jeudi 1 mars 2012

menus du vendredi 2 mars à bas IG






menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Paupiette de volaille avec du choux cuit vapeur et sauce au champignons, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL: Riz basmati avec dos de cabillaud et coulis de tomates basilic, compote ssa.


Bonne journée!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Tout savoir sur le fenouil!










Avec tout ce que vous avez écrit sur le fenouil, c'eût été dommage de ne pas en faire profiter tout le monde!
Voici donc toutes vos propositions!



Le fenouil, c'est un bulbe, tu connais.... Je le fais cuire à l'eau, coupé en deux ou quatre, puis après je le fais revenir avec un peu d'HO, ça caramélise.... J'adore.... MARIELLE

Moi le fenouil je  l'épluche, le coupe en quatre, le cuis à la vapeur.  Je le mets dans un plat a gratin.  Je mets dans une casserole un peu d'huile, un peu d'oignon, 1 tomate pelée, quelques  dés de jambon blanc, 1 bouillon dégraissé,  un peu d'eau. Laisser cuire à feux doux. Au dernier moment ajouter de la crème allégée et  verser le tout sur les fenouils.  Mettre au four,  parsemer de fromage râpé.  ANNIEK

Pour une petite salade de fenouil expresse, je coupe le fenouil fin au couteau, j'ajoute un petit peu de jus de citron, d'huile d'olive et de sel. C'est excellent, j'en fais souvent, plus que le fenouil cuit. Ah si, j'en mets aussi, coupé en quatre, dans le couscous... LIL

Moi je le fais cuire à la vapeur, coupé en 4. Puis je le mets au four, recouvert d'un mélange : poudre d'amandes, son d'avoine et levure de bière, et un soupçon d'huile d'olive.  LOULOU

Moi j'en ai fait aujourd'hui, j'avais du monde et je ne voulais pas faire trop d'écart, donc j'ai passé sous l'eau les bulbes, ai tout coupé en petits cubes, et fait revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec des oignons, sel, poivre, un peu de citron et je trouve ça nickel ! ROMANE

C’est un très bon légume à la saveur anisée qui se marie très bien avec le poisson et les fruits de mer cuisinés.  DOG

Pour les feuilles de dessus, le plus souvent je les épluche avec l'épluche légume, puis je le coupe en deux, je retire la partie centrale souvent dure comme pour les endives, je le passe à la mandoline, lame fine car pour apprécier le fenouil il faut des tranches très fines sinon tu as l'impression de boire un pastis! Par contre si tu veux le manger cuit à la vapeur, il te suffit de le couper en 4.  DOME

L'été, il y a un truc sympa à faire pour accompagner des grillades. Râper le fenouil cru finement et l'assaisonner avec un peu de fleur de sel, du jus d'orange et de la cannelle. A servir bien frais. Idéal quand il fait très chaud.  BIDULE


 Il accompagne toutes les volailles, le porc et aussi tous les poissons surtout le rouget.  DOME

 Lorsque vous ne disposez pas d'aneth frais, les petites peluches sur le dessus du bulbe de fenouil font très bien l'affaire !
Sur un saumon fumé par exemple c'est parfait !  DOG

 Chez nous c'est : cru avec une sauce à la moutarde en grains ! :))) Anne11

Et voilà!!! super non????????
Merci encore à vous toutes!!!!!!!!!!!

Bye bye!!! provisoirement!





J'aime bien cette photo de Martinique!
Toute ma petite meute!!!

Bon! demain je retourne à l'hôpital!
Je ne sais pas encore à quelle sauce je vais être mangée!
J'emporte mon ordi d'amour mais vous vous souvenez que, la dernière fois, je n'ai pas eu la force de m'en servir!
Alors espérons que cette fois, tout se passera mieux!
Je suis en pleine forme!
Je n'ai plus rien dans ma gorge!
Tout est parti donc cela a été très efficace!

Alors on continue pour le mieux n'est ce pas?
Je ne sais pas combien de temps je vais rester à l'hôpital car nous ne savons jamais à l'avance comment mon corps va réagir!

C'est Anne qui fera la pesée et ne m'en voulez pas si vous ne me voyez pas!

Mon équipe est là, toujours très présente pour vous et vous le savez bien!

Gros gros bisous à tous!!!!
Et à très bientôt j'espère!

Je suis encore là aujourd'hui bien sûr et un peu demain matin.
Je quitte la maison vers 10h. ♥

Bienvenue à Passiflore!





Bonjour Passiflore!
Je viens de lire ton commentaire!
C'est le mot de passe pour avoir droit à un message de bienvenue!

Je vois que tu es un peu perdue!
C'est normal quand on arrive.
Je te conseille de lire en premier :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog

Ainsi tu verras mieux déjà de quoi il retourne.

Tu as la page de menus chaque jour sur laquelle tu écris les tiens et on te corrige si tu fais de fautes
Tu as la pause café pour parler de tout et de rien! et ça papote!!!
ET le samedi il y a la pesée! c'est Ginette! incontournable Ginette!

Et, bien sûr, toutes nos délicieuses recettes....

Bonne route sur BDG
Présente toi que nous te connaissions mieux!

Gros bisous Passiflore et encore bienvenue!
Gilda ♥

"Aïoli sauce légère à l'ail"

500 gr de dos de cabillaud
Crevettes
bouquets de chou-fleur pochés
endives et poireaux cuits à la vapeur
Quinoa

Sauce aïoli
2 gousses d'ail
1 oeuf dur
2 càc de moutarde
2 petits suisses à 0%
300 gr fromage blanc à 0 %
sel - poivre

cuire le cabillaud dans un court-bouillon, égoutter et garder au chaud.

Pour la sauce, écraser les gousses d'ail. Ecrasez finement l'oeuf dur et mélanger avec la moutarde, l'ail les petits suisses, ajouter le fromage blanc, salez et poivrez (moi j'ai mis tout dans un mixer afin de faire une sauce lisse)

Servez le plat garni de poisson et de légumes avec l'aïoli.

Bon appétit.