dimanche 1 septembre 2013

JOYEUX ANNIVERSAIRE GILDA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Joyeux anniversaire plein de sourires et de bonne humeur, que tous tes rêves deviennent réalité, des plus profonds aux plus secrets ! 

on t'aime très fort, nous t'envoyons un message d'amour et d'amitié!!

Tes co-auteures préférées Marielle, Anne, DOG, Grib et Barbara 

Menu truffé d'erreurs du dimanche 1er septembre 2013


Bonjour !

Le rituel du menu truffé d’erreurs !
Pour celles et ceux qui viennent d’arriver, sachez que chaque premier dimanche du mois, nous publions un menu contenant des erreurs.
A vous de les trouver !

Le menu d’aujourd’hui va être un peu particulier, pour faire un clin d’œil à celles qui se sont mises dernièrement à cette nouvelle formule.
Le thème sera donc : une journée IG 35.
Je m’explique : nous conservons le principe des repas PL (gras) et GP (pas gras), sans utiliser aucun aliment dont l’IG serait supérieur à 35.

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les résultats immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !


P’tit déj GP
Jus d’orange
Brioche (avec farines de lupin et orge mondé)
Ici
















Gelée de coings maison









1 yaourt de brebis 0%
Thé


Déjeuner PL
Poulet au parmesan (yaourt soja pour la marinade)
Ici













Riz sauvage
Yaourt de chèvre
Flan à la noix de coco
Ici















Dîner GP
Apéro : jus de carotte et olives
Aubergines aux poivrons
Ici













servies avec du vermicelle
Une grappe de raisin













Un sourire coûte moins cher que l’électricité, mais il donne plus de lumière.
L’abbé Pierre


"Omelette sucrée" à bas IG


Voici une recette de Sandra DD.

Ingrédients :

2 œufs
5 cuillères à soupe de farine d'orge mondé, 
2 cuillères à soupe de fructose et de la vanille. 
Préparation :
Vous mélangez le tout. 
Vous ajoutez du lait de soja jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Faites cuire comme une grosse crêpe ou une omelette au sucre.
Saupoudrez de fructose.

En petit dej PL ou en dessert PL.

"Pain au tofu à bas IG"

Voici une recette originale d'Yvonne!

Ingrédients :

180 g de tofu ferme nature ou aux fines herbes, je l’ai choisi au curry.
 1 grosse cuiller à soupe de graines de tournesol
1 cuiller à soupe de graines de sésame 
4 tomates fraîches
1 fromage de chèvre frais ou de la mozzarella
1 grosse cuiller à soupe de parmesan râpé
1 demi poivron
2 bonnes CS de son d'avoine
1 œuf
1 gousse d'ail émincée
1 CS de persil et 1 CS de coriandre fraîche 
1 CS d'herbes de Provence
Sel et poivre
Piment d'Espelette frais ou en poudre selon goût ou un peu de tabasco
 Préparation :

Mettre tous les ingrédients ensemble dans le bol du  mixeur. Mixer..
Huiler légèrement un moule à cake. (j’ai utilisé des moules à cake pour des portions individuelles)
Y verser le mélange.
Cuire à 180°C ou thermostat 6 de 35 à 40 min. 

Servir avec une sauce tomate maison

J’ai mis un peu de la préparation dans des mini moules à baba pour un apéritif , cela a bien fonctionné. 


Idée :  mettre dans une petite coupelle à apéritif le mini baba au tofu et remplir le centre avec un peu de sauce tomate ce sera très appétissant.

PAUSE CAFE 341

Coucou!!!!

J'adore mes petits chaussons bien chauds!!!
Il commence à faire froid le soir ici!! pas chez vous?

Et voilà! Août se termine!
Les vacances aussi!!

Alors on prend les bonnes résolutions!
Je sais, ce n'est pas toujours facile surtout quand on a fait pas mal d'écarts!

Courage! Vous allez y arriver!
Faut se remotiver, se rebooster.
Venez ici, c'est encore autour d'un ti café que vous vous sentirez le mieux.

Bonne rentrée à toutes et à tous! ♥