vendredi 30 avril 2010

Pain intégral


je suis en train de me pencher sur le problème du pain!!!
Il nous manque n'est ce pas?
Le pain intégral de Montignac a un IG de 34!!! et donc peut se consommer avec tout même avec du fromage!!! le pied quoi!!
Pour ceux qui sont en France, il y a 160 boulangers qui le fabriquent! vous trouverez leurs adresses sur le site de Montignac.com

Mais on peut aussi le faire soi même!! surtout moi ici!!
J'ai trouvé une recette intéressante.
Il faut prendre de la farine type 170 et non 150 comme ils disent!
Le pain MM a je crois un type de farine de 220! absolument introuvable à moins d'avoir un moulin à blé! Ainsi votre farine sera absolument intégrale!!

Le plus important c'est de faire son levain soi même et de ne pas utiliser la levure.
Lisez le lien que je vous envoie et vous comprendrez pourquoi!

Enuite bien sûr il y a tout le processus de panification!!!

Qui essaie???? allez!!! encouragez moi!!!
Je vais essayer aussi!!! ce doit être un régal!

Imaginez vous, une tartine de bon pain dans la bouche avec un bon morceau de fromage!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Voici le lien : Tapez dans google : 7lieux.com et vous cliquez sur fabrication du pain biologique

Erreur de ma part!!!


je viens de découvrir que je fais une erreur par rapport à ce qu'on doit manger durant un repas GP!!!!
En fait, on peut manger ce que j'ai dit mais aussi TOUS les poissons!!! car justement ils ne sont pas gras.
Quant aux poissons gras, comme ce sont des omega 3, même s'ils sont très gras on peut les consommer mais pas plus de 2 fois par semaine en repas GP!
Vous pouvez aussi consommer tous les crustacés que vous voulez!
je vous rappelle que le bon gras ce sont : l'huile d'olive, la graisse de canard, la graisse d'oie, les oléagineux, les omega 3 tels que les poissons gras!
Evitez absolument le beurre, privilégiez le lait de soja et la crème de soja aux produits laitiers qui sont plus gras! Privilégiez également pour les mêmes raisons les fromages de chèvre ou de brebis!
Tous ces "gras" dont je viens de parler sont excellents pour la santé!
Savez vous que le fois gras, le confit de canard, le cassoulet sont à privilégier également! Vous avez vu que le cassoulet a un IG de 35 mais attention! en boite, je n'en ai trouvé aucun sans sucre!! alors à vos fourneaux!!!! C'est comme la sauce tomate!!!
J'aime beaucoup les fromages de brebis comme le petit basque!!mmmmmmmmmmmm

mercredi 28 avril 2010

Menus du mercredi 28 avril

Petit déj : deux wasa fibres avec de la purée de cacahuète et de la confiture d'orange amère sans sucre, un morceau de fromage, mon orange pressée et mon café!

Déjeuner : cacahuète avec mon verre de vin rouge (j'avais invité une copine!!), poulet rôti haricots verts, une pomme de martinique qu'on appelle "pomme d'eau!)

Goûter : deux pommes d'eau (j'adore ça!!!)

Dîner : Comme j'ai fait un écart à midi avec la copine car j'ai trempé du pain dans la sauce du poulet!!! oui oui je sais, mais je suis humaine tout comme vous!!! hi hi, je vais juste manger un yaourt au soja et quelques pommes d'eau!!!

Vous avez vu qu'un membre inscrit ses menus de chaque jour et ils sont tous parfaits! vous pouvez y piocher des idées!

Je vais devoir organiser mes répones car vous êtes nombreuses à demander des conseils et comme je ne vous connais pas je commence à "m'emberlificoter "les pattes!!!! Mais je vais y arriver!!!! merci pour votre compréhension si parfois je vous mélange!!!!je vais faire des efforts!

mardi 27 avril 2010

Menus du lundi 26 avril 2010

Petit déj : comme d'hab!

Déjeuner : il me restait du poulet au parmesan avec le tian! yaourt au soja à la confiture sans sucre à l'orange amère!! un régal ça!!! se trouve en magasin bio!

Snack : une pomme

Dîner : repas GP avec 130g de spaghetti secs (5 mn de cuisson n'oubliez pas!) avec un filet d'huile d'olive et du basilic, deux tranches de jambon de parme et une compote de pomme et poire sans sucre.

Attention, rappel : jamais de chocolat après un repas GP! c du gras! je vous le dis car j'ai eu le réflexe de prendre un carré et hop!! je me suis souvenue qu ej'avais mangé des pâtes!!! alors, je l'ai remis re li gieu se ment ...au frigo!!!

Je suis bonne n'est ce pas???? hi hi hi hi

J'ai bu bcp de tisane à la citronnelle de mon jardin... j'adore!! et j 'en fais bcp que je mets au frais dans des bouteilles en verre!!! cela me fait une excellente boisson fraîche!!
J'y mets un peu de miel...avec MOntignac vous avez droit à 2 cuillers par jour de miel. L'IG est élevé mais il estime que c très bon pour la santé!! alors on y a droit!!! A mon avis, pas tous les jours quand même!!!!