mercredi 3 novembre 2010

Quelques photos de Metz!





Metz, ma ville natale, est une très jolie ville
Mais je n'y retournerai jamais à cause du climat!
Tu reconnais Léo????

mardi 2 novembre 2010

"Champignons à la grecque"


CHAMPIGNONS A LA GRECQUE





Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de champignons de Paris (je prend en boite où surgeler)
1 verre à moutarde de vin blanc (18cl)
1 petite boite de concentré de tomates
1 jus de citron (je met une cuil à soupe)
3 càs d'huile d'olive
bouquet garni (1 branchette de thym, 1 feuille de laurier, persil)
sel, poivre
Préparation :

Couper la partie terreuse des champignons.
Les laver soigneusement à l'eau tiède. Les égoutter dans une passoire. Les couper en 2, en, 3 ou en lamelles s'il sont gros.
Presser le citron.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile sans la laisser fumer. Y verser les champignons et tous les ingrédients. Laisser bouillonner à feu vif pendant 7/8 mn avec un couvercle.
on peut rajouter quelques grains de coriandre.
Mettre au frais.
Servir bien froid.
(grib, recette de ma maman :-) )

menu du mardi 2 novembre


petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 petites tranches de pain intégral grillé, confiture sans sucre.

midi:
carotte râper, steak hacher, haricots verts, fromage.

goûter:
2 petits sablés amande.

soir:
1 tomate, 1 boite de maquereau au vin blanc, compote ssa.

demain on récupère notre Gilda, youpiiii!!!!

lundi 1 novembre 2010

Bienvenue aux États-Unis!


Je suis un peu perplexe, étant donné que la fille de Gilda habite aux États-Unis, je croyais qu'il y avait déjà un message de bienvenue... Et bien je ne l'ai pas trouvé si c'est le cas!

Alors bienvenue aux lecteurs des États-Unis! Ci-dessus une photo de la grosse pomme (Big Apple), New York!

Bienvenue sur ce blog ou l'on parle de bouffe, de dessert, et sans même se sentir coupable!

Bonne visite!

menu du lundi 1er novembre


petit déj:
un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 4 tranches de pain intégral, confiture sans sucre.

midi:
carotte râper au citron, 1 steak avec choux-fleur gratiner à la béchamel MM, fromage.

goûter:
cake marbré.

soir:
dos de cabillaud avec purée de patate douce, compote ssa.

Bon début de semaine à vous toutes!!!