chou chinois. Râper la carotte.
Dans un faitout inox fond épais, faire revenir les 4 graines dans l'huile 1 mn. Rajouter le chou chinois. Remuer pour bien l'enrober des graines. Faire cuire à petit feu environ 20 mn en remuant souvent.
Pendant ce temps, battre œufs, sel et poivre. Faire une omelette assez fine. La couper en petites lamelles sur une planche, réserver.
Au bout des 20 mn, rajouter dans le faitout, après les avoir à peine égouttés, les vermicelles et les champignons, ainsi que la sauce soja. Bien mélanger et continuer de remuer pour ne pas que cela accroche, pendant 3 mn.
Rajouter la carotte râpée crue et les lamelles d'omelette. Bien mélanger et laisser chauffer 2 mn, pas plus à cause de la carotte !!!! (IG 20 crue et 50 cuite !!!).
Un régal. . .
Laver, essorer et couper en lamelles le chou chinois. Râper la carotte.
Dans un faitout inox fond épais, faire revenir les 4 graines dans l'huile 1 mn. Rajouter le chou chinois. Remuer pour bien l'enrober des graines. Faire cuire à petit feu environ 20 mn en remuant souvent.
Pendant ce temps, battre œufs, sel et poivre. Faire une omelette assez fine. La couper en petites lamelles sur une planche, réserver.
Au bout des 20 mn, rajouter dans le faitout, après les avoir à peine égouttés, les vermicelles et les champignons, ainsi que la sauce soja. Bien mélanger et continuer de remuer pour ne pas que cela accroche, pendant 3 mn.
Rajouter la carotte râpée crue et les lamelles d'omelette. Bien mélanger et laisser chauffer 2 mn, pas plus à cause de la carotte !!!! (IG 20 crue et 50 cuite !!!).
Un régal. . .