mercredi 16 janvier 2019

Menus phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Petit déj GP :

Salade de fruits : kiwi, poire et mangue
Une tranche de mon pain intégral toastée avec purée d'amandes complète et ma confipote (confiture au sucre de coco maison)
Thé

Déjeuner PL : 

Lapin à la moutarde avec champignons et spaetzle à l'orge mondé !

Expresso et carré de chocolat noir

Dîner GP : 

Saumon avec confit de  poireaux et quinoa

Une compote pomme/fraises ssa

Bonne journée à vous tous et bonne semaine!
Bisous

Voici la semoule d'orge fine que j'achète à
https://www.bienmanger.com/1F27393_Semoule_Orge.html?ope=criteo&sope=27393&utm_medium=cpc&utm_campaign=Shopping-flux&utm_term=Home&utm_source=Criteo+%28via+Shopping+Flux%29


mardi 15 janvier 2019

Menu végétarien PL de la méthode Montignac







Ce week-end, j'ai eu envie d'une recette facile, un peu comme un cake salé. Le cake salé est une institution dans ma cuisine mais, mine de rien, je l'associe plutôt à la période estivale.
Un petit coup d'oeil sur notre blog préféré et je j'ai retrouvé les fameuses recettes du gâteau invisible salé. Nous en avons 2 à disposition sur le blog.


Alors aujourd'hui, et hier aussi par la même occasion, j'ai dégusté 

Une part de gâteau invisible poireaux et tofu fumé et
Une salade de chou chinois aux graines de sésame.



Je vous redonne le lien de la recette du gâteau invisible, 


Et comme la pâte de base est incontournable, un petit copié-collé ne fait pas de mal:

2 œufs
1 càs d'huile d'olive
10 cl de lait (de soja pour moi)
70 gr de farine d'orge mondé
1 sachet de levure chimique
sel et poivre
Une càc de curry

Ajouter 100 g de tofu fumé coupé en petits cubes et 1 blanc de poireau coupé en fines rondelles.

Pas de fromage pour moi dans cette recette, car j'essaie de réduire ma consommation (excessive ces derniers temps.) Par contre, j'ajoute sans problème 2 jaunes d’œufs mis de côté lorsque j'ai préparé des crêpes GP pour mes petits déjeuners. 

Vous pouvez agrémenter la base de pâte comme vous le souhaitez. Pratique, facile, rapide, et le gâteau pourra être congelé sans problème.


Je vous propose de terminer ce repas avec de la vitamine C. Indispensable en ce mois de janvier bien froid...



BONNE JOURNÉE!

lundi 14 janvier 2019

Menus pour une journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Petit déj GP :

Un petit pain intégral maison au levain toasté, un Gervais à 0%, un peu de purée d'amandes complètes et ma confipote au sucre de coco. Thé


Déjeuner PL :

Quelques radis
Un haut de cuisse de canard mijoté avec champi, oignons et poivrons.
Curry, cumin et H de P
Quinoa
Un morceau de tomme de vache bio et une compote ssa
Un expresso


N'oubliez pas que le plaisir des yeux fait partie de la digestion!
Un joli plat ou une belle assiette vous fait saliver!
C'est là que débute votre digestion!
N'hésitez pas à soigner la présentation de vos assiettes.
Et puis, cela ravit encore davantage vos papilles!!! non ? ☺


Snack : en cas de petit creux! non obligatoire!! 
Une pomme
Quelques amandes
Du thé vert

Dîner GP : 

Une délicieuse soupe de patate douce aux carottes cuite dans du lait de coco
La recette est  Je n'ai rien modifié exceptées les quantités bien sûr.


Quelques blinis à l'orge mondé, thon fumé (une 1ère! j'ai trouvé ça au salon bio!), 1 oignon et quelques radis. Tout simple, tout bon!


Un peu de yaourt au soja avec sel, poivre et herbes aromatiques pour accompagner les blinis
Je me suis régalée!!

Bonne semaine à vous!!
Bon app!
Bisous



dimanche 13 janvier 2019

Débordée ? Une mamie à la retraite ? Ouiii ça existe....

Je pense que vous allez toutes comprendre ce que je vais dire !!!!! Débordée .... Je suis......

Et que l'on ne vienne pas me dire que la retraite c'est fait pour se reposer !!!!!! Donc un plat facile à préparer et goûteux.... Et en plus en PL .... Que demander de plus !!!!



Accompagnée d'une belle salade verte

2 mandarines

Après tout ça, je vous souhaite une belle et bonne journée .

samedi 12 janvier 2019

Ma Ginette ! ☺

Bonjour les filles!!!

Notre Maryam doit être arrivée dans sa famille et a dû se ruer sur le bon pain et le fromage !!! hi hi hi!!!
Tu as bien raison ma belle! profite!
Bisous ! ♥

J'ai lu un article très intéressant !
Aussi, je le partage
Le microbiote intestinal influence la perte de poids
Personnellement, je fais une cure de microbiote tous les trois mois.
Et je bois du kéfir de fruits.
J'ai une mère de kombucha, il va falloir que je m'y mette!

Je discute souvent avec mon médecin de la microbiote intestinale car il est passionné! il m'a dit qu'on en est aux balbutiements dans ce domaine!
Il semblerait que nombre de maladies comme la maladie de Parkinson, la maladie d'Alzheimer et d'autres découleraient d'une mauvaise flore intestinale! il me citait même certaines maladies mentales comme l'autisme !
Ce serait fou n'est ce pas ???
Découvertes à suivre...

Vous êtes prêtes ?
J'espère qu'il y aura plus de monde que la semaine dernière!!

Rappel !

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de début
Objectif avec IMC

N'oubliez pas les petites nouvelles qu'il n'y a pas de correction de menus le samedi. Merci ! ☺

Bisous bisous et bon weekend !
LOOOOOOOOOOL !!!!!!!!!!!!

vendredi 11 janvier 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Ça y est c' est LE grand jour!
A l' heure où vous lirez ce post, je serai dans la salle d' embarquement ou quelque part dans les nuages ☺☺☺

Je m`en vais  avec 2 de mes fils et ma Pépette ^^ 
Séjourner dans ma famille que je n 'ai pas vue depuis plus de 10 ans... Je ne vous raconte pas mon degré d 'excitation  et de joie .. Je vais être accueillie en fanfare par Maman et mes frère et sœur HIHI !

Mais assez parlé de moi ! Je ne vous oublie pas bien sûr et voici le bon petit plat que je vous propose aujourd’hui  !
D 'abord une petite salade de mâche

Puis
UNE GRATINEE DE MOULES AUX POIREAUX


Et en dessert la fameuse
POIRE AU CHOCOLAT

 dont on ne se lasse pas n' est ce pas Stella ? ^^

Je me permets de mettre un petit mot Maryam pour te souhaiter de merveilleuses vacances! Profite un max! Toute l'équipe te fait d'énormes gros bisous ♥♥♥

jeudi 10 janvier 2019

Menus pour une journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à toutes !

Petit déj GP :
Smoothie : nectarine/banane/céleri branche
Une tranche de pain intégral toastée
Confipote à la quetsche maison
Thé

Déjeuner PL :
Tomate/échalotte à la Fleur de sel

Tajine de pilon de poulet aux mirabelles accompagné d'une semoule d'orge
C'était tellement bon la dernière fois que je réitère !
J'ai utilisé des mirabelles congelées
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/tajine-de-pilon-de-poulet-aux.html
Cette recette, c'est franchement du 3 étoiles!!! une extase gustative!!! ☺

Café et un carré de chocolat à 74 % de cacao! (attention, lisez bien la composition de votre chocolat.Si vous lisez le mot "sucre" en premier, bannissez le ! Il y a peu de bons chocolats noirs sans sucre ajouté!)


Dîner GP :
Spaghetti à l'épeautre complet aux légumes/crème de soja et crevettes
Yaourt au soja au sirop de coco
Thé vert



Bonne journée
Gros bisous

mercredi 9 janvier 2019

Menus pour une journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !!!

Mes menus pour la journée

Petit déj GP :

2 tranches de pain intégral maison
Purée d'amandes complètes
Confiture maison bas IG
Thé

Déjeuner PL :

Ailes de poulet bio au curry et à la crème ! un délice!
Quinoa
Haricots verts

Ouiiiiiiiiiiiiii !!! j'avais un invité alors j'ai bu un verre de rosé!!!
Si si!! un seul!! quand même ! ☺

Compote de rhubarbe avec un peu de sirop d'agave
J'avais congelé ma rhubarbe du jardin!

Café et un carré de chocolat noir

Dîner GP :

Soupe : courgette, champignon, fenouil, oignon et épices
Un yaourt au soja avec du sucre de coco

Bonne semaine à vous !
Bisous

mardi 8 janvier 2019

Artichauts farcis aux courgettes et pois chiches


Notre amie Norhia est souffrante..... 
je vais aujourd'hui vous proposer une recette sympa 
pour le soir en GP.

Artichauts farcis aux courgettes et aux pois chiches

J’ai trouvé cette petite recette sur le blog "Bowl & Spoon"

photo Bowl & Spoon

Ingrédients pour 2 personnes

2 artichauts
100 g de courgettes
100 gr de pois chiches cuits
10 gr de tahini ( ou purée de noisette, de noix de cajou ou d'amande)
coriandre
paprika
sel et poivre

Faire cuire les artichauts entiers dans une casserole d'eau bouillante, pendant 35 mn
Ajouter les rondelles de courgettes avec les artichauts 10 mn avant la fin.

Préchauffer le four à 180°

Mixer la courgette cuite avec les pois chiches et le tahini, assaisonner sel et poivre.

Couper les artichauts cuits en deux, retirer les feuilles violettes et le foin.
Remplir de farce.

Déposer les artichauts farcis dans un plat à four, saupoudrer de papika

Enfourner 10 mn.

Décorer de coriandre.
Servir chaud.

lundi 7 janvier 2019

Plat PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Il me reste des coings alors j'en profite!
J'adore ça et c'est quelque chose de nouveau pour moi.

Pour ce midi, je vous montre mon petit plat

Magret de canard miel et 5 épices. Un shouya de vinaigre balsamique.
Coing et pomme poêlées avec miel et 5 épices
Haricots mange tout cuits au wok avec un peu de sauce soja

Quel délice tout ça et facile à faire.

Bon app les filles!!!
bisous ♥