lundi 1 avril 2013

POISSON D' AVRIL !!!!!!!!!!!





J'en reviens pas! Vous y avez toutes cru!

Meuuuuuuuuuuh non!!!! Je ne vais pas repartir en Martinique!!!!!!!!! ROOOOOOOOO

Même ma fille y a cru et comme je ne l'avais pas prévenue, elle en a été malade!!!!

Il faisait très vrai mon message n'est ce pas???

Bon! je peux quand même être fière de moi car mes deux poissons d'avril ont fonctionné à donf!
Ben non! Je reste dans la froidure de ma Lorraine natale!!!!!!!!! MDR !



PST à la citronnelle façon vietnamienne : poulet végétarien à bas IG


Voici une recette de Tina .

Avant de commencer: les protéines de soja sont très fades, mais elles ont l’avantage de prendre le goût des ingrédients dans lesquels on les laisse mariner et cuire, donc ne faîtes pas l’impasse sur le temps de marinade et ne réduisez pas les quantités des aromates, notamment ici de la citronnelle, de l’ail et de l’échalote.

Pour 2 personnes

 
70 à 90gr de protéines de soja en « gros morceaux » (j'aime bien la marque Markal)
2 à 3 tiges de citronnelle en rondelles (j’en ai toujours au congélateur, c’est impec)
2 CS de sauce Nuöc Màm ( sauce de poisson) ou de sauce vegetarienne Stir Fry (Lee Kum Kee)
1 grosse échalote émincée finement
2 belles gousses d’ail écrasées ( l’ail de printemps se congèle très bien aussi )
1 pointe de piment en poudre, ou un tout petit piment rouge frais (entier et pas fendu) si on aime le piquant.
4 CS de fructose
12cl de bouillon de légumes (bien parfumé mais pas trop salé) avec les légumes de votre choix ou 1 cube bio
2 CS d’huile végétale neutre.



- Préparer 12cl de bouillon de légumes bien parfumé.
 
Faire bouillir 15 à 20cl pour obtenir 12cl de bouillon.
A ébullition, couper le feu et plonger les protéines et laisser gonfler 10mn à couvert (mais pas plus). 


- Pendant ce temps, réparer la marinade:
 
couper la citronnelle (enlever la première feuille si elle est trop dure) en petits tronçons, hacher l’échalote, et écraser l’ail. Mélanger bien dans un petit saladier ces 3 ingrédients, puis y ajouter la sauce de poisson, le piment, 1 CS d’huile végétale, et 2CS de fructose. Essorer les PST dans un torchon pour faire sortir le surplus de bouillon (mais sans excès quand même!). Les mettre à mariner dans cette préparation au frais pendant au moins 1heure ou même bien plus. Moi, je prépare la prépare la veille pour le midi et ça marine toute la nuit au réfrigérateur (sauf le piment frais que je n’ajoute qu’ 1heure avant de cuisiner).

Au moment du repas: 


Dans une petite casserole, préparer un caramel, avec 2 CS d'eau et le reste du fructose et faites chauffer au maximum, laissez cuire jusqu’à l’obtention d'un caramel ambré.
Retirez du feu, ajoutez 2 CS d'eau et réservez.


Dans un wok bien chaud


Faire chauffer 1 CS d'huile, et y mettre à réduire les protéines avec le liquide et les ingrédients de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient dorés en remuant régulièrement. La sauce doit être « courte »!
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Ajouter le caramel réservé et laisser caraméliser les PST 2mn à feu assez vif.
- Verser ensuite 2 CS d’eau (ou plus selon goût) et laisser mijoter 5mn à feu doux, à couvert.


Servir dans un bol et accompagnez avec un riz blanc basmati ou du quinoa.



Incroyable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Vous n'allez pas me croire!!!!!!

Mais si!!!! enfin!!!!!!!!!!!!!

La chaîne France 5 vient de me contacter!
Je vais passer à la télé!

Calvi va faire une émission "C dans l'air" sur les régimes qui fonctionnent!
Pas les régimes qui font miroiter des pertes de kilos rapides et qui n'aboutissent sur rien!

Une journaliste de France 5 est tombée sur mon blog et souhaite me rencontrer pour en parler.
Elle pense que je serai tout à fait dans le vif du sujet.
Elle a trouvé le blog formidable et a été impressionnée par nos résultats!
Elle a consulté plusieurs "Ginette" !
Elle a elle même quelques kilos à perdre ! Elle fait beaucoup de yoyo avec des régimes fumistes...que je ne citerai pas!!! LOL!
Incroyable n'est ce pas????

J'ai rendez vous le mardi 16 avril à Paris à 15h dans leurs bureaux!!!!
J'ai cru que c'était une blague alors elle m'a donné son numéro de téléphone pour que je la rappelle! LOL!
Et en effet, c'était bien le standard de la chaîne!

Elle m'a dit que nous répéterons un peu le sujet de l'émission et voir comment je pourrai apporter une contribution efficace !!!

Ça y est les filles!!!!!!!!!!!!!! c'est la gloire!!!!
Enfin!!!!!

Notre travail va être reconnu et vous aussi!!!!
Je suis si contente!!! Youpi!





Scoop!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Coucou à tous!!!!

J'espère que vous avez passé un bon weekend de Pâques!

Ici avec - 2° comme d'hab! et c'est le Printemps! et ça va durer jusqu'au 10 avril minimum!!!
Vous savez quoi? Je n'en peux plus de ce climat!
Alors je rêve!!!
De quoi?
De ça!
Et de ça!




Et encore de ça!
Ah mes bivouacs aux Salines!!!! le rêve! le paradis! une des plus belles plages du monde!!!
Et alors me direz vous???

Et bien j'ai pris une grande décision....mûrement réfléchie!
Je retourne à la Martinique!

Non! non! ce n'est pas un poisson d'Avril!
C'est décidé! Je n'en peux plus du climat ici.
Je retourne dans mon île qui m'a rendue tellement heureuse durant 9 ans!
Elle me manque trop!

Bon! ça ne va pas se faire en un jour!
Faut refaire tout le déménagement dans l'autre sens!
Avec les chiens et tout et tout!!!
J'ai déjà trouvé une petite maison dans le Sud de l'île à Ste Anne pas loin de ma belle plage des Salines!

Michel va être mis à nouveau à contribution!
Il est partant et dit que je suis dingue!
Probablement que oui!!! LOL!!!

Mais ne sont -ce pas les coups de folie qui vous font vivre?

Alors c'est parti! Je pense pouvoir programmer mon arrivée là bas pour début Juillet.
J'ai commencé à emballer mes affaires! et je suis super heureuse et excitée!!!

Ne vous inquiétez pas! je serai toujours là avec juste un léger décalage horaire! comme c'était avant  mon arrivée  en France!

Voilà les dernières news! Je voulais vous en faire part!

Souhaitez moi bonne chance et beaucoup de bonheur dans ma nouvelle vie!!!

Je vais enfin avoir chaud et retrouver mes beaux genoux tout bronzés!!!

Menu à pas d'IG du lundi 1er avril 2013








P’tit déj GP
Une orange
Saumon au lave vaisselle












 Un yaourt 0%




Déjeuner PL
Le médaillon de queue de bœuf à la barigoule 








Roulez tout d’abord votre queue de bœuf dans de la sciure fine ; puis, lavez-la à grande eau pour enlever la sciure dont il ne doit subsister aucune trace. Faites-la ensuite revenir à la sauvette dans un récipient ; versez toutes les demi-heures deux gouttes de condiment malgache, et au bout de huit heures de cuisson, ajoutez votre barigoule préalablement coupée en tranches fines. Incorporez le tout dans un médaillon chromé et servez autour du cou avec une chaînette appropriée.




Artichauts à la grecque





 

La préparation des artichauts à la grecque est simple et mérite d'être connue par tous ceux qui considèrent l'artichaut comme étant la plus noble conquête de l'homme après l'arrosoir.
En voici la recette : vous prenez quatre artichauts et vous en rendez deux au marchand, parce que ça vous suffît, à moins que vous n'en rachetiez trois autres si vous estimez que c'est nécessaire. Cela fait, tâchez d'avoir dans vos relations une dame de nationalité grecque et demandez-lui, moyennant une honnête rétribution, de vous préparer vos artichauts à la manière de son pays. C'est tout.



Une fraise.
Et ne la ramenez pas hein !! 













Dîner PL
Boudin gris


 








Prendre un boudin blanc et un boudin noir. Mélanger intimement la chair des deux boudins au pilon. Remettre en boyau et accommoder selon son goût.
On peut obtenir de fort jolies tonalités de gris en variant les doses de boudins.




Fondue sevranaise 






La fondue sevranaise est un compromis entre la fondue franc-comtoise et le gras-double à la lyonnaise. On la prépare de la façon suivante : mélangez intimement et en proportions égales du fromage de tête et du fromage ordinaire. Versez votre mélange dans une cocotte en fonte ou en papier et portez à ébullition. Quand votre mélange a l’aspect d’un édredon Louis XV, incorporez-y du bisulfite d’hamamélis pour former une bonne croûte. Dès que la croûte est formée, passez votre coulis au chinois et servez de suite sur des assiettes plates accompagné de croûtons de pain de mie BDG.



Une framboise



Merci à Monsieur Pierre Dac pour ses recettes loufoques dans lesquelles j'ai puisé !
Il disait entre autres :

Un concerné n’est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu’un concubin n’est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine.



Si la fortune vient en dormant, ça n'empêche pas les emmerdements de venir au réveil.


Le carré est un triangle qui a réussi, ou une circonférence qui a mal tourné...



Souffrant d'insomnie, j'échangerais un matelas de plume contre un sommeil de plomb.