samedi 2 février 2019

C'est ma Ginette ! ☺

Bonjour les filles!!!
alors ? prêtes pour le grand saut ??????? mdr !

Aujourd'hui, je vais revenir sur notre rubrique "psychologie"

L'avez vous regardée ??? vous devriez !
Je suis sûre que vous y trouverez toutes les réponses à vos questions.

Je vous ai choisi ce post :

"Je cherche une consigne pour y déposer mes bagages"
https://aidedegilda.blogspot.com/2013/08/je-cherche-une-consigne-pour-y-deposer.html

Vous êtes vous déjà posé la question suivante : "pourquoi suis je en surpoids ?"
Qu'est ce qui a fait qu'un jour j'ai pris du poids ?
Pourquoi ai je créé cette carapace autour de moi ?
Qu'est ce que je fuis ? qu'est ce que je crains ?

Lisez mon post. Réfléchissez.
La plupart du temps, notre problème de poids a une origine psychologique.
Chez moi c'était le cas comme pour bcp d'autres.
Le chemin a été long. Je me suis fait aidée.
Mais au bout du chemin il y a eu la lumière.
Et vous? où en êtes vous?

Bon ! on y va ?

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine (et Sylviane, si cette fois il n'y a pas de perte, tu changes de Ginette!!! ☺)
Perte totale avec date de début
Objectif avec IMC

Bonne Ginette les filles et bon weekend...sage ! ☺

Ma Ginette :

J'ai recommencé la méthode mardi

Poids ce jour : 77,100 kg   IMC 27
Perte des 4 jours : 500 g
Poids de départ mardi : 77,600 kg
Objectif 1 : 73 kg  (poids idéal de croisière ☺)
Objectif 2 : 71 kg  IMC 24,9

Menu de la chandeleur phase 1 de la méthode Montignac




La Chandeleur est une fête chrétienne célébrée tous les 2 février, 
40 jours après Noël.
 Son nom vient de « fête des chandelles »,

 Cette fête est associée aux crêpes que l'on cuisine à cette occasion. 
Cette tradition de crêpes viendrait des galettes distribuées 
aux pèlerins venant à Rome,

 Pour les païens ces galettes indiquaient 
que la fin de l'hiver approchait et
 que l'on avait encore des réserves de nourriture. 

De plus, lorsqu'on cuisine la première crêpe, 
il est courant de la faire sauter plusieurs fois de suite
 afin de conjurer le mauvais sort pour l'année à venir.

Une vieille tradition rapporte que les paysans avaient coutume 
de le faire en tenant une pièce de monnaie dans la main gauche 
  afin d'attirer sur eux bonheur et prospérité...



aux États-Unis et au Canada, 
on associe au 2  février une autre fête,
 le « jour de la marmotte »
 où la tradition veut qu'on observe la réaction d'une marmotte
 à la sortie de son terrier.
 Si elle en sort et ne voit pas son ombre (du fait des nuages dans le ciel),
 c'est signe que l'hiver finira bientôt. 
Au contraire, si elle voit son ombre (du fait du ciel dégagé), 
cela signifiera que l'hiver durera encore 6 semaines.



En prévision de la chandeleur,

voici des idées de crêpes . . . ! ! !


Des crêpes au Petit Déjeuner  GP


 - crêpes à la farine de blé T150 de BDG



- Nutignac de BDG


- Thé noir avec ou sans lait végétal ou animal à 0%



ou Des Crêpes au Déjeuner  PL


- une belle portion de salade mélangée 



- crêpe  à la farine de lentille, création de BDG, en forme de gâteau 

Déposer une crêpe dans un plat, garnir le dessus avec des bâtonnets d'avocats, puis une autre crêpe puis des rillettes de thon , puis une autre crêpe , de la salade verte . . . et on continue en alternant les garnitures . . . ainsi on crée un gâteau de crêpes 

Chaque crêpe est tartinée de sojanaise ou de mayonnaise afin que le gâteau ne soit pas sec 



- crêpes à la farine de lentille garnies de pommes caramélisées au fructose 



Ou Dîner aux crêpes GP


- Galettes de sarrasin aux épinards crémeux de BDG 


- Crêpes à la farine T150 garnie d'une salade de fruits de saison . . . 

Bon appétit !!! ☺





vendredi 1 février 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

On va d abord se réchauffer avec une délicieuse soupe aux poireaux et champignons


Avec un peu de crème fraîche et de parmesan mmmmm !!!

Puis une specialitée algérienne a base de farine de pois chiche,
La Calentica


pour ma part je l aime généreusement saupoudrée de cumin et un peu de sauce tomate relevée !
Apres çà un bon café suffit je pense !



jeudi 31 janvier 2019

Journée de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour à tout le monde ☺

Petit déjeuner GP :

Un verre de kéfir de fruits
Un kiwi
Purée d'amandes
Une tranche de pain intégral toastée
Ma confiture maison au sucre de coco
Thé


Déjeuner PL :

Radis croque en sel

Foie de lapin
Purée de carotte
Haricots verts

Un yaourt aux cerises noires décongelées avec un peu de sucre de coco

Expresso et un carré de chocolat noir
Inutile de dire que c'était organoleptique!!! hi hi hi!!!

Dîner GP pris à 17 h :

Curry de crevettes et quinoa
http://paleo-regime.fr/recette/recette-curry-de-courgette-et-crevettes/

Plus tard :
Une compote ssa pomme/mangue bio

Thé

Bonne journée les filles !!!! 

mercredi 30 janvier 2019

Biscuits sarrasin/orge phase 1 de la méthode Montignac


Coucou!

Je voulais me préparer des petits biscuits GP et je me suis aperçue que nous sommes assez pauvres dans cette catégorie!

J'ai donc cherche et j'ai trouvé une petite recette sympa chez Marie Laure
https://www.passionnutrition.com/biscuits-au-sarrasin-et-au-sesame/#comment-919

Je l'ai donc adaptée pour qu'elle soit compatible phase 1 en GP

Voici :

Ingrédients : 

100 g de farine de sarrasin
100 g de farine d'orge (vous pouvez peut être la remplacer par de la farine de pois chiche )
50 g d'amandes en poudre
70 g de purée d'amandes ou de noisettes
80 g de sucre de coco
2 blancs d'oeufs (pas des petits oeufs)
1 cuillère à café de levure chimique
20 g de graines de sésame
Une pincée de sel

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients
Faire une boule de pâte
Mettre au frais pour 30 mn
(ce ne fut pas facile! vous devez faire ça avec vos doigts car les ingrédients se mélangent mal)

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte et avec l'emporte pièce découper les biscuits
(C'est difficile à étaler mais on y arrive. J'ai mouillé ma plaque de marbre pour que la pâte n'attache pas trop. )
Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
J'ai réussi à utiliser toute la pâte. Je refais des boules au fur et à mesure
J'ai fait cuire 20 mn
J'aime bien les biscuits croustillants

Les mettre à refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte métallique

Le goût ? ben forcément ils n'ont sûrement pas le même goût que ceux de Marie Laure qui sont au beurre !! LOL!
Ils seraient meilleurs si j'avais pu les faire plus fins!
Je réessaierai

J'ai enfin des petits gâteaux pour mon petit café ou thé de 17 h au cas où ...☺

Journée phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Petit déj GP :

2 tranches d'ananas frais
Un verre de kéfir de fruits
2 tranches de mon pain à l'orge toastées
De la purée de noisettes pour changer
Ma confiture au citron au fructose
Thé

Déjeuner PL : 

Râble de lapin à la moutarde
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
Cette recette est une tuerie. En remplacement des tomates pelées, j'ai pris ma bonne sauce tomate bio maison que j'ai décongelée. 
Panisse à la poêle
Haricots verts

Pomme au four

Expresso allongé et un carré de chocolat noir à 74%


Dîner GP : 

Soupe de légumes : patate douce, oignon et céleri rave
2 tranches de pain à l'orge toastée et foie de morue
Je mourrais de faim!!! hi hi hi!!


Thé parfumé

Désolée les filles, un peu à la bourre ! aussi j'ai fait un copié/collé d'un menu plus ancien. J'espère ne pas vous l'avoir déjà mis !

Bonne journée à vous toutes
Gros bisous☺

mardi 29 janvier 2019

Menu végétarien GP de la méthode Montignac




Pour aujourd'hui, un menu GP végétarien riche en légumes, fruits et vitamines, sans oublier la part de céréales qui aide à perdre du poids (Si! Si!) et qui nous rassasie en fin de journée.


Une soupe poireaux/oignons.



Une assiette de riz au céleri et au fenouil
 Facile à préparer, basique, du céleri branche et du fenouil et préalablement cuits avec une chouille d'huile d'olive, et du riz basmati, une pointe de crème de soja pour ceux qui ont envie...

Et on pourra finir ce repas avec 

Une compote de pommes ssa
 


BONNE JOURNÉE!

lundi 28 janvier 2019

Beurre de pomme végétal

Voici une excellente recette pour mettre sur vos tartines le matin en GP et même en PL !

https://www.passionnutrition.com/beurre-de-pommes/

Cette recette vient du site Passion Nutrition

Ingrédients
  • 3 pommes Golden (600 g environ)
  • 100 g de purée d’amandes sans sucre ajouté
  • 40 g de miel d’acacia
  • ½ citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de gingembre moulu (ou de cannelle)
  • 2 pincées de sel
Instructions
  1. Épluchez les pommes, coupez-les en lamelles et mettez-les dans une casserole.
  2. Pressez le demi-citron.
  3. Ouvrez la gousse de vanille sur toute la longueur et récupérez les graines. Ajoutez le jus de citron, le gingembre, les graines de vanille et le sel.
  4. Mettez la casserole sur le feu et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Mixez les pommes, ajoutez le miel et la purée d’amandes.
  6. Mixez à nouveau et versez dans un pot à confiture.
  7. Entreposez au frais pendant 2 heures.
Notes
Prévoyez 2 bonnes heures de réfrigération avant de déguster votre beurre de pommes.
Vous pouvez aussi mettre des épices à pain d'épices.

Merci à Marie Laure d'avoir créé cette recette 
Et merci à Sylviane de nous l'avoir partagée

Dîner GP de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Chaque mois, j'ai un bon poulet bio de mon AMAP
Celui là faisait 2 kg 750 ! un gros poulet

Comme je suis seule, je le coupe à cru

Cela me fait 11 repas que je congèle.

Et, avec la carcasse, je me fais un super bon bouillon !

Connaissez vous les vertus du bouillon maison ?
Les bienfaits du bouillon

Je mets la carcasse dans une grosse marmite

J'ajoute des légumes
Là j'ai mis : poireaux, carottes, navets, oignon piqué de clous de girofles
Epices : herbes de Provence
Un verre de vinaigre de cidre
Tout est bio

Et à la fin de la cuisson, je sale et je poivre

Je laisse infuser toute la nuit sur ma plaque électrique au minimum : 1
Cela vous fera le meilleur bouillon qui soit !
Je porte d'abord à ébullition mon énorme marmite.

Voici ce qui reste dans la marmite
On jette! ça, c'est immangeable

Et voici mon magnifique bouillon

Je le laisse bien refroidir afin que le gras fige
Je retire le gras
J'en ai environ 4 l

Ensuite, vous pouvez le boire tel quel , y ajouter du vermicelle, des champignons noirs ou bien vous en servir pour cuire vos pâtes ou votre riz.

Je fais aussi des bouillons cubes maison en versant ce bouillon dans des sachets pour les glaçons


C'est excellent en période hivernale
Allez lire le lien pour tout savoir sur le bouillon
Vous serez surprise par tous ses bienfaits

Aujourd'hui, je me remets à la phase 1 et, pour détoxiner un peu mon corps, je vais me faire une journée exclusivement de bouillon, thé vert et eau.
Cela va me nettoyer un peu tout ça!!! hi hi hi!!!

Et je me fais MA Ginette demain!!! LOL!

Et c'est reparti pour une nouvelle aventure phase 1
Mercredi je vous dirai combien j'ai envie de perdre de kg !

Bonne semaine à vous toutes!
bisous bisous ☺