Avec tout ce que vous avez écrit sur le fenouil, c'eût été dommage de ne pas en faire profiter tout le monde!
Voici donc toutes vos propositions!
Le fenouil, c'est un bulbe, tu connais.... Je le fais cuire à l'eau, coupé en deux ou quatre, puis après je le fais revenir avec un peu d'HO, ça caramélise.... J'adore.... MARIELLE
Moi le fenouil je l'épluche, le coupe en quatre, le cuis à la vapeur. Je le mets dans un plat a gratin. Je mets dans une casserole un peu d'huile, un peu d'oignon, 1 tomate pelée, quelques dés de jambon blanc, 1 bouillon dégraissé, un peu d'eau. Laisser cuire à feux doux. Au dernier moment ajouter de la crème allégée et verser le tout sur les fenouils. Mettre au four, parsemer de fromage râpé. ANNIEK
Pour une petite salade de fenouil expresse, je coupe le fenouil fin au couteau, j'ajoute un petit peu de jus de citron, d'huile d'olive et de sel. C'est excellent, j'en fais souvent, plus que le fenouil cuit. Ah si, j'en mets aussi, coupé en quatre, dans le couscous... LIL
Moi je le fais cuire à la vapeur, coupé en 4. Puis je le mets au four, recouvert d'un mélange : poudre d'amandes, son d'avoine et levure de bière, et un soupçon d'huile d'olive. LOULOU
Moi j'en ai fait aujourd'hui, j'avais du monde et je ne voulais pas faire trop d'écart, donc j'ai passé sous l'eau les bulbes, ai tout coupé en petits cubes, et fait revenir le tout dans un peu d'huile d'olive avec des oignons, sel, poivre, un peu de citron et je trouve ça nickel ! ROMANE
C’est un très bon légume à la saveur anisée qui se marie très bien avec le poisson et les fruits de mer cuisinés. DOG
Pour les feuilles de dessus, le plus souvent je les épluche avec l'épluche légume, puis je le coupe en deux, je retire la partie centrale souvent dure comme pour les endives, je le passe à la mandoline, lame fine car pour apprécier le fenouil il faut des tranches très fines sinon tu as l'impression de boire un pastis! Par contre si tu veux le manger cuit à la vapeur, il te suffit de le couper en 4. DOME
L'été, il y a un truc sympa à faire pour accompagner des grillades. Râper le fenouil cru finement et l'assaisonner avec un peu de fleur de sel, du jus d'orange et de la cannelle. A servir bien frais. Idéal quand il fait très chaud. BIDULE
Il accompagne toutes les volailles, le porc et aussi tous les poissons surtout le rouget. DOME
Lorsque vous ne disposez pas d'aneth frais, les petites peluches sur le dessus du bulbe de fenouil font très bien l'affaire !
Sur un saumon fumé par exemple c'est parfait ! DOG
Chez nous c'est : cru avec une sauce à la moutarde en grains ! :))) Anne11
Et voilà!!! super non????????
Merci encore à vous toutes!!!!!!!!!!!