vendredi 28 septembre 2012

Menus à bas IG du samedi 29 septembre 2012






Petit déjeuner GP :

Vous venez de vous peser sur Ginette aussi un bon petit déjeuner sera le bienvenu!

Pamplemousse pressé
Pancakes à la farine intégrale
Sirop d'agave



Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Lapin à la moutarde et panisses (en triangles revenues à la poêle)


 Poire au chocolat BDG
Facile à faire et excellent!




Dîner GP :

Riz aux crevettes


Clafoutis aux raisins
C'est
(vous remplacez les pommes par du raisin blanc ou noir)






Je vous souhaite un super méga génial week end!!!! Mouah ♥♥♥



jeudi 27 septembre 2012

Menus à bas IG du vendredi 28 septembre 2012






Youpi! C'est vendredi!
Mmmmmmmmmmmm!!!!
Que ça fait du bien de penser...voluptueusement au week end!!! ;o)

Petit déjeuner GP :

Milk shake aux abricots



2 tartines de pain intégral l'une avec un petit Gervais à 0% et l'autre avec de la confiture maison.
Un thé avec un nuage de lait de soja




Déjeuner PL :

Radis croque en sel (profitons en! c'est la fin!)

Mille feuille de poulet mozzarella à la russe!
 C'est BDG et c'est très parfumé...


Il vous reste bien un peu de sorbet maison au congélo non? Alors allez!
Une petite douceur...




Dîner GP :


 Aiglefin sauce abricot
Voici encore une recette de Ricardo tout à fait BDG!



Léger ce soir....Ginette surveille!!! hé hé hé!!!!!!!!

Alors pour le dessert, on va se contenter d'un yaourt au soja parfumé de quelques fruits rouges et un peu de sirop d'agave.



Quant aux en-cas, à vous de voir.
Je vous rappelle que, si vous mangez bien aux repas, vous ne devriez pas avoir besoin d'en cas!
Il reste optionnel! Ce n'est nullement une obligation.
Je vois que certaines d'entre vous en prennent même 2 dans la journée.
En avez vous vraiment besoin ou bien est ce un comportement compulsif? Posez vous la question...


Et voici mon levain et le pain intégral raté mais réussi (j'avais mis trop d'eau!)
Il est très bon!











J'ai suivi la recette du "pain levé" BDG sauf que je l'ai laissé lever 12h




"Courgettes à la boulangère"

Voilà une excellente recette de Valérie. Vous laisserez-vous tenter?

Ingrédients pour 4 personnes:
3 belles courgettes
2 oignons
20 cl de crème de soja (5 ou 12 % MG)
4 oeufs
120g fromage râpé
sel poivre aromates (pour Valérie: ail, ras el hanout)
Râper les courgettes et émincer les oignons.
Mélanger le tout au fromage râpé et disposer au fond d’un plat
Mélanger les oeufs la crème et les aromates, verser le tout sur les légumes au fond d'un plat à gratin.
Mettre 1 à 2 poignées de fromage râpé pour gratiner.
Enfourner 45’ à th7.

A servir seul ou en accompagnement pour un repas PL.
Ici l'assiette de Valérie avec du hareng fumé et salade mâche-roquette:

Pâte à tarte GP et PL de Dome




Dome nous a fait passer récemment une recette de pâte à tarte PL ou GP qui peut servir pour aussi bien en salé qu'en sucré.

Pour la quiche de Dome c'est .
Voilà la recette de la pâte à vous ensuite de faire jouer votre imagination et de choisir la garniture qui vous fait envie pour une tarte salée ou sucrée ou une quiche.

Ingrédients pour la pâte:
100g de farine d’orge mondé
100g de farine de soja
80g de farine de pois chiche
20g de son d’avoine
3 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes
1 blanc d’oeuf
100g d’eau
1 cuillère à soupe de graines de moutarde (pour la version salée) ou autres épices
Ci dessous les photos de Barbara qui a mélangé les ingrédients au Thermomix pour faire ensuite des tartelettes aux fruits, des chaussons aux pommes et  des petits crackers salés.





Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Voici une recette de Sabine la Normande





Les ingrédients:

4 œufs
3 c a soupe de fructose
3 c a soupe de farine d'orge (ou de pois chiche)
2 c a soupe de son d'avoine
6 c a soupe de noix de coco
4 c a soupe de poudre d'amande
2 c a soupe de cacao ssa
4 c a soupe d'eau
1/2 paquet de levure
1/2 c a soupe d'huile



 Préparation :

1/mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, le son d'avoine noix de coco, cacao et eau
2/ battre les blancs en neige et les ajouter au reste.
3/cuire dans un moule a cake a 180° 25 minutes.