dimanche 1 avril 2012

"Galettes de tofu et courgettes Plat PL"

Recette de dome


Ingrédients pour 2 personnes : 100g de tofu fumé, une courgette, 1 œuf, une gousse d'ail, un oignon, du persil. Sel et poivre.

Préparation :

Vous lavez la courgette, vous la coupez en 3 tronçons, vous la recoupez en 4 et vous retirez la partie centrale qui contient les pépins( aucun intérêt gustatif et c’est la partie qui contient le plus d’eau)

Mixer tous les ingrédients : tofu, ail, oignon, persil, courgettes en morceaux œuf et sel et poivre.

Avec une cuillère à soupe prendre du mélange et former des galettes en prenant le jus car c’est le liant.

Vous les faites dorer à la poêle doucement dans un peu d’huile d’olive puis vous pouvez les mettre au chaud dans le four à 100° sur un tapis de silicone ou du papier sulfurisé.

Cela a donné 8 galettes nous en avons mangé 4 chacun c’était très bon.


"Cake aux gésiers confits, champignons de Paris et noix"




Recette de Dome

Ingrédients :

200 g de gésiers confits coupés en tranches en gardant la graisse de canard
300 g de champignons de Paris (j’utilise des rosés)
50 g de noix
100 g de farine d'orge mondé
50g de son d’avoine, 50g de son de blé (ou 100g de son d'avoine)
10g de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate de soude
10cl de lait
3 œufs
sel et poivre
PRÉPARATION DU CAKE :
Vous coupez les champignons en lamelles et vous les faites suer dans un peu de graisse du canard avec les gésiers confits.
Vous assaisonnez de sel et de poivre.
Puis vous versez les gésiers sur les champignons, laissez cuire doucement 5 minutes.
Dans un mixeur, vous mélangez la farine, les sons, la levure, la pincée de bicarbonate de soude,
Vous incorporez les œufs, puis le lait et le reste de la graisse de canard.
Vous salez et poivrez puis vous ajoutez les champignons, les gésiers et les noix concassées.
Verser dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°.
Vous dégustez tiède avec une salade de mâche.

menus du dimanche 1er avril à bas IG



menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 petites crêpes intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Salade de tomates, saucisses merguez au barbecue avec salade verte, tarte poire amande BDG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: ,Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa


Je vous souhaite un très bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Ambroisine de poulet aux fruits secs 


Plat PL ou GP



http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/ambroisine-de-poulet-aux-fruits-secs-et.html

Voici une délicieuse recette très parfumée qui a fait l'unanimité